Приготовление торта без сахара – это мечта каждого диабетика, потому что именно в этом случае можно насладиться вкуснейшим десертом, не переживая по поводу увеличения показателей глюкозы. Однако рецепты тортов должны быть согласованы со специалистом, потому что отступать от них настоятельно не рекомендуется. Особенное внимание должно уделяться тому, какой именно состав муки используется, а также каким должен быть крем для торта.
Торт без сахара, на который хотелось бы обратить внимание в первую очередь, представляет собой йогуртовое наименование. Его ингредиентами следует считать 500 гр. обезжиренных сливок, 200 гр. творожного крема-сыра, а также 500 мл питьевого обезжиренного йогурта. Помимо этого, в перечень компонентов включен заменитель сахара, желатин, ягоды и ванилин. Говоря о ягодах, специалисты обращают внимание на использование грейпфрута, яблок и киви, чтобы торт для диабетиков получился в максимальной степени полезным и питательным.
Преимущество представленного наименования заключается в отсутствии муки, а также в максимальной простоте в рамках приготовления. Такие разновидности тортиков для диабетиков подготавливаются следующим образом: отдельно взбивают сливки, творожный сыр с сахарозаменителем. Представленные компоненты максимально тщательно перемешиваются до состояния однородной массы, после чего в этот состав добавляют предварительно замоченный желатин и питьевой йогурт.
загрузка...
Далее при сахарном диабете важно будет соблюсти следующую последовательность действий: полученный крем для торта влить в специальную форму, где он и будет остужаться на протяжении трех часов. Затем уже готовый десерт можно будет украсить при помощи фруктов и посыпать ванилином. Однако, несмотря на всю его диетичность, отсутствие муки и другие преимущества, важно не употреблять его в больших количествах, чтобы исключить вероятность нанесения вреда организму.
Еще один из рецептов диабетических тортов подразумевает приготовление фруктово-ванильной разновидности.
Говоря об этом, обращают внимание на необходимость соблюдения следующей последовательности действий:
Запекают представленный торт без добавления муки при температурных показателях не меньше 250 градусов в течение 20 минут. Затем необходимо будет подготовить крем для торта – с представленной целью используют сметану, фруктозу и ванилин, которые тщательно взбивают. Уже подготовленные коржи равномерно намазывают кремом и украшают сверху различными фруктами, которые должны быть свежими. Речь идет о яблоках или, например, киви.
загрузка...
Говоря непосредственно об алгоритме приготовления, необходимо обратить внимание на соблюдение определенного алгоритма. Так, сначала перемешиваются сухие компоненты: какао порошок, мука, сода, соль и, конечно, разрыхлитель. В еще одной емкости перемешиваются такие ингредиенты, как яйцо, кофе, масло, вода, ванилин и заменитель сахара.
Полученные в итоге смешения объединяются до формирования однородной массы.
После этого в подогретую до 175 градусов духовку в специальную форму выкладывают полученную смесь. Форма помещается в духовку и сверху прикрывается при помощи фольги. Настоятельно рекомендуется форму помещать в значительную по размерам емкость, которая заполнена водой для формирования эффекта водяной бани. Подготавливать таким образом торт для больных диабетом следует на протяжении 30 минут.
Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить... »читать далее >>>
Безусловно, употребление тортов без добавления сахара при наличии представленного заболевания окажется гораздо более полезным. Однако не следует забывать о том, что и в данном случае желательно соблюдать меру. Именно совокупность представленных мероприятий позволит сохранить здоровье диабетика, а также исключить развитие осложнений и критических последствий, которые очень часто наступают при частом употреблении мучной пищи.
Важно!ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! И ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ВСЕ ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О САХАРНОМ ДИАБЕТЕ?
Лимит времени: 0
НУ ЧТО НАЧНЁМ? Уверяю! Будет очень интересно)))
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Правильных ответов: 0 из 7
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Средний результат |
|
Ваш результат |
|
Спасибо, Вам за потраченное время! Вот ваши результаты!
загрузка...
загрузка...
udiabeta.ru
У вас СД 2 типа?
Директор "Института диабета" : «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»
Читать подробнее >>Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки сахара в составе крема, и то без них при желании можно обойтись.
Последние два года я много экспериментировала с тем, чтобы с испечь пышный бисквит с наименьшим количеством песка. Идея исключить его совсем пришла мне позже. Но я понимала, что это малореально. Ну, а перспектива получить на выходе что-то вроде блина меня совсем не привлекала.
Так эти мысли бродили в моей голове, пока не пришла идея с мёдом. В нём есть необходимая для бисквита, но полезная для организма сладость. Однако встал вопрос — сколько его положить, чтобы бисквит поднялся, был пышным и вкусным?
Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев!
Итак, необходимые ингредиенты для теста:
Ингредиенты для пропитки:
— 1 столовая ложка спиртовой настойки
— 1/2 стакана воды
— 2 чайных ложки растворимого кофе
Продукты для крема:
— 500 г творога жирностью 9%
— 2 столовых ложки настойки
— 250 мл сметаны жирностью 20%
— 2 столовых ложки сахара
Дополнительно:
— горсть фундука для украшения
— растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть.
Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду.
Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд.
Взбила.
Просеяла муку с крахмалом и содой.
Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту.
Аккуратно перемешала ложкой.
Перелила тесто в форму.
Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой.
Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа.
Пропитка:
В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления))
Пропитала оба коржа.
Оставила на полчаса.
Крем:
К творогу всыпала сахар, взбила.
Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок.
Взбила крем до некоторой пышности.
Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит).
Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта.
Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла))
Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник.
Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет!
Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено!
Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным!
alimero.ru
Как готовим:
Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.
Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.
Ингредиенты:
Как готовим:
Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.
Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.
Ингредиенты:
Как готовим:
Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.
Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.
Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Глазурь
Как готовим:
Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).
Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.
medpravila.com
Во всех рецептах содержится минимальное количество углеводов и жиров, а вместо сахара используются сахарозаменители. Для крема берется сметана, йогурт и творожок с минимальной жирностью. Украсить торт для диабетиков можно кусочками желе, а также ягодками и кусочками фруктов.
к содержанию ↑
Продукты, которые нужно подготовить для этого десерта.
№ п/п | Наименование ингредиента | Количество |
1 | Творожок с жирностью меньше 3% | 250 г |
2 | Мука | 50 г |
3 | Сметана 15% жирности | 100 г |
4 | Фруктоза или другой сахарозаменитель | 7 ст. ложек |
5 | Разрыхлитель для выпечки | 2 г |
6 | Ванилин | 2 г |
7 | Яйцо куриное | 2 шт. |
к содержанию ↑
Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо без выпечки, то такой рецепт идеально вам подойдет.
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда
№ п/п | Наименование ингредиента | Количество |
1 | Творожный сыр-крем | 250 г |
2 | Йогурт натуральный без вкусовых добавок с минимальной жирностью | 500 мл |
3 | Сливки с минимальной жирностью | 500 мл |
4 | Фруктоза или любой другой сахарозаменитель | 75 г |
5 | Разрыхлитель для выпечки | 2 г |
6 | Ванилин | 2 г |
7 | Желатин | 2 ст. ложки |
к содержанию ↑
Чтобы его приготовить понадобиться такой набор продуктов.
№ п/п | Наименование ингредиента | Количество |
1 | Яйцо | 1 шт. |
2 | Молоко с минимальной жирностью | 150 мл |
3 | Мука высшего сорта | 6 ст. ложек |
4 | Сметана с небольшой жирностью | 500 мл |
5 | Сливочное масло или маргарин | 50 г |
6 | Фруктоза или другой сахарозаменитель | 75 г |
7 | Банан | 1 шт |
8 | Изюм без косточек | 150 г |
9 | Клубника (можно размороженная) | 150 г |
10 | Цедра одного лимона | 1 ч. ложка |
12 | Ванилин или пакетик ванильного сахара | 2 г |
к содержанию ↑
Это лакомство можно приготовить всего за 25 минуток. Рецепт с фото поможет не допустить ошибок в процессе приготовления блюда.
Продукты для приготовления десерта без выпечки для диабетиков
№ п/п | Наименование ингредиента | Количество |
1 | Йогурт « Активия» без фруктовых наполнителей с нулевой жирностью | 300 г |
2 | Желатин | 15 г |
3 | Молоко | 100 г |
4 | Вафли на фруктозе для диабетиков | 80 г |
5 | Фруктоза | 2 ст. ложки |
6 | Киви | 1 шт |
7 | Апельсин | 1 шт |
8 | Клубника. Можно использовать замороженные ягоды | 400 г |
Такие тортики станут безопасным лакомством для диабетиков. Только не забывайте, что при этом заболевании нужно соблюдать меру и не переедать.
к содержанию ↑
diabet-expert.ru
Этот потрясающий торт готовится без масла, яиц, сахара и даже…без выпечки! Невероятно?
Очень часто в погоне за низкой калорийностью выпечки мы покупаем торты с растительными сливками, а на деле получаем транс-жиры, одно из худших изобретений человека.
Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить новогодний торт по всем канонам здорового питания!
Восхитительный невесомый, орехово-фруктовый торт готовится только из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому не бойтесь угощать им своих детей. Автор рецепта – сыроед и создатель замечательных сырых тортов Даша Свинцицкая.
Торт готовится в несколько этапов: корж, три вида крема (каждый укладывается слоем и охлаждается) и украшение пастилой и рисунком.
Кстати, если вы не успеваете приготовить такое чудо к Новому году, просто закажите его у Даши в её кондитерской Draw Cakes. Посмотрите и на другие Дашины сладости – глаза разбегаются!
Сложно поверить, что такие красивые и вкусные торты и десерты можно готовить без стандартных разрыхлителей, загустителей, красителей и тому подобного.
Для приготовления новогоднего торта понадобится некоторая сноровка, поэтому лучше потренироваться на небольшой порции, чтобы в праздник всё получилось идеально. Начинать готовить торт лучше с вечера: например, если у вас нет дегидратора, вы можете поставить поднос с клубничной массой на батарею на ночь и утром использовать для торта.
Так же вы можете заранее замочить орехи или даже приготовить крема и до утра сохранить их в холодильнике, чтобы спокойно и неспеша насладиться процессом приготовления и украшения торта.
Итак, повторим: с вечера замочите орехи и взбейте крем (утром домешаете в него нужные ингредиенты), а к ночи выложите пастилу на противень и поставьте на батарею.
Для этого крема Даша использует кэроб – полезный заменитель какао-порошка. Изделия с кэробом можно есть детям: он не содержит возбуждающих веществ. Кэроб сам по себе отлично поддерживает структуру крема: входящие в его состав пищевые волокна разбухают подобно пектину или целлюлозе.
О полезных свойствах кэроба и шоколаде из него читайте здесь
Из клубничного крема, который мы только что приготовили, нужно сделать мини-подарочек, который будет украшать торт.
Для этого заливаем крем в квадратную формочку и ставим в морозилку.Затем достаем разъемную форму с тортом, повторяем слой шоколадного крема, отправляем на 30 мин в морозилку. После чего выкладываем последний клубничный слой и ставим в морозилку.
Украшаем торт с помощью ярко-красной клубничной пастилы.
Клубнику с мёдом взбить в блендере до состояния пюре. Налить тонким слоем (примерно 2 мм) на противень и расположить в тёплом месте – на батарее, в духовке или высушить в дегидраторе.
Рисуем все, что душе угодно – елочки, снежинки, сердечки, снеговиков, овечек и т.д. Главное – чтоб места на торте хватило для вашего творчества!
www.lenafilatova.com
Именно потому, что содержащиеся в данном продукте углеводы легко усваиваются в желудке и кишечнике, быстро поступая в кровоток. Это и становится причиной развития гипергликемии, что приводит к резкому ухудшению здоровья диабетика.
Вернуться к содержанию
Людям, страдающим сахарным диабетом рекомендуется самостоятельно заниматься приготовлением тортов, чтобы быть на сто процентов уверенными в их безопасности. Это важно для тех, которым назначена строгая диета.
Для начала следует взбить сливки, отдельно взбить творожный сыр с заменителем сахара. Данные ингредиенты смешиваются, и в полученную массу добавляется замоченный заранее желатин и питьевой йогурт. Полученный крем вливается в форму и охлаждается на протяжении 3 часов. После готовое блюдо украшается фруктами и посыпается ванилином.
Вернуться к содержанию
Взбить 4 ст. л. фруктозы с 2 куриными яйцами, добавить в полученную смесь разрыхлитель, творог, ванилин и муку. В форму устлать бумагу для выпечки, и вылить тесто, затем поставить в духовку. Запекать торт рекомендуется при температуре не менее 250 градусов на протяжении 20 минут. Для крема следует взбить сметану, фруктозу и ванилин. Готовый корж смазать равномерно кремом и украсить сверху свежими фруктами (яблоко, киви).
Вернуться к содержанию
Сначала смешиваются сухие ингредиенты: какао порошок, мука, сода, соль, разрыхлитель. В другой емкости смешивается яйцо, кофе, масло, вода, ванилин и подсластитель. Полученные смеси соединяются до образования однородной массы.
В нагретую до 175 градусов духовку в подготовленную форму выкладывается полученная смесь. Форма ставится в духовой шкаф и сверху накрывается фольгой. Рекомендуется форму ставить в большую емкость, которая наполнена водой для создания эффекта водяной бани. Готовится торт на протяжении получаса.
Вернуться к содержанию
saydiabetu.net
Разнообразят рацион диабетиков особые кондитерские изделия, в каких отсутствует сахар и жиры животного происхождения.
Если вы решились испечь «правильный» торт самостоятельно, стоит помнить об определенных принципах:
Соблюдение этих правил поможет легко приготовить вкусный и не имеющий противопоказаний деликатес.
Можно ли найти в магазинах диабетические торты, в каких именно? Многие изготовители кондитерских изделий стали учитывать необходимость диабетиков и производить для них торты. Они полюбились не только больным диабетом, но и людям с избыточным весом.
Какие принципы лежат в основе производства диабетических сладостей?
Торт для диабетика непременно должен быть обезжиренным и готовиться на базе фруктозы, без сахара.
Все же не все обезжиренные торты могут называться диетическими. Поэтому перед покупкой следует прочитать состав изделия на упаковке.
Если врач рекомендовал строгую диету, то лучшим вариантом будет приготовить диабетический торт самому, используя нужный рецепт.
boleznikrovi.com
Начнем с самого простого, и приготовим такие популярные десерты без сахара и муки, как конфеты! Делаются они быстро, достаточно долго хранятся (2-3 недели) и получаются, само собой, очень вкусными и даже сытными. Их можно съесть в качестве десерта или просто приятного перекуса. Чтобы приготовить полезные сладости, нам понадобятся:
Орехи можете брать любые, например, ваши любимые, либо те, которые уже есть дома – у нас это будет сырой миндаль. Кокосовое масло можно заменить оливковым, а какао – кэробом (порошок из плодов рожкового дерева). Финики берите крупные, поскольку из них еще нужно будет вынуть косточки – если берете более мелкие, то увеличьте количество до 20 шт. Ну что, начинаем готовить наши сладости без сахара:
Полезные десерты без сахара и муки готовы! Перед употреблением снова поставьте конфетки в холодильник минут на 15-20.
Читайте также: Простые и вкусные блюда из яиц, которые обязательно нужно попробовать
Чем хороши десерты без муки и сахара – их можно есть без зазрения совести! Ведь эти полезные сладости без сахара сделаны в основном из фруктов и орехов, поэтому по фигуре не ударят, даже если съесть большой кусочек тортика. И на вкус они не хуже вредной выпечки. А поскольку это не просто торт, а торт-мороженое, то он станет отличным угощением для летней вечеринки! Тем более в июне, когда на дворе сезон клубники и мяты.
Чтоб приготовить такие десерты, нам нужно сделать два вида начинки, как вы видите на фото: розовую и кремовую. Розовая начинка – это банан и клубника, кремовая – все остальное. Итак, берем следующие ингредиенты:
Если кокосового масла нет, можете взять оливковое, предварительно настоявшееся с кокосовой стружкой в течение 12 часов. Орехи лучше брать кешью, либо миндаль. А клубнику вы имеете полное право заменить другими ягодами.
Чтобы сделать такой же торт, как на фото, необходимо взять две круглые формы: одну большую, другую поменьше. Также мы заранее клубнику очищаем от хвостиков, а банан от кожуры, и режем его на крупные куски. Кладем фрукты и ягоды в вакуумный пакет и замораживаем в морозилке.
Перед подачей на стол украсьте тортик листочками мяты по кромке, а сверху положите свежие ягоды, чтоб он не выглядел плоско и пусто. Можете экспериментировать с ингредиентами, меняя виды орехов и ягод, и у вас каждый раз будут получаться разные и вкусные десерты без сахара и муки!
Без сомнения, самое любимое лакомство в жаркую летнюю пору – мороженое. Если вы хотите сделать десерты без сахара и муки, которые тем не менее будут сладкими, но полезными и освежающими, то этот рецепт для вас. Нам понадобится:
Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций мороженого. Конечно, эти полезные сладости будет гораздо удобнее делать при использовании специальных формочек для домашнего мороженого, но можно просто взять, к примеру, одноразовые стаканчики и деревянные палочки, либо сделать вертикальные перемычки в пластиковом контейнере. Приступаем:
Вкуснейшие, освежающие и полезные десерты без сахара готовы. Чтобы без труда вынуть мороженое из формочек, всего лишь опустите их на несколько секунд в горячую воду – и можно наслаждаться фруктово-ягодным взрывом!
И напоследок научим вас готовить еще вкусные и полезные десерты без муки и сахара – речь о диетическом овсяном печенье! Получается очень просто и вкусно – подробности ждут вас в следующем видео:
Это интересно: Лучшие рецепты необычного варенья из помидоров, огурцов и баклажанов
megapoisk.com
diabet5.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Фев 27, 2015 Юлия Вещагина
Время идет, борьба с сахарной наркоманией продолжается. 🙂 Первый этап - осознания - сахар - яд, прошел весьма успешно. Я преклоняюсь перед людьми, которые дают себе слово, ставят цель и идут, не отступая. Как оказалось сахарная зависимость очень сильная штука, только тебе начинает казаться, что ты обрел свободу, как ненавязчевый запах свежей выпечки или шоколада врывается в твой мозг через нос, разум понимает, ум страдает, а руки трясутся и тянуться к запретному плоду. 🙂 Из практики стало понятно две вещи:1. Если у вас есть альтернатива промышленным сладостям, то противостоять соблазнам гораздо легче.2. Если вы страдаете от одной мысли, что теперь никогда в жизни не сможете есть сахар, значит пока вы не готовы. Не стоит себя насиловать. Нужно найти осознанный подход, который поможет исключить из своего рациона сахар.
Зачем его вообще исключать? Может, возникнуть и такой вопрос. Рано или поздно человек прийдет к той черте своего образа жизни, когда ему придется делать выбор. Меня совсем не удивит подобный вопрос, так как есть такие люди, кто равнодушен к сладостям. Им бы мясо побольше :). Чаще всего, кстати, они даже не задумываются, что сахар есть в продуктах, в которых по идее не должен содержаться, потому что они по определению не сладкие. Например, хлеб или батон, хлебцы, кетчуп или майонез, различные соуса, колбасы, сосиски, молочные продукты, любая промышленная еда содержит сахар - любые полуфабрикаты.
Сахарная зависимость, как и любая другая, часто имеет психологическую причину. Вы можете понимать все головой, чувствовать сердцем, обладать знаниями, но каждый раз вас будут тянуть назад ваши воспоминания и ассоциации связанные с употреблением того или иного сладкого продукта. Это происходит в раннем детстве, когда ни родители, ни сам ребенок не догадываются о воздействии на глубинную память той самой шоколадной конфеты или именинного пирога, такого ароматного, красивого и вкусного.Поэтому у меня накопилось несколько рецептов традиционных сладких блюд, таких знакомых с детства. Но все они - это торты без сахара , с использованием бананов, сухофруктов и меда. Небольшое предупреждение, если вы думаете, что вкус будет идентичен оригиналам, спешу вас огорчить, он будет очень похож! Но, если вы до сих пор ели шоколад килограммами и булки тоннами, то данные рецепты покажутся вам не очень сладкими.Потому что белый промышленный сахар так сильно забивает наши вкусовые рецепторы, что обычное яблоко кажется не вкусным, потому что недостаточно сладкое... Но стоит вам отказаться от ЛЮБОГО сахара на три недели, вы сможете чувствовать истинный вкус продуктов, любые конфеты покажутся вам жутко сладкими. Если вам нужна поддержка, ищите единомышленников, например здесь - в марафоне "ЖИЗНЬ БЕЗ САХАРА"Поэтому не спешите махать рукой и говорить, что альтернативы нет, она есть. Всегда. Особенно, когда очень хочется. 🙂
здесь - торты без сахара часть 1
Тесто1,5 стакана рисовой муки100 гр сливочного масла100 мл апельсинового сока с/вВанилинКрем:1,5 стакана кешью10-15 фиников8 кураги3 ч.л. меда0,5 стакана водыЗамесить тесто, выложить крошкой на противень застеленный калькой, выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25Кешью замочить на 30 минут-час.Взбить в блендере до однородной массы.Смешать остывшее выпеченное тесто с кремом, сформировать муравейник , посыпать лепестками миндаля, какао, маком, кунжутом ( на выбор). Убрать в холодильник.
Вот еще экспериментировала с муравейником:
Тесто :1,5 стакана ц/з пшеничной муки1ч.л. Порошка стевииВанилинЩепотка соли5 ст.ложек растительного масла7 ст.ложек ледяной водыВыпекать при 190 градусах минут 20
Крем:
орехи кешью и гречишный мед (получилось немного суховато, в следующий раз добавлю больше меда или фиников)
Все тоже самой как в предыдущем рецепте, 1-й вариант. Только добавляем 2-3 ст.ложки какао в крем. И заворачиваем в пленки, придавая форму колбасы.
На фото 2 шоколадные колбасы, одна из них традиционная с сахаром, другая без сахара. Попробуйте угадайте какая из них без сахара.
Вконтакте в группе "Полезные сладости" есть рецепт медовик без сахара.Но у меня не осталось овсяной муки, была только гречневая. Поэтому попробовала поэкспериментировать:Коржи:1 стакан гречневой муки1 яйцо1 стакан фиников2 ч.ложки меда5 ст. Ложек оливкового маслаКрем:250 гр сметаны1 стакан фиников1 ст. Ложка меда
В другой раз решила попробовать сделать по рецепту по ссылке выше. Но опять изменила муку с овсяной на пшеничную цельнозерновую. Крем сделала такой же, как из первого рецепта.
Корж:2 стакана цельнозерновой пшеничной муки6 белков2 желтка4-5 ст.л. МедаРазрыхлитель
Крем:400 гр сметаны150 гр фиников2 ст.л. Меда
Корж:1 шт яблоко большое зеленое, кисло - сладкое1 шт Груша сладкое200 гр фиников50 гр миндаля6 ст.л. овсяных хлопьев
Творожный слой:400 гр творог2 яйца3 ст.л. медаВанилин на кончике ножа
Глазурь:
мед, какао, кокосовое масло (можно без него)
Коржы:Грушу, яблоко и финики очищаем от семян и кожуры и взбиваем до однородной массы в блендере. Добавляем овсяные хлопья тщательно перемешиваем до состояния густого "теста".Выкладываем в силиконовую форму, смазанную маслом.Слой массы где-то 1-1,5 см. И убираем в холодильник пока готовим творог.
Творожный слой:Яйца взбиваем с 3 ст.л мёда до кремообразного желтого цвета + добавляем ваниль.Творог протираем через сито.К творогу аккуратно подмешиваем яичную массу.
Если любите послаще, то добавьте к творогу еще меда.Выливаем творожную массу на основу. Скорее всего она будет не очень густой и будет свободно выливаться.
Отправляем Чиз-Кейк в предварительно разогретую до 180С духовку, на 40-50 минут - до образования румяной корочки.
Охлаждаем Чиз-Кей в холодильнике и наслаждаемся вкуснейшим лакомством 😉
p.s. Очень вкусно с натуральным йогуртом, а можно и просто с чаем 😉
Источник: ЗДЕСЬ
Первый вариант у меня получился совершенно случайно. Изначально предполагалось египетское печенье "сладкий плен". Но я заменила обычную муку на рисовую, и получилось "венское" печенье, не торт конечно, но печенье из детства.
Вариант 1:
Для теста:1,5 ст. Рисовой муки100 г. сливочного масла90 мл. апельсинового сока
Для начинки:1,5 ст. л. жидкого меда50 г. фиников без косточек50 г. любых орехов0,5 ч. л. корицыПо желанию, можно добавить ягод.
Муку просеять, сделать углубление и влить растопленное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно влить апельсиновый сок.Разделить тесто на две части. Одну часть размять на противне, застеленном калькой. Вторую часть посыпать крошкой на начинку.Начинка:Миндаль смолоть на блендере, не мелко.Переложить его в миску, добавить мед, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.
Выпекать при 190 С 20-30 минут. Печенье не должно сильно румяниться.
Вариант 2:
Тесто:2 стакана ржаной муки2 стакана молотых овсяных хлопьев1/2 ч.л соли1/2 ч.л. содываниль10 ст.л растительного масла250 мл ряженки или кефира ( можно заменить на воду с лимонным соком или с/в апельсиновый сок)
Начинка:2 банана200 гр изюма100 гр фиников1 чашка клюквы (можно без нее)
Корж:Перемешать сухие ингридиенты , затем влить масло и снова перемешать - получится крошка. Добавлять по чуть-чуть ряженку/кефир, чтобы крошка стала более крупной. Она уже лепится в комочки, но при сжатии они легко рассыпаются. Отсыпаем часть этой крошки на посыпку верха. В оставшуюся массу добавляем еще ряженки/кефира до консистенции теста, чтобы оно было не очень тугим, но и не слишком липким. Таким, чтобы можно было его прямо руками растянуть и разравнять по подносу.
Начинка:Изюм, финики промыть (при необходимости ненадолго замочить) и измелчить в блендере вместе с бананами в нечто на подобие джема. Добавить клюкву. Выкладываем эту смесь на тесто. Сверху посыпаем крошкой и в духовку. Выпекать при 190 градусов 20-30 минут
Корж:150 гр фундука150 гр изюм и черносливаКрем:100 гр какао100 гр кокосового масла50 гр фиников2 бананаДля украшения: какао, миндаль, кокосовая стружка
Фундук и чернослив пропустить через мясорубку. Кокосовое масло, бананы и финики взбить в блендере, добавить какао.Форму застелить пищевой пленкой. Разровнять корж, сверху положить крем, украсить какао, кокосовой стружкой и миндалем.
1-слой :1 стакан фиников1 Банан1 кокос6 ст. ложек какао2 ст. ложки кокосового масла
2-слой:100 гр черники50 гр кешью1 ст л кокосового маслаМожно взять двойную порцию, тогда слой будет толще
3-слой:3/4 чашки Какао масло или кокосовое масло4-5 ст. ложки меда4 ст. ложки какао
1. В блендере взбить банан, финики и масло. Отдельно взбить очищенный кокос с водой, процедить через марлю. Жмых смешать со взбитым бананом, финиками, маслом, добавить какао. Кокосовое "молоко" можно использовать для смуззи или сделать кокосовое масло ( достаточно просто поставить жидкость в холодильник, она расслоится)Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозилку.2. Кешью замочить на несколько часов. Чернику разморозить, слить лишнюю воду. Взбить все в блендере, добавив масло кокосовое.Достать из морозилки первый слой и положить на него второй. Опять убрать в холодильник.3. Масло, мед и какао взбить в блендере. Размазать его третьим слоем на торт.Убрать в морозилку.Перед подачей переставить торт из морозилки в холодильник за час.
Корж:Такой же как в предыдущем рецепте.Крем:Взбить 300 грамм изюмаДля украшения:Лепестки миндаля, свежий виноград
Тесто:1 чашка овсянки1 чашка семечекщепотка соли6 фиников2-3 ст. л. апельсиновый сок свежевыжатый
Шоколадный слой:
1 авокадо1/2 чашки какао1/4 чашки кокосового масла1/4 чашки меда
2 чашки черники или других ягод100 гр шоколада (без сахара), растопить (можно заменить на какао)
Застелить форму для торта пищевой пленкой.В комбайне смешать овсянку, семечки и соль до мелкой крошки.Добавить финики и сок. Хорошо перемешать.Хорошо утрамбовать основу по форме.
Смешать какао, авокадо, кокосовое масло и мед до однородной массы.Вылить массу на основу. Сверху выложить ягоды.Полить шоколадом или посыпать какао.Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Тесто:
можно взять любую основу из любого торта выше
Начинка:
100 гр кешью
3 ст. ложки кокосового масла
100 гр черники
Украшение :
бананы, любые замороженные ягоды
Кешью замочить на несколько часов, ягоды разморозить, слить воду. Смешать кешью, чернику и кокосовое масло. Основу утрамбовать, на нее выложить черничную массу, украсить фруктами и убрать в холодильник на час-два.
Будьте здоровы!
sertolovo-detki.ru
Приготовление торта без сахара – это мечта каждого диабетика, потому что именно в этом случае можно насладиться вкуснейшим десертом, не переживая по поводу увеличения показателей глюкозы. Однако рецепты тортов должны быть согласованы со специалистом, потому что отступать от них настоятельно не рекомендуется. Особенное внимание должно уделяться тому, какой именно состав муки используется, а также каким должен быть крем для торта.
Что говорят врачи о сахарном диабете
Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.
Узнать больше>>
Торт без сахара, на который хотелось бы обратить внимание в первую очередь, представляет собой йогуртовое наименование. Его ингредиентами следует считать 500 гр. обезжиренных сливок, 200 гр. творожного крема-сыра, а также 500 мл питьевого обезжиренного йогурта. Помимо этого, в перечень компонентов включен заменитель сахара, желатин, ягоды и ванилин. Говоря о ягодах, специалисты обращают внимание на использование грейпфрута, яблок и киви, чтобы торт для диабетиков получился в максимальной степени полезным и питательным.
Преимущество представленного наименования заключается в отсутствии муки, а также в максимальной простоте в рамках приготовления. Такие разновидности тортиков для диабетиков подготавливаются следующим образом: отдельно взбивают сливки, творожный сыр с сахарозаменителем. Представленные компоненты максимально тщательно перемешиваются до состояния однородной массы, после чего в этот состав добавляют предварительно замоченный желатин и питьевой йогурт.
Далее при сахарном диабете важно будет соблюсти следующую последовательность действий: полученный крем для торта влить в специальную форму, где он и будет остужаться на протяжении трех часов. Затем уже готовый десерт можно будет украсить при помощи фруктов и посыпать ванилином. Однако, несмотря на всю его диетичность, отсутствие муки и другие преимущества, важно не употреблять его в больших количествах, чтобы исключить вероятность нанесения вреда организму.
Еще один из рецептов диабетических тортов подразумевает приготовление фруктово-ванильной разновидности.
Говоря об этом, обращают внимание на необходимость соблюдения следующей последовательности действий:
Запекают представленный торт без добавления муки при температурных показателях не меньше 250 градусов в течение 20 минут. Затем необходимо будет подготовить крем для торта – с представленной целью используют сметану, фруктозу и ванилин, которые тщательно взбивают. Уже подготовленные коржи равномерно намазывают кремом и украшают сверху различными фруктами, которые должны быть свежими. Речь идет о яблоках или, например, киви.
Еще одним тортом без сахара является вкуснейший шоколадный торт, для приготовления которого понадобится достаточно много компонентов. Говоря об этом, обращают внимание на необходимость использования 100 гр. пшеничной муки, трех ч. л. какао порошка, одну ст. л. любого подсластителя. Далее следует озаботиться подготовкой одной ч. л. разрыхлителя, одного куриного яйца и воды. Кроме этого, в процессе приготовления окажутся необходимыми пищевая сода, растительное масло, соль, ванилин и холодный кофе. Дозировки необходимо определять по вкусу.
Говоря непосредственно об алгоритме приготовления, необходимо обратить внимание на соблюдение определенного алгоритма. Так, сначала перемешиваются сухие компоненты: какао порошок, мука, сода, соль и, конечно, разрыхлитель. В еще одной емкости перемешиваются такие ингредиенты, как яйцо, кофе, масло, вода, ванилин и заменитель сахара.
Полученные в итоге смешения объединяются до формирования однородной массы.
После этого в подогретую до 175 градусов духовку в специальную форму выкладывают полученную смесь. Форма помещается в духовку и сверху прикрывается при помощи фольги. Настоятельно рекомендуется форму помещать в значительную по размерам емкость, которая заполнена водой для формирования эффекта водяной бани. Подготавливать таким образом торт для больных диабетом следует на протяжении 30 минут.
По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.
Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.
Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.
В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.
Безусловно, употребление тортов без добавления сахара при наличии представленного заболевания окажется гораздо более полезным. Однако не следует забывать о том, что и в данном случае желательно соблюдать меру. Именно совокупность представленных мероприятий позволит сохранить здоровье диабетика, а также исключить развитие осложнений и критических последствий, которые очень часто наступают при частом употреблении мучной пищи.
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:
Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.
Единственный препарат, который дал значительный результат - это Диаген.
На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диаген показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.
Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:
И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Диаген БЕСПЛАТНО!
Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диаген.Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.
загрузка...
загрузка...
alldiabet.ru
Долго вымучивала этот рецепт — то одно не нравилось, то другое. В этом рецепте все сложилось гармонично на мой взгляд. Продукты для всех доступные. Время уходит не больше 40 минут (не считая времени сушки коржей). Смелее творите!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
www.molodeem-vmeste.ru
Приступим!
Готовим тестона корж. Нам понадобиться бледнер или миксер. Добавляем в блендер 3 яйца, измельчаем 10 таблеток сахарозаменителя и добавляем в блендер к яйцам. Взбиваем до хорошей пены. Продолжая взбивать добавляем пол пачки ванилина, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки овсяных отрубей. Взбиваем ещё всё на протяжении 5-7 минут и выключаем. Даем тесту передахнуть, а тум временем форму выстилаем пергаментом или можно просто форму смазать маслом (я выбираю пергамент так как стараюсь добиться максимально нежирного теста). Переливаем тесто в форму. В ранее разогретую духовку ставим тесто и выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Пока наш первый корж выпекается, приступим к начинке для тортика.
В чистый блендер добавляем весь творог (800г), добавляем йогурт 100г достаточно, смотрите что бы смесь была не сильно жидкой (по потребности больше или меньше йогурта, в зависимости от того чколько у вас творога). Взбиваем смесь. После добавляем столовую ложку мёда, и пачку кокосовой стружки. Далее всё взбить пару минут. Начинку перелить в другую посуду и поставить в холодильник на 1 час.
Далее выпекаем 2й корж по такому же принципу как и первый (по тем же пропорциям).
После выпикания остудить коржи. только после того как остыли начинаем наносить начинку. Перемазываем коржи начинкой. Сверху можно украсить например измельчёнными грецкими орехами.
Торт желательно оставить в холодильнике на ночь, если сильно не терпиться попробовать то хотя бы на часиков 5.
Наш шоколадный тортик готов, приятного вам аппетита!))
Подписывайтесьна наш канал и узнайте ещё больше фитнес рецептов. "Студия здорового образа жизни".
www.mmenu.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»