вторник, 16 декабря 2014 г.
Сегодня я к вам с рецептом простого бисквита в мультиварке. Вернее сказать, это даже не рецепт, а мое рвение доказать хозяюшкам опытным путем, что выпечка в мультиварке получается всегда и практически при любых обстоятельствах. То есть, говоря еще проще: вроде бы самый элементарный рецепт бисквита в мультиварке я намеренно переделала так, чтобы в духовке едва ли получилось что-то стоящее. Если я вас смогла заинтересовать, читайте про мои эксперименты ниже.
Прежде всего, каких правил и тонкостей нужно придерживаться при приготовлении классического бисквита?
• Во-первых: посуда, в которой готовится тесто для бисквита, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Вдобавок, яйца требуют предварительного мытья и обсушивания. Эти моменты я “исправила” – миску, в которой собиралась взбивать белки, обдала водой. Правда, яйца помыла (в целях избегания антисанитарии), но не вытирала насухо. • Во-вторых: при отделении белков от желтков важно следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует. Тут я постаралась – плюхнула в белки примерно пятую часть одного желтка. • В-третьих: мука предварительно просеивается (лучше дважды) во избежание попадания в бисквитное тесто вероятных примесей и с целью обогащения его кислородом. Да, я ее не просеяла, а просто засыпала с только что открытого пакета. • В-четвертых: чтобы белки быстрее и лучше взбились в пышную стойкую пену, к ним добавляется щепотка соли или ½ чайной ложки лимонного сока. Этот этап я просто пропустила. • В-пятых: замешивается бисквитное тесто осторожными движениями внизу вверх, как бы складывающими. Тут я делала именно так. • И последнее: при выпекании бисквитов ни в коем случае нельзя кричать, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может запросто осесть. Тут я тоже решила не грешить.
Тем не менее, такие промахи для рецепта выпечки бисквитов достаточно существенны и могут испортить всю проделанную работу. Максимум, чего следует ожидать в результате – бисквит не поднимется либо поднимется, но затем опадет. И это получится уже не бисквит – пышная, воздушная, высокая, пористая выпечка.
Что получилось у меня, вы уже смогли увидеть на главной картинке, но ниже смотрите все пошагово: фотографии и описание прилагается. И еще: все, что вы читаете сейчас – это вовсе не призыв к действию, а мой совет (пусть это будет даже своеобразная реклама). Обязательно приобретите мультиварку, если увлекаетесь выпечкой. В ней всегда и все у вас получится на 5+, даже если вы случайно (в моем случае намеренно) сделали что-то не так, упустили нюансы.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стакан объемом 200 мл.
P.S. за результат в духовке я не отвечаю – не пробовала, утверждать не могу.
finecooking.ru
Говорят, что в одной только Италии существует более двух тысяч видов пиццы. И это неудивительно, учитывая то, что трудно найти такой продукт, который невозможно было бы использовать в качестве начинки для неё. Но настоящие хозяйки знают, что главное в идеальной пицце – это вовсе не начинка. Главное в идеальной пицце – это тесто. И для того, чтобы его приготовить, совсем не обязательно ехать в Италию. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теста для пиццы, которые сделают вас настоящим мастером по приготовлению этого лучшего в мире лекарства от пессимизма.
Классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы 1 стакан муки3 ст. ложки оливкового масла2 ч. ложки сахара1 ч. ложка соли20 г дрожжей½ стакана воды
1. Смешать муку и соль в большой миске.2. Дрожжи развести теплой водой, всыпать сахар, перемешать.3. Сделать в муке углубление и влить туда сахарно-дрожжевую смесь и оливковое масло.4. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.5. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.6. Раскатать тесто и выложить на него начинку. 7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы 1 стакан молока2 яйца½ пачки сливочного масла (125 г)3 стакана муки30 г сухих дрожжей½ ч. ложки содыСоль
1. В теплое молоко добавить яйца, мягкое сливочное масло, дрожжи и соль, перемешать.2. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с содой. 3. Замесить тесто, положить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час.4. Раскатать тесто, выложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.5. Вынуть тесто из духовки, выложить на него начинку, а затем вернуть в духовку и выпекать до готовности.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы 1 стакан кефира2 стакана муки 1 яйцо1 ст. ложка рафинированного растительного масла1 ст. ложка сахара½ ч. ложки содыСоль
1. Муку смешать с содой и солью2. Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку, размешать. 3. Вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить муки и вымешивать до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.4. Раскатать, выложить на тесто начинку, запекать в духовке до готовности.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы 3 стакана муки1 стакан теплой воды1 пакетик сухих дрожжей3 ст. ложки оливкового маслаСоль
1. Сухие дрожжи и соль всыпать в муку, перемешать.2. Влить воду, перемешать, постепенно влить растительное масло, вымесить руками.3. Сразу раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.
Хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы 2 стакана муки2 ст. ложки оливкового масла½ стакана молока2 яйцаЩепотка соли
1. В теплое молоко добавить яйца и масло, перемешать.2. Влить молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добавить соль.3. Вымесить тесто, при необходимости добавляя муку.4. Раскатать, выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Рецепты блюд → ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты для теста на две пиццы - Кефир 0,5 стакана обычный нежирный - дрожжи свежие прессованные
Рецепты блюд → Торт Пчёлка Ингредиенты -мука 2-2,5 ст.- 250 гр. -яйцо 3 шт. -масло
Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты
Рецепты блюд → МАКАРОНЫ С СЫРОМ Ингредиенты - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый чеддер 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм
Рецепты блюд → Вкуснейшая и простая жареная картошка. Невероятно вкусный и простой
womansk.net
На три яйца можно взять 120 граммов муки, главное, сахара берите ровно столько же, сколько муки (только не по объему, а повесу, т. е. тоже 120 граммов) . Если муки возьмете слишком много, тесто получится более плотным, если слишком мало, тесто получится жидким и останется сырым. Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.
sprashivalka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»