Диетические блинчики из цельно зерновой муки. Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами. Возможно, эти блинчики станут для вас любимым блюдом.
РЕЦЕПТ: Диетические блинчики из цельно зерновой муки.
4 порц | Ингредиенты: соевое молоко 0,5 л., яицо 3 шт, мука цельно зерновая (с отрубями) 1 стакан, соль, фруктоза или сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л.
|
45мин |
Совет: В диетических блюдах вместо обычного яйца, использовать только белок. Этот продукт участвует в похудении и содержит меньше жиров.
Шаг 1. Соевое молоко налейте в миску, отделите белка от желтка и добавите в молоко.
Шаг 2. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3. Добавите цельно зерновую муку (с отрубями). Хорошо все перемешайте.
Шаг 4. Добавьте соль и фруктозу (сахар), перемешайте.
Шаг 5. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Шаг 6. Сковородку сбрызнете маслом, после её нужно разогреть. Тесто для блинов нужно выливать в сковородку только подняв её с плиты.
Шаг 7. Обжарьте блин с обоих сторон и преступайте к следующему.
Шаг 8. Полейте медом или вареньем. Приятного аппетита.
gostrecept.ru
А мне в цельнозерновой муке больше нравится ее гликемический индекс – 45, против 85 – у муки высшего сорта. И это значит, что не будет скачков сахара в крови, и последующего за ними, быстрого, сильного чувства голода. Проще говоря, изделия из ц/зерновой муки дают более длительное чувство сытости, что нам и нужно!
Меня часто спрашивают, по какому принципу, кроме низкой калорийности и вкуса, я подбираю рецепты для блога. Сразу скажу, что чаще всего я ориентируюсь на свои вкусы. Но иногда темы задают клиенты, заказывающие индивидуальные меню для снижения веса. Допустим, любит человек блины, которые, на первый взгляд, не способствуют похудению. И я понимаю, что разлюбить по моему желанию он их не сможет. Будет есть столько, сколько захочет. А если запретить, то простое блюдо станет запретным плодом, который, как известно, сладок. И моя задача, как специалиста по сбалансированному питанию, найти такой рецепт диетических блинов, который минимизирует все последствия употребления мучных и дрожжевых изделий.
Сегодня как раз такой случай. Если бы не составление меню для любителя блинчиков, может быть этот рецепт и не появился в блоге. Но задача есть, и решение найдено. Меня вообще вдохновила идея диетических блинчиков, поэтому я нашла и приготовила их по двум, различным рецептам.
Рецепт №1
Кроме сниженного гликемического индекса, цельнозерновая мука отличается от привычной муки тонкого помола наличием всех компонентов пшеничного зерна, а следовательно, и огромного количества необходимых организму витаминов, а главное, клетчатки, в виде неперевариваемых оболочек зерна, которая стимулирует работу кишечника, избавляет от запоров, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.
Надеюсь, я убедила вас в том, что блинчики из ц/зерновой муки, хотя и менее привычны, но более полезны? Итак, приступаем к приготовлению:
Если у вас нет маложирного молока, сделайте микс из жирного молока и теплой воды.
Блинчики получились вкусные, тонкие, пористые.
Легко отстающие от сковороды, идеально прожаренные. Красота, да и только!
Лучше всего такие блинчики есть на завтрак, обед, и в качестве перекуса. А вот за ужином от них лучше бы отказаться. Кроме обычной подачи с домашним йогуртом или медом, можно использовать блинчики в качестве лепешек, в которые можно завернуть нарезанные соломкой овощи, отварную курицу, мясо, чтобы получилась своеобразная шаурма, и взять с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.
Из приведенного количества ингредиентов получилось 13 блинчиков, по 32 грамма, и калорийностью 54 ккал. каждый. Три блинчика с домашним йогуртом – перекус для женщины, следящей за фигурой. А мужчины могут позволить себе перекусить четырьмя блинчиками, смазанными тонким слоем меда, и запить горячим, ароматным чаем.
No votes yet.
Please wait...
lc.indevelop.com.ru
Подборка, которая не только разнообразит ваш правильный рацион, но и подарит массу удовольствия!
Очень вкусно с фруктами и ягодами
На 100 г: 113 ккал, белки — 6 г, жиры — 2 г, углеводы — 16 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.
2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.
Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!
На 100 г: 164 ккал, белки — 5 г, жиры — 8 г, углеводы — 20 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком. Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.
Приятного аппетита!
Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!
На 100 г: 113 ккал, белки — 8 г, жиры — 3 г, углеводы — 12 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.
Приятного аппетита!
Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!
На 100 г: 54 ккал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 8 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!
На 100 г: 171 ккал, белки — 8 г, жиры — 3 г, углеводы — 27 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.
К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.
Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, чтобы не сильно повредить целостность ягод.
Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные блинчики — отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.
На 100 г: 133 ккал, белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 18 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.
Приятного аппетита!
Источник
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»