Подбор рецептов
eda.ru
Здравствуйте! Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Как приготовить пирожное картошка, не опасаясь лишних калорий? Ниже мы предлагаем три низкокалорийных рецепта приготовления данного блюда.
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов.
Источник.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru
Ингредиенты
• Нутовая мука 100 г • 2 яйца • 2 банана • 1 пакетик ванилина • 2 ст. л. кэроба или какао • 50 г грецких орехов • 2 ст. л. мёда или сахар/сах.зам по вкусу • 1 пакетик чёрного кофе
Приготовление
1. Для начала нужно испечь корж. Для этого блендером смешиваем тесто: Нутовую муку 100 г, 1 банан, 2 яйца, ванилин, 2 ст.л. кэроба или какао, мёд/сахар/сах.зам. Если густовато, то можно добавить немного воды. Выпекать 30 мин в режиме «Выпечка» в мультиварке.
2. Во время выпечки грецкие орехи немного поджарить на сковородке. Разломить на небольшие кусочки.
3. Готовый корж остудить и блендером смолоть в мелкую крошку, ввести пюрированный (второй) банан, перемешать. Ввести в эту липкую крошку орехи и чёрный кофе, растворённый в 50 мл воды. Перемешать.
4. Взять получившееся тесто с орехами, скатать руками в шарики или колбаски (по желанию) и плотно обвалять в кэробе (у меня слабообжаренный, он слаще) или в какао.
Убрать в холодильник на 1,5-3 часа для пропитки. Украсить бананом, миндальными
Тональный крем DermacolЭффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...
Rich Extra Lush рост ресницRich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...
preparaty-pohudenija.ru
6 марта 2016, 19:15
Это вторая задача этой недели: http://www.baby.ru/blogs/post/453678247-833570/ от http://www.baby.ru/u/forta2/
Арахис — это наш любимый продукт. Ложу его в разные вкусняшки. Но ведь хочется воспользоваться моментом и попробовать что-то еще. Уже была одна проба подружиться с нутом, делала фалафель — не впечатлило. Выбирала между лобио. С трудом, но все-таки решилась на еще один эксперимент.
Пирожное картошка из нута
— 200 гр нута (купить можно в отделе круп) — 1 целое яйцо и 2 белка яиц — 1 банан — 6 гр сахорозаменителя (в выпечке использую только сахар взяла 1 ст. л.) -какао — 4 ст. л. Нут предварительно замочить с добавлением 1 ч.л. соды (на 4 часа). После чего ставим на огонь и варим 30-40 мин. Отварной нут кладём в большую чашку, слив всю воду. Слегка остудить. К нуту добавить 1 яйцо, порезать банан и добавить сахарозаменитель и пакетик ванилина. Все это хорошенько пюрировать блендером в однородную массу. Добавить какао и хорошенько перемешать. Тут можно и попробовать на вкус и сладость. Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем к нашему «тесту». Опять тщательно перемешиваем, кладём это все в любую форму для запекания и греем в духовке на 180• минут 30. Достаём наше тесто, слегка остужаем и лепим пирожное картошка. Если картошка хорошо лепится, больше ничего не надо. Для более лучшей сцепляемости теста, если нужно, добавить немного молока, в зависимости от консистенции, ну если примерно сказать мл 70-100. Главное не переборщить, а то расплывется. Оформить орешками. Храню в холодильнике с закрытой крышкой . Приятного аппетита. Кстати, в тесто также можно добавить дробленый орех.
Мои комментарии: я перечитала все способы приготовления нута и решила в этот раз его очистить от корочки. После варки я промыла его холодной водой и почистила. Дальше: при выпечке тесто сверху берется корочкой — это не страшно, затем она перемешается. Молоко я не добавляла. К тесту добавила грецкие орехи и арахис (подробила). Сделала конфетки и поняла, что мне чего-то не хватает: сладости оказалось мало. Все опять смешала, добавила мед и обваляла в кокосовой стружке. И это оказалось то, что нужно. Вкусно — необыкновенно. Пыталась описать вкус нута, но не могу. Его просто нет. Это как бы связующая часть конфеты. С уверенностью знаю, что буду делать еще. Наконец-то нашла для себя способ использования полезного нута.
www.baby.ru
Наверное, у меня сегодня как раз такой день… не могу взгляд оторвать от сочного пирога из нежнейшего песочного теста с творожно-ванильной начинкой). Думала, всё, не выдержу и наброшусь). Но! Я вовремя увидела рецепт этих вкуснейших пирожных...25 минут и вот оно… счастье):
Ингредиенты:Яйцо — 1 штука
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Нутовая мука — 3 ст. ложки
Кефир/молоко/ряженка/йогурт — 70 мл.
Какао — 2 чайные ложки
Сахзам ( у меня Фитпарад) — по вкусу
Крем:
Молоко — 150 мл.
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Сухое молоко — 3 чайные ложки
Сахзам
Какао — 1 чайная ложка
Кофе растворимый — 1чайная ложка
Карамельный сироп / ароматизатор
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
3. Остудить. Раскрошить корж.
4. Для крема: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим до загустения непрерывно помешивая. Остудить.
5. Добавить крем в измельчённый корж. Перемешать.
6. Насыпать какао в тарелкой. Я ложкой выкладываю пирожные в какао, обваливаю их и выкладываю на тарелку.
7. Можно украсить горьким шоколадом.
Сделала вечером и стрескала одно пирожное). По вкусу очень напомнило Тирамису). Очень вкусно!))) Надо попробовать увеличить количество ингредиентов и испечь торт).www.baby.ru
Автор рецепта - ppdnevnik
Ингредиенты:нут (сухой) – 100 г;яйца – 2 шт;молоко 1% - 200 мл;какао обезжиренное – 3-5 ст.л.;сироп агавы (кленовый сироп/мед) - по вкусу;банан – ½ шт.;разрыхлитель – 0,5 ч.л.;ромовая эссенция – несколько капель
Нут замочить на ночь. Отварить, очистить от кожицы. Положить в блендер: нут, яйца, какао, сироп агавы, банан, разрыхлитель. Добавить 70 мл молока, смешать тесто. Вылить в форму и выпечь в духовке при 160 градусов приблизительно 50 минут.Готовый корж остудить, руками размять до крошки и залить оставшимся молоком. Сформировать шарики, обвалять в посыпке на Ваш выбор – кокосовая стружка, грецкий оре х и т.д.
Мои комментарии:- корж измельчила с помощью кухонного комбайна, т.к. руками довольно крупне кусочки получались.Приятного чаепития!
mila-kanari.livejournal.com
Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.
Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.
Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.
Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
mansden.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»