Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки_:_
Как приготовить:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
www.passion.ru
Секреты выпечки от Анны Олсон
4 рецепта от всемирно известного кондитера.
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Для теста:мука — 2 стаканасахар — ¼ стаканапищевая сода — 1 ст. ложка соль — ¼ ч.ложкацедра лимона — 1 ст. ложканесоленое сливочное масло — 60 гсливки средней жирности — ½ стаканамолоко 0,5% жирности — ¼ стакана яйцо — 1 шт.экстракт ванили — 1 ч. ложкаклюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
Для глазури:сахарная пудра (просеять) — 1 стаканлимонный сок — 1,5 ст. ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.Тосты из булочек в сахарной глазури
Вам понадобится:сливочный сыр — 3 ст. ложки кленовый сироп — 2 ч. ложки молотая корица — 1 щепотка обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.шоколад — ¼ стаканасливочное или растительное маслояйцо — 1 шт.молоко 0,5% жирности — ½ стакана
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Пирог с голубикойВам понадобится:
Для теста:мука — 2 ½ стаканасахар — 1 ст. ложкасоль — 1 ч. ложкарастительное масло — 3 ст. ложкинесоленое сливочное масло — 1 стаканхолодная вода — ¼ стаканауксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
Для начинки: свежая голубика — 4 стаканаяблоко (измельченное) — 1 шт. сахар — 1 стаканлимонный сок — 1 ст. ложкацедра лимона — 1 ч. ложкамолотая корица — ¼ ч. ложкакукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложкияйцо — 1 шт.вода — 2 ст. ложкитростниковый сахар для посыпки
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Вам понадобится:несоленое сливочное масло — ¾ стаканатростниковый сахар — ½ стаканамука — 1 ¼ стаканарисовая мука — ¼ стаканасоль — ½ ч. ложки
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
myvkusno.ru
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Фото: телеканал Food Network
myvkusno.ru
">Анна Олсон - известный кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов, последняя из которых называется «Back to Baking» (не переведена на русский язык). После того, как Анна получила образование в США в области классической кулинарии, она решила заняться кондитерским делом, благодаря чему и стала знаменитой. Кроме того, Анна Олсон - сторонник использования местных продуктов в процессе приготовления пищи, обращая особое внимание на время года и присущие ему ингредиенты.
myvkusno.ru
4 рецепта от всемирно известного кондитера.
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Фото: телеканал Food Network
myvkusno.ru
Название: Анна Олсон: секреты выпечки. 1-й сезонОригинальное название: Bake with Anna OlsonГод выпуска: 2012Жанр: Обучающий, тв-передача, кулинарияВыпущено: КанадаВедущий: Анна Олсон
О фильме: Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами - от простейших до профессиональных - и откроет зрителям секреты идеальной выпечки. Анна научит вас готовить традиционные французские лакомства, включая классическую бриошь и торт "Тропезьен". Затем наша ведущая проведет мастер-класс по приготовлению потрясающих домашних пончиков с малиновым вареньем. К тому же, ни одна программа о выпечке не может обойтись без шоколадного торта, который понравится и детям, и взрослым. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса, научиться которым сможет любой желающий!
1-я серия - "Бриошь"Анна приготовит классическую французскую бриошь - чуть сладкую, мягкую и нежную. А затем она послужит основой для великолепного пирога с шоколадом и фундуком.
2-я серия - "Цукаты"Анна приготовит изумительные засахаренные апельсиновые корки. Сначала она покроет их шоколадом, а затем сделает из них классический фруктовый торт и традиционный пирог американского Юга.
3-я серия - "Воздушный торт"Воздушный торт сочетает в себе богатство вкуса и легкую пористость. Сначала Анна воспользуется традиционным рецептом, а затем приготовит воздушные пирожные со свежим лимоном.
4-я серия - "Пончики"Домашние пончики очень вкусны и просты в приготовлении. Сначала Анна обжарит во фритюре яблочные пончики со сметаной, а затем поделится рецептом новоорлеанских бенье с трюфелем.
5-я серия - "Имбирная выпечка"История имбирной выпечки насчитывает уже много столетий. Первым делом Анна приготовит имбирное печенье, а затем - имбирный пирог и слоеный имбирный торт с ягодами и лимонной глазурью.
6-я серия - "Ореховые пироги"Анна поделится рецептами десертов, главным ингредиентом которых являются орехи. Сначала она приготовит французские кексы из миндальной муки, а затем - итальянский пирог с кедровыми орехами.
7-я серия - "Штрудель"Штрудель - это изумительная выпечка, в которой слои теста чередуются с вкуснейшими начинками. Сначала Анна приготовит штрудели с вином, грушей и грецким орехом, а затем - традиционный вишневый штрудель.
8-я серия - "Паровые пудинги"Сначала Анна приготовит английский пудинг с ирисом, а затем поделится рецептом классического рождественского десерта - пудинга с изюмом. Наконец, наша ведущая покажет, как украсить пудинг марципановыми фруктами.
9-я серия - "Фунтовый кекс"Фунтовые кексы невероятно вкусны и обладают изумительной аппетитной корочкой. Сначала Анна приготовит классический лимонный кекс, а затем поделится рецептом торта в виде сердца в помадке, который обязательно порадует вашу вторую половинку.
10-я серия - "Печенья-капли"Никто не устоит перед этим потрясающим лакомством, поданным со стаканом холодного молока. Анна приготовит самые разные печенья-капли, обожаемые как взрослыми, так и детьми. А начнет она со всеми любимого печенья с шоколадной крошкой.
11-я серия - "Фруктовые пироги"Сначала Анна приготовит классический яблочный пирог из собственноручно сделанного теста. А затем она испечет пирог со смесью свежих и сухих фруктов, пряностями и сиропом.
12-я серия - "Савоярди"Анна покажет, как приготовить это легкое пористое печенье. Сначала она обмакнет его в шоколад, чтобы придать савоярди оригинальный вкус, а затем это лакомство станет основой для всеми любимого итальянского десерта - тирамису.
13-я серия - "Песочное печенье"Сначала Анна приготовит простое песочное печенье с ванилью с помощью муки и пресса, чтобы придать ему нужную форму. А затем она испечет традиционный шотландский песочный пирог.
14-я серия - "Слоеный торт"По традиции, вкусный и элегантный слоеный торт перед подачей разрезают напополам, посыпают свежими фруктами и поливают сладким кремом. Анна начнет с классического летнего североамериканского десерта - клубничного слоеного пирога.
15-я серия - "Пирожные"Сначала Анна приготовит классические шоколадные брауни. Затем она возьмется за более сложные двухслойные пирожные на основе тыквенного чизкейка. И, наконец, наша ведущая поделится рецептом нежного лимонного безе.
16-я серия - "Перевернутый пирог"Перед выпечкой этот пирог укладывается фруктами вниз, а затем переворачивается, чтобы сладкие фрукты оказались сверху. Сначала Анна приготовит классический и всеми любимый перевернутый пирог с ананасами.
17-я серия - "Шоколадный торт"Сначала Анна испечет классический темный шоколадный торт, а затем усложнит задачу и приготовит красный бархатный торт, который впечатлит любого гостя. Наконец, наша ведущая поделится рецептом торта с шоколадным муссом.
18-я серия - "Шоколадный ганаш"Ганаш используется в качестве основы для трюфеля, а также в начинках для тортов, печенья и пирогов. Анна приготовит тарты из простого ганаша и испечет шоколадные торты с жидкой начинкой. А напоследок она поделится рецептом сливочно-шоколадных трюфелей.
19-я серия - "Тесто для пирогов"Анна поделится рецептом стандартного слоеного теста для пирогов, которое получается очень нежным. Она приготовит из него сладкие и аппетитные тарты с пекановым маслом, а затем испечет классический тыквенный пирог с косичкой по краю и пироги с кокосом и сливками.
20-я серия - "Рулет с джемом"Анна приготовит классический рулет с малиновым джемом, а затем перейдет к более сложному лимонному рулету. После этого она поделится рецептом восхитительного и элегантного шварцвальдского рулета.
21-я серия - "Слоеное тесто"Анна сделает стандартное слоеное тесто и приготовит из него три разных тарта: с абрикосами, с соленой карамелью и грушей, а также со смором. А затем она испечет классический французский десерт: шоколадный "Наполеон" с фундуком.
26-я серия - "Кексы к кофе"Как же приятно бывает устроиться в уютном кресле с чашечкой кофе и изумительным кексом! Сначала Анна приготовит самый простой кекс со сметаной и пеканом, а затем она испечет кексы к капучино.
27-я серия - "Крем-брюле"Крем-брюле - это классическое блюдо из заварного крема со сладкой карамельной корочкой. Анна приготовит традиционное ванильное крем-брюле, а затем усовершенствует рецепт и сделает крем-брюле со свежими ягодами.
28-я серия - "Тесто для круассанов"Анна приготовит стандартное тесто для круассанов и сделает из него классические круассаны с начинками из миндаля, сыра и восхитительного шоколада.А после этого она сотворит восхитительный десерт - шоколадный хлебный пудинг из круассанов.
29-я серия - "Капкейки"Анна начнет со стандартных ванильных капкейков и покажет, как сделать этот классический десерт незабываемым. Затем она усложнит рецепт и приготовит пряные шоколадные капкейки.
30-я серия - "Лимонный крем"Анна сделает лимонный крем в английском стиле, смешав лимон с ягодами. Затем она приготовит классический десерт, который подают во французских бистро: лимонный пирог. А после этого она испечет лимонный торт с безе.
31-я серия - "Французское безе"Анна поделится секретами идеального французского безе. Она приготовит простой десерт "Птичьи гнезда", а затем перейдет к более сложному рецепту - торту "Павлова" с маракуйей. После этого Анна сделает из безе очаровательные грибочки.
32-я серия - "Овощные пироги"Анна приготовит разнообразные пироги из овощей. Она сделает пирог из кабачков и апельсинов, а затем - самый популярный овощной десерт: морковный торт с глазурью из сливочного сыра.
33-я серия - "Булочки в глазури"Сначала Анна приготовит классические булочки с корицей. Затем она испечет английское пирожное с начинкой из сухофруктов и цукатов, после чего поделится рецептом булочек с бананами и грецким орехом в глазури из белого шоколада.
34-я серия - "Шоколадный мусс"Сначала Анна сделает классический мусс из темного шоколада и приготовит семифредо с муссом из молочного шоколада. А после этого она поделится рецептом пирога с муссом из белого шоколада и клюквой.
35-я серия - "Шоколадная выпечка"Анна сделает стандартную муку для шоколадной выпечки, из которой позже приготовит печенье. После этого она испечет классический французский шоколадный тарт и горячие пироги с шоколадом и апельсинами.
37-я серия - "Пироги без муки"Анна испечет изумительное клафути с малиной - классический французский десерт, в основе которого лежит не традиционное тесто, а измельченный миндаль. Затем наша героиня приготовит изысканный зимний десерт - пирог с клюквой и персиками без муки.
39-я серия - "Заварной крем"Анна приготовит кремовые тарты с клубникой, испечет суфле с апельсинами и абрикосами, а также поделится рецептом идеального десерта ко дню рождения - классического карамельного торта с заварным кремом.
40-я серия - "Песочное тесто"Сначала Анна испечет простое песочное печенье с джемом. А затем она приготовит тарты с тыквенным крем-брюле на основе песочного теста и поделится рецептом малиново-персикового тарта с заварным кремом.
Нажмите чтобы закрыть спойлер: Содержание
2100 Кбит/с, 720x400Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/сРазмер: 11.02 ГБПродолжительность: 33 x
myvkusno.ru
4 рецепта от всемирно известного кондитера.
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Фото: телеканал Food Network
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»