Рецепт печенья из цельнозерновой муки с изюмом и орехами. Печенье песочное из цельнозерновой муки


Рецепт печенья из цельнозерновой муки с изюмом и орехами

Печенье из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением орехов и сухофруктов: орехи, изюм, сушеная клюква и абрикосы. Рецепт приготовления печенья был создан специально в связи с вступлением на наш рынок новой цельнозерновой муки Яшкино. С этой мукой я тестировал новые рецепты для печенья, и следующий рецепт был самым близким к идеалу :-). Печеньки получились хрупкие, вкусные (благодаря добавлению муки грубого помола от Яшкино), они очень вкусные, и рецепт может использоваться людьми, которые не могут есть яйца. Они лучше всего сочетаются со стаканом теплого молока.

Ингредиенты для 30 штук печенья:

  • 120 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 160 гр цельнозерновой пшеничной муки «Яшкино»
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр тонкого сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанных мелко
  • 4 столовые ложки миндаля без кожи, нарезанного
  • 4 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки сушеных абрикосов, нарезанных
  • 1 столовую ложку изюма, нарезанного

Как испечь печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами и орехами

  1. Масло, муку, разрыхлитель, сахар и мед поместите в чашу миксера и смешайте, чтобы скомбинировать ингредиенты.
  2. Тесто также можно быстро замесить вручную.
  3. Добавьте сухофрукты и орехи в тесто, разомните еще раз, чтобы сделать цельную массу.
  4. Подготовьте два противня для выпечки. Смажьте их маслом, присыпьте мукой или накройте бумагой для выпечки (вы можете отказаться от выше перечисленных условий, если противни сделаны из антипригарного материала).
  5. Образуйте шарики из теста размером с небольшой грецкий орех.
  6. Расположите на листах для выпечки на значительных расстояниях друг от друга, осторожно сглаживая печенья рукой.
  7. Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. По истечении этого времени достаньте печенья из печи, подождите 3 минуты (сразу же после выпечки они будут довольно мягкими), а затем перенесите их из противня для выпечки на решетку для полного остывания.

Подавайте с стаканом холодного или горячего молока.

Вы можете хранить эти печенья до 7 дней в герметичном контейнере.

Вкусно и полезно! 🙂

Шоколадный торт с черникой с ванильным кремом и желе « Предыдущая запись Рецепт шоколадного торта Андалузия Следующая запись »

shefcookie.ru

Сахарное печенье с цельнозерновой мукой, пошаговый рецепт с фото

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Но смешав оба сорта муки —  получается  очень удачно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  100 грамм
  • Молоко  150 мл.
  • Дрожжи сухие  0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Мука 150 грамм
  • Мука цельнозерновая  150 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Сахар тростниковый   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке растворить дрожжи.

b47bf4cf9b893cf4c79bf9f9163e2

Шаг 2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

e8d3c37a2754d2cebeb7aea5eabec

Шаг 3. Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

14509a70ba46d004e8ae41af3cce2

Шаг 4. Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

16046607a0968b274c06a98fc1ed4

Шаг 5. Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

45916ff7a282b08998d3d822f1c23

Шаг 6. Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

5b112a46b5fef011237ebaba07489

Шаг 7. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

2ee21a186b613d4ae3f1d77dd07c8

Шаг 8. Нарезать на квадраты.

9229b4855f204052a1ee62f0a06f1

Шаг 9. Присыпать коричневым сахаром.

3d6c5c635560327daf1c229893857

Шаг 10. Каждый квадратик свернуть трубочкой.

97c81649fa58303996aaf556b1704

Шаг 11. Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре.

489b0853dca0e1de83ff0b390124f

Шаг 12. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при t 180 градусов минут 20-25.

be25906737aeed4dfedfacc4b5dd7

Шаг 13. Получается золотистое и хрустящее печенье!

1c2dc882b77fbfde991282f2f51d7

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Рецепт Печенье песочное из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье песочное из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,7 %, витамином B1 - 13,5 %, холином - 14,9 %, витамином D - 11,4 %, витамином E - 20,4 %, витамином PP - 12,3 %, фосфором - 26,3 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 21,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье из цельнозерновой муки рецепт с фото.

  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Сахар коричневый -100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода или молоко – 1/3 стакана
  • Сахар + корица – для посыпки

Цельнозерновая мука может прекрасно использоваться в домашней выпечке. Булочки, блины, хлеб и другие изделия будут не только вкусными, но и полезными!

Продукты из цельнозерновой муки наполняют организм силой и энергией.

Вашему вниманию предлагается вкусное медовое печенье, его аромат благодаря меду, корице и коричневому сахару не оставит никого равнодушным.  Такое печенье замечательно подойдет к любым напиткам, понравиться как взрослым, так и детям.

Печенье с цельнозерновой мукой. Рецепт. 

  1. Для приготовления теста для печенья смешать пшеничную и цельнозерновую муку (пшеничную муку просеять, как обычно, через сито). Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Все хорошо перемешать.печенье с цельнозерновой мукой фото
  2. В мягкое сливочное масло (можно поставить в микроволновку буквально на 20 секунд) добавить сахар – желательно коричневый – хорошо размешать, добавить жидкий мед, воду или молоко.  Соединить сухую и жидкую составляющие и замесить тесто.печенье с цельнозерновой мукой фотопеченье с цельнозерновой мукой фото
  3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса  - час.печенье с цельнозерновой мукой фото
  4. Достать тесто из холодильника,  разделить на две части, раскатать каждую на листе пергамента толщиной 3-4 мм, вырезать прямоугольник или квадрат и далее разрезать на кусочки желаемого размера. Из обрезков опять скатать тесто, и проделать ту же процедуру – отходов не будет.печенье с цельнозерновой мукой фотопеченье с цельнозерновой мукой фото
  5. Уложить печенья вместе с  пергаментом на противень, посыпать смесью сахара и корицы и отправить в предварительно разогретую до 170 ?С   духовку на 15 минут.
  6. Печенье при выпечке практически не меняет цвет, готовое остывшее печенье сложить в  банку и накрыть крышкой, так оно очень долго сохраняется.печенье с цельнозерновой мукой фото

Это печенье похоже на крекер, только масло Вы положите совсем немного, а цельнозерновая мука, которая незаменима в нашем рационе, сделает печенье энергетическим. Вкусно и полезно! 

 Дома вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Печенье с цельнозерновой мукой, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

www.domavkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *