Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Калорийность рецепта"Маковый торт" на 100 г
Калорийность
405
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
38
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Мак широко используется в кондитерской выпечке, все знают и любят булочки с маком, а вот маковый торт встретишь нечасто, однако он принесет истинное наслаждение любителям мака. Готовится маковый торт просто и быстро, тесто на основе яиц и сметаны. В качестве крема используется всеми любимая вареная сгущенка, так что тортик получается сладким и ароматным.
Он мягкий, слегка влажноватый, а добавление в крем коньяка придает маковому торту необычный вкус и аромат. Тесто, можно сказать, не слишком калорийное, в нем нет масла, а вот если заменить крем из сгущенного молока взбитой сметаной, получим идеальный торт для тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления макового торта потребуются:
Тесто:
Крем:
Украшение:
В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар.
Хорошо взбить миксером, пока масса не посветлеет. Она станет необычайно легкой и воздушной, но взбивать придется никак не меньше 6-7 минут, ведь объем теста достаточно большой. Всыпать мак. После этого миксер можно отложить в сторону, больше он не понадобится. Дальнейшие действия с тестом нужно проделывать только ложкой или лопаткой. Вмешать мак в тесто.
Добавить гашеную соду (на первый взгляд может показаться, что для такого количества теста будет маловато всего 0,5 ч.л. соды, но подъем теста будет происходить еще и за счет содержащегося во взбитых яйцах воздуха) и сметану.
Осторожно перемешать. Небольшими порциями подмешивать просеянную муку, действуя все так же аккуратно и бережно.
Получится воздушное легкое тесто с большим количеством мака.
Вылить половину его в смазанную маслом силиконовую форму. Остальное поставить в холодильник.
Выпекать корж 25 минут, духовку при выпечке не открывать, иначе он может опасть. Готовность проверить зубочисткой или спичкой, она должна выходить абсолютно сухой из центра коржа. Таким же образом испечь и второй корж.
Когда коржи остынут, каждый из них нужно будет разрезать горизонтально на 2 части. Для этого надрезать их по краям ножиком, а затем закончить разделение при помощи шелковой нити. Если нити нет, нужно постараться разрезать широким ножом. Получится 4 коржа.
Для крема выложить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Взбить все миксером до однородной массы.
Добавить коньяк (если есть дети, то можно обойтись и без него). Перемешать.
Коржи укладывать друг на друга, промазывая каждый из них кремом (не забыть оставить крем для верха и боковинок торта).
При помощи ножа аккуратно смазать торт сверху и с боков. Темный шоколад натереть на свекольной терке. Пользуясь широким сухим ножом "приклеить" шоколадную стружку на боковинки.
маковый торт со сгущенкой из холодильника за несколько часов, чтобы он стал мягким. Очень хорош такой торт с чаем или кофе. Также вы можете приготовитьТакже щедро посыпать торт сверху. Дать ему хорошо пропитаться (в течение 12-24 часов). Перед подачей обязательно достатьиз холодильника за несколько часов, чтобы он стал мягким. Очень хорош такой торт с чаем или кофе. Также вы можете приготовить мандариновый торт со сгущенкой и орехами
Загрузка...
Как приготовить маковый торт:
1. Тесто для коржа готовится по этой очереди: маргарин + сахар + яйца + мак + разрыхлитель с мукой.
Выпекать коржи примерно 25-30 минут при температуре 200°С. Готовность можно проверить зубочисткой - если зубочистка выходит чистой, то это означает, что корж готов. Таким образом испечь два коржа. И каждый корж разделить на две части.
2. Крем из масла и сгущенки готовится очень легко. Для этого масло оставить в комнате, чтобы оно стало мягче. Ни в коем случае не ставить в микроволновку или на плиту. Тогда крем просто не получится.
Мягкое масло взбиваем миксером до однородности и, не останавливая взбивание, тонкой струйкой добавляем сгущенку. Таким образом взбиваем крем до однородности. Крем охлаждаем, то есть отправляем в холодильник на полчаса. Крем для макового торта готов.
3. Теперь собираем торт. Один корж кладем на блюдо для торта и смазываем кремом. Так со всеми коржами. Самый верх покрываем кремом обильно. Не забываем мазать кремом и бока торта.
4. Итак, торт промазан кремом, теперь нужно торт украшать. Здесь уже понадобится ваша фантазия. Я просто посыпала маковый торт кокосовой стружкой. Готовый торт убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.
profcreator.ru
Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.
Торт Маковый готовить очень просто. Его можно подать в качестве десерта во время семейного воскресного обеда или угостить ваших гостей. Готовим и наслаждаемся чаепитием!
Необходимые продукты:
Для сметанного крема:
Торт Маковый рецепт
Для более быстрого приготовления торта, можно измельчить мак в блендере или кофемолке. Тогда замочить его в молоке достаточно на 20 минут. Если мы не торопимся или нет возможности измельчить мак, то замачиваем его на ночь. Это необходимо для того, чтобы мак пропёкся в тесте. В нашем случае, мак не измельчаем, заливаем теплым молоком на ночь.
Наш мак разбух и впитал в себя молоко.
Добавляем сахар и яйцо. Замешиваем до однородности.
Теперь муку и соду с лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.
Получилось однородное тесто.
Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 град духовку. Форму лучше брать разъемную, так легче вынуть корж после выпечки. Запекаем до готовности, которую легко проверить чистой сухой зубочисткой или деревянной палочкой.
Корж должен стать по цвету однородно золотистого цвета.
Вынимаем корж из формы и разрезаем на две половинки. Теперь путь остынет, а мы приготовим сметанный крем.
Сметанный крем готовить очень просто. Сметану выкладываем в миску, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сахар растворился. После того, как сахар растворился, перемешиваем крем до однородного состояния.
Грецкий орех необходимо немного измельчить, тут уж кто как любит. Можно измельчить в мелкую крошку, а можно лишь порубить ножом. Крупными половинками ореха можно украсить торт сверху, как мы это делали в рецепте торт «Графский». А можно просто посыпать измельченным орехом.
Смазываем коржи сметанным кремом, посыпаем каждый корж грецкими орехами и даем немного времени пропитаться коржам. Лучше всего для этого 2-3 часа. Но, можно кушать и сразу!
Вот и всё! Угощение для вас или ваших гостей готово — торт Маковый со сметанным кремом!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное
4 шт.
сахар
100 г
мука пшеничная высшего сорта
100 г
сухой мак
130 г
ванильный сахар
1 пакетик
сливочное масло
100 г
Для крема:
молоко
750 г
сливочное масло
200 г
сахар
1,5 стакана
желток
2 шт.
мука
5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар
1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций:
10
Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Калорийность рецепта"Маковый торт" на 100 г
Калорийность
405
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
38
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
vkusnayapizza.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»