Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.
Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.
Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.
Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.
Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.
Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.
Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.
Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.
Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.
Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.
Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.
За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.
О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.
Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.
Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.
Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.
Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.
Десерты без сахара и муки!
Диетическое шоколадное овсяное печенье.
овсяные хлопья - 200 грамм изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм молоко - 70 грамм банан - 1 шт. шоколад - 10 грамм кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
На 1 порцию (28.1 г.). Калории: 70.2 Жиры: 1.3 г. Углеводы: 13 г. Белки: 1.8 г.
Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сущённую вишню. Я каждый раз добавляю что-то новенькое.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке). Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой) ‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Я немного добавила воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст. л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.
Все шеф-кондитеры вам скажут, что заменить, скажем, в тирамису жирные сливки на легкие — значит испортить блюдо. Низкокалорийный десерт для них такое же странное понятие, как «сухая вода» или «горячий снег». Но когда хочется десерта, отказать себе невозможно. А уверенность в том, что съеденное блюдо не содержит муки, лишнего сахара или масла, спасает от чувства вины и дурного настроения. Итак, кто здесь лишний?
Избавиться от этого ингредиента в десертах проще всего. Пшеничную муку в рецептах с легкостью заменяют миндальная крошка или крахмал. Однако такая замена сказывается на пользе (блюда не содержат глютен, а непереносимость этого компонента все чаще поражает жителей нашей планеты), но не калорийности. Снизить энергетическую ценность блюда помогут отруби — натуральная клетчатка, которая не вредит фигуре. С отрубями можно испечь отличные блинчики на кефире по рецепту знаменитого диетолога Пьера Дюкана.
Другой вариант — отказаться от муки вовсе, и не искать ей замену, а приготовить различные кремообразные десерты, где в качестве связующего компонента выступают яйца и желатин. Придется выбирать между пользой и вкусом.
Классика жанра — Американский шоколадный торт без муки и крем-брюле.
С этим ингредиентом в десертах расстаться тоже несложно. Если, конечно, вы не печете, а готовите, скажем, сорбеты, фруктовые желе и прочие облегченные сладости. Но что делать, если в рецепте любимого печенья или пирога все же указано масло, да еще и в изрядном количестве? Во многих рецептах этот ингредиент заменяют на более полезное растительное масло — виноградных косточек, грецкого ореха, оливковое. Меняют и пропорции исходного продукта, сокращая количество жиров почти вдвое. Отличной заменой маслу в выпечке станет фруктовое пюре — яблочное или банановое. Можно к этим ингредиентам добавить лишь незначительно количество растительных жиров, и ролчиться отличное печенье или корж для будущего торта. Пропитать такие коржи можно кремом на основе обезжиренного йогурта, загустив его крахмалом.
Понятно, что сладкий вкус у блюда должен оставаться. Тот же маффин с цукини или ветчиной вряд ли станет достойной заменой любимому десерту. Поэтому наша задача — найти альтернативу вредному рафинаду, которая не влияет на уровень сахара в крови, а значит, не может стать причиной прибавки в весе. Проще всего отказаться от сахара в пользу фруктов. Они содержат более полезную (но не менее калорийную) фруктозу и клетчатку. Второй вариант — использовать в готовке натуральные подсластители стевию и сироп тапинамбура. Экстракт листьев стевии содержит стевиозид, который в 150-300 раз слаще сахара. Этот природный заменитель сахара практически не содержит калорий. Сироп из клубней топинабура содержит калории, но незначительно по сравнению с рафинадом.
Источники: http://vsedeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/, http://prostokratko.ru/deserty-sladosti-vypechka/deserty-bez-saxara-i-muki/, http://racion.net/kulinarnyi_blog/1092-gotovim-deserty-bez-masla-muki-ili-sahara.html
Комментариев пока нет!
www.vsehvylechim.ru
Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.
Ингредиенты:
Как готовим:
Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.
Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.
Ингредиенты:
Как готовим:
Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.
Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.
Ингредиенты:
Как готовим:
Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.
Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.
Ингредиенты:
Как готовим:
Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.
Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.
Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Глазурь
Как готовим:
Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).
Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.источник
Десерты без муки и сахара
Поставьте оценку этому постуwomen-club.online
Совсем недавно стартовал и уже практически окончился мой марафон по сладостям “Отвыкаем от сахара”.
Кстати, вы можете в нём поучаствовать в любое время – просто заходите на страничку Марафона, прослушивайте видео и выполняйте задания.
А сейчас – отличная подборка превосходных десертов без сахара, муки, яиц и сливочного масла.
Не все они, что называется, “скинни” (то есть, низкокалорийны). Но без сахара, что немаловажно, так как не вызывают такого дикого желания наброситься и слопать всё! Правильные жиры, входящие в состав орехов, авокадо, хоть и несут в себе калории, но помогают сжигать свой собственный жир, особенно, если набран он был в результате употребления транс-жиров.
Жиры в кокосовом масле примечательны легкоплавкостью – они хоть и насыщенные, но усваиваются намного быстрее и проще, чем сливочные.
Но не забывайте, что даже самый правильный продукт в огромном количестве – зло 🙂 Держите себя в руках, хотя с такой красотой-вкуснотой будет сложно!
Йогуртовый пудинг с семенами чиа
Ингредиенты
Приготовление
Ананасово-цитрусовый сорбет
Ингредиенты
Приготовление
Мороженое из авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Тарт с инжиром
Ингредиенты
Для коржа
Для заварного крема
Для начинки
Приготовление
Лаймовый чизкейк
Ингредиенты
Для коржа
Для начинки
Приготовление
Фруктовое мороженое из смузи с семенами чиа
Ингредиенты
Для красного слоя:
Для зеленого слоя:
Приготовление
www.lenafilatova.com
Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.
Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.
Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.
Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.
Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.
Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.
Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.
За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.
О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.
Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.
Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.
Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.
Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.
Десерты без сахара и муки!
Диетическое шоколадное овсяное печенье.
овсяные хлопья - 200 грамм изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм молоко - 70 грамм банан - 1 шт. шоколад - 10 грамм кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
На 1 порцию (28.1 г.). Калории: 70.2 Жиры: 1.3 г. Углеводы: 13 г. Белки: 1.8 г.
Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сущённую вишню. Я каждый раз добавляю что-то новенькое.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке). Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой) ‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Я немного добавила воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст. л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.
Все шеф-кондитеры вам скажут, что заменить, скажем, в тирамису жирные сливки на легкие — значит испортить блюдо. Низкокалорийный десерт для них такое же странное понятие, как «сухая вода» или «горячий снег». Но когда хочется десерта, отказать себе невозможно. А уверенность в том, что съеденное блюдо не содержит муки, лишнего сахара или масла, спасает от чувства вины и дурного настроения. Итак, кто здесь лишний?
Избавиться от этого ингредиента в десертах проще всего. Пшеничную муку в рецептах с легкостью заменяют миндальная крошка или крахмал. Однако такая замена сказывается на пользе (блюда не содержат глютен, а непереносимость этого компонента все чаще поражает жителей нашей планеты), но не калорийности. Снизить энергетическую ценность блюда помогут отруби — натуральная клетчатка, которая не вредит фигуре. С отрубями можно испечь отличные блинчики на кефире по рецепту знаменитого диетолога Пьера Дюкана.
Другой вариант — отказаться от муки вовсе, и не искать ей замену, а приготовить различные кремообразные десерты, где в качестве связующего компонента выступают яйца и желатин. Придется выбирать между пользой и вкусом.
Классика жанра — Американский шоколадный торт без муки и крем-брюле.
С этим ингредиентом в десертах расстаться тоже несложно. Если, конечно, вы не печете, а готовите, скажем, сорбеты, фруктовые желе и прочие облегченные сладости. Но что делать, если в рецепте любимого печенья или пирога все же указано масло, да еще и в изрядном количестве? Во многих рецептах этот ингредиент заменяют на более полезное растительное масло — виноградных косточек, грецкого ореха, оливковое. Меняют и пропорции исходного продукта, сокращая количество жиров почти вдвое. Отличной заменой маслу в выпечке станет фруктовое пюре — яблочное или банановое. Можно к этим ингредиентам добавить лишь незначительно количество растительных жиров, и ролчиться отличное печенье или корж для будущего торта. Пропитать такие коржи можно кремом на основе обезжиренного йогурта, загустив его крахмалом.
Понятно, что сладкий вкус у блюда должен оставаться. Тот же маффин с цукини или ветчиной вряд ли станет достойной заменой любимому десерту. Поэтому наша задача — найти альтернативу вредному рафинаду, которая не влияет на уровень сахара в крови, а значит, не может стать причиной прибавки в весе. Проще всего отказаться от сахара в пользу фруктов. Они содержат более полезную (но не менее калорийную) фруктозу и клетчатку. Второй вариант — использовать в готовке натуральные подсластители стевию и сироп тапинамбура. Экстракт листьев стевии содержит стевиозид, который в 150-300 раз слаще сахара. Этот природный заменитель сахара практически не содержит калорий. Сироп из клубней топинабура содержит калории, но незначительно по сравнению с рафинадом.
Источники: http://vsedeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/, http://prostokratko.ru/deserty-sladosti-vypechka/deserty-bez-saxara-i-muki/, http://racion.net/kulinarnyi_blog/1092-gotovim-deserty-bez-masla-muki-ili-sahara.html
Комментариев пока нет!
vsehvylechim.ru
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Приготовление:
1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
cpykami.ru
Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
3 яичных белка
75 г овсяных хлопьев
75 г кокосовой стружки
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
щепотка соли
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
200 г нежирного творога
1 ст. яблочного пюре
4 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. свежеваренного кофе
2 ст.л апельсинового сока
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
2/3 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
2/3 чашки фиников
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
1/4 чашки порошка какао
3/4 чашки миндаля
1/2 стакана геркулеса
1 чашка фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»