Подбор рецептов
eda.ru
Льняную муку можно добавлять в выпечку. Но лично я ее добавляю в утреннюю овсянку. Очень эффективно и полезно для здоровья.
Льняная мука источник ценнейшего белка и клетчатки. Она способствует улучшению работы кишечника, препятствует развитию атеросклероза и ожирения. Льняная мука с высоким содержанием калия, селена и магния необходима для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно сосудистой системы в целом. Рекомендуем использовать льняную муку при выпечке пирожков, булочек, лаваша, оладий, блинов.
Пастила домашняя.
Льняную муку смешать с водой до консистенции густой каши, далее ввести в нее равный объем джема или густого варенья. Вощеной бумагой выстелить лист, смазать растительным маслом и выложить тонким слоем приготовленную массу. Сушить в духовке в течение 20 минут при температуре 120-150 градусов. Вынуть из духовки, нарезать ромбиками, слегка припорошить сахарным песком или пудрой.
Халва Льняная.
Помолоть семена льна, добавить немного воды и смешать с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян и 1 часть меда. Для гурманов можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу и чернослив. В итоге получится пастообразная масса. Очень вкусно кушать с чаем, кофе или кефиром.
Живая каша.
Размолоть на кофемолке гречневую крупу (2 части, например, 2 столовые ложки) и добавить 1 часть размолотого льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбираете сами). Накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.
Больше рецептов можно найти на сайте http://chudo-prirody.ru/recepty_len
С использованием льняной муки мы готовим дома свой собственный домашний полезный хлеб.
Правда, мы никогда не пользуемся мукой покупной, поскольку в семени льна, из которого она делается, очень много жирных кислот Омега и они довольно быстро окисляются.
Необходимое количество муки мы перемалываем на кофемолке непосредственно перед выпечкой хлеба.
Рецепт полезного домашнего хлеба стал уже фирменным и часто по просьбе друзей вместо конфет и угощений идем в гости со своей буханочкой.
Для выпечки домашнего хлеба мы берем две части серой пшеничной муки, одну часть ржаной муки, одну часть льняной муки, одну часть молотых овсяных отрубей и одну часть муки из кинуа.
Сухие дрожжи, сырые очищенные подсолнечные или тыквенные семечки.
Процесс подготовки и выпечки обычный, не отличается от других способов и рецептов.
Хлеб получается вкусным, сытным, ароматным и необыкновенно полезным.
Выглядит примерно так:
Недавно попробовала приготовить из льняной муки льняные палочки. Очень вкусные получились. Вот рецепт: сахар 0,5 ст.л, соль 0,5 ч.л., соду 0,5 ч.л., льняную муку 0,5 стакана, пшеничную муку 1 стакан смешать в миске, добавить стакан кефира, замесить тесто и оставить на час в тепле. Затем тесто разрезать продольными кусочками и скатать палочки с палец толщиной.Выпекать 20 минут при 200 градусах. Получаются вкусные и полезные палочки. Их можно есть с чаем или с молоком.
info-4all.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»