Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов. Венские вафли из рисовой муки


Вафли без Глютена - очень простой рецепт!

Поделиться "Вафли без Глютена — очень простой рецепт!"

Вафли без Глютена - очень простой рецепт!

Вафли без Глютена — очень простой рецепт вкусного быстрого и питательного завтрака. Иногда просто не хочется «замудряться». Не хочется перемалывать или замачивать крупы, чтобы приготовить очередные вафельки в очередное расслабленное субботнее утро. Но при этом хочется чтобы было и вкусно и вроде как полезно!

И тот, кто ищет выход — он всегда его находит. Так и случилось со мной. Гуляя очередной раз по супермаркету и покупая тапиоку, я наткнулась на универсальную смесь без Глютена. И решила её испробовать. Вафли для этого подошли как нельзя кстати.

Но открою вам секрет раньше времени — мамуля с этим же миксом повторила на «ура» свой фирменный торт, который пекла нам с детства на каждое День Рождение (рецепт в скором будущем!).

Вообщем, если вы хотите «обычные» вкусные и мягонькие вафли, но без Глютена и не хотите заморачиваться — этот рецепт для вас.

Мы кушаем эти Вафли без Глютена с мёдом, кленовым сиропом и домашней миндальной пастой.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

Вафли без Глютена - очень простой рецепт!

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Общее время

30 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Молоко - 1 + ½ стакана
  • Яйца - 3
  • Мука - 1 + ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайна ложка
  • Соль, розовая гималайская или морская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Масло растопленное; кокосовое, сливочное или топленное - 2 столовые ложки
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с молоком и ванилью с помощью вилки или венчика.
  2. Добавляем муку, соду и соль. Тщательно размешиваем.
  3. Затем вливаем растопленное масло на наш выбор в тесто и опять хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Разогреваем нашу вафельницу, смазываем её полезным жиром на наш выбор и начинаем выпекать вафли.
* 1 стакан = 250мл

* Тесто для вафель можно легко замесить в комбайне или блендере.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Вафли без Глютена — очень простой рецепт!"

(Visited 4 204 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов

Венские вафли в электровафельницеНевероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

14_венские вафли в вафельнице

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

1_венские вафли в вафельнице

В отдельную миску вбейте три яйца.

2_венские вафли в вафельнице

Всыпьте к ним сахар.

3_венские вафли в вафельнице

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

4_венские вафли в вафельнице

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

5_венские вафли в вафельнице

Добавьте остывшее сливочное масло.

6_венские вафли в вафельнице

Снова перемешайте массу.

7_венские вафли в вафельнице

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

8_венские вафли в вафельнице

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

9_венские вафли в вафельнице

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

10_венские вафли в вафельнице

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

11_венские вафли в вафельнице

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

12_венские вафли в вафельнице

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

15_венские вафли в вафельнице

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

венские вафли

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Мягкие венские вафли фото

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Мягкие венские вафли фото

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

венские афли

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Мягкие венские вафли фото

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

венские вафли

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Венские вафли

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

растереть масло с сахаром

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

добавить муку

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

замесить тесто

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

налить тесто в вафельницу

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

как приготовить венские вафли

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Всего 4 основных ингредиента для того. Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут. Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло. Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Венские вафли: пошаговый фото-рецепт

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

© http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com

www.eat-me.ru

Безглютеновые вафли с рисовой мукой и крошкой, пошаговый рецепт с фото

Вафли украшены взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой из печенья.

Пищевая ценность одной порции:Калории 478, жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 84 г.

Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Безглютеновые вафли с рисовой мукой и крошкой Образец подачи

Время: 20 мин. Сложность: легкоКоличество: 8 вафель

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли

Вафли с крошкой из печенья

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • Безглютеновый кулинарный спрей
  • 1,5 ст. молока
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 0,33 ст. масла канолы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 0,25 ст. белой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 0,33 ст. измельченного безглютенового сэндвич-печенья с кремом, и более крупные крошки для посыпки
  • Взбитые сливки для украшения
  • Шоколадный сироп для украшения
  • Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Безглютеновая мучная смесь: в большой миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.

    Мучной смеси получится больше, чем необходимо для приготовления этих вафель. Переложите остатки муки в герметичный контейнер и поставьте в прохладное сухое место или в холодильник. Она пригодится вам для приготовления другой безглютеновой выпечки.

  2. Для вафель: в другой миске смешайте 1,5 ст. безглютеновой мучной смеси, сахар, разрыхлитель и соль. (Остатки безглютеновой мучной смеси оставьте на следующий раз).
  3. Разогрейте вафельницу для бельгийских вафель до средней температуры и сбрызните безглютеновым кулинарным спреем. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, масло и ваниль; перемешайте с мучной смесью. Вмешайте шоколадную крошку, затем аккуратно добавьте крошки печенья.
  4. Налейте 0,33 ст. теста в каждый квадрат вафельницы, распределив тесто к краям; поверх разложите более крупные куски печенья. Закройте вафельницу и готовьте вафли, пока не станут хрустящими, около 4 минут. Также приготовьте все тесто и украсьте готовые вафли взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой печенья.

    Рецепт Безглютеновых вафель с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой.

Категории:

grandkulinar.ru

Вафельки из разной муки | Страна Мастеров



Поделиться:

Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой.Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими.

Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой. 
Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!
Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими. фото 1

Вафли с рисовой мукой без яйца и на воде: 100 гр рисовой муки, примерно 200мл воды, может чуть меньше, 2 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла. Жидкое тесто, ну как на обычные вафли, тоже ложечкой и в электровафельницу и запекать. Получаются очень хрустящими и пожевать приятно! И на следующий день хрустящие!

Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой. 
Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!
Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими. фото 2

Вафельки на муке из рисовой+кукурузной+гречневой на перепелиных яичках с водой. Рецепт данный точно не помню, все одно и тоже...где то 5 переп. яиц, 100 гр рисовой муки, 100 гр. кукурузной и 50 гр гречневой (вкус у нее мне не нравится, если много положить), 1 ст.л. оливкового масла, 3ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, на кончике ножа соду (конечно же не поднялось, мука тяжелая), ну и водой разбавляем всю эту смесь, как на обычные вафельки и выпекаем. Получилось хрустяще, не сладко, плотные коржики. На следующий день мягкие стали. Можно свернуть и кушать с чем разрешается... с вареньем или сделать какую-нибудь пропитку, промазать коржики и получится тортик...но я уплетала с детским яблочным пюре.

Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой. 
Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!
Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими. фото 3

P.S.Рецепты как говорится на глазок...если нужно послаще, то добавляйте сахарку; если нужно похрустяще, то маслице и яичек; если потоньше, то побольше жидкости добавьте, если поплотнее, то меньше жидкости...Ну и мука такая на любителя, можно делать только на кукурузной или рисовой, а можно смешивать рисовую и кукурузную, и пшеничную... Пробуйте!

stranamasterov.ru

вафли рисовые | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для вафель:
Масло/маргарин – 250 грамм;
Сахар – 2 ст.л.;
Мед – 2 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко – 125 мл.;
Минеральная вода с газом – 125 мл.;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик
Для рисовой каши:
Молоко – 1 литр;
Рис – 250 грамм;
Цедра 1 лимона;
Сахар – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль;
Для вишневого киселя:
Вишневый компот с вишней – 1 банка;
Сахар – 1 ст.л.;
Крахмал – 40 грамм (2ст.л.)
По желанию:
корица
взбитые сливки
Показать все (25)

foodily.ru

Мягкие венские вафли рецепт с фото

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu

венские вафли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
коричневый сахар "Мистраль мелкий" - 2 ст. л. + сахар по вкусу для какао
соль - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
душистый перец (размолоть) - 2-3 горошины
молоко - 350 мл
яйцо - 2 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
ванильныйо экстракт - 1 ч. л.
мятный сироп - 2 ч. л.
какао-порошок - 3 ч. л.
молоко для какао - 300 мл
маршмеллоу
темный шоколад - 2-3 кусочка
сахарные звездочки
Показать все (17)

foodily.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *