Поделиться "Вафли без Глютена — очень простой рецепт!"
Вафли без Глютена — очень простой рецепт вкусного быстрого и питательного завтрака. Иногда просто не хочется «замудряться». Не хочется перемалывать или замачивать крупы, чтобы приготовить очередные вафельки в очередное расслабленное субботнее утро. Но при этом хочется чтобы было и вкусно и вроде как полезно!И тот, кто ищет выход — он всегда его находит. Так и случилось со мной. Гуляя очередной раз по супермаркету и покупая тапиоку, я наткнулась на универсальную смесь без Глютена. И решила её испробовать. Вафли для этого подошли как нельзя кстати.
Но открою вам секрет раньше времени — мамуля с этим же миксом повторила на «ура» свой фирменный торт, который пекла нам с детства на каждое День Рождение (рецепт в скором будущем!).
Вообщем, если вы хотите «обычные» вкусные и мягонькие вафли, но без Глютена и не хотите заморачиваться — этот рецепт для вас.
Мы кушаем эти Вафли без Глютена с мёдом, кленовым сиропом и домашней миндальной пастой.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Вафли без Глютена - очень простой рецепт!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Завтрак
* Тесто для вафель можно легко замесить в комбайне или блендере.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Вафли без Глютена — очень простой рецепт!"
(Visited 4 204 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!
Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
Для подачи:
К яйцам всыпать сахар.
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.
В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в тесто.
Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.
Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.
Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.
Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.
Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.
Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.
Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!
Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.
Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.
Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.
Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.
Снижаем скорость и вводим растопленное масло.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.
Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.
Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам.
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.
Приятного чаепития!
© http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com
www.eat-me.ru
Вафли украшены взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой из печенья.
Пищевая ценность одной порции:Калории 478, жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 84 г.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 20 мин. Сложность: легкоКоличество: 8 вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Мучной смеси получится больше, чем необходимо для приготовления этих вафель. Переложите остатки муки в герметичный контейнер и поставьте в прохладное сухое место или в холодильник. Она пригодится вам для приготовления другой безглютеновой выпечки.
Рецепт Безглютеновых вафель с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой.
grandkulinar.ru
Поделиться:
Итак! Я снова со своими экспериментами пока сынуля спит! Очень хочется СЛАДЕНЬКОГО И ВКУСНОГО...кормящие мамы меня поймут, но диета, есть диета...поэтому пытаюсь найти что-нибудь безопасное для всей моей семьи. Убрала все злаки, содержащие глютен, практически всю молочку, немного кефира добавляю правда в выпечку, ну и не больше одного куриного яйца или белка, а лучше заменить на перепелиные яйца (правда не дешевые они). Про безглютеновую (рисовая, гречневая, кукурузная) непокладистую муку расскажу позже, когда покажу "заливные" коржи с разной начинкой и мукой.Моя мамочка как то каждому подарила электровафельницы. И с тех пор очень и очень люблю вафельки от самых простых и сладких с разными начинками, до самых разных соленых и острых. Но сейчас у нас диета, поэтому все самое простое!Вафли на рисовой муке: 4 шт. перепелиных яйца, 200 гр рисовой муки, примерно 180 мл кефира и немного воды, 3 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1ст.л. оливкового масла. Тесто жидковатое, ложечкой в советскую электровафельницу укладываем и запекаем! Получаются нежными, хрустящими и в меру сладкими. На следующий день вафли получаются мягкими.
Вафли с рисовой мукой без яйца и на воде: 100 гр рисовой муки, примерно 200мл воды, может чуть меньше, 2 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла. Жидкое тесто, ну как на обычные вафли, тоже ложечкой и в электровафельницу и запекать. Получаются очень хрустящими и пожевать приятно! И на следующий день хрустящие!
Вафельки на муке из рисовой+кукурузной+гречневой на перепелиных яичках с водой. Рецепт данный точно не помню, все одно и тоже...где то 5 переп. яиц, 100 гр рисовой муки, 100 гр. кукурузной и 50 гр гречневой (вкус у нее мне не нравится, если много положить), 1 ст.л. оливкового масла, 3ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, на кончике ножа соду (конечно же не поднялось, мука тяжелая), ну и водой разбавляем всю эту смесь, как на обычные вафельки и выпекаем. Получилось хрустяще, не сладко, плотные коржики. На следующий день мягкие стали. Можно свернуть и кушать с чем разрешается... с вареньем или сделать какую-нибудь пропитку, промазать коржики и получится тортик...но я уплетала с детским яблочным пюре.
P.S.Рецепты как говорится на глазок...если нужно послаще, то добавляйте сахарку; если нужно похрустяще, то маслице и яичек; если потоньше, то побольше жидкости добавьте, если поплотнее, то меньше жидкости...Ну и мука такая на любителя, можно делать только на кукурузной или рисовой, а можно смешивать рисовую и кукурузную, и пшеничную... Пробуйте!
stranamasterov.ru
Для вафель: |
Масло/маргарин – 250 грамм; |
Сахар – 2 ст.л.; |
Мед – 2 ст.л.; |
Ванильный сахар – 1 пакетик; |
Соль – щепотка; |
Яйца – 4 шт.; |
Молоко – 125 мл.; |
Минеральная вода с газом – 125 мл.; |
Мука – 400 грамм; |
Разрыхлитель – 1 пакетик |
Для рисовой каши: |
Молоко – 1 литр; |
Рис – 250 грамм; |
Цедра 1 лимона; |
Сахар – 2 ст.л.; |
Масло сливочное – 20 грамм; |
Соль; |
Для вишневого киселя: |
Вишневый компот с вишней – 1 банка; |
Сахар – 1 ст.л.; |
Крахмал – 40 грамм (2ст.л.) |
По желанию: |
корица |
взбитые сливки |
Показать все (25) |
foodily.ru
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как сделать вафли хрустящимиЧтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
1000.menu
мука - 250 г |
разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
коричневый сахар "Мистраль мелкий" - 2 ст. л. + сахар по вкусу для какао |
соль - 1/2 ч. л. |
молотая корица - 1 ч. л. |
молотый имбирь - 1/2 ч. л. |
душистый перец (размолоть) - 2-3 горошины |
молоко - 350 мл |
яйцо - 2 шт. |
сливочное масло (растопленное) - 100 г |
ванильныйо экстракт - 1 ч. л. |
мятный сироп - 2 ч. л. |
какао-порошок - 3 ч. л. |
молоко для какао - 300 мл |
маршмеллоу |
темный шоколад - 2-3 кусочка |
сахарные звездочки |
Показать все (17) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»