Банановые пп-кексы. Кексы пп из рисовой муки


ПП-кексы с бананом и изюмом в домашних условиях

Сладкие, вкусные, сытные пп-кексы, которые можно есть и не бояться, что испортите свою фигуру. Хороши на завтрак и на перекус, особенно для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но очень хочет похудеть.

пп-кексы фото

Калорийность десерта уменьшается за счет того, что в них нет масла, сахара и сметаны. Основную сладость блюду придают бананы. Помните, чем они спелее, тем слаще будут пп-кексы.

Мы используем изюм, но вы можете спокойно заменить его на ваши любимые сухофрукты.

И еще один важный момент: температура выпекания пп-кексов должна быть не выше 180 градусов, так как сухофрукты, которыми мы украсим десерт, сгорят.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Творог 0,2 % — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Орехи — 20 г

пп-кексы фото

Как готовить пп-кексы:

Очистите банан от кожуры и разломайте в миску. Туда же, разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и творог. С помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы.

пп-кексы фото

Измельчите овсяные хлопья в муку и просейте к массе. Добавьте рисовую муку.

пп-кексы фотоЗамесите тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Разлейте его по формам на 2/3 и поверху посыпьте изюмом (или любыми другими сухофруктами) и дробленными орехами.

пп-кексы фото

Ставьте форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с молоком.

Больше рецептов полезных десертов можно посмотреть здесь.

Приятного вам аппетита!

Нравятся наши рецепты? Заходите на нашу страничку в Facebook и подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

edaifigura.ru

Пошаговый Рецепт диетических кексов из рисовой муки с фото

Пошаговый рецепт диетических кексов из рисовой муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
Диетические кексы из рисовой муки

Простой рецепт диетических кексов из рисовой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 159 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1,5 ст. 1% кефира
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. ржаной/пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

Пошагово

  1. Влить в миску кефир, добавить гашеную соду (полчайной ложки соды держим над миской и заливаем кипятком так, чтобы вода в ложке сменилась два раза) и дать постоять 5 минут, чтобы образовались пузырьки.
  2. В образовавшуюся смесь вбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. Постоянно вымешивая, ввести муку (рисовую, пшеничную) и добавить оливковое масло, размешать.
  3. Выпекать в силиконовой форме в разогретой духовке на 200°C в течение 15-20 минут. По окончании приготовления достать формы из духовки и дать им остыть, чтобы не повредить, когда будем доставать кексы.

При желании в тесто можно добавить сухой протеин - так кексы получатся ещё более питательными, что особенно важно в рационе с высокими физическими нагрузками.

Силиконовые формы - находка в приготовлении диетических блюд, поскольку не требуют смазывания сливочным маслом.

 

recipex.ru

Рисовые кексы

Рисовые кексы по представленному фото рецепту, не имеют отношения к традиционной японской или китайской кухне, как можно подумать, исходя из названия. Хотя, наличие рисовой муки придает выпечке благородный восточный оттенок вкуса.

Единственной сложностью, которая может возникнуть при воплощении рецепта в жизнь, является приобретение ингредиентов. Рисовая мука редкий гость в обычных магазинах, а стоимость ее превышает аналогичное изделие из пшеницы. В качестве эксперимента можно попробовать измельчить рисовую крупу в кофемолке. Мелкий помол предпочтительнее крупного, потому как в последнем варианте даже невооруженным глазом будут видны отдельные крупинки в структуре теста. А если мука из риса уже есть в наличие, остается лишь замесить тесто и разложить его по формочкам.

Рисовые кексы в духовке

Рисовые кексыРисовое тесто даже после запекания имеет особенность оставаться белой. В нашем рецепте красивый желтенький оттенок рисовые маффины приобретают благодаря куриным желткам и лимонной цедре в составе.Для приготовления требуется два вида муки, рисовая и пшеничная. С таким же успехом ее долю в составе ингредиентов можно заменить кукурузной или миндальной.Для приготовления теста потребуется:

  • 180г рисовой муки;
  • 200г пшеничной муки;
  • 220мл молока;
  • 180г сахарного песка;
  • 100г размягченного сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кексы из рисовой муки

Рисовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем перемешивают в отдельной емкости перед добавлением в общую емкость.

В чаше для приготовления теста для рисовых кексов взбивается размягченное сливочное масло вместе с солью и сахаром, чтобы получился своеобразный сладкий масляный крем.

Масло с сахаром для рецепта рисовых кексов

Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.

Масло взбитое с сахаром

Дальше по очереди добавляются почти все ингредиенты, начиная с лимона.

Масло с сахаром и лимоном

Лимон требуется не весь, а только его цедра и сок. Снятая со свежего лимона цедра натирается на терке или мелко нарезается, либо измельчается блендером или мясорубкой. Измельченная любым удобным способом лимонная цедра добавляется в общую тарелку, после чего заливается соком половины лимона. Сок всего фрукта сделает маффины кислыми, в то время как половина лимона даст аромат, небольшое послевкусие, но оставит выпечку сладкой.

Тесто из рисовой муки с яйцами

Яйца тоже потребуются не все, а только 2 целых и желток третьего.

Белок третьего яйца для выпечки не потребуется. После добавления яиц, в общую емкость пересыпается мучная смесь и вливается молоко.

Тесто из рисовой муки для кексов

Молоко добавляется не полностью, а небольшими порциями, после того, как сыпучие ингредиенты будут вмешаны в тесто.

Рисовые маффины тесто

Молоко должно разбавить чересчур крутое тесто для рисовых кексов, ведь для подобной выпечки нужна консистенция такая же, как у жирной сметаны.

Тесто на рисовой муке для сладкой выпечки и кексов

Дополнительных усилителей вкуса в виде корицы или ванилина не требуется, так как рис и лимон сделают выпечку очень ароматной и вкусной, но при желании при повторном приготовлении теста можно добавить ванилин на кончике ножа или украсить пудрой готовые изделия.

Готовое тесто для кексов разливается по подготовленным формам. Металлические обязательно смазываются маслом или используются бумажные вкладыши.

Как приготовить кексы с рисовой мукой

Формочки заполняются лишь на половину, чтобы в ходе выпекания тесто не убежало.

Как приготовить маффины с рисовой мукой

Готовятся лимонно-рисовые кексы в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Рисовый кекс рецепт

Готовность проверяется деревянной палочкой. На выходе шпажка должна быть сухой, без налипшего теста.Вот такие прекрасные кексы из рисовой муки получатся по этому рецепту:

рисовые маффиныПриятного аппетита!

рисовые маффины

sladkij-sajt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *