Сладкие, вкусные, сытные пп-кексы, которые можно есть и не бояться, что испортите свою фигуру. Хороши на завтрак и на перекус, особенно для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но очень хочет похудеть.
Калорийность десерта уменьшается за счет того, что в них нет масла, сахара и сметаны. Основную сладость блюду придают бананы. Помните, чем они спелее, тем слаще будут пп-кексы.
Мы используем изюм, но вы можете спокойно заменить его на ваши любимые сухофрукты.
И еще один важный момент: температура выпекания пп-кексов должна быть не выше 180 градусов, так как сухофрукты, которыми мы украсим десерт, сгорят.
Очистите банан от кожуры и разломайте в миску. Туда же, разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и творог. С помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы.
Замесите тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Разлейте его по формам на 2/3 и поверху посыпьте изюмом (или любыми другими сухофруктами) и дробленными орехами.
Ставьте форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с молоком.
Больше рецептов полезных десертов можно посмотреть здесь.
Приятного вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? Заходите на нашу страничку в Facebook и подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
edaifigura.ru
Простой рецепт диетических кексов из рисовой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 159 килокалорий.
При желании в тесто можно добавить сухой протеин - так кексы получатся ещё более питательными, что особенно важно в рационе с высокими физическими нагрузками.
Силиконовые формы - находка в приготовлении диетических блюд, поскольку не требуют смазывания сливочным маслом.
Рисовые кексы по представленному фото рецепту, не имеют отношения к традиционной японской или китайской кухне, как можно подумать, исходя из названия. Хотя, наличие рисовой муки придает выпечке благородный восточный оттенок вкуса.
Единственной сложностью, которая может возникнуть при воплощении рецепта в жизнь, является приобретение ингредиентов. Рисовая мука редкий гость в обычных магазинах, а стоимость ее превышает аналогичное изделие из пшеницы. В качестве эксперимента можно попробовать измельчить рисовую крупу в кофемолке. Мелкий помол предпочтительнее крупного, потому как в последнем варианте даже невооруженным глазом будут видны отдельные крупинки в структуре теста. А если мука из риса уже есть в наличие, остается лишь замесить тесто и разложить его по формочкам.
Рисовое тесто даже после запекания имеет особенность оставаться белой. В нашем рецепте красивый желтенький оттенок рисовые маффины приобретают благодаря куриным желткам и лимонной цедре в составе.Для приготовления требуется два вида муки, рисовая и пшеничная. С таким же успехом ее долю в составе ингредиентов можно заменить кукурузной или миндальной.Для приготовления теста потребуется:
Рисовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем перемешивают в отдельной емкости перед добавлением в общую емкость.
В чаше для приготовления теста для рисовых кексов взбивается размягченное сливочное масло вместе с солью и сахаром, чтобы получился своеобразный сладкий масляный крем.
Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему подтаять.
Дальше по очереди добавляются почти все ингредиенты, начиная с лимона.
Лимон требуется не весь, а только его цедра и сок. Снятая со свежего лимона цедра натирается на терке или мелко нарезается, либо измельчается блендером или мясорубкой. Измельченная любым удобным способом лимонная цедра добавляется в общую тарелку, после чего заливается соком половины лимона. Сок всего фрукта сделает маффины кислыми, в то время как половина лимона даст аромат, небольшое послевкусие, но оставит выпечку сладкой.
Яйца тоже потребуются не все, а только 2 целых и желток третьего.
Белок третьего яйца для выпечки не потребуется. После добавления яиц, в общую емкость пересыпается мучная смесь и вливается молоко.
Молоко добавляется не полностью, а небольшими порциями, после того, как сыпучие ингредиенты будут вмешаны в тесто.
Молоко должно разбавить чересчур крутое тесто для рисовых кексов, ведь для подобной выпечки нужна консистенция такая же, как у жирной сметаны.
Дополнительных усилителей вкуса в виде корицы или ванилина не требуется, так как рис и лимон сделают выпечку очень ароматной и вкусной, но при желании при повторном приготовлении теста можно добавить ванилин на кончике ножа или украсить пудрой готовые изделия.
Готовое тесто для кексов разливается по подготовленным формам. Металлические обязательно смазываются маслом или используются бумажные вкладыши.
Формочки заполняются лишь на половину, чтобы в ходе выпекания тесто не убежало.
Готовятся лимонно-рисовые кексы в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Готовность проверяется деревянной палочкой. На выходе шпажка должна быть сухой, без налипшего теста.Вот такие прекрасные кексы из рисовой муки получатся по этому рецепту:
Приятного аппетита!
sladkij-sajt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»