Овсяные маффины с бананом и ягодами. Банановый кекс с овсяной мукой


Банановый кекс с овсянкой

Вкусный и питательный кекс к завтраку.  Для кекса лучше всего использовать спелые бананы, у которых кожица покрыта тёмными крапинками, тогда выпечка получится ароматной.Кекс можно выпекать в одной хлебной форме (10х20-см) или в 2-х, 3-х  кексовых формах (6х12-см). Небольшие кексы выпекаются немного быстрее и удобны для заморозки.

Банановый кекс с овсянкой

 

Total time

1 Hour 15 Mins

 

Автор: Айн

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1½ чашки муки*
  • ⅔ чашки сахара
  • 1½ ч л пекарского порошка
  • ¼ ч л соды
  • ¼ ч л соли
  • ¾ чашки овсяных хлопьев/ Old Fashioned Rolled Oats
  • 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
  • ⅓ чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk)
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 ст л рома или кефира
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 яйца, немного взбить вилкой
  • ½ чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
  • ½ чашки грецких орехов (по желанию)
  • 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)

Глазурь

  • 2-3 ст л сахарной пудры
  • лимонный или лаймовый сок

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  2. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.
  3. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухих комков муки.
  4. Смазать маслом форму размером 20x10-см/ 8x4-inch. Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой (или 3 формы размером 6х12-см)
  5. Выпекать 55-60 минут, или до готовности (в небольших формах ~40 минут).
  6. Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить.
  7. Полить кекс глазурью (по желанию).

Глазурь:

  1. В маленькой миске смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Перелить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью.
  2. Подавать кекс тёплым или остывшим. Кекс можно нарезать на порции и заморозить.

Примечания

*Часть (1/2 - 1 чашку) бeлой муки можно заменить цельнозерновой/ Whole Wheat Pastry Flour

3.5.3229

Источник: Cooking Light

Приятного аппетита.***********

Овёс является одним из ценных зерновых культур. Благодаря обработке овсяные хлопья хорошо усваиваются и в них увеличивается питательная ценность овса. Овсяная крупа является хорошим источником белков и углеводов в питании человека и занимает первое место среди крупяных культур по содержанию жира, поэтому продукты содержащие овёс очень калорийны.Но не только оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов природа наделила овес, он также содержит многие микроэлементы, витамины Е, А, К, В, и клетчатку, которая регулирует деятельность кишечника.Регулярное потребление в пищу изделий из овса нормализует работу пищеварительной системы и печени; налаживает работу эндокринной системы (щитовидной железы), поскольку в нем содержатся тиреостатины (растительные гормоны).Овёс также улучшает и обновляет состав крови; нормализует обмен веществ; повышает иммунитет организма; сдерживает старческое увядание организма.

Похожие зарисовки

www.aynmark.com

Кекс овсяно-банановый, рецепт с фото бананового кекса с овсяными хлопьями

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 1

Овсяные хлопья, муку пшеничную, ванилин, соль, разрыхлитель всё вместе смешать.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 2

В отдельной чаше соединить сливочное масло и сахар. Хорошо взбить массу миксером.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 3

Добавить яйца и снова взбить.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 4

Бананы очистить от кожуры и размять мякоть вилкой.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 5

Добавить банановое пюре в сливочную смесь. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 6

Затем добавить банановую смесь с сухим ингредиентам. Хорошо перемешать, и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем нам надо включить духовку на 180 градусов.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 7

Форму хорошо смазать маслом, выложить в неё тесто.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 8

И поставить кекс в разогретую духовку на 40-45 минут, до сухой спички.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 9

Дать кексу остыть в форме, затем извлечь из формы. Готовый кекс присыпать по желанию сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 10

P.S Количество бананов можно увеличить до 5 штук. Тогда пирог получится более влажным.

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Кекс овсяно-банановый шаг 12

kamelenta.ru

Овсяные маффины с бананом и ягодами

Вот Вам ещё один рецепт из разряда «когда у тебя в холодильнике умирает банан», я такие очень люблю)А главное, вполне себе такие полезные и очень вкусные! Я приготовила их со смородиной и клюквой и, к своему удивлению, пришла к выводу — с клюквой вкуснее. Это при том, что я безумно люблю смородину, а клюкву покупала еще зимой, а тут я как раз освобождаю морозилку для новой порции ягод и фруктов! Но всё дело вкуса, добавляйте что хотите, получите абсолютное удовольствие)

ovsjanye_maffiny_s_bananom_i_jagodami_53

Ингредиенты:200 грамм овсяных хлопьев125 мл. молока2 столовых ложки меда1 спелый банан1 яйцо1 чайная ложка разрыхлителя0,5 чайной ложки корицы50 мл растительного маслаСмородина, клюква, вишня или черника по вкусу

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.Так как я брала традиционные крупные овсяные хлопья, я залила их молоком и дала постоять 10 минут, если же у Вас хлопья быстрого приготовления, то это делать не обязательно. Так же можете взять овсяную муку, но я в этот раз категорична и хотела оставить немного хрусткости, этой овсяной текстуры.

2. Добавить в овсянку банан, разомните вилкой, затем яйцо, корицу, масло, мед, разрыхлитель. Перемешайте и добавьте ягоды, разложите по формам, заполняя их на 3/4. Или же разложите тесто по формам, затем разложите ягоды и залейте остатками из миски, делайте как удобнее Вам.

3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30, проверяем готовность зубочисткой, как обычно.

ovsjanye_maffiny_s_bananom_i_jagodami_52

otherpies.com

Овсяные кексы с бананами

Овсяные кексы с бананами Из овсяных хлопьев можно приготовить не только овсяную кашу, овсяное печенье или маску для лица. Овсяные хлопья могут быть великолепным ингредиентом для невероятно вкусных и полезных кексов.  Наш рецепт содержит бананы, поэтому и называется овсяные кексы с бананами.

Приготовьте такие овсяные кексы  для ваших гостей и удивите их. Подобное кулинарное произведение они вряд ли когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты для овсяных кексов с бананами:

  • хлопьев овсяных – 1 ст.;
  • любой муки – 1,5 ст.;
  • тростникового сахара – 0,5 ст.;
  • разрыхлителя – 1-2 ч. л.;
  • соли и соды - по 0,5 ч. л.;
  • яиц - 1 шт.;
  • кефира обезжиренного – 3/4 ст.;
  • масла растительного – 1/3 ст.;
  • ванилина – 1 п.;
  • бананов – 1 шт.;
  • изюма – 3/4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в одной миске сухие составляющие рецепта: овсяные хлопья, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миску яйцо взбейте венчиком в отдельной чаше и влейте к ним кефир. Добавьте ванилин и масло, все хорошо перемешайте.
  3. Банан разотрите вилкой в пюре и добавьте его в яичную массу.
  4. Смешайте яичную массу и смесь из 1-го пункта. Тесто не должно быть однородным. Добавьте изюм.
  5. Смажьте маслом специальные силиконовые или металлические формы для кексов. Также можно использовать специальные одноразовые формочки для кексов.
  6. Разложите тесто в формы, заполнив их на 3/4, так как овсяные кексы в процессе приготовления хорошо поднимутся.
  7. Разогрейте духовку до 205 градусов и выпекайте минут 18-20.

Дайте готовым овсяным кексам с бананами остыть. Порадуйте своих родных чаем с вкусной американской выпечкой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

Previous PostШведские фрикадельки Next PostШоколадный торт с молочно-клубничным желе

smakuymo.ru

овсяный кекс с бананами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука - 200 г.,
овсяные хлопья (у меня "Геркулес") - 330 г.,
соль - 1/4 ч. л.,
сода - 1 ч. л.,
масло сливочное - 130 г.,
коричневый сахар - 180 г.,
яйца - 2 шт.,
мякоть бананов - 2 шт.,
грецкие орехи - 2 ст.л.,
ванилин.
Для крошки:
овсяные хлопья - 1/2 стакана,
коричневый сахар - 1/3 стакана,
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.,
рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.,
корица - 1/2 ч. л.
Показать все (16)

foodily.ru

Банановые кексы с овсяной мукой без масла

Банановые кексы с овсяной мукой без масла

Название: Рецепт «Банановые кексы с овсяной мукой без масла».

Количество: 12.

Ингредиенты

:Банан — 3 шт.Яйцо — 1 шт.Сода — 1/2 ч. ложкиЛимонный сок или яблочный уксус (для гашения соды)Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл)Мука овсяная — 1/2 стакана (125 мл)Соль — 1/2 ч. ложки.3 ст. ложки меда (или 8 ч. ложек сахара)

Эти кексы — отличный вариант, если вы заботитесь о своем здоровье. Они не содержат ни растительных, ни животных жиров.

Количество сахара вы можете выбрать индивидуально.

Пошаговое приготовление банановых ПП кексов с овсяной мукой:

1. Смешать муку, соду (гашеную), соль.

2. Бананы размять в кашу.

3. К бананами добавить яйцо и мед (сахар).

4. Перемешать все до однородной массы.

5. К бананам аккуратно добавить мучную смесь, перемешать, чтобы не было комков.

6. Выложить тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.

Банановые кексы с овсяной мукой без масла готовы.Приятного аппетита!

Фотографии

eda-bez-vreda.ru

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось

vkusnosite.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *