Рецепт ленивые вареники из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ленивые вареники из цельнозерновой муки


Вареники ленивые с цельнозерновой мукой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт Ленивые вареники из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 1679 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 11% 76 г
Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 7.7% 60 г
Углеводы
11.3 г 211 г 5.4% 3% 209 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.9% 20 г
Вода 9.8 г 2400 г 0.4% 0.2% 2450 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 1.7% 913 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 37.81 мг 500 мг 7.6% 4.2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.563 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.687 мкг 50 мкг 5.4% 3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5125 мг 20 мг 7.6% 4.2% 20 г
Ниацин 0.822 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.79 мг 2500 мг 2.4% 1.3% 2491 г
Кальций, Ca 11.42 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 1038 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 2.1%
404 г
Натрий, Na 14.98 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 1248 г
Сера, S 32.63 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 989 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 4.8% 802 г
Хлор, Cl 19.75 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 2194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 3% 18 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 149 г
Кобальт, Co 1.625 мкг 10 мкг 16.3% 9.1% 10 г
Марганец, Mn 0.3618 мг 2 мг 18.1% 10.1% 2 г
Медь, Cu 66.98 мкг 1000 мкг 6.7% 3.7% 1000 г
Молибден, Mo 3.833 мкг 70 мкг 5.5% 3.1% 70 г
Никель, Ni 3.208 мкг ~
Селен, Se 4.177 мкг 55 мкг 7.6% 4.2% 55 г
Фтор, F 5.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5730 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 53 г
Цинк, Zn 0.4073 мг 12 мг 3.4% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.531 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.682 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 18.8 до 48.8 г 3% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.27 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Ленивые вареники | Picantecooking

Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня

Ленивые вареники

Наконец то могу поделиться с Вами своим рецептом ленивых вареников. Признаюсь, ленивые вареники дались мне нелегко. Казалось бы, классический народный рецепт, что тут сложного? Но я просто ненавижу рецепты где все "на глаз", это не рецепт, а творческие очерки, которые не дают стабильного результата. И у меня есть определенные ожидания от ленивых вареников, как по вкусу так и от их консистенции. Я перепробовала множество рецептов, множество пропорций. Не буду скрывать, дошло до нервного раздражения, пока выработала тот рецепт, который оправдал мои ожидания от ленивых вареников. Редко я так долго "побиваюсь" над одним рецептом. Но результат того стоит, и по этому рецепту, вареники получаются нежными, с идеальным балансом вкуса творога, но оставаясь по сути клецками. И они действительно ленивые, то есть работы с ними мало и очень быстро их готовить. Для меня это был тоже очень важный критерий при разработке рецепта.

Такие ленивые вареники можно подавать на множество способов. В моей семье есть два любимых. Первый, с подрумяненными шкварками из копченого бекона, со сметаной и свежо молотым ароматным перцем, поливая жиром, вытопившимся со шкварок. Это мой любимый способ наслаждения ленивыми варениками. Второй, сладкий. С подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями, посыпанные сахаром. Так едят ленивые вареники в Польше и это любимый способ моего мужа, ведь это вкус его детства. Наша старшая дочь, любит оба способа, а младшая уплетает ленивые вареники с месяцев 9-ти, просто смазанные сливочным маслом или с домашним йогуртом.

По приготовлению, то все просто. Нужно смешать все ингредиенты для теста и быстро сформировать вареники. Не нужно ничего молоть, перетирать и взбивать. Я пробовала молоть творог через мясорубку, но результат мне не понравился, поскольку так измельченный творог, при замесе теста, сбивается с мукой до однородности и после приготовления, почти не ощущается кисломолочный вкус творога. И какие же они ленивые после того, если творог для них молоть на мясорубке? Аналогично и со взбиванием белков отдельно. Будет нежнее, но трудно затем в тесто ввести те взбитые белки, чтобы не выпустить почти всего воздуха (я вообще скептически отношусь к взбиванию белков для любого теста, которое активно месится). И опять же, такие клецки трудно будет назвать ленивыми варениками.

Тестировала я также разные пропорции муки и творога, в первых порывах, пытаясь сделать очень нежные и очень творожные ленивые вареники. И результат тоже не понравился ни мне, ни мужу. Слишком они были нежной консистенции, не такие как клецки должны быть. Как оказалось, такое тоже бывает. И работы было с ними немало, ведь чем меньше в тесте муки, тем оно более липкое. И формирование их занимало около половины часа. При том, что я все делаю очень быстро. Поэтому муки в тесте для ленивых вареников тоже должно быть в достатке.

Ленивые вареники

3-4 порции, в зависимости от аппетита:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога, хорошо отжать
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки + мука для посыпания поверхности
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла

Для подачи в сладком виде:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. сахара

Для подачи со шкварками и сметаной:

  • 150 грамм копченого бекона (животина), порезать кубиками
  • Сметана для подачи
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.

тесто

2) Рабочий стол щедро посыпать мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать клецки кусочками шириной с палец.

тесто

3) Выкладывать ленивые вареники на блюдо, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.

тесто

4) Довести до кипения кастрюлю с большим количеством воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.

ленивые вареники

5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая потом в глубокую миску и смазывая сливочным маслом, примерно через минуту после всплытия вареников на поверхность.

ленивые вареники

6) Для подачи с беконом, поместить кубики бекона в сухую сковородку и поставить на средний огонь, жарить, помешивая, до подрумянивания. Снять с огня.

NB: Если начать жарить шкварки в холодной сковородке, вытопится больше жира.

7) Для подачи в сладком виде, в сковородке разогреть сливочное масло. Добавить сухари и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Снять с огня.

сливочное масло

При несладкой подаче, ленивые вареники выложить на тарелку, полить жиром, вытопившимся со шкварок. Посыпать шкварками и положить по щедрой ложке сметаны на каждую порцию. Приправить черным молотым перцем по вкусу.

Для сладкой подачи, выложить ленивые вареники на тарелку и щедро приправить подрумяненными сухарями и посыпать сахаром по вкусу.

(Можно выложить ленивые вареники в сковородку в которой румянились сухари и там хорошо перемешать).

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Смотри также

28 Декабря 2011

Деликатные картофельные клецки, которые в Польше называют шльонскими клюсками в честь региона, из которого они произошли.

7 Декабря 2016

Два вида постных вареников: с квашеной капустой и с картошкой и сушеными грибами. Не менее вкусные чем их постные виды.

29 Января 2012

Еще одни польские клецки, которые там называют «копытка», а на Западной Украине «палюшками». Называйте как хотите, одно верно - это вкусно!

Ленивые вареники на цельнозерновой муке 30 Апреля 2018

Ленивые вареники в версии фитнес с пропорционально большим количеством творога, с пшеничной цельнозерновой мукой и без сахара.

picantecooking.com

Рецепт ленивые вареники из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые вареники из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,7 %, витамином B12 - 25,4 %, витамином H - 12,8 %, витамином PP - 17,3 %, натрием - 16,6 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 26 %, марганцем - 20,1 %, молибденом - 12,5 %, селеном - 36,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цельнозерновые вареники с творогом и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Вареники ленивые с цельнозерновой мукой

Вареники ленивые с цельнозерновой мукой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вареники ленивые с цельнозерновой мукой. Фото рецепт.

Вареники ленивые с цельнозерновой мукой

Фото рецепта: «Вареники ленивые с цельнозерновой мукой» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 5 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 5 фото) О рецепте:

Это блюдо с цельнозерновой мукой, получилось необыкновенно вкусным и очень полезным!

Ингредиенты блюда:
творог домашний 400 г сметана, масло сливочное, мед по вкусу
соль, сахар по вкусу мука цельнозерновая 3-4 ст. л.
яйца 1-2 шт
«Вареники ленивые с цельнозерновой мукой» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

В творог добавить яйца, соль и сахар.

«Вареники ленивые с цельнозерновой мукой» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Всыпать муку. Замесить тесто, раскатать его в трубочку.

«Вареники ленивые с цельнозерновой мукой» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Порезать маленькими треугольничками.

«Вареники ленивые с цельнозерновой мукой» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, ее подсолить немного и опустить вареники. Варить до готовности.

Шаг 5:

Готовые вареники подать со сметаной и сливочным маслом, посыпать сахаром или полить медом.

«Вареники ленивые с цельнозерновой мукой» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Приятного аппетита!

1 Мая 2014 20:411 Мая 2014 20:410:30

100vkusov.ru

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 1

Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 2

Сало нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 3

Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 4

Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 5

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 6

Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 7

С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 8

Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 9

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 10

Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 11

Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 12

Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 13

Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 14

Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 15

Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Ленивые вареники из картошки со шкварками шаг 16

kamelenta.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *