vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 1679 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 11% | 76 г |
Жиры | 8.3 г | 60 г | 13.8% | 7.7% | 60 г |
11.3 г | 211 г | 5.4% | 3% | 209 г | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 20 г |
Вода | 9.8 г | 2400 г | 0.4% | 0.2% | 2450 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 1.7% | 913 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.81 мг | 500 мг | 7.6% | 4.2% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.563 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.687 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5125 мг | 20 мг | 7.6% | 4.2% | 20 г |
Ниацин | 0.822 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.79 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.3% | 2491 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 1038 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 2.1% | |
Натрий, Na | 14.98 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 1248 г |
Сера, S | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 989 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 4.8% | 802 г |
Хлор, Cl | 19.75 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 2194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 18 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 9.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3618 мг | 2 мг | 18.1% | 10.1% | 2 г |
Медь, Cu | 66.98 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3.833 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.1% | 70 г |
Никель, Ni | 3.208 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.177 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.2% | 55 г |
Фтор, F | 5.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5730 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 53 г |
Цинк, Zn | 0.4073 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.682 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.38 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 1.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ |
health-diet.ru
Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня
Наконец то могу поделиться с Вами своим рецептом ленивых вареников. Признаюсь, ленивые вареники дались мне нелегко. Казалось бы, классический народный рецепт, что тут сложного? Но я просто ненавижу рецепты где все "на глаз", это не рецепт, а творческие очерки, которые не дают стабильного результата. И у меня есть определенные ожидания от ленивых вареников, как по вкусу так и от их консистенции. Я перепробовала множество рецептов, множество пропорций. Не буду скрывать, дошло до нервного раздражения, пока выработала тот рецепт, который оправдал мои ожидания от ленивых вареников. Редко я так долго "побиваюсь" над одним рецептом. Но результат того стоит, и по этому рецепту, вареники получаются нежными, с идеальным балансом вкуса творога, но оставаясь по сути клецками. И они действительно ленивые, то есть работы с ними мало и очень быстро их готовить. Для меня это был тоже очень важный критерий при разработке рецепта.
Такие ленивые вареники можно подавать на множество способов. В моей семье есть два любимых. Первый, с подрумяненными шкварками из копченого бекона, со сметаной и свежо молотым ароматным перцем, поливая жиром, вытопившимся со шкварок. Это мой любимый способ наслаждения ленивыми варениками. Второй, сладкий. С подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями, посыпанные сахаром. Так едят ленивые вареники в Польше и это любимый способ моего мужа, ведь это вкус его детства. Наша старшая дочь, любит оба способа, а младшая уплетает ленивые вареники с месяцев 9-ти, просто смазанные сливочным маслом или с домашним йогуртом.
По приготовлению, то все просто. Нужно смешать все ингредиенты для теста и быстро сформировать вареники. Не нужно ничего молоть, перетирать и взбивать. Я пробовала молоть творог через мясорубку, но результат мне не понравился, поскольку так измельченный творог, при замесе теста, сбивается с мукой до однородности и после приготовления, почти не ощущается кисломолочный вкус творога. И какие же они ленивые после того, если творог для них молоть на мясорубке? Аналогично и со взбиванием белков отдельно. Будет нежнее, но трудно затем в тесто ввести те взбитые белки, чтобы не выпустить почти всего воздуха (я вообще скептически отношусь к взбиванию белков для любого теста, которое активно месится). И опять же, такие клецки трудно будет назвать ленивыми варениками.
Тестировала я также разные пропорции муки и творога, в первых порывах, пытаясь сделать очень нежные и очень творожные ленивые вареники. И результат тоже не понравился ни мне, ни мужу. Слишком они были нежной консистенции, не такие как клецки должны быть. Как оказалось, такое тоже бывает. И работы было с ними немало, ведь чем меньше в тесте муки, тем оно более липкое. И формирование их занимало около половины часа. При том, что я все делаю очень быстро. Поэтому муки в тесте для ленивых вареников тоже должно быть в достатке.
3-4 порции, в зависимости от аппетита:Ингредиенты
Для подачи в сладком виде:
Для подачи со шкварками и сметаной:
1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.
2) Рабочий стол щедро посыпать мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать клецки кусочками шириной с палец.
3) Выкладывать ленивые вареники на блюдо, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.
4) Довести до кипения кастрюлю с большим количеством воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.
5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая потом в глубокую миску и смазывая сливочным маслом, примерно через минуту после всплытия вареников на поверхность.
6) Для подачи с беконом, поместить кубики бекона в сухую сковородку и поставить на средний огонь, жарить, помешивая, до подрумянивания. Снять с огня.
NB: Если начать жарить шкварки в холодной сковородке, вытопится больше жира.
7) Для подачи в сладком виде, в сковородке разогреть сливочное масло. Добавить сухари и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Снять с огня.
При несладкой подаче, ленивые вареники выложить на тарелку, полить жиром, вытопившимся со шкварок. Посыпать шкварками и положить по щедрой ложке сметаны на каждую порцию. Приправить черным молотым перцем по вкусу.
Для сладкой подачи, выложить ленивые вареники на тарелку и щедро приправить подрумяненными сухарями и посыпать сахаром по вкусу.
(Можно выложить ленивые вареники в сковородку в которой румянились сухари и там хорошо перемешать).
Приятного аппетита!
Смотри также
28 Декабря 2011Деликатные картофельные клецки, которые в Польше называют шльонскими клюсками в честь региона, из которого они произошли.
7 Декабря 2016Два вида постных вареников: с квашеной капустой и с картошкой и сушеными грибами. Не менее вкусные чем их постные виды.
29 Января 2012Еще одни польские клецки, которые там называют «копытка», а на Западной Украине «палюшками». Называйте как хотите, одно верно - это вкусно!
30 Апреля 2018Ленивые вареники в версии фитнес с пропорционально большим количеством творога, с пшеничной цельнозерновой мукой и без сахара.
picantecooking.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Вареники ленивые с цельнозерновой мукой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вареники ленивые с цельнозерновой мукой. Фото рецепт.
Вареники ленивые с цельнозерновой мукой
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 5 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 5 фото) О рецепте:Это блюдо с цельнозерновой мукой, получилось необыкновенно вкусным и очень полезным!
Ингредиенты блюда:творог домашний | 400 г | сметана, масло сливочное, мед | по вкусу |
соль, сахар | по вкусу | мука цельнозерновая | 3-4 ст. л. |
яйца | 1-2 шт |
В творог добавить яйца, соль и сахар.
Шаг 2:Всыпать муку. Замесить тесто, раскатать его в трубочку.
Шаг 3:Порезать маленькими треугольничками.
Шаг 4:Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, ее подсолить немного и опустить вареники. Варить до готовности.
Шаг 5:Готовые вареники подать со сметаной и сливочным маслом, посыпать сахаром или полить медом.
Шаг 6:Приятного аппетита!
1 Мая 2014 20:411 Мая 2014 20:410:30
100vkusov.ru
Вот набор продуктов
Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.
Сало нарезать мелким кубиком.
Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.
Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.
С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.
Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.
Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.
Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.
Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.
Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.
Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»