Чтобы вкусно накормить маленьких сладкоежек, совсем необязательно изобретать велосипед:) Достаточно приготовить ароматные и аппетитные блинчики из кукурузной муки! Нежные тающие во рту кругляши приятно поразят вас своим вкусом и божественным ароматом. Они отлично сочетаются со сливками, сметаной и сгущенным молоком. Также можно подать их с джемом или шоколадным соусом! Подавать их можно с любым сладким дополнением на свой вкус. Вариантов просто масса. Выбирайте свой и радуйте своих близких. Не только маленьким детям понравится такой десерт! Очень многим взрослым эти блинчики придутся по душе.
Можете начать приготовление вкусного десерта, взяв за основу рецепт с фото, который я вам продемонстрирую ниже. Также вы можете приготовить и другие аналогичные блюда — тонкие дрожжевые блины, блинчики из гречневой муки, блинчики из рисовой муки или блинчики на молоке из пшеничной муки.
Ингредиенты:
Чтобы начать приготовление вкусных кукурузных блинчиков, возьмем глубокую миску. Ее объем должен быть от 1 литра и больше, чтобы уместились все ингредиенты.
Разбиваем в эту емкость подготовленные куриные яйца. Их следует заблаговременно вынуть из холодильника. Добавить туда же щепотку соли и ложку сахарного песка.
Теперь нужно взять венчик и взболтать яйца. Не следует утруждать себя и добиваться пышности массы. Достаточно сделать основу для будущего теста однородной.
Коровье молоко немного подогреваем и вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Порционно вводим в тесто кукурузную муку. Каждый раз следует хорошо перемешивать массу.
Кстати, кукурузная мука практически не сбивается в комочки. Поэтому тесто делать очень просто и удобно.
Наливаем в готовое тесто немного растительного масла, перемешиваем и даем немного постоять — минут 15-20.
Слегка смазываем сковороду маслом и раскаляем ее на огне. Наливаем немного теста и распределяем его по дну. Обжариваем.
Переворачиваем. Таким же образом зарумяниваем и противоположную сторону.
Вкусные и ароматные блинчики обязательно понравятся вам и вашей семье.
Дополняйте их чем-нибудь сладким и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
- молоко – 150 мл.,- мука кукурузная – 5 ст.л.,- мука пшеничная – 3 ст.л.,- разрыхлитель – 1 ч.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – щепотка,- масло растительное – 2 ст.л.,- яйца куриные – 1 шт.,- кипяток – 20 мл.
Подготовить все ингредиенты по списку. В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить сразу сахарный песок и щепотку поваренной соли. По желанию сахар можно заменить ванильным сахаром, чтобы блины получились ароматнее.Влить в яичную часть молоко комнатной температуры. Перемешать все.
Отдельно смешать в мисочке оба вида муки и разрыхлитель, добавить сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами.
Взбить все ингредиенты миксером до однородности.
Добавить в тесто немного крутого кипятка.
Теперь необходимо влить в тесто немного растительного масла без запаха. Как говорилось выше, тесто оставить в стороне на 20 минут, не более, этого времени хватит, чтобы тесто дошло до готовности.
Прогреть сковороду, слегка промаслить и влить немного теста.
Жарить блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавать сразу к столу. Предлагаю просмотреть рецепт сырников с кукурузной мукой.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
При непереносимости некоторых продуктовых компонентов, в том числе клейковины приходится жестко ограничивать себя, лишая многих вкусностей. Но, даже имея такую проблему, можно есть то, от чего мы привыкли отказываться – например, блины, приготовленные по домашнему рецепту из кукурузного крахмала. Лепешки на этом продукте, в котором отсутствует клейковина, получаются удивительно тонкими, и их смело можно наполнять самыми изысканными начинками.
Крахмал из зерен кукурузы – довольно калорийный продукт. Поэтому тем из нас, кто считает каждую энергетически ценную единицу, увлекаться такими блинчиками не стоит.
Хотя это – довольно трудная задача, поскольку лепешки на крахмальной основе выглядят очень аппетитно и с удовольствием поглощаются всеми любителями вкусной выпечки.
к содержанию ↑Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы.
Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства.
Если начинка предполагается соленая (селедка или икра), сахара можно добавить самую малость, а от соли – вообще удержаться.
Если найти крахмальный порошок из зерен кукурузы не удалось, его можно заменить подобным продуктом, который получают из картофеля.
Чтобы тесто получилось идеальной однородной консистенции, молоко и яйца должны быть не холоднее комнатной температуры.
Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя.
Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут.
Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями.
Мечтая приготовить кружевные тонкие лепешки в дырочку, грех не воспользоваться этим рецептом.
Приготовив яичную пенку, как в первом случае, разбавляем ее молокопродуктами (молоком и кефиром).
Далее – крахмальная основа и сода, а за ними – масло. Добавляя ингредиенты в такой последовательности, все хорошенько мешаем.
Потом останется только выпекать блинные лепешки на раскаленной сковороде. Они получатся дырчатыми и невероятно вкусными!
Вот наша кулинарная коллекция и пополнилась еще парочкой универсальных рецептов. По любому из них домашние блины из кукурузного крахмала получатся на славу и найдут свое почетное место на богатом праздничном столе.
tvoi-povarenok.ru
Ярко золотистый цвет и неповторимо вкусные блинчики понравятся всем домашним. Если вы не готовили такие блинчики, тогда этот рецепт для вас. Такие блинчики можно подавать с разными наполнителями: фруктовыми, овощными, мясными и рыбными. Готовить их легко и просто. Вам понадобятся все те же продукты как и на обычные пшеничные блинчики. Яйца взбить с сахаром и солью. Постепенно вводим кукурузную муку чередуя с молоком. Смешиваем тесто до однородной массы, чтоб не было комочков. Как только тесто готово, дать ему отдохнуть. В тесто добавить растительное масло, чтоб при готовке не смазывать сковороду. Разогреть сковороду и первый раз смазать растительным маслом, чтоб блин комом не брался, а последующие нет необходимости. Наши тоненькие кукурузные блинчики готовы, зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 4 яйца, соль и сахар по вкусу, молоко 300 — 400 мл, мука сколько возьмет, примерно 200 — 300 г, масло растительное 3-4 ст.ложки
Запись опубликована в рубрике Готовим детям, Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
smirnovarulit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»