Блинчики из кукурузной муки. Блинчики из кукурузной муки пп


Как приготовить блинчики из кукурузной муки

 

Чтобы вкусно накормить маленьких сладкоежек, совсем необязательно изобретать велосипед:) Достаточно приготовить ароматные и аппетитные блинчики из кукурузной муки! Нежные тающие во рту кругляши приятно поразят вас своим вкусом и божественным ароматом. Они отлично сочетаются со сливками, сметаной и сгущенным молоком. Также можно подать их с джемом или шоколадным соусом! Подавать их можно с любым сладким дополнением на свой вкус. Вариантов просто масса. Выбирайте свой и радуйте своих близких. Не только маленьким детям понравится такой десерт! Очень многим взрослым эти блинчики придутся по душе.

Можете начать приготовление вкусного десерта, взяв за основу рецепт с фото, который я вам продемонстрирую ниже. Также вы можете приготовить и другие аналогичные блюда — тонкие дрожжевые блины, блинчики из гречневой муки, блинчики из рисовой муки или блинчики на молоке из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Чтобы начать приготовление вкусных кукурузных блинчиков, возьмем глубокую миску. Ее объем должен быть от 1 литра и больше, чтобы уместились все ингредиенты.

Разбиваем в эту емкость подготовленные куриные яйца. Их следует заблаговременно вынуть из холодильника. Добавить туда же щепотку соли и ложку сахарного песка.

Теперь нужно взять венчик и взболтать яйца. Не следует утруждать себя и добиваться пышности массы. Достаточно сделать основу для будущего теста однородной.

Коровье молоко немного подогреваем и вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Порционно вводим в тесто кукурузную муку. Каждый раз следует хорошо перемешивать массу.

Кстати, кукурузная мука практически не сбивается в комочки. Поэтому тесто делать очень просто и удобно.

Наливаем в готовое тесто немного растительного масла, перемешиваем и даем немного постоять — минут 15-20.

Слегка смазываем сковороду маслом и раскаляем ее на огне. Наливаем немного теста и распределяем его по дну. Обжариваем.

Переворачиваем. Таким же образом зарумяниваем и противоположную сторону.

Вкусные и ароматные блинчики обязательно понравятся вам и вашей семье.

Дополняйте их чем-нибудь сладким и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Блинчики из кукурузной муки, рецепт с фото

Блинчики из кукурузной муки Опубликовано 11.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления блинов на кукурузной муке, блинчики получаются яркого красивого оранжевого цвета. Такие блинчики из кукурузной муки нужно кушать сразу, с пылу-жару, пока они горячие. Основной нюанс в процессе приготовления – блинному тесту необходимо дать постоять около 15-20 минут перед выпеканием, больше особых указаний к процессу нет. Кукурузные блины отлично подойдут к чаю или молоку, такие блины можно начинить сладкими или несладкими начинками по своему вкусу. Очень вкусно подавать кукурузные блины с сиропом или растопленным шоколадом. Итак, если вы заинтересованы в этом рецептом с фото, тогда милости прошу на кухню, приготовим вкусные блины к обеду для всей семьи. Очень вкусным выходит и хлеб из кукурузной муки в духовке.

Ингредиенты Ингредиенты:

- молоко – 150 мл.,- мука кукурузная – 5 ст.л.,- мука пшеничная – 3 ст.л.,- разрыхлитель – 1 ч.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – щепотка,- масло растительное – 2 ст.л.,- яйца куриные – 1 шт.,- кипяток – 20 мл.

Вбить яйцо Подготовить все ингредиенты по списку. В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить сразу сахарный песок и щепотку поваренной соли. По желанию сахар можно заменить ванильным сахаром, чтобы блины получились ароматнее.

Перемешать

Взболтать яйцо и сахар вилкой или венчиком.

Влить молоко Влить в яичную часть молоко комнатной температуры. Перемешать все.

Просеять муку Отдельно смешать в мисочке оба вида муки и разрыхлитель, добавить сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами.

Все перемешать Взбить все ингредиенты миксером до однородности.

Влить кипяток Добавить в тесто немного крутого кипятка.

Добавить масло Теперь необходимо влить в тесто немного растительного масла без запаха. Как говорилось выше, тесто оставить в стороне на 20 минут, не более, этого времени хватит, чтобы тесто дошло до готовности.

Выкладываем на сковородку Прогреть сковороду, слегка промаслить и влить немного теста.

Перевернуть Жарить блины с обеих сторон до румяности.

Подаем к столу Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавать сразу к столу. Предлагаю просмотреть рецепт сырников с кукурузной мукой.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Блины из кукурузного крахмала - пошаговый рецепт

При непереносимости некоторых продуктовых компонентов, в том числе клейковины приходится жестко ограничивать себя, лишая многих вкусностей. Но, даже имея такую проблему, можно есть то, от чего мы привыкли отказываться – например, блины, приготовленные по домашнему рецепту из кукурузного крахмала. Лепешки на этом продукте, в котором отсутствует клейковина, получаются удивительно тонкими, и их смело можно наполнять самыми изысканными начинками.

Крахмал из зерен кукурузы – довольно калорийный продукт. Поэтому тем из нас, кто считает каждую энергетически ценную единицу, увлекаться такими блинчиками не стоит.

Хотя это – довольно трудная задача, поскольку лепешки на крахмальной основе выглядят очень аппетитно и с удовольствием поглощаются всеми любителями вкусной выпечки.

к содержанию ↑

Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт

Блины на кукурузном крахмале - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы.

Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства.

Выпечка вкусных блинчиков на кукурузной основе

  • Яйца традиционно соединяем с сахаром, подсаливаем и превращаем в пенообразную массу путем взбивания.

Если начинка предполагается соленая (селедка или икра), сахара можно добавить самую малость, а от соли – вообще удержаться.

  • Не спеша, по ложке вводим крахмал, не переставая мешать. Должна получиться довольно тугая смесь.

Если найти крахмальный порошок из зерен кукурузы не удалось, его можно заменить подобным продуктом, который получают из картофеля.

  • Ее следует разбавлять молоком, постепенно доливая в процессе размешивания.

Чтобы тесто получилось идеальной однородной консистенции, молоко и яйца должны быть не холоднее комнатной температуры.

  • Перед самой жаркой блинов в массу нужно добавить масло и хорошенько перемешать.
  • Свежеприготовленное тесто отличается непривычной для этого блюда редкой консистенцией. Волноваться по этому поводу не стоит – так и должно быть. Именно из такой массы получаются удивительно тонкие и легкие блинчики на основе кукурузного крахмала.

Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале

Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя.

Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут.

Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом

Мечтая приготовить кружевные тонкие лепешки в дырочку, грех не воспользоваться этим рецептом.

Если у кого-то из родных – непереносимость пшеничной клейковины, тот минимум муки, который предполагается использовать, можно смело заменить равным количеством все того же крахмального порошка.Если актуален вопрос похудения, молочные продукты можно брать с минимальным показателем жирности.

Ингредиенты

  • Молоко – чуть меньше ½ стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 1,5 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом

Домашнее приготовление ажурных блинов на кукурузном крахмале

Приготовив яичную пенку, как в первом случае, разбавляем ее молокопродуктами (молоком и кефиром).

Далее – крахмальная основа и сода, а за ними – масло. Добавляя ингредиенты в такой последовательности, все хорошенько мешаем.

Потом останется только выпекать блинные лепешки на раскаленной сковороде. Они получатся дырчатыми и невероятно вкусными!

Вот наша кулинарная коллекция и пополнилась еще парочкой универсальных рецептов. По любому из них домашние блины из кукурузного крахмала получатся на славу и найдут свое почетное место на богатом праздничном столе.

tvoi-povarenok.ru

Блинчики из кукурузной муки

Ярко золотистый цвет и неповторимо вкусные блинчики понравятся всем домашним. Если вы не готовили такие блинчики, тогда этот рецепт для вас. Такие блинчики можно подавать с разными наполнителями: фруктовыми, овощными, мясными и рыбными. Готовить их легко и просто. Вам понадобятся все те же продукты как и на обычные пшеничные блинчики. Яйца взбить с сахаром и солью. Постепенно вводим  кукурузную муку чередуя с молоком. Смешиваем тесто до однородной массы, чтоб не было комочков.  Как только тесто готово, дать ему отдохнуть. В тесто добавить растительное масло, чтоб при готовке не смазывать сковороду. Разогреть сковороду и первый раз смазать растительным маслом, чтоб блин комом не брался, а последующие нет необходимости. Наши тоненькие кукурузные блинчики готовы, зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты: 4 яйца, соль и сахар по вкусу, молоко 300 — 400 мл, мука сколько возьмет, примерно 200 — 300 г, масло растительное 3-4 ст.ложки

Запись опубликована в рубрике Готовим детям, Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

smirnovarulit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *