Содержание материала:
Вкусные, сочные творожники, заботливо приготовленные хозяйкой, имеют свой ни с чем несравнимый аромат. Это запах нежного творога, сладковатой ванили и домашнего уюта. Чтобы знать, как приготовить творожники, которые обязательно будут оценены по достоинству друзьями и близкими, нужно найти свой, правильный рецепт.
Для приготовления ароматного лакомства – творожников на сковороде, большое значение имеет правильное соединение входящих в состав компонентов. Если в магазине был выбран творог высокой жирности или куриное яйцо взято большого размера, то стоит увеличить указанное количество муки до 120 г.
Классический рецепт творожников пошагово: в стеклянной емкости большого диаметра размять домашний творог вилкой, постепенно добавляя в него сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешав эти компоненты, вбить в полученную смесь яйца и всыпать небольшими порциями муку. Тщательно соединить ингредиенты до получения однородности. Смачивая руки в небольшом количестве прохладной воды, вылепить творожные комочки небольших размеров. Нагреть чугунную сковороду на варочной поверхности, влить в нее достаточное для жарки количество растительного масла. Выкладывать творожные комочки, предварительно обваляв их в муке. Жарить до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавать на стол горячими вместе со сметаной, вишневым вареньем или сгущенным молоком.
Добавление яблока в тесто творожников придает блюду тонкий фруктовый аромат и удивительную свежесть. Чтобы тесто получилось более нежным, для его приготовления стоит воспользоваться блендером. Если нравится, когда крупинки творога чувствуются на языке после приготовления творожников, то перетирать творог советуют при помощи вилки. Выложить творог в специальную чашу и тщательно его размешать, постепенно добавляя все перечисленные сыпучие компоненты. Затем добавить к массе яйцо и перемешать тесто при помощи вилки. Емкость накрыть холщовой салфеткой и оставить тесто настояться в течение 25 минут. При желании, чтобы яблоко в творожниках ощущалось сильнее, резать фрукт советуют на небольшие брусочки. Если хозяйка хочет получить лишь тонкий яблочный аромат, то яблоко нужно натереть на мелкой терке. После того, как компоненты теста хорошо соединились друг с другом, в творожную массу добавляют подготовленное яблоко. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать в нее аккуратно сформированные лепешки из творожного теста. Обжаривать лакомство советуют недолго при небольшой температуре варочной поверхности. Когда с двух сторон появилась румяная корочка, то блюдо готово. Угощение подают сразу после его приготовления вместе с яблочным джемом или сметаной.
Аппетитные творожники, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом спелого банана. Творожный вкус в таком угощении довольно слаб, поэтому блюдо станет любимым у тех людей, которым не очень нравится насыщенный вкус творога, которым славятся творожники, сделанные по классическому рецепту. Чтобы приготовить нежное тесто, бананы нужно порубить аккуратными дольками. Величину долек можно регулировать в зависимости от того, какой результат хочется получить в итоге. Если хочется, чтобы кусочки банана не ощущались вовсе, но при этом блюдо имело стойкий банановый аромат, то кусочки фрукта стоит измельчить в блендере. Затем к банану добавьте яйцо, сода, сахар, ванилин и перетертый через сито творог. Все компоненты тщательно перемешиваются. Чтобы продукт получился более ценным и полезным для здоровья, сахар рекомендуют заменить на две ложки цветочного меда. Муку следует добавлять порционно, помешивая творожную массу ложкой. Перед началом жарки сырники не нужно обваливать в муке, ее и без того хватает в тесте. Жарят банановое угощение при небольшом разогреве варочной поверхности, чтобы во время приготовления тесто сырников успевало немного подниматься.
Очень нежным получается десерт из творога с манкой и пропаренной курагой. Курагу заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Для готовки теста смешивают в небольшой таре перетертый вилкой творог с сахаром и манкой. Орех дробится на мелки части, а курага режется на небольшие кусочки. Мука понадобится для панировки сырников. Небольшие лепешки, сформированные из теста, кладутся на ладонь. В середину лепешки кладутся кусочки кураги и ореха, затем края лепешки соединяются друг с другом. Получившийся пирожок обмакивается в муке и кладется на заранее смазанный маслом противень. Десерт готовится при 180º в духовом шкафу. За полчаса обе стороны каждого сырника подрумянятся, и угощение можно будет подавать к столу. Это блюдо подают не только к чаю, очень вкусно запивать только что приготовленные сырники стаканом прохладного молока.
Удивительно вкусными получаются сырники с добавлением сладкой кураги. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно угощать ими гостей в качестве десерта. Для их приготовления в большой емкости из стекла размять творог. Затем всыпать ложкой манку, добавить сахар и разрыхлитель, вбить яйцо. Все компоненты соединить друг с другом и небольшими порциями добавить муку. В отдельной миске на несколько минут замочить курага в кипяченой воде. Затем порезать ее небольшими дольками, своим размером схожим с изюмом. Пересыпать измельченные дольки кураги в тесто и еще раз тщательно его перемешать. Сформировать из массы небольшие лепешки диаметром 7 см и выкладывать их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарятся сырники совсем недолго, как только каждая сторона покроется румяной корочкой, можно звать к столу всех желающих отведать это тающее во рту лакомство.
Без особых временных затрат готовятся творожники в духовке. Если гости на пороге, можно вспомнить рецепт творожников в духовке и приготовить для угощения это воздушное лакомство. В блендере смешиваются яйца с сахаром и ванилином в течение нескольких минут. Затем в чашу постепенно необходимо добавить свежий домашний творог, немного разрыхлителя и частями всыпать муку. Соединить друг с другом все перечисленные компоненты. На смазанный размягченным сливочным маслом противень выкладываются небольшие комочки теста. Затем каждый из них нужно немного приплюснуть. Если комочки из теста сформировать руками невозможно, следует добавить в него еще немного муки и получившуюся массу перемешать до гомогенного состояния. Некоторые хозяйки выкладывают творожное тесто на противень при помощи ложки. Такой вариант тоже возможен, но все равно нужно следить, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой. Иначе в процессе запекания творожники растекутся по противню. После того, как сырники ровными рядами будут уложены на противень, его ставят в разогретую духовку и готовят в течение 40 минут при температуре 200ºС. Когда творожники подрумянятся, их выкладывают на большую тарелку и посыпают сверху небольшим количеством ванильного сахара.
Ароматные творожники очень вкусны и довольно просты в приготовлении. Стоит однажды испечь это сытное угощение дома, через несколько дней домашние обязательно попросят угостить их пышными творожниками еще раз.
attuale.ru
Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро "слепленных" бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!
творог - 400 г | яйцо куриное, отборное - 1 шт. |
сахарный песок - 3-4 ст. л. | ванильный сахар - 10 г (опционально) |
мука пшеничная - примерно 80-100 г | изюм - 50 г (не обязательно) |
дезодорированное растительное масло - по вкусу |
-1- Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники. |
|
-2- Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней. |
|
-3- Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка. |
|
-4- Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности. |
|
-5- Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно! |
|
-6- Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4. |
|
-7- Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто "расползается"? Засыпьте оставшуюся муку. |
|
-8- Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него "колбаску". Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными. |
|
-9- Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке. |
|
-10- Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка. |
|
-11- Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки. |
|
-12- А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой... |
Приятного!
menu-doma.ru
Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.
Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.
Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.
Для этого потребуется:
Прежде чем приступить к тесту, рекомендуется хорошо растереть творог, чтобы избежать комков. Простота состоит в том, что все ингредиенты следует смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Если творог жирный, рекомендуется добавить муки. Но при этом следует помнить один секрет приготовления сырников: чем меньше муки добавляем, тем нежнее они получаются.
Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.
Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.
Для этого потребуется:
Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.
Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.
В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.
Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:
Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.
Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.
Чтобы порадовать себя и своих близких нежными сырниками с манкой, запеченными в духовке, необходимо иметь такие ингредиенты:
Для начала к творогу следует добавить яйцо и сахар с манкой, после чего перемешать и оставить на время до 20 минут. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге получиться не очень густым, но и растекаться ему не следует. Из массы скатываются шарики (желательно чтобы руки были влажные) и обволакиваются мукой. Теперь готовые шарики размещаются на противень и слегка придавливаются, чтобы получить желаемую форму. Ради румяной корочки сырники смазываются сметаной.
Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 минут. В них при готовке можно добавить изюм или мак.
postrecept.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить творожники по рецепту классическому на сковороде.
Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.
Нам потребуются следующие продукты:
1. Творог - 200 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 2 столовых ложки
4. Мука - 3 столовых ложки
5. Масло растительное - для жарки
6. Изюм - по желанию
Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.
♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.
♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.
♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.
♦ По желанию добавляем изюм.
♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.
♦ Далее, зачерпываем ложкой небольшое количество творожной массы, формируем шарик, обваливая его в муке и приминаем, чтобы получилась лепёшка.
♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.
♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.
Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.
Ингредиенты:
1. Творог - 200 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 2 столовых ложки
4. Манная крупа - 2 столовых ложки
5. Мука - 2 столовых ложки
6. Масло растительное - для жарки
Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.
Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.Приятного аппетита!
Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.
А ещё из творога мы готовили творожное печенье "Ушки", попробуйте, получается очень вкусно.
Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.
sovetmama.ru
Добрый день друзья! Давно я не предлагаю вам варианты блюд для завтраков. Последняя моя заметка была помню по гренкам. Предлагаю сегодня остановиться на сырниках.
По другому творожники, делаются любой формы, но чаще напоминают всем подобие оладушек. Безусловно без муки или манки, а также яиц тут не обойтись. Большинство юных хозяюшек выпекают их на сковородочке с антипригарным покрытием, смазав при этом растительным маслом или запекают в духовке, либо на пару.
Самое основное вы должны уяснить, что кисломолочный продукт перед готовкой должен быть хорошо отжатым от влаги и желательно еще его следует пропустить через сито или в блендер. Все это необходимо для того, чтобы масса была пластичная и не требовалось брать большое количество муки.
Для приготовления понадобятся простые продукты такие как: творог, яйцо, мука, соль, сахар и масло подсолнечное для жарки, сам процесс не займет много времени.
В данное блюдо по желанию можно добавлять сухофрукты, орехи, фрукты, а в несладкие варианты – зеленый лук и укроп.
Подают такой замечательный десерт со сметаной, сгущенным молоком, вареньем; к соленым –кетчуп и майонез.
Для мня это кушанье родом из детства, когда утром просыпаешься от аромата, только что пожаренных сырников, идешь на кухню, а там на красивой тарелочке лежат они, политые сгущенным молоком и мамочка говорит: «Садись завтракать, соня!». Бесценные воспоминания вкуснейшего блюда.
Изумительные, нежные на вкус по традиционному варианту предлагаю сначала сделать и вам, уважаемые гости и подписчики.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем творог и растираем его толкушкой.
2. Всыпаем манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
3. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем.
4. Затем взбитые яйца выливаем в подготовленную смесь.
5. Тщательно перемешиваем до однородности, накрываем фольгой и даем настояться минут 30, чтобы манка набухла.
6. По истечению времени, формируем круглую шайбу, обваливаем в манной крупе.
7. Выкладываем в разогретый с маслом сотейник и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.
8. Вот и готово смачное лакомство. Угощайте своих любимых классным десертом. Приятного аппетита!
Когда я стала мамой, для своих любимых сыночков стала готовить завтрак из пышных лепешек. Поскольку мы все любим изюм, то при возможности его обязательно кладем в выпечку.
Совет: Чтобы изюм был мягким в ваших кулинарных шедеврах, его нужно предварительно вымыть и залить кипятком на минут десять.
Чтобы тврожники были воздушными и пышными, нужно отдельно желтки растереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли до появления белой пены, а творог перетереть через сито.
Простые советы улучшат ваше блюдо, их я давала в другой своей заметке, там между прочим мы определяли, как можно самостоятельно определить качественный ли у вас продукт или нет. Ведь именно от него будет зависеть конечный итог.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем хорошо вилкой или картофелемялкой.
2. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. В желток сыпем сахар и растираем, а белок немного подсаливаемым и взбиваем вилкой до образования пены. Затем желток добавляем сюда же, размешиваем.
3. Добавляем муку и тщательно мешаем.
4. Высыпаем в массу промытый и распаренный изюм.
5. Вливаем белок в готовую смесь, перемешиваем и начинаем лепить биточки, обваливая хорошо в муке.
6. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем заготовки.
7. Жарим на медленном огне до золотистой корочки.
Эти сладкие оладушки можно готовить на завтрак и на полдник. Главный ингредиент здесь творог, он должен быть сухим и не слишком рассыпчатым. Если нет домашнего кисломолочного продукта, можете приобрести готовую массу в магазине. Перед покупкой проверьте срок годности.
Это очень сытное и ароматное блюдо, ваши домашние непременно оценят! Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт.
Кто ходил в детский сад, тот не забудет такое лакомство, как творожная запеканка. Но и обязательно вспомнит еще и сырники, которые делаются там по ГОСТу. Подают их с молочно-сметанной подливкой, дома вы можете разнообразить и кушать например с фруктовым джемом или ягодным вареньем.
Сушеный виноград добавленный сюда порадует интересным впечатлением детей и взрослых.
С компонентами меняющими вкус данного блюда можно экспериментировать, например добавить цедру лимона или мякоть банана.
Но поскольку в дошкольных учреждениях придерживаются классики, и получается очень вкусно, позвольте предложить рецепт нежнейших лакомств с изюмом.
А вы знали, что в изюме содержание полезных веществ в 10 раз выше, чем в свежей ягоде? Представляете, вот клево!
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В миске разминаем вилкой творог, добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Затем просеиваем муку, высыпаем вымытый и распаренный изюм в полученную массу и тщательно мешаем до однородной консистенции.
2. Присыпаем стол мукой, из получившейся массы катаем колбаску и режем на ровные части, формируя круглые биточечки.
3. В сковороду наливаем смесь растительного и сливочного мала, разогреваем и выкладываем порцию. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Для того, чтобы убрать лишний жир промокните сырники плотной бумажной салфеткой.
4. Готовое лакомство подавать со сгущенным молоком, или с другой подливой на свое усмотрение. Приятных открытий!
Самый легкий и простой вариант приготовления неповторимых лакомств есть еще в моей копилочке. Делюсь с удовольствием такой сладкой прелестью.
Мы куда-то постоянно спешим, торопимся за день многое успеть и сделать. Порой кушаем на бегу. Так вот, чтобы перекус был безвредным и сытным, да к тому же сделанный своими руками, с минимальными затратами времени и денег, сохраняйте в блокнотик. Или же добавляйте страничку в браузер, как закладку.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар взбиваем вилкой.
2. Берем творог (у меня две пачки магазинного) выкладываем в миску, выливаем в него яичную смесь и разминаем.
3. Добавляем муку и перемешиваем пока масса не станет однородной.
4. Далее в воде смачиваем руки и формируем «котлетки», обваливая в муке.
5. Как только все слепили приступаем к жарке. Выкладываем готовые изделия на разогретую сковороду политую маслом, поджариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вот оно какое красивое божественное чудо, нарядной и очень привлекательное. Украсьте лесными ягодами или фруктами и кушайте на здоровье! А близкие пусть просят побольше добавки.
Вот и все на сегодня, творите и колдуйте на своей кухне, словно вы волшебники, ведь с такой подборкой это сделать совершенно не трудно! Всем удачи и отличного настроения! Мира и солнца над головой. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Творожники или сырники.. Этот вопрос меня интересовал — в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))
Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так — во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!
Потребуется:
Сливочный соус:
От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту)) Начнем!
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла — добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем. | Смешиваем творог с манкой и оставляем в холодильнике на час |
Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом)) | Творожник выкладываем ложкой в муку |
Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде. | Обжариваем творожники |
Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не «с головой», а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. | Творожники в соусе на сковороде |
Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде — не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели)) | Творожники нежные |
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.
Базовой ароматической добавкой к творожной массе для сырников является ванилин. В этом рецепте можно использовать как порошок, так и жидкий экстракт, либо даже целые ванильные стручки.
Ингредиенты:
Приготовление
Подавайте с джемами, сладкими соусами, заварным кремом или сметаной.
Связующим ингредиентом, позволяющим сырной массе держаться вместе может стать не мука, а манная крупа. Учтите, что для таких сырников следует выделить немного больше времени, нежели для обычных, поскольку манке требуется время для впитывания влаги.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы намерены приготовить более низкокалорийную версию сырников, то рекомендуем остановиться на рецепте с низким содержанием жиров. Выбирайте обезжиренный творог и используйте сковороду с антипригиарным покрытием, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»