Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке. Кекс в кружке в микроволновке без муки


Кекс в микроволновке за 5 минут

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Шоколадный десерт в микроволновке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Ингредиенты для шоколадного кекса в чашке

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Замешиваем тесто для кекса в микроволновке

Рецепт приготовления без яиц в кружке

Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Рецепт кекса без яиц

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Творожный кекс в микроволновке

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Кекс на кефире с ванилью

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не готовят в силиконовых формочках, а используют посуду для микроволновок или кружки.

sovets.net

Кекс в микроволновке без молока

Кекс в микроволновке без молока

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло оливковое;
  • ванилин;
  • как сделать кекс в микроволновке без молока
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • изюм;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

 

womanadvice.ru

Кекс без какао в микроволновке

кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
  2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
  3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

Кекс в микроволновке без молока и какао

Ингредиенты:

  • банан – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г.

Приготовление

  1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
  3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
  4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яблочное пюре – 25 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
  3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Пошаговые рецепты приготовления кекса в кружке в микровалновке за 5 минут с бананом, шоколадом и орехами

2018-04-27 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

286

Числопросмотров

286

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

42

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

302

(Ккал)

302 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Микроволновка – прекрасный помощник на кухне. Немногие знают, что в ней можно не только разогреть или разморозить продукты питания, но и приготовить настоящие кулинарные шедевры, в том числе и выпечку.

Всего пять минут понадобится, чтобы приготовить кекс к чаю в микроволновой печи. При этом даже не потребуется приобретать специальные формочки, ведь он готовится в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • 30-35 мл молока;
  • 40 гр. сахарка;
  • 40 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного обычного масла;
  • 40 гр. какао;
  • яйцо;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Шаг 1:

Взять большую кружку. Учесть, что кекс во время приготовления увеличит свой объем в полтора-два раза, поэтому нужно наполнять посуду тестом только наполовину.

Шаг 2:

В тарелку разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 3:

Масло растопить в микроволновке и добавить к яйцу, размешать. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо может свернуться.

Шаг 4:

Вмешать сахарный песок – он должен полностью растаять.

Шаг 5:

Насыпать какао и налить слегка теплое молоко.

Шаг 6:

Перемешать тесто и насыпать разрыхлитель. Затем добавить просеянную через ситечко муку. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса без мелких комочков.

Шаг 7:

Перелить тесто в кружку. На дисплее микроволновки выставить самую большую мощность готовки (примерно 750 Вт) и отправить кекс на четыре мин. Если мощность печи меньше, например 450 Вт, то время нужно увеличить до пяти минут.

Шаг 8:

После сигнала микроволновки дверцу открыть не сразу, а спустя пару минут, чтобы кекс не опал.

Украсить поверхность сахарной пудрой или другой сладкой присыпкой и подавать к чаю прямо в кружке.

Вариант 2: Быстрый рецепт простого кекса в микровалновке в чашке за 5 минут

Постный рецепт кекса выручит во время поста или диеты. За счет отсутствия молока в рецепте снижается калорийность выпечки, но от этого она не становится менее вкусной. Если пшеничную муку заменить цельнозерновой, то кекс станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана водицы;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 150-160 гр. сахара;
  • щепоточка соли;
  • 200-220 гр. муки;
  • 10-15 гр. разрыхлителя;
  • чайная ложка ванилина;
  • 40 гр. какао-порошка.

Как быстро приготовить простой кекс в микровалновке в чашке за 5 минут

Шаг 1:

Через сито просыпать муку в неглубокую чашку и соединить с разрыхлителем.

Шаг 2:

Добавить сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.

Шаг 3:

Налить воду комнатной температуры и взбить тесто венчиком или блендером на небольшой скорости вращения.

Шаг 4:

Готовое тесто налить в несколько кружек, заполняя их только наполовину объема, чтобы кекс во время готовки не «убежал» из кружки.

Шаг 5:

Поставить кекс готовиться в печь на четыре минуты при мощности в 900 Вт. Если у печки мощность ниже, то и время готовки нужно увеличить. Кружки ставить по очереди, иначе кексы пропекутся не полностью.

Дать выпечке время остыть и настояться. С помощью столовой ложки вынуть на тарелочку и украсить дольками фруктов или ягод.

Вариант 3: Простой кекс в микровалновке в чашке за 5 минут с бананом

Пышный и нежный кекс с бананом особенно понравится детям и взрослым, которые любят сладости. Отличным дополнением к десерту станет сливочное мороженое, его вкус прекрасно сочетается с бананом.

Ингредиенты:

  • шарик крем-брюле или пломбира;
  • 15 мл. молока;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 60 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • банан;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Порцию масла положить на донышко кружки. Отправить посуду в микроволновку на четверть минуты, чтобы оно растопилось.

Шаг 2:

Налить порцию молока в кружку, добавить сырое яйцо и вилкой перемешать массу.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры и в отдельной тарелочке растереть в кашицу с помощью вилки.

Шаг 4:

Вмешать банановое пюре в масляную смесь. Размешать до получения однородности.

Шаг 5:

Муку просеять через ситечко и добавить к остальным ингредиентам. Насыпать сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать все продукты вилкой, чтобы получилось нежное тесто без комочков.

Шаг 6:

Готовить на максимальной мощности на одну минуту. Далее запекать кекс по десять секунд, после каждого раза проверяя его готовность, чтобы банан не пригорел и не испортил весь вкус.

Готовый кекс остудить, положить сверху шарик мороженого. Дополнительно можно полить сладким сиропом или медом.

Вариант 4: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс с шоколадом – настоящая находка для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Для рецепта понадобятся самые обычные продукты, так что в любое время можно приготовить себе вкусный десерт к чаю или кофе с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 80 гр. муки;
  • 45 гр. какао;
  • яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. молочка;
  • 80 гр. сахара;
  • 20 гр. темного шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске муку смешать с какао-порошком и просеять через сито.

Шаг 2:

Добавить к мучной смеси сахар и размешать. Чтобы выпечка получилась более ароматной, рекомендуется добавить щепотку ванилина.

Шаг 3:

В смесь сухих ингредиентов разбить куриное яйцо и хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Налить молоко и вымешать тесто, оно получится густой консистенции. Масло растопить в микроволновке в течение двадцати секунд и налить в тесто. Размешать, чтобы получилась вязкая масса.

Шаг 5:

На мелкой терке протереть шоколад в тесто и еще раз перемешать. Перелить в кружку, чтобы тесто заполнило собой половину ее объема. Поставить в микроволновку на две-три минуты. Кекс можно есть из кружечки, либо переложить выпечку на тарелку.

Вариант 5: Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут с орешками

Не каждому можно употреблять в пищу яйца, поэтому такой кексик можно испечь и без их использования. Морковка и изюм придадут приятную сладость, а пряности – аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • щепоть мускатного ореха;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 120 гр. муки;
  • щепотка корицы;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка орехов;
  • небольшая морковь;
  • 0,5 столовой ложки сока лимона;
  • щепоточка соли;
  • щепоть ванилина;
  • столовая ложка изюма;
  • 40 гр. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять в чашку, насыпать остальные сухие ингредиенты и размешать.

Шаг 2:

В другой тарелке растительное масло взболтать с молоком.

Шаг 3:

Морковку натереть на мелкой терке, орешки измельчить ножом, изюм промыть теплой водой и разложить на салфетке.

Шаг 4:

Морковку и лимонный сок добавить к молочной смеси, размешать. Соединить с мукой и взбить с помощью миксера.

Шаг 5:

Орехи и изюм насыпать в тесто и размешать. Перелить готовую для кекса смесь в кружку и поставить готовиться в микроволновку на две-три минуты на самой высокой мощности.

Готовый кекс немного остудить и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Кекс в кружке — рецепт с видео

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт кекса в кружке в микроволновке

Кекс в кружке

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Размягченное масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 4-5 шт;
  • Мука – ¼ стакана;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Из списка ингредиентов, видно, что получится что-то очень вкусное.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную миску, в ней смешиваем яйцо и сахар, к ним добавляем сливочное масло, затем муку и разрыхлитель для теста, далее смешиваем с ванилином и корицей. То есть, как показывает рецепт, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Перемешиваем очень хорошо, чтобы в тесте не было комков.
  2. Когда тесто размешано, можем добавлять клубнику.
  3. Берем кружку, смазываем ее маслом и опять же заливаем в нее получившуюся массу.
  4. Ставим в духовку на 80-90 секунд, но это неточная цифра которой нужно придерживаться, микроволновые печи могут отличаться, поэтому следите за готовностью.
  5. Когда маффин готов, достаем его и оставим остыть. А сами займемся глазурью.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем 1 ложку хорошо растопленного сливочного масла с чайной ложкой ванилина и с чайной ложкой сахарной пудры, все это взбиваем. Если наша глазурь получилась густоватая, тогда можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
  7. Поливаем получившейся глазурью кекс, чтобы он пропитался и наслаждаемся.

Как видно, этот рецепт не содержит какао, поэтому кекс получается светлый.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Набор продуктов

  • Сахар – 3,5 столовых ложки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста и соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Соленая карамель или ириски;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

  1. Сахар, какао, растительное масло, муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и соль, смешиваем в емкости, чтобы получилась однородная масса, сделать это можно только при тщательном перемешивании.
  2. Все это выливаем в кружку, затем можем добавить соленую карамель или ириски.
  3. Этот рецепт, как и предыдущие, подразумевает готовить кекс 90 секунд в микроволновке. После чего можно кушать наше блюдо.

Вот такие интересные и простые рецепты. Как оказалось, сделать вкусное и очень быстрое блюдо совсем не сложно. Продукты простые, можно лишь разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, такими как какао, ириски, клубника, изюм, кокосовая стружка, орехи, арахисовое масло и многое другое. Но если все эти продукты придают вкусовые качества, то какао еще и цвет.

Как уже убедились сделать наше лакомство просто, но все же следует помнить следующие нюансы. Для того чтобы кекс получился красивым и не вылез за пределы кружки во время готовки, нужно следить чтобы тесто которым мы наполняем чашку, не превышало ее половины. Тогда кекс вырастит во время выпекания и будет красиво находиться в кружке. Если вы хотите достать готовый кекс из кружки, нужно взять нож и аккуратно пройтись по краям отделяя его от стенок чашки и выложить на блюдце.

Подавать кекс можно с мороженым, поливать глазурью, сиропом или медом, посыпать цедрой лайма или полить шоколадом, вариантов очень много, просто выберете что вы больше любите и не ограничивайте свою фантазию.

Таким быстрым и вкусным десертом вы точно удивите своих близких или любимого человека. Попробовав однажды, вам захочется попробовать все варианты приготовления таких интересных кексиков.

Похожие материалы

testosam.ru

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, ягодное варенье – для украшения;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

шоколадный кекс с начинкой в микроволновке
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Далее вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в каждый кекс вишню без косточек и запекаем несколько минут в микроволновке, выставив прибор на полную мощность. Затем поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к горячему чаю или кофе.

 

womanadvice.ru

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)2 столовых ложки какао-порошка2 1/2 или 3 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста2 столовых ложки молока1 яйцо2 столовых ложки растительного масла1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного1 большое яйцо1/2 чайной ложки ванилина2 столовые ложки сахарного песка1/4 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя для теста1/2 чайной ложки корицы2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.2. Осторожно добавляем клубнику.3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.7. Тем временем делаем глазурь:1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;1/4 стакана сахарной пудры;1/4 чайной ложки ванилина;1 столовая ложка сливок (или молока).8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки4 столовые ложки сахара3 столовые ложки несладкого какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1 яйцо3 столовые ложки молока1 столовая ложка растительного маслапарочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. 5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного1 яйцо (слегка взбитого)1 столовая ложка молока1 спелый банан (пюрированный)3 столовые ложки муки3 столовые ложки сахара½ чайной ложки разрыхлителя для тесташарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки2 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1/8 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки мускатного ореха5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)2 столовые ложки растительного или оливкового масла1/4 чайной ложки ванилина3 столовых ложки мелко натёртой моркови1 столовая ложка измельчённых орехов1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки5 столовых ложек сахара1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста1 яйцо2 1/2 столовые ложки какао-порошка3 1/2 столовые ложки молокащепотка ванилина3 1/2 столовые ложки масла5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки2 столовые ложки сахара1 1/2 столовые ложки какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителящепотка соли3 столовые ложки молока1 1/2 столовые ложки растительного масла1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки1/4 чайной ложки разрыхлителя2 1/2 столовые ложки сахарного песка4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)1 чайная ложка кокосовой стружки1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)1/4 стакана апельсинового сока2 стакана муки1/2 стакана какао-порошка2 яйцаШоколадно-апельсиновая глазурь:1 стакан сахарной пудры200 грамм молочного шоколада, расплавленного1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки разрыхлителя1 столовая ложка яблочного пюре1/2 столовой ложки растительного масла1/2 столовой ложки молока1/8 чайной ложки ванилинаДля глазури:1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры2 столовые ложки сахарной пудры1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

#выпечка#десерты

school-chef.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *