Ленивые вареники — 6 рецептов ленивых вареников из творога. Ленивые вареники без муки из творога рецепт


Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.

Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.

Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.

Советы для вкусных ленивых вареников из творога

Вкусные ленивые вареники из творога

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду

Ленивые вареники из творога

Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту

Ленивые вареники из творога

Собираем на стол необходимые для приготовления продукты

Ленивые вареники из творога

Первым делом нужно протереть творог через сито

Ленивые вареники из творога

Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара

Ленивые вареники из творога

Вбиваем одно яйцо

Ленивые вареники из творога

Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли

Ленивые вареники из творога

Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку

Ленивые вареники из творога

Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим

Ленивые вареники из творога

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»

Ленивые вареники из творога

Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки

Ленивые вареники из творога

Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Ленивые вареники из творога

Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты

Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!

Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники по совету бабушки

Ленивые вареники из творога

Необходимые ингредиенты

Ленивые вареники из творога

Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку

Ленивые вареники из творога

У 4 яиц отделяем белки от желтков

Ленивые вареники из творога

30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку

Ленивые вареники из творога

Добавляем творог и щепотку соли

Ленивые вареники из творога

Белки взбиваем миксером до пены

Ленивые вареники из творога

Выкладываем их поверх творожной массы

Ленивые вареники из творога

Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки

Ленивые вареники из творога

Замешиваем творожное тесто

Ленивые вареники из творога

Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей

Ленивые вареники из творога

Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки

Ленивые вареники из творога

Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут

Ленивые вареники из творога

Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

ленивые вареники с манкой

Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.

На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, так же сахар, смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки, соль, ванилиновый сахар.

Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.

Также следует хорошо вымесить тесто.

Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.

Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

Диетические ленивые вареники

 

Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.

На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.

Ленивые вареники из творога без яиц – видео рецепт

 

Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, если у кого есть свои интересные рецепты ленивых вареников из творога — напишите для всех в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рецепт ленивых вареников из творога с фото пошагово 🍓

Рецепт ленивых вареников из творога с фото пошагово

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: ванильные ленивые вареники из творога

  • твoрoг (у мeня 5%) – 400 г,
  • яйцo – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л. с гoрoчкoй,
  • ванилин – 0,5 пакeтика,
  • сoль – 0,5 ч. л. в тeстo + пoдсoлить вoду при варкe варeникoв,
  • мука – 1-1,5 ст. + гoрсть на пoдпыл.

Бeрeм чашку, пригoдную для замeса тeста, и oтправляeм в нeё твoрoг. Я дeлала лeнивыe варeники с разным твoрoгoм и, на мoй вкус, мягчe и нeжнee oни пoлучаются с бoлee жирным – oт 5% и вышe. Отличныe варeнички выхoдят из твoрoжнoй массы, нo тут ужe нужнo будeт кoррeктирoвать кoличeствo сахара. К твoрoгу засыпаeм сахар, пoдсаливаeм eгo.

Дoбавляeм в чашку яйца и пeрeтираeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния. Я люблю, чтoбы крупинки твoрoга в варeниках были замeтны, пoтoму прoстo размeшиваю всe вeнчикoм. Для пoлучeния мeнee крупянистoй массы лучшe вoспoльзoваться блeндeрoм.

К сладкoй твoрoжнoй массe дoбавляeм ванилин. Бoльшe пoлoвины пакeтика класть нe стoит – твoрoжнoe тeстo будeт гoрчить.

Слeдoм за ванилинoм прoсeиваeм в чашку муку. Нe пишу тoчнoe eё кoличeствo, ибo дажe с твoрoгoм oднoгo прoизвoдитeля всeгда пoлучаeтся пo-разнoму. В этoт раз у мeня ушлo аккурат 1,5 стакана.

Тeстo дoлжнo пoлучиться мягким, крупянистым (eсли вы нe испoльзoвали блeндeр). К рукам oнo будeт липнуть, пoтoму мука на пoдпыл при рабoтe с ним oбязатeльнo нужна.

Как тoлькo тeстo гoтoвo – мoжнo ставить вoду для варки варeникoв, фoрмирoваться oни будут oчeнь быстрo. Отрeзаeм oт тeста нeбoльшoй кусoчeк, припыляя eгo мукoй, раскатываeм в жгут. Ширину и высoту жгута рeгулируйтe на свoe усмoтрeниe, в зависимoсти oт тoгo, каких размeрoв варeники вы хoтитe пoлучить.

Далee нарeзаeм жгут на примeрнo равныe кусoчки. В принципe, ужe в такoм видe лeнивыe варeники мoжнo oтправлять в кипящую вoду на варку. Нo eсли eсть жeланиe и врeмя пoзвoляeт, мoжнo быстрeнькo сдeлать их чуть бoлee аккуратными. Пeрeвoрачиваeм нарeзанныe кусoчки твoрoжнoгo тeста срeзoм вниз и, припыляя их мукoй с oбeих стoрoн, нeмнoжкo их расплющиваeм. Пoлучаются варeники oвальнoй фoрмы с нeбoльшим углублeниeм пoсeрeдинкe.

Тeпeрь вилкoй придаeм этим oвальным варeникам рeльeфнoсть. Вилку прижимаeм нe сильнo, тoлькo чтoбы oбoзначить «пoлoсатoсть». Всё этo oчeнь быстрo.

У мeня на партию из 40 варeникoв ушлo буквальнo 10 мин. Втoрая партия oтправилась на замoрoзку.

Вoда к этoму мoмeнту как раз закипeла, oпускаeм в нeё варeники и пoдсаливаeм. Аккуратнo пoмeшиваeм их, дабы нe прилипли кo дну и нe слиплись мeжду сoбoй, и прикрываeм крышкoй.

Как тoлькo закипeли, крышку снимаeм, даeм прoвариться максимум пару минут и мoжнo вынимать. Вo мнoгих рeцeптах читала, чтo при варкe лeнивым варeникам нужнo кипeть 5 мин. На мoй взгляд, этo слишкoм дoлгo! За этo врeмя oни успeвают сильнo развариться, станoвятся липкими и слишкoм мягкими (для издeлий из тeста этo нe eсть хoрoшo). Варeники нужнo варить, как макарoны – дo сoстoяния «al dente».

Вoт тoгда oни пoлучаются дeйствитeльнo вкусными! Пoдавать лeнивыe варeники из твoрoга мoжнo сo сливoчным маслoм, смeтанoй, варeньeм или любым сладким сирoпoм. Приятнoгo аппeтита!

Рецепт 4, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 6: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 9: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

lubimierecepti.ru

6 рецептов ленивых вареников из творога. Вкусно, быстро, легко

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках.  Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.

  1. Вареники ленивые

Вареники ленивые

Ингредиенты:

Вареники ленивые

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука белая — 150 г.
  • Соль
  • Сметана или растопленное сливочное масло для заправки — 30 г.
Приготовление:

Вареники ленивые

1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.

Вареники ленивые

2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.

Вареники ленивые

3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.

Вареники ленивые

4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,

Вареники ленивые

пока не получится однородная смесь.

Вареники ленивые

5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.

Вареники ленивые

6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.

Вареники ленивые

7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.

Вареники ленивые

8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.

Вареники ленивые

9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.

Вареники ленивые

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Вареники ленивые

11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.

Вареники ленивые

12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники ленивые

Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.

Приятного аппетита!

Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.

Пошли дальше.

  1. Рецепт ленивых вареников из творога

Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:
  • Творог — 220 г.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-30 г.)
  • Мука — 4 ст.л. с верхом.
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление:

Рецепт ленивых вареников из творога

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.

Рецепт ленивых вареников из творога

2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.

Рецепт ленивых вареников из творога

3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.

Рецепт ленивых вареников из творога

4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.

5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.

Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.

Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.

 

Рецепт ленивых вареников из творога

6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.

Рецепт ленивых вареников из творога

7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.

Рецепт ленивых вареников из творога

8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.

9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.

10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.

Рецепт ленивых вареников из творога

11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.

Рецепт ленивых вареников из творога

12. Аккуратно периодически помешиваем.

Рецепт ленивых вареников из творога

13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.

Рецепт ленивых вареников из творога

Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.

Рецепт ленивых вареников из творога

Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л.
Приготовление:

Ленивые вареники с творогом

1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.

Ленивые вареники с творогом

2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.

Ленивые вареники с творогом

3. Разбиваем в творог два яйца.

Ленивые вареники с творогом

4. Всыпаем манную крупу.  100 г. — это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.

Ленивые вареники с творогом

5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.

Ленивые вареники с творогом

6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д.  и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.

7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.

8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.

Ленивые вареники с творогом

9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.

Ленивые вареники с творогом

10. Вот такие заготовки у нас получились.

Ленивые вареники с творогом

11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.

Ленивые вареники с творогом

12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.

Ленивые вареники с творогом

13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.

Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт ленивых вареников

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ваниль
Приготовление:

Рецепт ленивых вареников

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

Рецепт ленивых вареников

2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.

Рецепт ленивых вареников

3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.

Рецепт ленивых вареников

4. Выкладываем в смесь творог.

Рецепт ленивых вареников

5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.

Рецепт ленивых вареников

6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.

Рецепт ленивых вареников

7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Рецепт ленивых вареников

8. Дальше как обычно, отделяем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусками.

Рецепт ленивых вареников

9. А вот дальше несколько необычно, прижимая нарезанные кусочки теста пальцами, делаем из них небольшие лепёшочки с небольшим углублением в середине.

Рецепт ленивых вареников

10. Вот такие вареники у нас получились.

Рецепт ленивых вареников

11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.

Рецепт ленивых вареников

12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.

Рецепт ленивых вареников

Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.

Получилось ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники вкусный рецепт

Ленивые вареники вкусный рецепт

Ингредиенты:
  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой
Приготовление:

Ленивые вареники вкусный рецепт

1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.

Ленивые вареники вкусный рецепт

2. Разбиваем в творог яйцо.

Ленивые вареники вкусный рецепт

3. Добавляем ванильный сахар, корицу.

Ленивые вареники вкусный рецепт

4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.

Ленивые вареники вкусный рецепт

5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.

Ленивые вареники вкусный рецепт

6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.

Ленивые вареники вкусный рецепт

7. Когда все ингредиенты перемешались, дальше вымешиваем тесто руками.

Ленивые вареники вкусный рецепт

8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.

Ленивые вареники вкусный рецепт

9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.

Ленивые вареники вкусный рецепт

10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.

Ленивые вареники вкусный рецепт

11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.

Ленивые вареники вкусный рецепт

12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.

Ленивые вареники вкусный рецепт

13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.

Ленивые вареники вкусный рецепт

14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.

Ленивые вареники вкусный рецепт

15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.

Ленивые вареники вкусный рецепт

Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Ленивые вареники с творогом

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Ленивые вареники из творога: рецепт с фото

Свежий творог и блюда из него отлично подходят для завтрака как детям, так и взрослым. Этот продукт содержит достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет гарантировано надолго. Ниже представлено несколько пошаговых рецептов ленивых вареников из творога с фото. Такое блюдо точно понравится всем людям и даже тем, кто не употребляет этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Классические вареники с творогом - популярное блюдо национальной украинской кухни. Для их приготовления нужна только начинка и тесто. Но непосредственно процесс лепки изделий достаточно трудоемкий и занимает немало свободного времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно ленивые вареники с творогом (на фото). Пошаговый рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом 2 пачки творога весом по 200 г каждая выкладываются в глубокую миску и перетираются вилкой.
  2. Добавляется 100 г сахара, 2 яйца, ванилин и соль (½ ч. ложки).
  3. Творожная масса тщательно вымешивается.
  4. В миску просеивается мука (1-1 ½ ст.). Точное количество указать сложно, поскольку в этом случае все зависит от влажности творога.
  5. Тесто получится мягким, но будет по-прежнему липнуть к рукам. При формировании вареников мука на подпыл используется обязательно.
  6. От теста отрезается кусочек теста, припыливается мукой и раскатывается в жгут. Теперь его нужно нарезать на одинаковые кусочки. Их можно оставить в таком виде или же припылить срез мукой, придать изделиям овальную или круглую форму.

После этого подготовленные вареники можно заморозить или сразу же сварить. Как это сделать правильно, описано ниже.

Сколько варить готовые изделия?

Как сварить ленивые вареники правильно

Во многих рецептах ленивых вареников из творога, представленных на просторах интернета, указано, что варить их в кипящей воде следует от 5 до 20 минут. На самом же деле за это время тесто станет липким, а сами изделия развалятся. Как правильно варить ленивые вареники, расскажем пошагово:

  1. После замеса теста, а именно перед формовкой изделий, кастрюля с водой отправляется на плиту.
  2. После закипания добавляется немного соли. Вода для вареников должна быть слегка соленой.
  3. Сформованные изделия из теста опускаются в сильно кипящую воду небольшими порциями. После того как вареники всплывут на поверхность, их следует варить еще 1-2 минуты (в зависимости от размера).
  4. Готовые изделия вынимаются шумовкой и выкладываются на тарелку.

В отличие от вареников, приготовленных из теста с добавлением муки, изделия из манки следует варить только до того момента, как они всплывут на поверхность. Дальше их следует выкладывать на тарелку.

В пароварке или мультиварке с чашей на пару вареники готовятся 15 минут. Подают их в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт ленивых вареников "как в детскому саду"

Ленивые вареники как в детском саду

Вкус следующего блюда знаком всем без исключения детям, посещавшим дошкольное учреждение. Многие из них и сегодня считают, что этот рецепт лучший для ленивых вареников с творогом. Согласно технологической карте детского сада, для приготовления 400 г готовых изделий необходимо:

  1. Протереть творог (220 г) через сито или вилкой.
  2. Добавить в него ½ куриного яйца, 20 г сахара, 70 г пшеничной муки.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на ленты шириной 20-25 мм и на ромбы.
  5. Отварить вареники в кипящей воде. Подавать со сливочным маслом (20 г).

Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Кстати, многим людям вареники с добавлением манной крупы нравятся гораздо больше тех, что сделаны на муке. Они получаются более нежными и вкусными, а готовятся за считаные минуты. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом заключается в следующем:

  1. Из перетертого творога (360 г), 1 яйца, сахара (1 ч. ложка), соли (½ ч. ложки), манки и муки (по 3 ст. ложки) замешивается тесто. Затем оно оставляется на столе на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. От теста отрезаются небольшие кусочки и скатываются в колбаски диаметром 15 мм. Затем они разрезаются на кусочки и припыливаются мукой.
  3. Сформованные вареники отправляются в кипящую воду и варятся до готовности. Крупа очень быстро разбухает, поэтому время термической обработки следует сократить до минимума.
  4. Изделия извлекаются из воды с помощью шумовки и подаются к столу.

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без муки

При приготовлении следующего блюда используется только манная крупа. В этом рецепте ленивых из творога вареников мука не нужна даже на подпыл.

В самом начале приготовления замешивается тесто из одного взбитого вилкой яйца, 200 г творога, щепотки соли, столовой ложки сахара и манки. Крупы понадобится четыре столовых ложки. Замешенное тесто оставляется в миске на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

В это время на плите доводится до кипения вода с солью. Из теста влажными руками формируются изделия круглой или любой другой формы. Также можно раскатать жгут, а затем разрезать его на кусочки одинакового размера. Заготовки из теста опускаются в кипящую воду. Как только вареники всплывут на поверхность, их нужно выловить шумовкой или просто откинуть на дуршлаг. Готовое блюдо подается с маслом, вареньем и т. д.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Существует два варианта приготовления такого блюда. В первом случае готовятся традиционные ленивые вареники по рецепту из творога. После варки их выкладывают на тарелку и поливают вишневым соусом, который представляет собой очищенные от косточек и припущенные в сотейнике ягоды с сахаром.

Второй вариант приготовления вареников отличается от первого. Тесто для них готовится вполне традиционное из 220 г творога, 1 яйца, муки (3 ст. ложки), сахара и соли по вкусу. Из него раскатывается жгут и нарезаются небольшие кусочки. Но в кипящую воду они опускаются не сразу. Сначала каждый кусочек расплющивается ладонью. Затем в центр такой лепешки выкладываются ягоды вишни без косточек (по 2 шт.). Края лепешки защипываются сверху, и руками скатывается шарик из теста. Теперь его нужно сварить в кипящей воде в течение 2 минут. Такие вареники с начинкой получаются намного вкуснее традиционных, поскольку готовятся они из мягкого творожного теста. Подавать их можно со сливочным маслом.

Оригинальные вареники из творога для детей

Рецепт ленивых вареников из творога для детей

Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для малышей, которым уже исполнилось 1,5 года. Для детей более младшего возраста они могут оказаться слишком тяжелыми. Готовятся вареники следующим способом:

  1. Сухой творог (250 г) перетирается через сито или измельчается блендером в массу нежной консистенции. К нему добавляется яйцо, сахар (40 г), мука (½ ст.) и столовая ложка растопленного сливочного масла.
  2. Замешенное тесто раскатывается в пласт толщиной 10 мм. Из него с помощью формочек вырезаются ленивые вареники разной формы.
  3. В это время на плите уже должна кипеть вода. В нее и опускаются заготовки.
  4. По рецепту для детей ленивые вареники из творога варятся буквально одну минуту после того, как всплывут на поверхность.
  5. Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки, посыпается сахаром и поливается растопленным маслом.

Как приготовить ленивые вареники без яиц?

На самом деле вкусные изделия родом из детства на основе творога можно сделать и без этого ингредиента. Причем они получаются намного нежнее и мягче, чем в случае приготовления по традиционному рецепту. Им можно придать любую форму и подать с шоколадным топпингом или конфитюром.

Такой ленивый рецепт вареников из творога состоит из следующих шагов:

  1. Творог (320 г) взбивается блендером до нежного состояния.
  2. В него добавляется соль (½ ч. ложки), 50 г сахара. Ингредиенты еще раз перемешиваются.
  3. Следом в творожную массу просеивается крахмал (1 ст. ложка), добавляется манка (3 ст. ложки) и постепенно просеивается мука (150 г). Если творог используется сухой, то муки может понадобиться меньше. В противном случае в него можно добавить немного натурального йогурта или сметаны.
  4. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам и не разваливаться.
  5. Из него формируются жгуты (4 шт.). Они разрезаются на небольшие кусочки, руками скатываются в шарики и отвариваются до готовности в подсоленной воде.

Ленивые вареники с картошкой и творогом

Ленивые вареники с манкой

Вареники, в том числе и приготовленные по ленивому рецепту, могут быть не только сладкими, но и солеными. Для этого в процессе замешивания теста в него можно не добавлять сахар, а насыпать больше соли. Но будет гораздо вкуснее, если заменить сахар в рецепте другими ингредиентами, например свежей зеленью или картошкой.

Для приготовления таких вареников понадобится 500 г остывшего картофельного пюре, а также творог (150 г), 1 яйцо, соль и мука (около ½ ст.). Изделия формуются таким же способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала от теста отрезаются небольшие жгуты. Затем из них формируются колбаски, которые, в свою очередь, нарезаются на кусочки.

Готовые ленивые вареники подаются в горячем виде со сливочным маслом. Также их можно посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой и подать со сметаной.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие полезные советы позволяют сварить вкусные и красивые ленивые вареники, не прилагая для этого особых усилий. В процессе приготовления важно учесть следующие моменты:

  1. Важное значение для такого блюда, как ленивые вареники, имеет жирность творога. Чем она будет выше, тем более мягкими и нежными получатся готовые изделия.
  2. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению. Если добавить ее меньше, тесто будет липким, но и вареники получатся нежнее, и наоборот.
  3. Творог для вареников лучше покупать более сухой. Тогда и муки для теста понадобится гораздо меньше.
  4. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или йогурта. Но и количество муки в этом случае уменьшать не придется.
  5. Ленивым вареникам можно придать любую форму. При подаче их можно посыпать ванилином или корицей, украсить свежими фруктами.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *