Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.
Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.
Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.
Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту
Собираем на стол необходимые для приготовления продукты
Первым делом нужно протереть творог через сито
Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара
Вбиваем одно яйцо
Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли
Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку
Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим
Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»
Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки
Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой
Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты
Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!
Ленивые вареники по совету бабушки
Необходимые ингредиенты
Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку
У 4 яиц отделяем белки от желтков
30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку
Добавляем творог и щепотку соли
Белки взбиваем миксером до пены
Выкладываем их поверх творожной массы
Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки
Замешиваем творожное тесто
Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей
Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут
Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.
На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, так же сахар, смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки, соль, ванилиновый сахар.
Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.
Также следует хорошо вымесить тесто.
Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.
Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.
На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.
Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.
Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, если у кого есть свои интересные рецепты ленивых вареников из творога — напишите для всех в комментариях
kopilpremudrosti.ru
Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!
Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.
Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.
Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.
Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.
Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.
Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.
Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.
Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.
Замесите однородное, мягкое тесто.
Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.
Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!
Бeрeм чашку, пригoдную для замeса тeста, и oтправляeм в нeё твoрoг. Я дeлала лeнивыe варeники с разным твoрoгoм и, на мoй вкус, мягчe и нeжнee oни пoлучаются с бoлee жирным – oт 5% и вышe. Отличныe варeнички выхoдят из твoрoжнoй массы, нo тут ужe нужнo будeт кoррeктирoвать кoличeствo сахара. К твoрoгу засыпаeм сахар, пoдсаливаeм eгo.
Дoбавляeм в чашку яйца и пeрeтираeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния. Я люблю, чтoбы крупинки твoрoга в варeниках были замeтны, пoтoму прoстo размeшиваю всe вeнчикoм. Для пoлучeния мeнee крупянистoй массы лучшe вoспoльзoваться блeндeрoм.
К сладкoй твoрoжнoй массe дoбавляeм ванилин. Бoльшe пoлoвины пакeтика класть нe стoит – твoрoжнoe тeстo будeт гoрчить.
Слeдoм за ванилинoм прoсeиваeм в чашку муку. Нe пишу тoчнoe eё кoличeствo, ибo дажe с твoрoгoм oднoгo прoизвoдитeля всeгда пoлучаeтся пo-разнoму. В этoт раз у мeня ушлo аккурат 1,5 стакана.
Тeстo дoлжнo пoлучиться мягким, крупянистым (eсли вы нe испoльзoвали блeндeр). К рукам oнo будeт липнуть, пoтoму мука на пoдпыл при рабoтe с ним oбязатeльнo нужна.
Как тoлькo тeстo гoтoвo – мoжнo ставить вoду для варки варeникoв, фoрмирoваться oни будут oчeнь быстрo. Отрeзаeм oт тeста нeбoльшoй кусoчeк, припыляя eгo мукoй, раскатываeм в жгут. Ширину и высoту жгута рeгулируйтe на свoe усмoтрeниe, в зависимoсти oт тoгo, каких размeрoв варeники вы хoтитe пoлучить.
Далee нарeзаeм жгут на примeрнo равныe кусoчки. В принципe, ужe в такoм видe лeнивыe варeники мoжнo oтправлять в кипящую вoду на варку. Нo eсли eсть жeланиe и врeмя пoзвoляeт, мoжнo быстрeнькo сдeлать их чуть бoлee аккуратными. Пeрeвoрачиваeм нарeзанныe кусoчки твoрoжнoгo тeста срeзoм вниз и, припыляя их мукoй с oбeих стoрoн, нeмнoжкo их расплющиваeм. Пoлучаются варeники oвальнoй фoрмы с нeбoльшим углублeниeм пoсeрeдинкe.
Тeпeрь вилкoй придаeм этим oвальным варeникам рeльeфнoсть. Вилку прижимаeм нe сильнo, тoлькo чтoбы oбoзначить «пoлoсатoсть». Всё этo oчeнь быстрo.
У мeня на партию из 40 варeникoв ушлo буквальнo 10 мин. Втoрая партия oтправилась на замoрoзку.
Вoда к этoму мoмeнту как раз закипeла, oпускаeм в нeё варeники и пoдсаливаeм. Аккуратнo пoмeшиваeм их, дабы нe прилипли кo дну и нe слиплись мeжду сoбoй, и прикрываeм крышкoй.
Как тoлькo закипeли, крышку снимаeм, даeм прoвариться максимум пару минут и мoжнo вынимать. Вo мнoгих рeцeптах читала, чтo при варкe лeнивым варeникам нужнo кипeть 5 мин. На мoй взгляд, этo слишкoм дoлгo! За этo врeмя oни успeвают сильнo развариться, станoвятся липкими и слишкoм мягкими (для издeлий из тeста этo нe eсть хoрoшo). Варeники нужнo варить, как макарoны – дo сoстoяния «al dente».
Вoт тoгда oни пoлучаются дeйствитeльнo вкусными! Пoдавать лeнивыe варeники из твoрoга мoжнo сo сливoчным маслoм, смeтанoй, варeньeм или любым сладким сирoпoм. Приятнoгo аппeтита!
Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.
Добавьте пшеничную муку.
Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.
Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.
Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.
Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.
Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.
Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.
Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.
Добавьте в творог 2 яйца.
После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.
Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.
Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.
Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.
Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.
Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!
Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?
Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.
Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).
Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!
Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.
В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.
Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.
Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.
Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.
Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.
Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.
Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.
Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.
Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.
Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.
Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.
Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.
Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.
Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.
Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.
Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.
Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.
Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.
Для вареников подготовим сметану.
Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
lubimierecepti.ru
Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.
Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.
1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.
2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.
3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.
4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,
пока не получится однородная смесь.
5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.
6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.
7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.
8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.
9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.
10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.
11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.
12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.
Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.
Приятного аппетита!
Пошли дальше.
1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.
2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.
3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.
4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.
5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.
Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.
Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.
6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.
7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.
8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.
9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.
10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.
11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.
12. Аккуратно периодически помешиваем.
13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.
Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.
Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.
Приятного аппетита!
1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.
2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.
3. Разбиваем в творог два яйца.
4. Всыпаем манную крупу. 100 г. — это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.
5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.
6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д. и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.
7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.
8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.
9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.
10. Вот такие заготовки у нас получились.
11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.
12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.
13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.
Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.
3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.
4. Выкладываем в смесь творог.
5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.
6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.
7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
8. Дальше как обычно, отделяем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусками.
9. А вот дальше несколько необычно, прижимая нарезанные кусочки теста пальцами, делаем из них небольшие лепёшочки с небольшим углублением в середине.
10. Вот такие вареники у нас получились.
11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.
12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.
Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.
Получилось ну очень вкусно.
Приятного аппетита!
1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.
2. Разбиваем в творог яйцо.
3. Добавляем ванильный сахар, корицу.
4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.
5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.
6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.
7. Когда все ингредиенты перемешались, дальше вымешиваем тесто руками.
8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.
9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.
10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.
11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.
12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.
13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.
14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.
15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.
Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Свежий творог и блюда из него отлично подходят для завтрака как детям, так и взрослым. Этот продукт содержит достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет гарантировано надолго. Ниже представлено несколько пошаговых рецептов ленивых вареников из творога с фото. Такое блюдо точно понравится всем людям и даже тем, кто не употребляет этот кисломолочный продукт в чистом виде.
Классические вареники с творогом - популярное блюдо национальной украинской кухни. Для их приготовления нужна только начинка и тесто. Но непосредственно процесс лепки изделий достаточно трудоемкий и занимает немало свободного времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно ленивые вареники с творогом (на фото). Пошаговый рецепт состоит из следующих этапов:
После этого подготовленные вареники можно заморозить или сразу же сварить. Как это сделать правильно, описано ниже.
Во многих рецептах ленивых вареников из творога, представленных на просторах интернета, указано, что варить их в кипящей воде следует от 5 до 20 минут. На самом же деле за это время тесто станет липким, а сами изделия развалятся. Как правильно варить ленивые вареники, расскажем пошагово:
В отличие от вареников, приготовленных из теста с добавлением муки, изделия из манки следует варить только до того момента, как они всплывут на поверхность. Дальше их следует выкладывать на тарелку.
В пароварке или мультиварке с чашей на пару вареники готовятся 15 минут. Подают их в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.
Вкус следующего блюда знаком всем без исключения детям, посещавшим дошкольное учреждение. Многие из них и сегодня считают, что этот рецепт лучший для ленивых вареников с творогом. Согласно технологической карте детского сада, для приготовления 400 г готовых изделий необходимо:
Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Кстати, многим людям вареники с добавлением манной крупы нравятся гораздо больше тех, что сделаны на муке. Они получаются более нежными и вкусными, а готовятся за считаные минуты. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом заключается в следующем:
При приготовлении следующего блюда используется только манная крупа. В этом рецепте ленивых из творога вареников мука не нужна даже на подпыл.
В самом начале приготовления замешивается тесто из одного взбитого вилкой яйца, 200 г творога, щепотки соли, столовой ложки сахара и манки. Крупы понадобится четыре столовых ложки. Замешенное тесто оставляется в миске на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В это время на плите доводится до кипения вода с солью. Из теста влажными руками формируются изделия круглой или любой другой формы. Также можно раскатать жгут, а затем разрезать его на кусочки одинакового размера. Заготовки из теста опускаются в кипящую воду. Как только вареники всплывут на поверхность, их нужно выловить шумовкой или просто откинуть на дуршлаг. Готовое блюдо подается с маслом, вареньем и т. д.
Существует два варианта приготовления такого блюда. В первом случае готовятся традиционные ленивые вареники по рецепту из творога. После варки их выкладывают на тарелку и поливают вишневым соусом, который представляет собой очищенные от косточек и припущенные в сотейнике ягоды с сахаром.
Второй вариант приготовления вареников отличается от первого. Тесто для них готовится вполне традиционное из 220 г творога, 1 яйца, муки (3 ст. ложки), сахара и соли по вкусу. Из него раскатывается жгут и нарезаются небольшие кусочки. Но в кипящую воду они опускаются не сразу. Сначала каждый кусочек расплющивается ладонью. Затем в центр такой лепешки выкладываются ягоды вишни без косточек (по 2 шт.). Края лепешки защипываются сверху, и руками скатывается шарик из теста. Теперь его нужно сварить в кипящей воде в течение 2 минут. Такие вареники с начинкой получаются намного вкуснее традиционных, поскольку готовятся они из мягкого творожного теста. Подавать их можно со сливочным маслом.
Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для малышей, которым уже исполнилось 1,5 года. Для детей более младшего возраста они могут оказаться слишком тяжелыми. Готовятся вареники следующим способом:
На самом деле вкусные изделия родом из детства на основе творога можно сделать и без этого ингредиента. Причем они получаются намного нежнее и мягче, чем в случае приготовления по традиционному рецепту. Им можно придать любую форму и подать с шоколадным топпингом или конфитюром.
Такой ленивый рецепт вареников из творога состоит из следующих шагов:
Вареники, в том числе и приготовленные по ленивому рецепту, могут быть не только сладкими, но и солеными. Для этого в процессе замешивания теста в него можно не добавлять сахар, а насыпать больше соли. Но будет гораздо вкуснее, если заменить сахар в рецепте другими ингредиентами, например свежей зеленью или картошкой.
Для приготовления таких вареников понадобится 500 г остывшего картофельного пюре, а также творог (150 г), 1 яйцо, соль и мука (около ½ ст.). Изделия формуются таким же способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала от теста отрезаются небольшие жгуты. Затем из них формируются колбаски, которые, в свою очередь, нарезаются на кусочки.
Готовые ленивые вареники подаются в горячем виде со сливочным маслом. Также их можно посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой и подать со сметаной.
Следующие полезные советы позволяют сварить вкусные и красивые ленивые вареники, не прилагая для этого особых усилий. В процессе приготовления важно учесть следующие моменты:
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»