Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.
Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.
Итак, основные моменты:
Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Поместите яйца в подходящую ёмкость и залейте кипятком
Поместите ёмкость с яйцами и водой в микроволновку и выберите нужный режим
10 минут достаточно для того, чтобы приготовить яйца вкрутую!
Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Смажьте две тарелки небольшим количеством масла
Аккуратно отделите желтки от белков
Проткните оболочку желтвка кончиком ножа или любым другим ост рым предметом
Накройте тарелдку с желтком пищевой плёнкой или кусочком пергамента
приготовьте белок на низкой мощности в течение 20–30 секунд
Желток также готовится на низкой или средней мощности печи
Яйца в микроволновой печи готовятся просто и очень быстро!
Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Первый шаг — поиск подходящей посуды
Влейте в кружку указанное в рецепте количество воды
Аккуратно разбейте скорлупу яйца и вылейте содержимое в воду
При необходимости долейте в кружку еще немного воды
Накройте кружку и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту
Если белок недостаточно твёрдый, готовьте яйцо еще четверть минуты
С помощью шумовки переложите яйцо на тарелочку
Перед подачей на стол приправьте яйцо солю и молотым перцем по вкусу
Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Приготовьте контейнер и яйца
Разбейте яйца и перелейте содержимое в отсеки контейнера
Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.
Добавьте к каждому яйцу небольшое количество воды
Поместите контейнер в микроволновку и готовьте 1 минуту на максимальной мощности
Готовое блюдо посолите по вкусу, подайте на стол горячим
Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!
Ингредиенты:
Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).
Этапы приготовления:
Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Приготовьте из помидора формочку для запекания яичницы
Приготовьте начинку из твёрдого сыра и любимых сосисок
Переложите сосиски и сыр в помидор-формочку
Вбейте в помидор свежее куриное яйцо и начните готовить блюдо в микроволновой печи
Подавайте яичницу в помидоре на стол сразу после приготовления!
Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.
Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.
Время приготовления яиц зависит от их размеров
С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.
Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.
Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.
Разговоры о том, можно ли готовить яйца в микроволновке, могут продолжаться бесконечно. Однако есть ли смысл тратить слова и время, если можно просто попробовать сделать это? Готовить яйца в микроволновке реально! Знание техники безопасности, различных нюансов, терпение и желание овладеть умением готовить любимое блюдо за считаные минуты — все это поможет вам научиться быстро и без особых усилий готовить яйца в микроволновой печи. Бон аппетит!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.
Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.
Вам понадобятся:
Приготовление
Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.
При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.
Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.
Вам понадобятся:
Приготовление
Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!
woman365.ru
Блюда из яиц, это быстрый и полезный завтрак. Если по утрам у вас мало времени, то микроволновка и пара яиц в холодильнике вас выручат. Многие не знают, как приготовить яйца в микроволновке. Рецептов приготовления яиц в СВЧ печи много. Это омлет, яичница, глазунья, суфле. Представляем самый простой и интересный рецепт.
Самый простой способ приготовить яйца в микроволновке. К основным ингредиентам яйцам и маслу добавляют овощи, сыр, сливки. Вам потребуется керамическая кружка с толстыми стенками для микроволновки.
Кружку или керамический горшочек сбрызнуть маслом. Насыпать на дно маленькую щепотку соли. Соль помогает равномерно приготовить яйцо. Разбить 2 яйца в кружку. Перемешать вилкой желток с белком. Поставить в печь и закрыть крышкой с отверстием.
Время приготовления яиц 30-40 секунд при мощности 100%. Дайте постоять 30 секунд после окончания приготовления. Если яйца еще не готовы, то добавьте 10 секунд или до готовности по желанию. За 10 секунд до окончания варки можно посыпать яйца тертым сыром и поставить обратно до окончания времени приготовления.
Можно разнообразить основный рецепт, добавив овощи, сыр, ветчину по вкусу. Яйца с беконом и сыром можно приготовить в микроволновке за минуту. Приготовление: кружку сбрызнуть маслом. Разбить в нее 2 яйца и добавить 2 ст.л. молока, посолить.
Все хорошо перемешать вилкой. Добавить кусочки бекона. Поставить в печь на 1 минуту на высокой мощности. Если не готово, то добавить 10 секунд. Достать, посыпать тертым сыром и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился. Ваш завтрак готов!
Посмотрите видео рецепт. Два яйца, 1ст.л.молока, помидор, сыр, зеленый лук, соль, перец. Как быстро и просто приготовить яйца в микроволновке!
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: яйца на завтрак « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Интересный продукт яйца. По количеству протеинов и белка им нет равных. Однако при всей своей простоте в приготовлении они не такие уж и податливые к разным способам готовки. Например, сварить яйца в микроволновке — нужно по-настоящему ухитриться. Если приготовить яйца в микроволновке в скорлупе, не соблюдая определенных норм, то микроволновка превратиться в опасный прибор. Яйцо внутри камеры может взорваться. Произойдет это от чрезмерного давления на стенки скорлупы. Поэтому рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых можно варить яйца в микроволновке, а также пожарить яйца в микроволновке не сделав их резиновыми на вкус.
Попробуем приготовить яичницу. То есть, эти рецепты приготовления яиц в микроволновке направлены на получения поджаренного продукта, насколько это возможно. Итак, рассмотрим два вида поджаренной яичницы:
В первом случае понадобится специальная миска или керамическая кружка. Для этого она смазывается сливочным маслом, туда вбивается яйцо, солится, по вкусу можно добавить каплю молока, бекон, сыр и т.д. После этого яйцо ставится в микроволновку на 1 минуту. Мощность желательно устанавливать среднюю. В итоге вкусный, пышный и полезный омлет на завтрак готов.
Глазунья готовится несколько иначе. Для этого понадобится плоская тарелка. Для начала она прогревается в микроволновой печи на максимальной мощности. После чего по ней размазывается 1 кусочек сливочного масла. Разбивать на тарелку яйцо нужно очень аккуратно, чтобы не повредить защитную пленку и желток не растекся. Перед тем, как поставить тарелку обратно в камеру, нужно проткнуть желток зубочисткой. Сделать это надо практически ювелирно, чтобы содержимое не растеклось. Это необходимо для того, чтобы яйцо не лопнуло в печи. На самом деле, пленка у желтка достаточно плотная, и внутри даже у разбитого яйца будет создаваться высокое давление. Прокол даст возможность выйти пару, что сохранит продукт в целости. Для приготовления глазуньи таким способом в микроволновке достаточно всего 30-50 секунд. В случае если она оказалась не совсем готовой, можно поставить ее обратно еще секунд на 15. Но не больше. Если переусердствовать со временем, яйцо получится, как резина, и есть его будет не вкусно.
Итак, теперь попробуем приготовить яйца-пашот в микроволновке. Для этого нужно взять керамическую кружку, налить в нее воды, чуть больше половины. Затем туда разбивается 1 яйцо. После этого посуда накрывается сверху тарелкой и отправляется в камеру микроволновой печи на 10-20 секунд. При максимальной мощности. Если яйцо получилось не совсем готовым, можно поставить еще на 10 секунд.
Здесь попробуем сделать «вареные» яйца вкрутую с использованием микроволновой печи. Для начала определимся, что яйца в микроволновке можно варить несколькими способами: в скорлупе и без нее.
И для начала посмотрим, как получить вареные яйца в микроволновке при отсутствии скорлупы. Надо отметить, что это наиболее безопасный и быстрый способ. Однако с ним нужно немного повозиться. Очень часто этот способ называют «всухую», потому как для варки не требуется вода, при этом яйца получаются действительно сваренные вкрутую. Для приготовления нам понадобится 2 миски и следующий алгоритм действий:
Внимание! Этот способ опасен, даже при соблюдении всех правил приготовления. Яйцо в скорлупе может взорваться не только внутри камеры, при этом навредить даже здоровью, нанеся ожоги уже после того, как его достали. Все дело в очень большом давлении внутри. Часто можно заметить, что яйца, варенные на обычной плите обычным способом, растрескиваются. Но вода является в данном случае барьером, который не дает им взорваться и разлететься. В случае с микроволновкой все иначе.
Итак, чтобы сварить яйца в скорлупе, нужно для начала проткнуть скорлупу в нескольких местах. Причем сделать это так, чтобы проткнуть и внутреннюю пленку. В процессе варки отверстие может закупориться, а это недопустимо. Вода кипятится отдельно от яиц, после чего они опускаются в нее. Все это устанавливается в микроволновую печь на несколько секунд.
Внимание! Лучше не использовать данный способ вообще, чтобы не навредить здоровью окружающих и себе, а также не испортить микроволновую печь!
В заключение стоит вернуться к способу варки без скорлупы. Он наиболее оптимальный, благодаря ему можно получить вкусный сытный завтрак за несколько секунд, к тому же осуществлять контроль приготовления.
tehnika.vyborkuhni.ru
Яйца в микроволновке нежнее и пышнее, чем при жарке, а их низкокалорийность объясняется минимальным количеством используемого масла. Разнообразие рецептов посвященных приготовлению яиц в СВЧ удивит даже самых отъявленных кулинарных скептиков.
Можно ли сварить яйца в микроволновке?
Процесс отваривания яиц в скорлупе в СВЧ достаточно опасен, так как внутри скорлупы образуется пар высокого давления, и яйцо может взорваться. Перед тем, как варить яйцо в микроволновке, следует принять меры предосторожности: вода для приготовления должна покрывать яйца и быть соленой. Во время приготовления не открывайте микроволновку, чтобы избежать взрыва яиц. Следуя этим рекомендациям, можно безопасно сварить яйца в скорлупе в СВЧ.
Положите яйца в специальную миску для СВЧ в один слой и налейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть их. Добавьте в воду 15 г соли, поместите емкость в микроволновку и готовьте яйца на средней мощности 8 минут. Чтобы увеличить скорость приготовления, залейте яйца кипятком и варите 5 минут, после чего остудите в холодной воде.
Как пожарить яйца в микроволновке?
Самые популярные рецепты приготовления яйца в микроволновке - яичница «глазунья» и «болтунья», техника их приготовления в СВЧ превосходит процесс поджаривания яиц на сковороде.
Смажьте тарелку растительным маслом, посыпьте солью и аккуратно перемешайте белок, стараясь не повредить желток. В желтке сделайте несколько проколов, чтобы яйцо не взорвалось, и поместите в СВЧ на 2 минуты при 600 ВТ.
При приготовлении «болтуньи» яйцо необходимо размешать и готовить 1 минуту при той же мощности. Особую пикантность блюду придаст измельченный сыр и ветчина, предварительно смешанные с яйцами.
Яйцо пашот в микроволновке
Классический рецепт осовременился благодаря процессу приготовления яйца в микроволновке в течение 1 минуты. Налейте в чашку воды, вбейте яйцо, закройте крышкой и готовьте 1 минуту при 600 ВТ. Готовое яйцо пашот выньте ложкой и охладите в воде. Яйцо, приготовленное таким способом, можно использовать в качестве основного ингредиента к рецепту «Яйца Бенедикт».
Яйцо в булочке в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Срежьте у булочки верхнюю часть и удалите мякоть. Дно и стенки булочки выложите беконом. Вбейте яйцо в чашку, а потом перелейте в булочку. Убедитесь, что яйцо поместилось в чашку, иначе продукт может взорваться. Сделайте небольшие проколы ножом в желтке яйца. Приправьте продукт перцем. Сыр измельчите на терке и посыпьте им яйцо. Накройте яйцо срезанной ранее хлебной верхушкой и поместите подготовленную булочку в микроволновую печь. Выпекайте 2 минуты при 600 ВТ.
Яйцо в микроволновке в кружке
Способ приготовления яиц в кружке в микроволновой печи широко использовался в Америке, а теперь популярен и в нашей стране. Смешав несколько питательных ингредиентов с яйцом, можно получить прекрасный обед, не покидая рабочего места.
Ингредиенты:
Приготовление
Смажьте кружку маслом и вбейте яйцо. Мелко нарежьте ветчину. Добавьте в кружку молоко, перец и порезанную ветчину, перемешайте. Готовьте в СВЧ 1 минуту при мощности 600 ВТ. Достаньте омлет, перемешайте и отправьте еще на 45 секунд, не меняя мощность.
womanadvice.ru
Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.
Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.
Вам понадобятся:
Приготовление
Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.
При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.
Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.
Вам понадобятся:
Приготовление
Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!
источник
unastak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»