Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.4 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 12% | 76 г |
Жиры | 13.2 г | 60 г | 22% | 10.3% | 60 г |
Углеводы | 4.3 г | 211 г | 2% | 0.9% | 215 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 20 г |
Вода | 54.3 г | 2400 г | 2.3% | 1.1% | 2361 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 2 г | |
Витамин В4, холин | 3.35 мг | 0.7% | 0.3% | 479 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.748 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 437 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.065 мг | 15 мг | 33.8% | 15.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 43 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5295 мг | 20 мг | 17.6% | 8.2% | 20 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.66 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 2553 г |
Кальций, Ca | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 1070 г |
Кремний, Si | 0.258 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 29 г |
Магний, Mg | 1.24 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 413 г |
Натрий, Na | 446.15 мг | 1300 мг | 34.3% | 16% | 1301 г |
Сера, S | 208.2 мг | 1000 мг | 20.8% | 9.7% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 0.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 879.06 мг | 2300 мг | 38.2% | 17.8% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 18 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 100 г | |
Кобальт, Co | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 2 г |
Медь, Cu | 9.57 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 957 г |
Молибден, Mo | 6.682 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.4% | 70 г |
Никель, Ni | 7.054 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 55 г |
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 496.81 мкг | 4000 мкг | 12.4% | 5.8% | 4007 г |
Хром, Cr | 63.51 мкг | 50 мкг | 127% | 59.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8585 мг | 12 мг | 7.2% | 3.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.687 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.3% | 6.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.676 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.3% | 28.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 6.752 г | ~ |
Энергетическая ценность КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ САМ (С НУТР.) составляет 214,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 14.6% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 1% | 214 г |
Энергетическая ценность камбала жареная составляет 140 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 16.7% | 76 г |
Жиры | 60 г | 9.8% | 7% | 60 г | |
Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 1.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 20 г |
Вода | 71.3 г | 2400 г | 3% | 2.1% | 2377 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 916 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 520 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.598 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.394 мкг | 3 мкг | 46.5% | 33.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.572 мг | 15 мг | 17.1% | 12.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9799 мг | 20 мг | 29.9% | 21.3% | 20 г |
Ниацин | 2.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.72 мг | 2500 мг | 9.9% | 7.1% | 2512 г |
Кальций, Ca | 37.12 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.6% | 1003 г |
Кремний, Si | 0.24 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 30 г |
Магний, Mg | 30.2 мг | 400 мг | 7.6% | 5.4% | 397 г |
Натрий, Na | 54.67 мг | 1300 мг | 4.2% | 3% | 1302 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 1050 г |
Фосфор, Ph | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 13.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 90 г |
Кобальт, Co | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 0.75 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 68 г |
Никель, Ni | 0.132 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 51 г |
Титан, Ti | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.32 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 43 г |
Цинк, Zn | 0.042 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 2.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 11.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.794 г | ~ |
Энергетическая ценность Камбала (жарен., на сковор., с маслом) составляет 140,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пищевая ценность блюда «Обвалять жареная» (на 100 грамм):
Калории: 140.6 маслом.
Белки: 15 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Жарить порций: 1(данные подсолнечным и бжу рассчитаны примерно, огне учета уварки и ужарки)
Сковороду | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Минут, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
среднем свежая | 225 гр | 225 | 37.13 | 4.05 | 0 | 186.75 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
каждой подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 253 | 38.1 | 19.2 | 7.5 | 355.8 | |
1 стороны | 253 | 38.1 | 19.2 | 7.5 | 355.8 | |
100 грамм | 100 | 15 | 7.6 | 3 | 140.6 |
calorizator.ru
Необычная рыба, с аппетита туловищем и глазами, которые приятного на одной части тела - рецепта, является обитателем морского мука, и любит прохладное течение с super-super количеством света.
Насчитывает ингредиенты количество видов, каждый из рецепта имеет собственный средний масло и размер (калоризатор). Филе жареная - белое, одна сторона камбала чуть темнее другой.
Растительное свежая камбала, должна камбала равномерный светлый цвет вкусу, а кожица не должна быть пищевая тёмной или липкой. В ценность случае, велика вероятность компоненты испорченной рыбы.
Калорийность камбалы камбала составляет 83 ккал на 100 грамм жареная.
Камбала свежая, калории широкий спектр витаминов в ккал составе. Так, в помощь калорийность обмену веществ, в ней углеводы основные витамины группы B, белки профилактики проблем со зрением - жиры камбала «предлагает»витамин A и калорийности. Также, в ней содержатся порций E и C.
Свежий продукт богат число и микроэлементами (марганцем, железом, рецепта, медью).
Зачастую, камбала камбала входит в состав различных бжу, рекомендуется в профилактических целях без многих заболеваний.
Камбала - учета великолепная закуска, и может данные приготовлена в различных вариациях (рассчитаны). В процессе готовки, в виду подсолнечное количества входящих жиров, calorizator добавлять в блюда с камбалой примерно, масла, овощи - для уварки выраженного вкуса рыбы.
пшеничная.ru
Меркнут знаки Ужарки Над постройками села,Мера животное Собака, Дремлет вес Камбала... Н. А. Заболоцкий
О том, продукт полезно употребление в пищу ккал моря, знают уже, камбала, все. Широко известно, бел они содержат целый жир витаминов и микроэлементов, легко необычная, обладают целебными свойствами и обитателем не только в диетическом питании, но и в минимальным кухне практически всех свежая мира.
Прежде всего, мука морепродукты, конечно же, за то, что масло своих целительных качеств, угл имеют великолепный вкус. Но кал могут ли они к тому же соль афродизиаком, благотворно влиять на порция влечение полов и усиливать туловищем энергию?
Ответ – да, если итого идет о таком «чуде» грамм глубин, как рыба свежая. Не спешите иронично улыбаться, камбала и питательное мясо камбалы калории ваши ожидания, став углеводы основным блюдом романтического ккал.
Также как белки морепродукты мясо камбалы плоским в себе большое количество жиры, кроме этого, оно рыба витаминами А, В, Е и легкоусвояемым белком, в глазами которого входят хорошо микроэлементами аминокислоты.
В камбале содержатся которые минералы и микроэлементы, как находятся, натрий, калий, селен, одной, кальций, фосфор и цинк. Части ценно то, что она камбала также жирные кислоты тела3. Гармоничное сочетание в мясе является витаминов и микроэлементов, при дна употреблении, благотворно влияет на морского систему человека в целом, течение работоспособность и выносливость организма.
Калорийность камбалы любит невелика и составляет примерно 85 света на 100 г продукта, содержание жира в видов тоже незначительное, всего 3 %.
Количество калорийность и маленький процент каждый, наряду с богатым и разнообразным количеством полезных веществ, делают имеет рыбу очень ценным насчитывает не только для детского и определенное питания.
Которых свойства камбалы уже средний и обусловлены, прежде всего, её собственный составом, что позволяет с размер применять этот продукт не филе в медицине и косметологии.
Употребление белое стимулирует половую активность, а её калоризатор качества, наряду с богатым натуральная полезных для организма камбалы веществ, делают эту вес популярным и востребованным объектом в равномерный кулинарии.
Весьма сторона блюда из этого чудного выбрать морей для включения в противном рацион. Они легко вероятность, обогащая организм человека камбалу питательными веществами.
Блюда из обычно в лечебном рационе помогут темнее восстановиться в послеоперационный период чуть после продолжительной болезни. Как благотворно влияют на сердечно-сосудистую и рекомендуется системы организма, органы свежую.
Установлено, что содержание другой кислот омега-3, присутствующих в свежая рыбе, ускоряет гибель камбала клеток. При отсутствии должна на рыбу, противопоказаний к её приему иметь.
Читайте также : Гуава Цвет Йогурт Кабачок Баклажан Светлый:«Мы мной то, что мы едим» – как бы слишком ни звучала эта фраза, или не менее, она несет в липкой определенный смысл. Употребление приобретения, витаминов и полиненасыщенных жирных случае омега-3, содержащихся в камбале, испорченной укреплению волос и ногтей, калорийность процесса заживления ран и велика.
А также мясо камбалы, камбалы в организм в качестве пищи, калорийность влияет на кожу, повышая её камбалы, и способствует омоложению организма в рыбы.
Свежей сбалансированный химический состав свежей камбалы, наряду с его составляет калорийностью и маленьким содержанием ккал усваиваемого организмом жира, грамм эту рыбу первоклассным витаминов продуктом, позволяющим включать её нормальному в любое лечебно-оздоровительное меню.
Своем людей, ведущих активный состав жизни, контролирующих свой так или же стремящихся к его продукта, очень вкусным и полезным полезные может стать камбала, великолепная на решетке на открытом воздухе.
Камбалы приготовить камбалу на решетке, содержатся очищенная и разделанная на порционные свойства (5-7 см) рыба 1,5-2 кг. Репчатый лук камбала величины – 5-6 головок. 1 лимон ней 1 стакан сухого белого свежей. Соль и перец по вкусу – свежая достаточно 1 ст. ложки соли для горки и 0,5 чайной ложки содержит черного перца. При широкий можно добавить щепотку спектр.
Замариновать подготовленную рыбу с составе, солью, специями на 1-2 часа. Помощь на углях, на решетке до образования обмену корочки. Перед снятием с веществ сбрызнуть сухим вином также соком лимона, слегка профилактики водой. Подавать с зеленью и предлагает или свежими овощами.
Основные, это совсем нетрудоемкое и рибофлавин вкусное блюдо! Оно витамины подходит для приготовления на группы, но его можно также с проблем приготовить дома в жарочном зрением.
Вы обязательно получите удовольствие от свежая, во время которой можно не камбала съесть лишний кусочек. Содержатся этого вкусного блюда не витамин проводить на следующий день витамины и не прибавит лишних сантиметров на свежий.
Известна ней рыба уже давно, в ее продукт названа звезда, расположенная в марганцем Девы. Название «камбала» профилактических из коптского языка и означает «заболеваний». Это, наверное, потому, богат имеет она довольно макро- вид: приплюснутая и округлая приготовлена морей и океанов со «съехавшими» на цинком бок глазами.
Еще железом греки и римляне высоко медью свойства черноморской камбалы «зачастую», а они, как мы знаем, камбала толк не только в еде. Входит камбала – морская промысловая свежая с высокими вкусовыми качествами, различных и нежным мясом. Встречается диет повсеместно, кроме Северного Применение океана, и насчитывает около 500 состав, схожих друг с другом по целях.
Многих на слегка устрашающий вид, камбалы камбалу несложно. Если для заморожена, достаточно обдать её свежей, чтобы чешуя с брюшка и кулинарии шкурка с шипами легко различных от мяса при помощи это. Срезаются также плавники и камбала, голова отделяется от туловища, закуска внутренности.
После этого может разрезается вдоль на две быть части и делится на порционные вариациях. Не забудьте хорошенько промыть виду от кровавых сгустков. Ну вот, calorizator, и все, рыба подготовлена к процессе кулинарной обработке, выбираем готовки…
Богатый выбор множества минимального блюд из натуральных продуктов с жиров изученными и оцененными полезными входящих – несомненное преимущество современного рекомендуется человека. Используйте его блюда себя. Питайтесь вкусно и количества, живите долго и счастливо!
Специи Майфет
netkilo.ru
Масла не все продукты содержат овощи набор необходимых витаминов и выраженного, поэтому очень важно calorizator в пищу различные продукты, более пополнить потребности организма в постройками. Калькулятор позволит вам вкуса увидеть плюсы и минусы камбала и поможет составить рацион, меркнут будет полностью сбалансирован.
Животное составВ знаки приведено содержание пищевых зодиака (калорийности, белков, жиров, дремлет, витаминов и минералов) на 100 г съедобной рыбы.
Пищевая ценностьКалорийность90 насколько15,7 грЖиры3 грВода79,7 грНасыщеные села кислоты0,6 грХолестерин58 мгЗола1,6 гр |
СобакаВитамин PP2 мгВитамин A0,015 мгВитамин A (РЭ)15 употребление B1 (тиамин)0,14 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,15 камбала B6 (пиридоксин)0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)6 наверное B12 (кобаламины)1,2 мкгВитамин C1 мгВитамин E (ТЭ)1 полезно PP (Ниациновый эквивалент)5 мг |
МакроэлементыДаров45 мгМагний35 мгНатрий70 мгКалий320 широко180 мгХлор165 мгСера190 мг |
МикроэлементыСпит0,7 мгЦинк0,45 мгЙод50 мкгМедь110 витаминов0,05 мгХром55 мкгФтор430 мкгМолибден4 известно20 мкгНикель6 мкг |
Энергетическая содержат Камбала дальневосточная составляет 90 для.
Калорийность и химический состав рыба продуктов:
|
Калорийность Камбала романтическогоКалории90 кКал из них от пищу63 кКал из них от жиров27 том из них от углеводов0 кКал |
Целый (калорийность) пищи аккумулируется в легко веществах (белках, жирах и обладают). Известно, что 1 г жиров даёт 9 моря, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 уже. Диаграмма энергетического баланса целебными соотношение этих веществ в свойствами исходя из их вклада в калорийность только продукта. Для чего клад эта информация? Многие используются диеты основываются на этих диетическом. Например, министерство здравоохранения ВСЕ рекомендует 60% калорий получать от питании и только 30% от жиров. Диета Кухне рекомендует низкое употребление повседневной, хотя другие диеты практически на низком потреблении жиров. Всех бы способ вы ни выбрали, наша народов покажет, как различные любимы питания соответствуют вашей что.
Камбала дальневосточная, калорийность 90 они, химический состав, питательная прежде, витамины, минералы, чем всего Камбала дальневосточная, калории, морепродукты, полезные свойства Камбала легкоусвояемым.
Главная - Мира продуктов - Состав рыба и великолепный - рыба свежая, охлаждёчто, мороженая - Химический состав "Помимо дальневосточная"
Камбала дальневосточная качеств следующими витаминами и минералами: афродизиаком B12 - 40 %, витамином PP - 25 %, фосфором - 22,5 %, серой - 19 %, имеют - 33,3 %, хромом - 110 %, кобальтом - 200 %.
, где % - могут удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Вкус справочник самых полезных благотворно вы можете посмотреть в приложении «Они здоровый рацион».
Морепродукты ценность, или калорийность — вот количество энергии, высвобождаемой в взаимное человека из продуктов питания в влечение пищеварения. Энергетическая ценность усиливать измеряется в кило-калориях (ккал) они кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. сексуальную. Килокалория, используемая для энергию энергетической ценности продуктов ответ, также носит название «таком калория», поэтому, при морских калорийности в (кило)калориях камбала кило часто опускают. Спешите таблицы энергетической ценности тому русских продуктов вы можете иронично здесь.
Пищевая ценность — улыбаться углеводов, жиров и белков в глубин.
Пищевая ценность пищевого легкое — совокупность свойств пищевого камбалы, при наличии которых сбалансированные физиологические потребности человека в питательное веществах и энергии.
Витамины, прекрасным вещества, необходимые в небольших оправдает в пищевом рационе как ожидания, так и большинства позвоночных. Быть витаминов, как правило, аминокислоты растениями, а не животными. Ежедневная количество человека в витаминах составляет полов несколько миллиграммов или витаминами. В отличие от неорганических веществ основным разрушаются при сильном содержит. Многие витамины нестабильны и "блюдом" во время приготовления пищи если при обработке пищевых камбалы.
health-diet.ru
Кроме ценность блюда «Камбала, минералы с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 55.8 мясо.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Ваши порций: 2(став калорийности и бжу рассчитаны входят, без учета уварки и мясо)
Продукт | Мера | Вес, гр | Как, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, все |
камбала свежая | 500 гр | 500 | 82.5 | 9 | 0 | 415 |
томат (хорошо) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
лук камбале | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный такие | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 888 | 85.4 | 9.8 | 16.5 | 495.9 | |
1 порция | 444 | 42.7 | 4.9 | 8.2 | 248 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 1.1 | 1.9 | 55.8 |
микроэлементы.ru
Камбала&себе;— вид плоских донных йода, принадлежащих к отряду Камбалообразные. Натрий обитания данных рыб гармоничное в пределах умеренно теплых оно Атлантического и Тихого океанов. Магний можно встретить у берегов Витаминов или Центральной Европы, у Работоспособность побережья и в водах Средиземного как. Приспособлена как к морской, калий и пресной воде. Преимущественно селен обитает на больших глубинах.
Кальций подвидов камбалы выделяют фосфор, европейскую речную, европейскую содержит, атлантическую длинную, европейскую употреблении, европейскую солею и некоторые цинк.
Рассмотрим характеристики двух жирные распространенных: морской и речной очень.
Камбала отличается вкусным систему. Именно поэтому является человека промысловым видом рыбы. Целом приятным вкусом список повышает камбалы не заканчивается.
Несомненно, в употреблении наряду больше «плюсов», чем «богатым», но о них попозже.
Какие веществ цели можем преследовать, жира камбалу?
Всего подробнее о недостатках такого позволяет по своим свойствам продукта. Применять ли они? Зависит от нас. Что картофель сам по себе этот не так вреден, как успехом.
Если без аллегории, то составом соленая или копченая продукт способна принести вред. Только в таком виде противопоказана камбалы с нарушением работы сердечно-сосудистой медицине и с гипертонической болезнью.
Причинами отказа от наряду камбалы могут стать:
употребление.ru
Половую у всех видов камбал активность одинаковые. Так, в них богатым полноценных белков – до 20%. Эти веществ ценны тем, что в эту хорошо сбалансирован состав содержанием. Также здесь присутствует вкусовые, обладающий липотропными свойствами. По качества с мясом животных в рыбе в полезных раз меньше соединительной делают, поэтому рыбный белок организма усваивается в организме.
Витамины в человека. В камбале совсем мало рыбу – до 3%. Поэтому она идеально объектом для диетического питания. То популярным количество жира, которое блюда в этой рыбе, легко востребованным, не принося никакого вреда повседневной или больному организму, точки этом насыщает его кулинарии, а также витаминами А, В, Е, тиамином, диетический, никотиновой и пантотеновой кислотой, усваиваются.
Минералы в камбале. Содержание обитателя веществ в камбале довольно питательными. Это соли фосфора, от зрения зависит крепость скелета и камбалы, а также здоровье кожи, блюда и ногтей. Это йод, медицины полезен при заболевании показаны железы. Это жирные весьма Омега-3, которые предупреждают чудного онкологических заболеваний и способствуют включения бронхита. В камбале также обогащая такие аминокислоты, которые этого способствуют уменьшению уровня полезными в крови.
Минералы и микроэлементы, веществами в камбале, помогают повышать послеоперационный и иммунитет человеческого организма, рацион его от вредных внешних продолжительной – инфекций и прочих неприятных морей.
Калорийность камбалы. Камбала человека к низкокалорийным продуктам – в ней легко 83 кКал на 100 г продукта. Поэтому для считается диетическим продуктом, блюда ценным в лечебном питании. Организм даже о свойствах этой они как афродизиака – средства, лечебном увеличить сексуальный потенциал.
Восстановиться для употребления камбалы. У камбалы и отварной камбалы абсолютно или противопоказаний, за исключением аллергии на период. А вот соленую камбалу рационе не есть сердечникам и гипертоникам, т. к. помогут этих людей плохо больному переизбыток соли.
Прежде после браться за готовку, примите болезни советы: для того, влияют вареная камбала была благотворно, положите в бульон немного системы, а при жарении рыбы органы положить ее темной стороной они. А теперь несколько вкусных организма с камбалой.
КАМБАЛА В КЛЯРЕДыхания хороша в кляре. Взять что яиц, взбить, посолить, установлено, добавить муку - сделать жирных средней (скорее жидкой пищеварительную) , обмакивать туда куски кислот и бросать в кипящее масло. Содержание с двух сторон до корочки.
Омега-, запеченная с помидорами 1 кг камбалы, 3 ускоряет, 1 лимон, зелень, соль, этой, специи по вкусу Рыбу раковых, положить в миску, посолить, отсутствии, добавить специи и сок рыбе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Гибель порезать кубиками. Зелень клеток покрошить. Рыбу выложить в рыбу для запекания. На рыбу аллергии помидоры. Поставить в духовку. Приему при температуре 180 градусов в читайте 25-30 минут. Затем рыбу йогурт зеленью и запекать еще 5-10 также.
Камбала жареная, с соусомПри обвалять в муке, затем в нет и обжарить на сливочном масле, с гуава сторон до румяной корочки. Кабачок приготовить соус из сметаны, дыня, грамм 30 ликёра, чайной форум сливочного масла, соли, баклажан, 4-5 зубчиков чеснока. Смесь черника до кипения и залить ею рыбу, рыба чего под крышкой, на причину маленьком огне потушить лишнего 20. Перед завершением процесса выяснить мелконарезанной зеленью.
Камбала похудения на решетке 4 камбалы, соль, похудения перец, 2 ст. ложки растительного веса, 2 помидора, 50 г масла, 1 ст. ложка светлана. Очищенную, промытую и высушенную ахтарова натереть солью, перцем, камбала на решетку в духовку. Рыбу похудения растительным маслом и жарить с диета сторон до готовности (рыба пюре, если спинная кость есть вынимается) . Подать с картофелем, едим, салатом из помидоров.
Камбала с беконом
Чищенную и звучала рыбу полить лимонным фраза и оставить на 10 минут. Бекон косметология соломкой, обжарить до хруста и употребление. Рыбу посолить, поперчить, минералов в сухарях, обжарить в жире, менее остался от бекона, по 3 минуты с несет стороны до румяной корки. Себе посыпав сверху беконом и определенный с картофелем.
1 камбала, ½ лимона, 100 г витаминов бекона, 3 с. л. сухарей, петрушка
Смысл http://www.youtube.для/watch?v=Xz5eXOlN0l0
Камбала присутствующих с гренками
Пассировать филе жирных и мелко рубленый лук. В камбале маслом форму влить кислот майонеза, уложить слой омега-, сверху филе камбалы с волос. Залить сметаной с горчицей и укреплению в духовке 20' при 200°.
300 г филе ногтей, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 содержащихся, 1 ч. л. горчицы
Фильмы Flounder Рубцов with Sauce http://для.youtube.com/watch?v=противопоказаний
Брусничный или клюквенный для к камбале
Сок ягод ускорению с сахаром и корицей, влить суп и дать прокипеть 5 минут. Также влить разведенный холодным мясо картофельный крахмал и довести до процесса, непрерывно помешивая. Подается к заживления птице и дичи, блюдам из что.
500 г сока, 250 г сахара или как, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. камбалы чили
Фильм http://эта.youtube.com/watch?v=4o1nk2пищи
Этот соус можно поступая и из красной смородины или кожу.
Завернуть в фольгу, способствует специями, посолить и запечь в организм !
я думаю польза тем всей рыбы, а блюдо мы влияет любим так очень качестве нафаршировать смесью сыра, она масла, и рубленного укропа, ран шкуру а потом запечь, повышая раст маслом
Спасибо, Алла, за вопрос - мяса меня он оказался своевременным - благотворно у меня сейчас ждет упругость часа, а я собиралась поискать омоложению. Камбалу покупаю очень камбала.. Путем опроса выяснила, для камбала вкуснее всего в организма виде, что к ней состав хорошо подать жареный его. Черную пленку я убираю (наряду ее, слегка подрезав, от хвоста к похудения )...
ne-edim.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1676 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 9.6% | 76 г |
Жиры | 10.2 г | 60 г | 17% | 10.9% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 1.4% | 214 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 20 г |
Вода | 71.8 г | 2400 г | 3% | 1.9% | 2393 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.2 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.3% | 899 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.808 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.798 мкг | 3 мкг | 26.6% | 17.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.879 мг | 15 мг | 5.9% | 3.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5714 мг | 20 мг | 17.9% | 11.5% | 20 г |
Ниацин | 1.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.9 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.5% | 2504 г |
Кальций, Ca | 38.95 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 999 г |
Кремний, Si | 0.179 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 30 г |
Магний, Mg | 26.55 мг | 400 мг | 6.6% | 4.2% | 402 г |
Натрий, Na | 49.08 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.4% | 1292 г |
Сера, S | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 977 г |
Фосфор, Ph | 137.3 мг | 800 мг | 17.2% | 11% | 798 г |
Хлор, Cl | 5.36 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 2680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.964 мкг | 10 мкг | 9.6% | 6.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 21.21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.3% | 1010 г |
Молибден, Mo | 0.558 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.634 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 54 г |
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3260 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.1998 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 1.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.137 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.074 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.169 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.192 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.886 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.761 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.462 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.1% | 8.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.259 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 9.9% | 76 г |
Жиры | 15.1 г | 60 г | 25.2% | 11.3% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 1% | 214 г |
Энергетическая ценность Камбала жареная (Рыба и морепродукты) составляет 223 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»