Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность наваги составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.
Навага — род рыб, семейства Тресковых. Навага — холодолюбивая придонная рыба, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. Она питается различными червями, ракообразными, икрой и молодью других рыб.
В состав наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В.
Употребление этой рыбы, благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также, подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита.
Мясо, этой рыбы, считается диетическим, оно нежирное и имеет очень нежную текстуру, а также, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее, одно удовольствие.
Навагу можно приготовить разными способами, жарить, запекать в духовке, отваривать, варить супы, мариновать и делать начинки для пирогов.
Б — 16.1; Ж — 1; У — 0; Калории: 73 ккал на 100 грамм рыбы наваги.
Гликемический индекс наваги равен нулю.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.У морепродуктов инсулиновый индекс низкий — 58 единиц.
Навага запеченная в сметане
Ингредиенты:
Навага — 750 г (или 500 гр готового филе)
картофель — 800 гр
сметана — 1 стакан
яйца — 2 шт
свежие белые грибы — 200 гр
сыр — 25 гр
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки масла.
Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Навага уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Приготовление соуса:
Нагреть сметану, когда она закипит, добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Навагу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
bonrezon.ru
Рыбные продукты пользуются большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи. Одним из самых популярных видов рыб является навага, которая обитает в прибрежных водах северных морей, причем потребители оценивают ее не только за удивительно нежный вкус, но и за диетические свойства.
Рыба навага является кладезем витаминов и микроэлементов. В ней содержится очень много белка, а также незаменимых жирных кислот. При этом углеводы присутствуют в ее мясе в минимальных количествах.
Некоторые потребители хотели бы знать, чем так полезна навага, что за рыба, принадлежащая к семейству тресковых, имеет столь богатый химический состав.
Навага очень полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями, связанными с возникновением дефицита йода в организме. В этом продукте много кальция, фосфора. В нем содержатся витамины группы В, а также витамин Д в достаточном количестве.
Навага отлично подходит для диетического питания. Калорийность ее в свежем виде составляет около 72 Ккал на 100 грамм продукта. При этом на данный показатель достаточно сильно влияет то, в каком водоеме была выловлена рыба. К примеру, беломорская навага имеет калорийность около 92 Ккал на 100 грамм продукта, а дальневосточная — около 67 Ккал на 100 грамм продукта.
При термической обработке наваги калорийность ее несколько повышается. В этом нет ничего удивительного, так как в процессе приготовления из нее выпаривается вода, а концентрация сухих веществ в ней становится выше.
Навага — рыба, которую можно встретить не во всех супермаркетах. В некоторых городах и населенных пунктах такой продукт считается настоящим дефицитом. Приобрести его можно только в специализированных рыбных магазинах исключительно в замороженном виде.
Рыба навага, полезные свойства которой известны очень многим, может оказаться вредной для фигуры, если готовить ее не совсем правильно.
Калорийность рыбы, отваренной на пару, составляет в среднем около 98 Ккал на 100 грамм продукта. Примерно такой же показатель характерен для рыбы, приготовленной в духовом шкафу.
Калорийность жареной наваги является достаточно высокой. В среднем она составляет около 165 Ккал на 100 грамм продукта. Таким образом, при обжаривании энергетическая ценность рыбы увеличивается в 2 раза.
Жареная навага категорически не подходит для диетического питания. Если человек следит за своим весом и внешним видом, ему стоит отдать предпочтение рыбным блюдам, приготовленным на пару.
Запеченную или приготовленную на пару навагу следует употреблять со свежими или тушеными овощами. Диетологи не рекомендуют есть рыбу с картофелем или другими продуктами, в которых содержится крахмал, а также с хлебом.
Соленая навага обладает относительно невысокой калорийностью, но употреблять ее во время диеты не рекомендуется, так как избыточное потребление соли может спровоцировать появление отеков, вызванных задержкой жидкости в организме. Соленую рыбу нельзя есть людям, страдающим определенными хроническими заболеваниями, а также женщинам на поздних сроках беременности.
Для многих потребителей одним из самых любимых продуктов остается рыба навага, полезные свойства которой заставляют диетологов советовать своим пациентам именно эту рыбу. Данный продукт отличается уникальным аминокислотным составом.
Рыба навага, калорийность которой является относительно невысокой, вполне подходит для диетического меню. Но для того, чтобы ее энергетическая ценность оставалась низкой, нужно готовить ее на пару, либо в духовом шкафу, но не обжаривать на растительном масле.
www.kak-poxudet.ru
Калории, ккал:
68Углеводы, г:
0.0Навага дальневосточная имеет второе название – вахня. Эта рыба относится к семейству Тресковых. Это длинная (до 50 сантиметров) рыба с небольшим весом (до килограмма). Водится она на севере Тихого океана и в российских морях на востоке. Навага дальневосточная – ценная рыба, которая пользуется большой популярностью у потребителя, добывается, в основном, зимой методом подледного лова. Дальневосточная навага многочисленнее, чем беломорская, и добывают её в больших количествах (calorizator). В сравнении с остальными видами наваги, мясо дальневосточной наваги немного жестче, и для её приготовления необходимо больше времени.
Калорийность наваги дальневосточной
Калорийность наваги дальневосточной составляет 68 ккал на 100 грамм продукта.
Состав наваги дальневосточной
В составе наваги дальневосточной содержатся такие витамины, как В1, В2, РР. Микроэлементы, которыми богата данная рыба – это цинк, никель, фтор, железо. Макроэлементы в составе рыбы – фосфор, натрий, кальций, калий, сера и другие.
Навага дальневосточная в кулинарии
При очистке наваги дальневосточной принято снимать кожу целиком. Для этого вокруг головы делается надрез и уже после этого снимается кожа. Очень популярна жарка наваги порционными кусками, которые панируются в муке, жарятся, а потом подаются с картофелем, кашами, кукурузой или другими овощами (калоризатор). Также существует множество других рецептов: щи и супы с навагой, навага, запеченная в духовке или жареная, маринованная или заливная, а также в виде рыбных салатов.
www.calorizator.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Калорийность наваги невелика, составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.
Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.
Рыба навага прекраснейшим образом подходит для диетического и детского питания. Больше всего она пригодна для жарки, но хозяйки, хвастаясь своими кулинарными умениями, запекают её с овощами, сыром или даже маринуют.
Рыба навага очень полезна. Она богата витаминами и микроэлементами. Магний, йод, кальций, калий, натрий, цинк, молибден, сера, хлор, железо, витамины В1, В2, РР и многие другие – вот чем богата рыба навага. Калорийность её очень мала, примерно 68,5 калорий на 100 грамм. Особенно полезна печень вахни. Она достаточно жирная и полезные вещества, содержащиеся в ней, положительно влияют на организм человека, обеспечивая противовоспалительный и антигистаминный эффект. Именно поэтому следует включить данную рыбу в свой рацион для поднятия и укрепления иммунитета, а также нормализации деятельности нервной системы.
Навага | 73 | 1.0 | 0.0 | 16.1 |
Навага беломорская | 91 | 1.6 | 0.0 | 19.2 |
Навага дальневосточная | 68 | 0.9 | 0.0 | 15.1 |
Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!
hudeika.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»