Рецепт Навага жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в жареной наваге с мукой


Рецепт навага жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

навага жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 13 %, фосфором - 29,2 %, йодом - 97,1 %, кобальтом - 194,2 %, медью - 12,6 %, фтором - 17 %, хромом - 106,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Навага жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Навага жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, витамином E - 26,1 %, витамином PP - 21,7 %, калием - 11,9 %, кальцием - 12,4 %, натрием - 47,3 %, фосфором - 22,3 %, хлором - 44,8 %, йодом - 37,4 %, фтором - 12,7 %, хромом - 129,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Навага калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность  пищевая ценность наваги

Калорийность наваги составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.

 Навага — род рыб, семейства Тресковых. Навага — холодолюбивая придонная рыба, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. Она  питается различными червями, ракообразными, икрой и молодью других рыб.

Состав и полезные свойства наваги

В состав наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В.

Употребление этой рыбы, благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также, подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита.

Навага в кулинарии

Мясо, этой рыбы, считается диетическим, оно нежирное и имеет очень нежную текстуру, а также, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее, одно удовольствие.

Навагу можно приготовить разными способами, жарить, запекать в духовке, отваривать, варить супы, мариновать и делать начинки для пирогов.

Навага БЖУ на 100 грамм

Б — 16.1; Ж — 1; У — 0; Калории: 73 ккал на 100 грамм рыбы наваги.

Какой гликемический индекс у наваги?

Гликемический индекс наваги равен нулю.

Инсулиновый индекс наваги

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.У морепродуктов инсулиновый индекс низкий — 58 единиц.

Рецепт приготовления наваги

Навага запеченная в сметане

Ингредиенты:

Навага — 750 г  (или 500 гр готового филе)

картофель — 800 гр

сметана — 1 стакан

яйца — 2 шт

свежие белые грибы — 200 гр

сыр — 25 гр

2 ст. ложки муки

4 ст. ложки масла.

Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.

Навага уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Приготовление соуса:

Нагреть сметану, когда она закипит, добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

Навагу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

 

bonrezon.ru

Полезные свойства рыбы навага и ее калорийность

Рыбные продукты пользуются большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи. Одним из самых популярных видов рыб является навага, которая обитает в прибрежных водах северных морей, причем потребители оценивают ее не только за удивительно нежный вкус, но и за диетические свойства.

Рыба навага является кладезем витаминов и микроэлементов. В ней содержится очень много белка, а также незаменимых жирных кислот. При этом углеводы присутствуют в ее мясе в минимальных количествах.

Некоторые потребители хотели бы знать, чем так полезна навага, что за рыба, принадлежащая к семейству тресковых, имеет столь богатый химический состав.

Навага очень полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями, связанными с возникновением дефицита йода в организме. В этом продукте много кальция, фосфора. В нем содержатся витамины группы В, а также витамин Д в достаточном количестве.

Навага отлично подходит для диетического питания. Калорийность ее в свежем виде составляет около 72 Ккал на 100 грамм продукта. При этом на данный показатель достаточно сильно влияет то, в каком водоеме была выловлена рыба. К примеру, беломорская навага имеет калорийность около 92 Ккал на 100 грамм продукта, а дальневосточная — около 67 Ккал на 100 грамм продукта.

При термической обработке наваги калорийность ее несколько повышается. В этом нет ничего удивительного, так как в процессе приготовления из нее выпаривается вода, а концентрация сухих веществ в ней становится выше.

Навага — рыба, которую можно встретить не во всех супермаркетах. В некоторых городах и населенных пунктах такой продукт считается настоящим дефицитом. Приобрести его можно только в специализированных рыбных магазинах исключительно в замороженном виде.

Рыба навага, полезные свойства которой известны очень многим, может оказаться вредной для фигуры, если готовить ее не совсем правильно.

Калорийность рыбы, отваренной на пару, составляет в среднем около 98 Ккал на 100 грамм продукта. Примерно такой же показатель характерен для рыбы, приготовленной в духовом шкафу.

Калорийность жареной наваги является достаточно высокой. В среднем она составляет около 165 Ккал на 100 грамм продукта. Таким образом, при обжаривании энергетическая ценность рыбы увеличивается в 2 раза.

Жареная навага категорически не подходит для диетического питания. Если человек следит за своим весом и внешним видом, ему стоит отдать предпочтение рыбным блюдам, приготовленным на пару.

Запеченную или приготовленную на пару навагу следует употреблять со свежими или тушеными овощами. Диетологи не рекомендуют есть рыбу с картофелем или другими продуктами, в которых содержится крахмал, а также с хлебом.

Соленая навага обладает относительно невысокой калорийностью, но употреблять ее во время диеты не рекомендуется, так как избыточное потребление соли может спровоцировать появление отеков, вызванных задержкой жидкости в организме. Соленую рыбу нельзя есть людям, страдающим определенными хроническими заболеваниями, а также женщинам на поздних сроках беременности.

Для многих потребителей одним из самых любимых продуктов остается рыба навага, полезные свойства которой заставляют диетологов советовать своим пациентам именно эту рыбу. Данный продукт отличается уникальным аминокислотным составом.

Рыба навага, калорийность которой является относительно невысокой, вполне подходит для диетического меню. Но для того, чтобы ее энергетическая ценность оставалась низкой, нужно готовить ее на пару, либо в духовом шкафу, но не обжаривать на растительном масле.

www.kak-poxudet.ru

Навага дальневосточная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Навага дальневосточная

Калории, ккал: 

68

Углеводы, г: 

0.0

Навага дальневосточная имеет второе название – вахня. Эта рыба относится к семейству Тресковых. Это длинная (до 50 сантиметров) рыба с небольшим весом (до килограмма). Водится она на севере Тихого океана и в российских морях на востоке. Навага дальневосточная – ценная рыба, которая пользуется большой популярностью у потребителя, добывается, в основном, зимой методом подледного лова. Дальневосточная навага многочисленнее, чем беломорская, и добывают её в больших количествах (calorizator). В сравнении с остальными видами наваги, мясо дальневосточной наваги немного жестче, и для её приготовления необходимо больше времени.

Калорийность наваги дальневосточной

Калорийность наваги дальневосточной составляет 68 ккал на 100 грамм продукта.

Состав наваги дальневосточной

В составе наваги дальневосточной содержатся такие витамины, как В1, В2, РР. Микроэлементы, которыми богата данная рыба – это цинк, никель, фтор, железо. Макроэлементы в составе рыбы – фосфор, натрий, кальций, калий, сера и другие.

Навага дальневосточная в кулинарии

При очистке наваги дальневосточной принято снимать кожу целиком. Для этого вокруг головы делается надрез и уже после этого снимается кожа. Очень популярна жарка наваги порционными кусками, которые панируются в муке, жарятся, а потом подаются с картофелем, кашами, кукурузой или другими овощами (калоризатор). Также существует множество других рецептов: щи и супы с навагой, навага, запеченная в духовке или жареная, маринованная или заливная, а также в виде рыбных салатов.

www.calorizator.ru

Навага жареная - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

узнай, сколько калорий в наваге

Калорийность наваги невелика, составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.

Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.

Польза рыбы навага

2397Рыба навага прекраснейшим образом подходит для диетического и детского питания. Больше всего она пригодна для жарки, но хозяйки, хвастаясь своими кулинарными умениями, запекают её с овощами, сыром или даже маринуют.

Рыба навага очень полезна. Она богата витаминами и микроэлементами. Магний, йод, кальций, калий, натрий, цинк, молибден, сера, хлор, железо, витамины В1, В2, РР и многие другие – вот чем богата рыба навага. Калорийность её очень мала, примерно 68,5 калорий на 100 грамм. Особенно полезна печень вахни. Она достаточно жирная и полезные вещества, содержащиеся в ней, положительно влияют на организм человека, обеспечивая противовоспалительный и антигистаминный эффект. Именно поэтому следует включить данную рыбу в свой рацион для поднятия и укрепления иммунитета, а также нормализации деятельности нервной системы.

Таблица БЖУ наваги

ПродуктКалорийностьЖирыУглеводыБелки
Навага731.00.016.1
Навага беломорская911.60.019.2
Навага дальневосточная680.90.015.1

Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!



hudeika.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *