Пирог на молоке в мультиварке — быстрая и простая в приготовлении выпечка. Пирог получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. А готовится такой пирог совсем из минимального количества продуктов. Итак, давайте приступим.
Состав:
Приготовление:
Наш вкусный пирог на молоке в мультиварке готов. Очень вкусно обязательно приготовьте.
Еще предлагаю вам рецепт быстрого пирога на молоке приготовленного в духовке.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
gotovkabistro.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!
Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!
Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.
примерно 200-300 грамм различных фруктов (это могут быть яблоки, груши, бананы, ягоды), 250 грамм сметаны (какая жирность не важно, любая, можно с низким процентом жирности), 200г просеянной муки (это примерно стакан), 100г сахарного песка, 40г орехов (любых, желательно миндаля или грецких), 20 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды.
Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:
После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!
Для приготовления нам потребуется:
5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.
Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.
После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!
Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:
(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка. (Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки. (Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.
Теперь начинаем готовить:
Если интересно, то изучим следующие рецепты!
Для приготовления на скорую руку нам потребуется:
150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.
Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!
После чего дадим немного остыть и подадим к столу.
Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:
(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яи
ivanrogal.ru
Кекс на молоке в мультиварке - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые составляющие, которые потребуются:- 2 яйца,- 1 стакан молока (лучше домашнего, однако, если такого нет, то не беда),- 1 стакан сахара,- 1,5 стакана муки,- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
В большую и довольно глубокую миску вобьем куриные яйца. У меня попалось яйцо с двумя желтками. Ну, думаю, кекс точно получится удачный.
Добавим к яйцам сахарный песок.
Взобьем всю массу в пену, с помощью миксера. Обороты следует добавлять постепенно. Затем добавим стакан молока. Перемешаем.
Всыпем муку, разрыхлитель. Еще раз перемешаем. Масса для кексика должна получиться жидковатой, поэтому не пугайтесь.
Тесто выльем в форму мультиварки (ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не прилипло и хорошо извлекалось из формы после выпечки).
Выставим режим «Выпечка». Установим время 45 минут. Через сорок пять минут попробуем тесто деревянной шпажкой или спичкой. Если кекс будет влажным, тогда добавим время (еще на пятнадцать минут). Вот такой кекс на молоке в мультиварке получился после приготовления!
Так же рекомендуем вам испечь апельсиновый кекс в мультиварке.
namenu.ru
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Домашняя выпечка всегда пользовалась успехом. Ведь она, в отличие от магазинной продукции получается вкусной, мягкой, нежной и невероятно полезной.
Да в наши дни в магазине сложно купить тот пирог, который понравится всей семье, ведь зачастую такие блюда считаются редкостью на прилавках.
Пирог на молоке в мультиварке получается особенно мягким, сочным, не рассыпчатым и необычайно вкусным. Готовить его лучше из кислого продукта, который придаст тесту изумительный вкус, отличный аромат, а главное — мягкость и нежность.
Стоит отметить, что выпечка на основе кислого молока получается неимоверно вкусной и питательной, ведь не зря данный продукт добавляют в тесто для приготовления блинов или оладий.
Прокисшее молоко в тесте для пирога с ягодами и фруктами играет важную роль, ведь именно оно придает готовой выпечке особенный вкус и аромат. В итоге блюдо может похвастаться отличной формой, ароматом, а также чудесными вкусовыми качествами.
По вкусу выпечка из кислого молока напоминает домашние кексы — она получается такой же плотной, но, одновременно с этим, мягкой и неимоверно полезной.
А если добавить в тесто изюм, ягоды и фрукты, можно получить отличный рецепт, который непременно удивит всех домочадцев своим отличным вкусом и ароматом.
Стоит отметить, что немногие в наше время отдают предпочтение выпечке на молоке, считая, что она сильно крошится и быстро засыхает. Однако, это не так.
Правильно приготовленный рецепт непременно порадует своим отличным вкусом, ароматом и питательностью, ведь молоко просто заменяет воду, делая тесто мягче и ароматнее. В итоге и выпечка получается намного красивее, вкуснее и румяней, «виной» чему считается кислое молоко.
Пирог на молоке, приготовленный в мультиварке, можно смело подавать детям, так как такое сладкое блюдо намного полезней магазинной выпечки, а дети любят сдобные изделия, которые зачастую получаются невероятно вкусными.
По желанию в рецепт можно добавить свежи ягоды или порезанные фрукты, которые дети любят больше всего. В итоге вы получите прекрасную выпечку, которая непременно придется по вкусу всем, кто решит ее попробовать.
Подается данный рецепт, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию домашняя выпечка украшается сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами, цукатами и прочими добавками, которые способны значительно изменить внешний вид и вкус готового изделия и сделав его более насыщенным.
Выпечка на основе кислого молока, приготовленная в домашних условиях при помощи мультиварки — это отличное блюдо, которое всегда получается удачным, красивым, аппетитным и невероятны сытным.
Важно заметить, что такой рецепт можно смело дополнять собственными ингредиентами, который, на ваш взгляд, придадут выпечке прекрасный вкус и аромат.
Это может быть мед, лимонный сок, варенье, какао, арахис и прочие добавки, которые широко распространены в наши дни.
Хорошая и современная хозяйка не даст продуктам испортиться. Это касается и прокисшего молока, которое довольно быстро теряет свои полезные свойства.
Стоит отметить, что даже из такого напитка можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, способную поразить многих своим отличным вкусом.
Если вы не хотите готовить традиционные блины или оладьи на кислом молоке, попробуйте сделать отличный пирог, рецепт которого можно разнообразить по вашему усмотрению.
Готовится такая выпечка достаточно просто — вам понадобится 15 минут на подготовку теста, а все остальное за вас сделает современная кухонная техника.
Важно заметить, что мороженные плоды не подойдут, так как они при разморозке потеряют большое количество сока. Муку важно просеять, что тесто получилось более мягким, воздушным и пышным. Соду гасить не нужно.
Молоко (кислое) | - 1 ст. |
Яйца | - 2 шт. |
Сахар | - 1 ст. |
Мука | - 2 ст. |
Сода | - 1 ч. л. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Фрукты или ягоды | - 200 гр. |
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния и увеличения объема. В результате масса должна немного осветлиться.
Добавляем в заранее подготовленную смесь кислое молоко, муку, соду и ванилин. Перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто в результате получится жидким, однако, не волнуйтесь — оно должно быть именно такой консистенции.
Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. В результате оно должно равномерно растечься по емкости.
Выкладываем в тесто фрукты (если вы хотите, что они украшали верхушку пирога, добавлять их нужно перед выливанием теста).
Включаем режим «Выпечка» на мультиварке, таймер ставим на 1 час, по истечении которого вы получите отличную выпечку, которая порадует вас своей аппетитностью, ароматом и необычайным вкусом.
По желанию еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой или обмазываем вареньем. Вытаскивать выпечку из чаши мультиварки довольно просто — для этого вам нужно лишь воспользоваться емкостью, предназначенной для варки на пару.
Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и теплом виде. В любом случае оно не будет крошиться и рассыпаться при нарезке.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Ленивая запеканка.
Понадобится: 400 грамм сухого творога, четыре яйца, две столовые ложки манки, столовая ложка сахара, четыре столовых ложки кефира, немного клубники, сезонных фруктов, кураги и изюма, а также половина пачки разрыхлителя. Кстати изюм лучше брать черный, так как его аромат придаст запеканке неповторимый запах.
Способ приготовления: Первым делом нужно смешать манку с кефиром. Вбиваем яйца в творог и хорошо перемешиваем. Далее кладем в творог курагу и изюм, опять перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 60 минут. Смазываем дно растительным маслом. Вмешиваем манку в творог и добавляем разрыхлитель, а затем тонко порезанную пластинами клубнику. Снова все перемешиваем. После этого закрываем мультиварку и ждем окончания приготовления.
Когда услышим сигнал, то открываем мультиварку, за счет емкости для пароварения переворачиваем кастрюлю и добиваемся того, что запеканка окажется поджаристой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если Вы хотите, что бы клубника была сверху, то выкладывать ее нужно на дно мультиварки.
2)
Манник.
Понадобится:Манка — 1 ст. (гранённый), сметана или кефир — 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) — 150г., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л., мука — 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию).
Способ приготовления:Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа «Выпечка» на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа. ______Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится). Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию. Приятного аппетита
3)
Торт «Шоколад на кипятке»
Понадобится:2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кипятка.
Способ приготовления:Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 65+15 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
4)
Воздушная творожная запеканка
Понадобится:500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы.
Способ приготовления:Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим «выпечка» — 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более «схваченная». Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся. В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!
5)
Сметанник
Понадобится: 150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%).
Способ приготовления: Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!
6)
Медовик
Понадобиться: 2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый), 3/4 граненного стакана горячей воды, 5 яиц разделить на белки и желтки,1 мультистакан сахара, 3 ст. л. меда, 1/2 граненного стакана растительного масла, 1 ч. л. корицы, 2 граненных стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды.
Способ приготовления: Залить кофе кипятком и охладить. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце — изюм. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать. Приятного аппетита!
7)
Кекс «Морковный
Понадобится: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.
Способ приготовления: Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!
8)
Молочный бисквит
Ингредиенты Яйца-5 шт Сахар-200 гр Молоко- 50 мл Мука — 170 гр Приготовление Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко. Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль. Приятного аппетита!
9)
Кекс цитрусовый
Ингредиенты Смесь для приготовления кексов — 400 гр Сливочное масло — 100 гр Цукаты — 30 гр Молоко — 160 мл Приготовление Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло. Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт». Приятного аппетита!
10)
Шоколадный кекс
Ингредиенты Яйца — 2 шт Смесь для кексов -400 гр Масло сливочное — 100 гр Горький шоколад — 100 гр Молоко — 20 мл
Приготовление
Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.
Приятного аппетита!
11)
Банановый пирог
Ингредиенты Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Ванилин- 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана Приготовление Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте. Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
Приятного аппетита!
12)
Апельсиновый маффин
Ингредиенты Сахар- 200 гр. Апельсин- 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г. Мука -280 г. Разрыхлитель теста — 1 ч.л Ваниль Приготовление Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка». Приятного аппетита!
13)
Творожно-манный пирог
ИнгредиентыМанная крупа -0,5 стаканаЯйца куриные — 5 шт.Кефир — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пакетТворог ( любой жирности) -400 грСольВанильный сахар — 1 пакетПриготовлениеДля того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.Приятного аппетита!
14)
Торт „каприз“
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 1/2 стакана Шоколад — 50 г Ванилин — 1/2 ч.л Мука — 1/4 ст муки Крахмал- 1/4 ст. ложка Какао-порошок- 3 ст ложки Разрыхлитель- 1/2 ч ложки Соль Приготовление Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите. Крем Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте. Весь торт обмажьте кремом. Приятного аппетита!
15)
Шарлотка с чёрной смородиной
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Соль Ванилин Сода( или пекарский порошок) Черная смородина ( можно в замороженном виде) Приготовление Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
www.baby.ru
1.Приготовим необходимые ингредиенты:
2. Яйцо смешаем с сахаром, хорошо взобьём:
3. К получившейся смеси добавим молоко, растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто, похожее на густую-густую сметану:
4. Смажем форму растительным маслом и выльем тесто в чашу мультиварки, поставленную в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 30 минут до румяной корочки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, если она сухая — пирог готов!
5. Как только пирог приготовится, дадим ему время остыть, затем вынем на блюдо для подачи!
Пирог на молоке в мультиварке готов, его можно подавать к столу с чаем или какао! Кроме того, сверху выпечку можно смазать сметанным кремом, чтобы блюдо получилось вкуснее, а его вкус насыщеннее!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
yum-yum-yum.ru
Каждая хозяйка, имеющая мультиварку знает, как быстро, вкусно и легко можно приготовить первые и вторые блюда с такой помощницей на кухне. А какая получается выпечка из теста в мультиварке …ммм…, не мечта, а сказка! Тесто выпекается в ней нежное, легкое и воздушное. Чтобы приготовить такую выпечку не нужно иметь навыков профессионального повара, достаточно лишь иметь в своём арсенале нужные продукты и хорошую мультиварку. Сегодня я хочу вам предложить несколько рецептов выпечки, которые, уверена, понравятся не только вашим родным и близким, но и внезапно появившимся гостям. А попробовав, ваше угощение, они обязательно попросят рецепт, чтобы повторить дома ваши шедевры, но вы — то, конечно, не скажете свой главный секрет: что всё это приготовлено … в мультиварке.
Морковный кекс в мультиварке
Ингредиенты: мука – 1 стакан, морковь, натертая на терке – 1 стакан, сахар – 0,5 стакан, масло сливочное — 100 г, яйца – 2 штуки, разрыхлитель для теста — 10 г, корица или ванилин, соль, растительное масло для смазывания.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопить. В муку добавить разрыхлитель, корицу или ванилин. Перемешать. В яичную смесь добавить щепотку соли и растопленное масло, перемешать. Добавить морковь, муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выпекать в режиме Выпечка в мультиварке в течение часа. Когда кекс будет готов не торопитесь его вынимать, оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев», тогда он легко выйдет из формы.
Чтобы не повредить кекс при вынимании, положите на него плоскую тарелку, размером немного меньше чаши мультиварки и придерживая её рукой, осторожно переверните кекс на тарелку. Кекс получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!
Банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты: мука — 2 стакана, бананы — 5 штук (для теста 2 штуки и три для начинки), сахар — 0,5 стакана, молоко – 100 мл, яйца — 2 штуки, масло оливковое – 100 мл, разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки, ванилин – 1 ч. ложку.
Приготовление: Для теста — измельчите два банана в кухонном комбайне. Добавьте к ним яйца, сахар, молоко и масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Смешайте с мукой банановую смесь.
Для начинки – три банана нарежьте кусочками. Половину теста выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху на тесто положите начинку из нарезанных бананов, а на них оставшееся тесто.
Выпекать в режиме Выпечка в мультиварке в течение часа. Готовый пирог оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев». Чтобы не повредить пирог при вынимании, положите на него плоскую тарелку, размером немного меньше чаши мультиварки и придерживая её рукой, осторожно переверните пирог на тарелку. На готовый пирог, при помощи сита, присыпьте сахарную пудру.
Теперь, вы знаете рецепт бананового пирога в мультиварке с которым можете поделиться со своими друзьями.
Лаваш в мультиварке
Ингредиенты: мука — 4 стакана, вода — 2 стакана, дрожжи — 1 ч. ложка, соль, масло сливочное по вкусу. Данное количество рассчитано на 4 лаваша.
Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку, воду и соль. Всё тщательно перемешайте. Тесто следует месить до тех пор, пока смесь не превратится в липкое, густое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час для подъёма. Через час повторите замес. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и вылейте в неё четвертую часть теста. Оставьте тесто в режиме «Подогрев» на 5 минут, затем переключите на программу «Выпечка» и выпекайте примерно 20 минут. Через 20 минут лаваш перевернуть и выпекать ещё 20 минут. Готовый лаваш припудрите с двух сторон мукой.
Если вы хотите выпекать более тонкие лаваши, тогда при выпечке следует наливать меньше теста.
Торт Баунти в мультиварке
Вам нравится шоколадный батончик «Баунти»? Тогда приготовьте торт с аналогичным вкусом у себя на кухне. Готовится он несложно, бисквит получается очень нежным, а вкус не отличается от оригинала.
Ингредиенты: Мука — 250 г (для крема — 2 ст. ложки, остальное — в тесто), масло сливочное — 300 г (для теста 150 г, для крема – 100 г, для глазури – 50 г), творог — 400 г, сахар — 400 г (для теста – 100 г, для начинки – 250 г, для крема – 50 г), шоколад — 100 г, желтки — 3 шт (для теста – 1 шт, для крема – 2 шт), белки — 6 шт, кокосовая стружка — 200 г, какао — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 11 г.
Приготовление: Взбейте 1 желток и добавьте около 100 г сахара, 150 г масла и какао. Постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте тесто до однородной консистенции. Отделите 2/3 куска от готового теста и положите на дно мультиварки. Хорошо разровняйте. Оставшуюся часть теста заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Для этого шесть белков соедините с 250г сахара и взбейте до устойчивой пены. Добавьте кокосовую стружку и осторожно перемешайте. Готовую начинку осторожно вылейте на тесто в чаше мультиварки. Разровняйте. Выньте из морозилки слегка подмороженное тесто и натрите его на средней тёрке. Полученную крошку посыпьте сверху на начинку торта. Включите мультиварку в программе «Выпечка» на один час.
Пока торт печётся приготовьте крем. Для этого соедините с сахаром два желтка и тщательно разотрите. Добавьте к ним немного муки, творога и сливочного масла. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до однородной консистенции. Когда крем начнёт густеть, снимите с огня и остудите. Испечённый и остывший торт смажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.
В это время приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и перемешайте. Промажьте остывший торт готовой глазурью и снова отправьте в холодильник. Наслаждайтесь с друзьями и близкими оригинальным вкусом нежного торта Баунти, приготовленного в мультиварке.
Медовый пирог в мультиварке
Ингредиенты: мука — 3 ст, яйца — 4 шт, мед — 1 ст, кефир — 1 ст, сода — 1 ч. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки
Приготовление: Взбейте яйца при помощи миксера до образования пены. Добавьте к яйцам мед, кефир и растительное масло. Снова всё взбейте. К полученной массе добавьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте, до образования однородной сметанообразной массы. Вылейте тесто в смазанную, растительным маслом, чашу мультиварки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовый пирог подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Приглашайте своих гостей на чаепитие, и они обязательно оценят по достоинству ваш рецепт медового пирога в мультиварке. Приятного аппетита!
Творожники с яблоками
Ингредиенты: мука — 2 ст. ложки, творог — 500 г, яблоки — 2 шт, яйца — 2 шт, корица, сахар — по вкусу
Приготовление: Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и просеянную муку. Вымесите тесто до однородного состояния. Яблоки нарежьте кружочками, удалите в них серединку с семечками. Затем каждый кружок посыпьте корицей с обеих сторон. Из творожного теста сформируйте небольшую лепешку, поверх выложите яблочный кружок. Накройте яблоко сверху другой лепёшкой и защипите края. Чтобы творожники не прилипали — посыпьте их со всех сторон мукой. Выложите творожники в смазанную маслом чашу и запеките в режиме Выпечка в мультиварке в течение 30 минут.
Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. А чтобы быть всегда в курсе новых статей, подпишитесь на ленту новостей.
mir-woman35.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»