Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 9.7% | 76 г |
Жиры | 9.4 г | 60 г | 15.7% | 9% | 60 г |
Углеводы | 9.4 г | 211 г | 4.5% | 2.6% | 209 г |
Вода | 15.8 г | 2400 г | 0.7% | 0.4% | 2257 г |
Зола | 0.219 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.1% | 895 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1.862 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 104.069 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 60.79 мг | 500 мг | 12.2% | 7% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.724 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.3% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.414 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 9.5% | 15 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.103 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0155 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 16 г |
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.55 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.6% | 2595 г |
Кальций, Ca | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 966 г |
Магний, Mg | 2.48 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 413 г |
Натрий, Na | 29.38 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 1277 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 2.9% | 806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 14.9 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.9% | 993 г |
Селен, Se | 6.352 мкг | 55 мкг | 11.5% | 6.6% | 55 г |
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 0.2669 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.345 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.782 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.988 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.6% | 6.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.932 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.701 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.488 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 17.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.415 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.317 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.5 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 12.2% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 20.6 г | 211 г | 9.8% | 5.8% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 20 г |
Вода | 12.1 г | 2400 г | 0.5% | 0.3% | 2420 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.1% | 911 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.54 мг | 500 мг | 7.5% | 4.5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4% | 2.4% | 5 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.391 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.2% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.736 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6537 мг | 20 мг | 8.3% | 4.9% | 20 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.04 мг | 2500 мг | 2% | 1.2% | 2502 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 985 г |
Кремний, Si | 0.522 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 31 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 396 г |
Натрий, Na | 143.38 мг | 1300 мг | 11% | 6.5% | 1303 г |
Сера, S | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 5% | 795 г |
Хлор, Cl | 216.28 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.6% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.483 мкг | 10 мкг | 14.8% | 8.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 2.3% | 2 г |
Медь, Cu | 24.09 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.4% | 1004 г |
Молибден, Mo | 2.724 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.667 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5% | 55 г |
Титан, Ti | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4805 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.2293 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.86 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.609 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.2% | 1.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
Сырники или творожники - замечальное очень вкусное и любимое русское блюдо. Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусных сырников, с ним справится любой начинающий кулинар. Творог, мука, яйца, изюм или другие сухофрукты или орехи, сахар, ваниль, плюс немного старания и у Вас получатся вкусные сырники на завтрак. Как приготовить вкусные сырники из творога ?
1. В состав сырников обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи.
2. Творожники или сырники могут быть как сладкими, так и несладкими.
3. Сырники жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке.
4. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.
5. Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье.
6. Чтобы сырники получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через , протереть сквозь сито или перемолоть , а затем уже добавлять яйца, сахар и муку.
7. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.
8. Можно добавить в тесто для сырников манку, тогда они получатся более пышными. Муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить.
9. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.
-творог – 0,4-0,5 кг;
-2 яйца;
-100г муки в тесто + для присыпки;
- 4 стол. л. сахара;
-щепотка соли;
-сахар ванильный – 1 пакет,
-для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное;
-изюм -100гр.
1. Творог размять вилкой, а еще лучше блендером.
2. Изюм запарить киятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем слить воду.
2. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка.
3. Затем добавить сахар, ваниль, соль, муку и изюм и очень хорошо перемешать.
4. Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.
5. Подавать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом.
6. Классические сырники из творога с изюмом готовы!
7. Вот, вы и узнали, как приготовить вкусные сырники из творога.
Приятного аппетита!
dom1-kulinar.ru
Но сырники - одно из тех редких блюд, кроме гречневой каши, которые я люблю и умею готовить.В каждом блюде есть секрет, про сырничный скажу сразу - творог должен быть ТОЛЬКО домашним и свежим. Без вариантов. Из магазинного у вас, вот как я готовлю - ничего не получится.Добыть домашний творог можно на базаре в выходной день до обеда. Он должен быть мягким и жирным и не кислым. И не крошиться. Мой идеальный сырник должен быть мягкий, воздушный внутри и с корочкой снаружи.Я пробовала множество вариантов - и с добавлением ванилина и с изюмом, с цукатами, с манкой и в духовке - но неизменно возвращаюсь к простейшей классике. Ничего лишнего.Еду фотографировать не умею, но это реально вкусно. Чем нежнее сырник, тем он "корявее" выглядит. Хорошо утрамбованные гладкие сырники с манкой и обилием муки я не очень люблю.Что нам понадобится:Мука 400 грСахар 200 грТворог 2 кг(пропорции на наш стандартный ужин с семью едоками:)
Масло растительное дезодорированое для жаркиСметана и варенье по желанию.
1. Берем творог. Кладем в тазик или большую миску. В идеале он должен нагреться до комнатной температуры -так легче лепить.
2. Насыпаем туда муку и сахар. И все. И очень долго, тщательно перемешиваем. Яиц не надо. Жирный домашний творог прекрасно слепится и так. Главное, не переборщить с мукой, потому что сырники станут твердыми.
3. На тарелочку насыпаем немного муки, руки обмакиваем в муку и лепим сырники, которые тоже легонько обваливаются в муке на тарелке.
4. У меня есть Любимая Сковородка для Сырников - она старая, советская с толстым дном. Но вообще сырники я могу пожарить в любой сковородке, это не важно. Также у меня нет единого варианта в какое масло лучше класть сырники - в уже изрядно подогретое или в только налитое. Что я делаю всегда - так это огонь посильнее, когда только начинаю жарить. И, при появлении первого намека на золотистую корочку - делаю огонь меньше, почти минимальный. Масла в сковродке должно быть достаточно, но и не слишком много.
5. Переворачивание сырников - ответственный момент. Если муки мало - есть риск, что сырники будут прилипать ко дну. Меня это не сильно смущает, прилипшие корочки я потом отдираю вилкой перед следующей загрузкой. Для переворачивания я использую не лопатку, а вилку. Едва у сырника образуется золотистая корочка - переворачивать его легко.
6. Жарю до коричнево-золотистой корочки. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 сковородки по 10 сырников.
7. Подавать нужно горячими с холодной сметаной и малиновым или вишневым вареньем.
8. Отдельное слово про сметану - лучшая, конечно, сельская, такая, что "ложка в ней стоит".
Всем приятного аппетита! :)
d-yatsenko.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»