Мы привыкли, что драники готовят из картофеля.
Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.
Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.
Кабачковые драники – основные принципы приготовления
Драники из кабачков получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, пряности, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.
Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.
Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.
Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.
Рецепт 1. Кабачковые драники
Ингредиенты
яйцо;
подсолнечное масло;
кабачки — полкилограмма;
луковица;
морская соль и перец молотый;
75 г муки.
Способ приготовления
1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.
2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.
3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.
5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.
Рецепт 2. Драники из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
один кабачок;
соль поваренная;
сыр – 150 г;
молотый перец;
масло подсолнечное;
яйцо;
стакан муки или манки;
зелень петрушки – небольшой пучок;
чеснок – два зубка;
сметана – 200 г.
Способ приготовления
1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.
2. Сыр измельчаем аналогично.
3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.
4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.
5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.
6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.
7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.
Рецепт 3. Кабачковые драники с фаршем
Ингредиенты
10 г молотой паприки;
яйцо;
молодой кабачок;
масло подсолнечное;
головка лука;
125 г муки;
150 г мясного фарша;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.
2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.
3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.
4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.
5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.
6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.
Рецепт 4. Драники из кабачков с масляной заправкой в духовке
Ингредиенты
морская соль и специи;
две луковицы;
оливковое масло;
килограмм молодых кабачков;
мука – 150 г;
сливочное масло – 50 г;
яйцо;
молоко – 100 мл;
лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления
1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.
2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.
3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.
5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.
Рецепт 5. Кабачковые драники с зеленью и морковью
Ингредиенты
один кабачок;
сыр;
морковка;
растительное масло;
яйцо;
молотый перец черный;
мука – 50 г;
поваренная соль;
сушеная зелень – 25 г.
Способ приготовления
1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.
3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 6. Драники из кабачков с овсяной мукой в духовке
Ингредиенты
луковица;
соль кухонная и черный перец;
несколько перьев зеленого лука;
два кабачка;
яйцо;
овсяная мука – 80 г;
молоко – 50 мл;
30 % сливки – 30 мл.
Способ приготовления
1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.
2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.
Рецепт 7. Кабачковые драники с картофелем
Ингредиенты
полкилограмма кабачков;
поваренная соль;
полкилограмма картофеля;
стакан муки;
яйцо.
Способ приготовления
1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.
2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.
3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.
Рецепт 8. Драники из кабачков с яблоком в духовке
морковка;
кухонная соль;
молодой кабачок;
сахар – 25 г;
яблоко;
оливковое масло;
яйцо;
мука – 125 г.
Способ приготовления
1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.
2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.
Драники из кабачков – советы и хитрости
Тертые кабачки нужно обязательно отжать, иначе тесто получится слишком жидким.
Для пикантности можете добавить в тесто острый перчик или выдавить чеснок.
В тесто добавляют как сушеную, так и измельченную зелень.
Подавайте драники с соусом из майонеза. Если вы на диете, можете заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
В качестве связующего в тесте можете использовать муку, манку или яйца.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Фото: chudokulinar.ru
Если вы думаете, что драники можно готовить только из картофеля, то очень заблуждаетесь! Немного фантазии – и в это вкусно блюдо превратится практически любой овощ! Ну, может быть, не любой, но кабачок, тыква или морковка совершенно точно стать основой для драников могут. Мы предлагаем вам испробовать рецепт приготовления драников из кабачков.Для того чтобы приготовить драники из кабачков, нам понадобятся:
Фото: yuimmiclub.ru
2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г)
2 шт. яйца
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Небольшой пучок зелени – по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.
Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.
Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.
Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми.
Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.
Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!
Чтобы аккуратно слить лишнюю влагу с натертых кабачков, возьмите марлю, сложите ее в два слоя и выстелите ею дуршлаг. Затем откиньте на него кабачки. Лишняя влага уйдет. Кстати, не стоит добавлять больше муки, если тесто все равно в итоге получилось слишком жидким. Дарники из кабачков можно готовить совсем без муки. Необходимо только как следует отжать натертую кабачковую массу.
receptveka.ru
Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.
Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.
Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.
Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.
Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.
1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.
2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.
3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.
5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.
1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.
2. Сыр измельчаем аналогично.
3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.
4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.
5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.
6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.
7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.
1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.
2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.
3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.
4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.
5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.
6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.
1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.
2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.
3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.
5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.
1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.
3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.
1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.
2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.
1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.
2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.
3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.
1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.
2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.
alebed.org
Готовится быстро, легко. Очень вкусно!На вкус напоминает жаренную рыбу. У меня получилось штук 20 на небольшой сковороде. Время готовки около 10 - 15 минут.
Драники из кабачка с сыром
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 232 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 24 / 59 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Алексина
Комментариев: 0
В небольшую кастрюльку высыпаем 2 стакана муки, 1 маленький кабачок (моем, срезаем с него тонко шкурку и трем на крупной терке), трём сразу же в кастрюльку с мукой, также трём на мелкой терке сыр, добавляем в массу 3 желтка и щепотку соли.Всё это хорошенько перемешиваем.Тесто должно получиться как на домашнюю лапшу (не жидкое).И столовой ложкой эту смесь выкладываем на раскаленную на сильном огне и смазанную 2 столовыми ложками растительного масла сковороду.Убавляем огонь до среднего, почти медленного.Жарим наши драники с двух сторон до хрустящей корочки (где - то пару минут с каждой стороны).Выкладываем драники на плоскую тарелку.Всё, блюдо готово.Приятного Аппетита!
Сверху можно их полить сметаной, сливками, сгущенкой или джемом, кому как нравиться.
какао,молоко,чай,кофе
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото
October 13, 2015
Как известно, кабачок – очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его основе готовят самые разные блюда.
Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые. Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи. Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука – четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла. Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.
Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем. Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель – 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст. ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек.
Итак, начнем готовить картофельно-кабачковые драники. На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке. В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.
Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые драники с сыром с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.
В духовке драники кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде. Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются. Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки – 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука – 6 столовых ложек, соль по вкусу.
Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем. Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку. Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу. Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!
Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат. Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца. Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.
Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку. Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками По многочисленным заявкам благодарных читателей рассказываю, как приготовить борщ. Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда…
Рецепты смесей для похудения с имбирем, сехофруктами медом, лимоном и корицей Каждая девушка мечтает о тонком и стройном силуэте, используя всевозможные ухищрения, чтобы избавиться от…
Ореховый торт со сгущенкой Ореховый торт со сгущенкой - получается очень нежным и невероятно вкусным. Тесто, начиненное орехами, просто тает во рту, а какао добавленное…
myladyblog.ru
13 ноября 2016 974
Насыщенный и мягкий вкус такому белорусскому блюду, как драники, придают кабачки. Ко всему этому, данный овощ считается также диетическим продуктом и содержит огромное количество полезных минералов и витаминов.
Традиционный рецепт
молоденькие кабачки - | 1,2 кг |
куриное яйцо - | 2 шт. |
пшеничная мука - | 150 г |
соль - | 5 г |
любимые специи - | 5 г |
постное масло - | 60 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Каждый член семьи высоко оценит драники из кабачков за красивую золотистую и хрустящую корочку, сочную и нежную середину. Блюдо характеризует себя довольно низкой калорийностью, являясь отличной альтернативой настоящих драников, в рецептуре которых принято использовать картофель.
Используя молодые овощи, не требуется удалять семечки внутри и снимать кожуру, которая еще не успела стать твердой. Следовательно, просто промыв кабачки и обтерев их насухо полотенцем, отрезать хвостики.
Затем на крупной терке натереть все овощи. При этом процессе они выделяют много сока, который можно аккуратно слить.
К натертой массе добавить соль, вбить яйца, всыпать выбранные специи и медленно помешивая ввести муку.
Состояние получившейся массы должно быть не только однородным, но и довольно вязким.
На сковородке разогреть масло, выкладывать жарится драники, следует, формируя их столовой ложкой. Процесс обжарки проводить с двух сторон, по две минуты до возникновения румяной корочки с обеих сторон.
На стол подавать блюдо можно в прекрасном сочетании со сметаной, сырным и томатным соусом.
Драники из кабачков по своей форме напоминают оладьи, но содержат меньше калорий, полезны детям, не любящим есть овощи, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, соблюдающим строгую диету.
При добавлении сыра в тесто увеличится состав полезных микроэлементов, блюдо сделается более питательным и насыщенным. Для приготовления потребуется использовать следующие продукты:
Время, затраченное на создание драников, составит сорок минут, а калорийность ста грамм блюда будет составлять всего 105 ккал.
Выбрав кабачки средней зрелости, следует промыть их и очистить от кожуры. Для большей мягкости блюда нужно перекрутить на крупной мясорубке главный ингредиент блюда. Духовку поставить нагреваться до температуры 180°.
Слив излишнюю жидкость, перемолоть в кабачковую массу очищенный лук. Следом вбить яйца, влить сметану, посолить. Медленно размешивая полученную мучную смесь всыпать муку. Сыр крупно натереть на терке, или меленько порезать, засыпать в образовавшееся овощное тесто и осторожно перемешать.
Противень помазать сливочным маслом, выкладывать сформированные драники проще столовой ложкой. Поместить выпекать все в духовой шкаф на двадцать пять минут.
К столу следует подавать блюдо в горячем виде, чтобы ощутить прекрасный вкус расплавленного сыра внутри, можно украсить зеленью.
Вкусное печеное яблоко в микроволновке — это полезный десерт, который идеально подойдет тем кто следит за своим весом.
Жареные постные пирожки с капустой — приготовьте их по нашему рецепту.
Читайте как правильно приготовить творожный кекс с рецептами с фото и пошаговыми подсказками в мультиварке.
К горячим сытным блюдам, таким как борщ, гуляш, супы, каши будет нелишне подавать не простой хлеб, а питательные, сочные и постные драники. Без яиц они станут немного мягче и могут подаваться повседневно во время церковного поста и при нежелании употреблять мясные изделия. Для создания румяных драников из кабачков потребуются:
Время, ушедшее на готовку, составит тридцать минуточек, а калорийность составит 90 ккал на сто грамм блюда.
Промыв и удалив лишнюю влагу, кабачки следует порезать кусками и перетереть на крупной терке. Слить ненужный выделившийся сок.
Добавление муки следует провести медленно, а затем, всыпав соль и перец, тщательно и аккуратно перемешать, не ломая стружку кабачков.
На разогретое масло в сковороде поместить драники, формировать которые можно столовой ложкой. Поджарить их до красивого золотисто-румяного цвета в течение двух минут.
На стол кабачковые драники следует подавать в горячем виде как независимое блюдо или добавив к салату со свежими овощами.
Настоящий рецепт приготовления драников заключается в обязательном добавлении картофеля в тесто, но снизить калорийность, повысить питательность и придать сочность этому блюду можно с помощью кабачков. Также данный вариант приготовления может способствовать прививанию любви к овощу, который нравится совсем немногим детям. Для создания блюда потребуются:
Готовка драников занимает сорок пять минут, а энергетическая ценность ста грамм будет равняться 115 ккал.
Перед началом обжаривания нужно очистить от кожуры овощи и натереть их крупной стружкой на терке. Слить лишний выделившийся сок или сцедить сквозь марлю.
В овощи вбить яйца, всыпать специи, влить постное масло и добавить соль. Муку насыпать порциями, медленно перемешивая всю тесто-овощную массу.
Разогретую, сухую сковороду перед началом жарки смазать один раз сливочным маслом. Формируя столовой ложкой драники по форме и размеру стандартных оладий, выкладывать на горячую сковородку на полторы минутки, а затем, когда они приобретают золотистую хрустящую корочку, переворачивать и обжаривать такое же время.
Подавать блюдо можно практически каждодневно, меняя соусы и делая различные холодные и горячие гарниры к нему.
Наравне с овощами мясные продукты содержат множество микро и макроэлементов, которые необходимы организму человека. Белорусское блюдо «драники» может не только совместить в себе все эти продукты, но и порадовать своим восхитительным, сочным и насыщенным вкусом любого. Для приготовления будут нужны:
Создание блюда происходит в течение сорока минуток, а калорийность ста грамм составляет всего 125 ккал.
При использовании магазинного мясного фарша, его следует разморозить и слить образованную при этом жидкость. На мясорубке крупно перемолоть лук, кабачки. В полученную смесь вбить яйца, все посолить и присыпать специями. Медленно перемешивая, всыпать муку.
Разогреть сковороду, влить масло, которое должно практически закипеть, и только после этого начать выкладывать ложкой драники. Они зарумянятся в течении двух минут, затем требуется их перевернуть и прожарить с другой стороны еще полминуты.
Процесс приготовления довольно незамысловат, поэтому не требует больших затрат силы и времени. Подавать блюдо можно в горячем виде к любому гарниру и соусу.
Во время подготовки любого блюда существует огромное количество полезных советов, рекомендаций по подготовке продуктов и соблюдению правильной рецептуры для создания великолепного кулинарного шедевра в домашних условиях. Так, при готовке драников из кабачков следует:
Любые овощные продукты имеют массу полезных свойств. Кабачки содержат такие минералы, как магний, железо, калий, которые нужны деткам для полноценного роста и развития, и взрослым для поддержания здоровья многих внутренних органов.
Драники из кабачков позволяют пополнить витаминами и микроэлементами человеческий организм и при этом являются очень вкусным и питательным блюдом.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Драники – это картофельные оладьи. Но можно приготовить их из кабачков или тыквы. Обожаю кабачки! Вкус необыкновенный ….просто пальчики оближешь !
Драники из кабачков по этому простому рецепту получаются вкусными, нежными, с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. И времени на приготовление много не занимают.
Состав
Кабачки очистим и протрём через крупную тёрку. Лишнюю влагу лучше отжать руками.
Добавить яйца, молоко и муки. Хорошо перемешать. Добавим в кабачковый фарш пищевую соду, сахар, измельчённый чеснок. Посолим и поперчим. Можно добавить измельченную зелень. В процессе выливаем излишнюю выделившуюся жидкость. Размешаем, тесто должно получиться гуще, чем на блины.
На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим драники с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая их. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём со сметаной или вкусным соусом. Соус состоит из майонеза, чеснока, соли и перца. Этим соусом смазываем наши горяченькие оладушки. Драники из кабачков нужно кушать с пылу-жару, иначе они потеряют всю свою прелесть.
Драники из кабачковВот так готовят в нашей семье это вкусное блюдо. А вы как готовите ? Поделитесь и с нами рецептами в комментарии.
Рецептов картофельных драников больше сотни вариантов, но этот вариант особенный ….. со шпикачками. Внимание, видеорецепт!
[youtube]http://youtu.be/-b9i5jTcZVo[/youtube]
Приятного аппетита! Советую подписаться на новые рецепты. Просто укажите свою электронную почту в нижней форме.
С уважением, Гульназ Бадрутдинова
gotovim-doma-vkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»