Четыре вкуса. Бисквит 5 яиц стакан муки стакан сахара


Советы и секреты » Бисквит

Картинка 3 из 123366

6 яиц + 1 стакан сахара взбить миксером, добавить 1 стакан муки и тоже взбить миксером.

Нагреть духовку в течение 10 минут, бисквит вылить на бумагу на сковороду и выпекать 30 минут, духовку не открывать.

2 вариант.

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, масса должна увеличится в 2 раза. В сыпать в яичную массу 1 стакан муки перемешанную с 1 десертной ложкой крахмала. Выпекать на среднем огне до готовности, проверяю спичкой что бы тесто к ней не прилипало.Делаю разные варианты: в тесто добавляю варенье ( но тогда крахмала до 1 столовой ложки увеличить), какао.Коржи режу вдоль и пропитываю обычно ром+сахар. Крема к этому бисквиту подходят все.

3 вариант

4-5 яиц взбиваю со стаканом сахара, добавляю стакан муки, чуть-чуть взбиваю и добавляю чуть меньше чайной ложки соды, взбиваю и сразу в прогретую духовку…

4 вариант

5 желтков сбить со стаканом сахара, до белой массы. 5 белков сбивать отдельно до стоячей пены. Потом смешать вместе добавить чайную ложку гашенной соды и стакан муки. Ставить в горячую духовку. Секрет именно в отдельном сбивании белков и желтков. У меня в 2,5-3 раза поднимается

Форму из печки когда вынимаешь поставь на мокрое холодное полотенце. Пирожок должен выскочить:)

5 вариант

Я еще иногда делаю шоколадный бисквит. Стакан сахара половиню. Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, а в муку примешиваю 100 гр тертого шоколада.

6 вариант

Бисквит5 свежих яиц, 1 стакан сахара (лучше пудра), 3 стакана муки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч ложка (не полная) лимонной кислоты, 0,5 ч ложки соды.Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить – прокипятить в ней воду. Желтки и белки не отделять.Яйца взбить с сахаром, что бы объем увеличился в три раза. Сразу же всыпать муку и все остальное. Все хорошо перемешать и тут же вылить на теплый противень.Выпекать в духовом шкафу 10 минут, не открывая дверцу.

7 вариант

крупно-ноздрястый» :D4 яйца,100-1300 гр масла, стакан сахара, стакан муки,пакетик разрыхлителя.Иногда еще немного поливаю после готовки теплым молоком-чтоб сочный был))

8 вариант

бисквит по рецепту «Венского пирога с вишней»4 яйца180 гр слив масла140 гр сахарной пудры1 ч.л. разрыхлителямука просеяннаяванилинщепотка соли

Я разделяю сахарную пудру на 3 части – в размягченное масло, в желтки и белки. Все по-отдельности взбиваю, смешиваю все ингредиенты, в последнюю очередь ввожу взбитые белки. Тесто делаю консистенции сметаны, чтоб капало с ложки, а не стекало. Ставлю в нагретую духовку на 40-45 мин, готовность проверяю спичкой. В оригинальном рецепте яйца делить не надо, пудру смешивают с размягченным маслом, яйца вмешивают по одному и муки 200 гр – тесто получается жидким.

На это тесто можно выкладывать любые ягоды – пирог получается всегда обалденно вкусным и не опадаетЭто с черникой

9 вариант

БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ЯИЦ.

- Мука 300 грамм.- Разрыхлитель теста 3 чайной ложки. ( а можно весь пакетик целиком )- Сахар 150 грамм.- Растительное масло 100 грамм.- Кефир 300 миллилитров.

Просеять муку в миску. Добавить разрыхлитель теста, сахар.В мерной кружке смешать кефир, растительное масло. Можно ванилин добавить, если хочется. Влить жидкость в муку и сделать тесто.Нагреть духовку. Смазать протвинь маслом. Влить туда тесто. И поставить в духовку минут на 20 или больше.Можно вместо ванилина добавить цедру апельсина.Можно добавить к смеси кефира и растительного масла кэроб 1,5 ст. л., смешанного с 1,5 ст.л. горячей воды. Я кладу обычное какао. Получается вкусно.Можно добавить в муку кокосовой стружки. Орехов. Ну и чего захочется.Когда корж будет готов, можно разрезать его пополам. Пропитать сладким сиропом. Смазать кремом. Или сладкой творожной массой. Или сгущёнкой. Или вареньем. Получается даже лучше, чем в магазине.

admin Кондитерская

www.rnd-sale.ru

Готовим бисквитное тесто правильно. Несколько вариантов бисквитного теста

Соблюдая эти нехитрые правила вы испечёте замечательный бисквит по любому.

1. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.

2. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.

3. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

4. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.

5. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.

6. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.Выпекают тесто сразу после замешивания.

7. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями.

8. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТАБелки взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.

Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.

Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТАЖелтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара.

Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

БИСКВИТ СУХОЙ1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №12 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №21 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №11 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №21 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ(готовится теплым способом)0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды

Бисквит на скорую руку.

мука - 1 стакан (100 г),яйца - 4-5 шт,сахар - 1 стакан (180 г)

Яйца взбить миксером в пышную пену.Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Лимонный бисквит.

4 яйца1 стакан сахарацедра и сок половинки лимона3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) - вместе получается 1 стакан

Натереть лимонную цедру на мелкую терку.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см.Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.

Шоколадный бисквит.

Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз.Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока.Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

Приятного аппетита!

www.povorechki.ru

Бисквитное тесто

БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.Добавить муку или муку с крахмалом.Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

4vkusa.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *