Грецкие орехи оказывают положительное влияние на кмиклофлору кишечника. Полезны для сердца и мозга, поддерживают запасы глутатиона в печени, являются веганским источником омега-3 жирных кислот.
Ежедневное употребление горсти грецких орехов может помочь снизить вес и риск сердечных заболеваний, стабилизирует артериальное давление, обладает противораковыми свойствами. Поэтому ореховое молоко- удивительный и универсальный продукт, который является богатым источником белка, и не несёт тех же аллергенных рисков (как может быть от обычного молока).
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите один стакан грецких орехов в миске с водой. Орехи должны быть покрыты водой на 2,5 см. Оставьте замачиваться на ночь (или не менее, чем на 3 часа).
Перед тем, как делать молоко, процедите и промойте грецкие орехи пару раз. Взбейте их в блендере с двумя стаканами воды в течение 2 минут.
Поместите на банку (или другую емкость) сито и накройте его марлей. Понемногу начните наливать молоко. Когда в сите образуется слишком много мякоти, соберите марлю и сожмите, чтоб выдавить оставшуюся жидкость. Затем отложите мякоть в сторону, и повторите весь процесс снова, пока не процедите все молоко. Молоко будет насыщенным, поэтому вы можете разбавить его водой по вкусу.
Храните до 3-4 дней.
Ореховая мука
Возьмите оставшуюся ореховую мякоть. Распределите её на пергаментной бумаге. Выпекайте 3 часа при маленькой температуре. Используйте кофемолку или блендер, чтоб измельчить мякоть. Вуаля! Мука без глютена готова. Её можно использовать как миндальную муку.
online-detox.com
Ну, отношение не волшебно. Для того, чтобы соус, нужно такое же количество муки, что вы делаете жир, используете ли вы масло или масла. Молоко, что составляет основную часть соуса. Вы должны 12 раз больше молока, вы муки, чтобы сделать хорошее соус. Это делает соотношение 12 к одному, молоко в муку. Каталог Пример
Для загущения соусов или подливок, которые отказываются сделать это, кипящей используйте другой коэффициент молока в муку. Для каждой чашки соуса, добавьте 2 столовые ложки муки 1/4 стакана молока и взбейте два ингредиенты вместе. Когда они хорошо сочетаются, смешать загуститель в соус. Пусть это кипятить на медленном огне до желаемой толщины. Каталог Некоторые Альтернативы
Для соуса богаче, гладкой, попробуйте добавить сливки к соусу. В соотношении, то сократить количество молока, необходимое в два раза. Замените одну из половин с густыми сливками. Смешайте и в соусе и варите на медленном огне соус или подливку до желаемой толщины. Затем снимите кастрюлю с огня, чтобы предотвратить крем в соусе из рушится. Другой альтернативой является кукурузный крахмал и воду или бульон, который поможет вам сгущаться соус, когда у вас нет времени, чтобы позволить этому кипеть в вашей желаемой консистенции. Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 1 1/2 до 2 чашек соус в кастрюлю. Используйте только достаточно холодную воду или холодный бульон, чтобы превратить крахмал в пасту. Взбейте эту пасту в вашем соусом. Пусть это кипятить на медленном огне в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы избавиться от меловой текстура кукурузным крахмалом. Каталог
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. — ОбновитьCтатья добавлена пользователем Неизвестный08.04.2013
Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко?
Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти не возможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.
Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока готовое восстановленное молоко по составу и калорийности оно почти ни чем не выделяется от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются тепла. Нормализованное молоко. На производство молоко попадает от разных поставщиков, процент жирности у молока разный и чтобы получить стандартную жирность молока его нормализуют, обезжиривая или добавляя сливки. За последние годы у нас почти не осталось натуральных молочных продуктов, ведь спрос превышает предложение в несколько раз, да и производители всегда стремятся удешевить производство. И это привело к тому что в молоке содержится больше растительных жиров чем молочных, что уже говорить о разных добавках. Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту. Какой вред наносят здоровью такие добавки? Растительные жиры –производят из кокосового и пальмового масел, они плавятся при температуре 39˚ С. Это приводит к тому что в нашем организме растительные жиры отвердевают и оседают на стенках сосудов, образовывая тромбы. Растительные жиры применяют для того чтобы искусственно увеличить жирность молочных продуктов и молока. По закону для этого производители должны применять сливки, но на заводе считают такую технологию крайне не выгодной и поэтому до необходимой нормы жирности доводят с помощью растительных жиров: кокосового и пальмового масла. Салициловая, борная кислота, крахмал, сода, мука. Добавляют для того чтобы молоко дольше хранилось. Определить их наличие в молоке можно с помощью небольшого теста. Процедите молоко через бумажный фильтр и капнете чуть – чуть уксусной кислоты или лимонной кислоты, фальсифицированное молоко будет выпускать пузыри, выделиться углекислота. Подкрахмаленное молоко если в него добавить несколько капель йода посинеет, а качественное молоко – пожелтеет. Законом запрещено добавлять антибиотики в молоко. Но производители не смотря на запреты, все таки добавляют антибиотики в молоко, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Антибиотики еще могут оказаться в молоке от пролеченных животных. Но опять же есть правила по которым, молоко от коровы нельзя брать в течение 10 дней с того времени когда кололи ей лекарства, но этот запрет никто не соблюдает. Если молоко долго не прокисает, скорее всего, в нём содержаться антибиотики. Приобретая молочную продукцию в супермаркетах, да и любой другой товар, выбирайте тот который находиться в глуби стеллажа. В первых рядах ставиться продукты с истекающим сроком годности. Чем может быть опасно базарное молоко? Не всегда хозяйками соблюдаются надлежащие санитарные условия. Молоко остается стерильным только лишь в течении часа – полтора, после того как корову подоили, затем в нем формируются микроорганизмы. Не покупайте молоко, разлитое в пластиковые бутылки, молоко способно быстро поглощать из пластика вредные вещества. Купить натуральное, качественное молоко можно на рынке там можно его попробовать, у продавца должны быть выводы лабораторной экспертизы. Очень часто, домашнее молоко разбавляют водой, добавляя муку, мел, крахмал. Определить разбавили молоко или нет, можно следующими способами. Капнете молоко на ноготь, если молоко не растечется, а соберется капелькой то это неразбавленное молоко. А если в молоке есть посторонние добавки то на ногте будет осадок. Есть еще один метод определить разбавлено ли молоко или нет, перемешайте молоко со спиртом в соотношении 1:2 взболтайте, вылейте на тарелку, в неразбавленном молоке должны образоваться хлопья. Как выбирать молочную продукцию? Йогурт. Ориентируйтесь на название, настоящий йогурт называется «Йогуртом» и не как иначе, не «Йогуртович» и не «Йогуртер», «Эрмигурт» и т. д. Масло. Сливочным маслом называется продукт жирностью не менее 82,5%, произведенный из сливок по ГОСТу. Все остальное к маслу не относиться, хоть и на упаковке пишут «Масло коровье». Сгущенка. Настоящее сгущеное молоко должно состоять, из цельного молока и сахара. Без всяких растительных жиров и сухого и восстановленного молока и называться по ГОСТу «Сгущенное молоко». Мороженное. Если на упаковке написано «Молочное», «Пломбир», «Сливочное» – это продукт изготовленный на основе молока, но это не значит что молочных жиров содержится 100%. А если написано «мороженное фруктовое, плодово – ягодное», то в продукт входят растительные жиры.
prodobavki.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»