Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 180-200 г
Крахмал — 30 г
Соль — 1 щепот.
В глубоком блюде смешать тертое сливочное масло, сахар, муку, соль, сметану и кокосовую стружку.
Замесить тесто.
Добавить крахмал и быстро вы месить.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на небольшие порции (колобки).
На противень выложить лист пергамента или фольги и присыпать мукой. Из шариков теста сделать лепешки и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Дать полностью остыть.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Давно я ничего не пекла, но настали новогодние каникулы и пришло время баловаться разными видами выпечки. Сегодня у меня кокосовое печенье или печенье из кокосовой стружки. Само кокосовое печенье очень удивило меня своим нежнейшим вкусом, и я нисколько не преувеличиваю. Это печенье с кокосовой стружкой лично для меня открыло новые грани в кулинарии. Оно настолько простое и настолько необычное и вкусное, что даже не верится. Теперь, после того, как я открыла для себя этот рецепт кокосового печенья, я точно знаю что приготовить на случай прихода гостей или просто к выходному дню.
А теперь немного расскажу о моем знакомстве с рецептом печенья из кокосовой стружки. В рецепте было сказано, что оно очень нежное и рассыпчатое. Прочитала я этот факт и не придала ему особого значения, ведь большинство печений характеризуют аналогичным образом. Но только после того, как духовка выдала мне готовое кокосовое печенье, я поняла насколько были верны те слова. Оно не просто нежное, а невесомое и невероятно хрупкое. Нет, это кокосовое печенье отлично держит форму, но как только вы кусаете его, оно взрывается мелкими хрустящими крошками. Таким печеньем нужно баловать, подавать его к теплому молоку или какао (как раз зимой самое оно). Ну и конкретно по рецепту немного. Он очень простецкий, быстрый, легкий. Это печенье можно готовить с детьми, а еще ему можно придавать любую форму, хоть круга, хоть квадрата, можно сделать фигурным. В общем, не рецепт, а находка!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций — 5-7Признаюсь сразу, в этом рецепте я использовала вовсе не сливочное масло, а маргарин. И не стоит его так бояться, вся магазинная выпечка готовится исключительно на нем (это еще в лучшем случае). Да и 15-20 лет назад тоже пекли на маргарине, и, причем, получалось очень вкусно. О вреде и пользе не будем, мы не каждый день позволяем себе выпечку. Так вот, маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому просто оставьте его на 1 час на столе перед началом приготовления кокосового печенья.
Итак, 200 г мягкого маргарина смешиваем с 80 г сахара и одним яйцом. Миксером взбиваем смесь и получаем однородную массу.
Просеиваем в миску к маргарину 300 г муки, также добавляем чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Ложкой замешиваем тесто, затем перекладываем его на стол и продолжаем замешивать. Тесто будет липнуть к рукам, это неизбежно. Зато к столу оно не особо липнет, что немного облегчает процесс замешивания. А вообще это тесто замешивается очень быстро и легко, несмотря на липкость. Буквально 1-2 минуты и все.
Готовое тесто возвращаем в миску и отправляем в холодильник (или морозильник) на некоторое время, это уменьшит липкость теста.
Делим слегка подмороженное тесто на 4 части и приступаем к формированию кокосового печенья. Берем одну часть теста и пока будем работать с ним, а остальное тесто возвращаем в холод. Раскатываем эту часть теста на столе в колбаску толщиной с палец, затем нарезаем на кусочки длиной примерно 6-7 см. Каждую такую колбаску обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Из такого количества теста у меня получился целый противень кокосовых печенюх. Выкладывая их, оставляйте небольшое пространство между печеньями. Оно не слипается! Но ему нужно место для того, чтобы еще немного вырасти в духовке.
Отправляем противень с кокосовым печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его на средней решетке примерно 15-17 минут (до приятного золотистого цвета). Последние пару минут запекания я включила режим «конвекция» для более интенсивного зарумянивания кокосового печенья.
Вот и готово кокосовое печенье. На мой взгляд, это одно из самых легких в приготовлении рецептов печений. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье –вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.
Кокосовое печенье – вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.
lucky-girl.ru
Прежде чем приготовить легкое и воздушное печенье, которое может напомнить вам другие десерты, но имеющее особый, ему лишь присущий нежнейший шарм, ХозОбоз предлагает немного интересной и познавательной информации. Первые упоминания про кокосовые орехи, наравне с бананами и прочими экзотическими фруктами, содержатся в письменных источниках древней Индии, в частности, в буддистских сочинениях. Одним из первых европейцев, описавших кокосы, был Марко Поло. Он называл их «большими, как дыни и зелеными, как тыквы-горлянки».
Кокосовая пальма достигает высоты 25 метров. Цвести и плодоносить она начинает лет с пяти и приносит до 100 орехов ежегодно. Плоды, кстати, зреют в течение целого года, а название «кокос» происходит от португальского словечка «coco», что означает «обезьяна». Казалось бы, причем тут обезьяна? Но, видимо, когда-то люди решили, что круглый орех с пятнами напоминает морду обезьяны.
Родина кокоса — Юго-Восточная Азия: Индонезия, Филиппины, Малайзия; а излюбленные места обитания — низменности у самого моря. Между прочим, кокосовые орехи могут странствовать морскими путями самостоятельно, без какой-либо помощи человека. С незапамятных времен путешествуя волею ветров по океанским волнам, они распространились в Южной Азии, Океании и Африке. Конечно, в разные страны кокосы попадали и благодаря торговцам.
Поскольку мы готовим кокосовое печенье, рецепт которого предлагает ХозОбоз, то использовать мы будем кокосовую стружку. Помимо нее, люди используют в хозяйстве и другие части кокосовой пальмы, - из нее получают отделочный и строительный материал, сырье для производства инструментов и утвари, парфюмерные и пищевые продукты, и, наконец, топливо.
В Средневековье изготовляли кокосовый мед путем уваривания свежей тертой мякоти. Из содержащегося в стволе пальмы сока делают пальмовое вино, срезаемые с верхушки цветы идут в салат, из их сока также получают вино, сахар и сироп. Кроме цветов, в пищу употребляется молоко и мякоть кокоса. Мякоть едят свежей или сушеной, ее добавляют в салаты, супы, кондитерские изделия. Из мякоти делают кокосовое молоко и масло, которое широко применяется не только в кулинарии, но также для изготовления всевозможных косметических средств.
Что касается кокосовой стружки, то мы воспринимаем ее только как вкусовой или декоративный штрих на вкусном угощении. На самом же деле это чрезвычайно питательный продукт с богатым химическим составом, который красноречиво указывает на его полезные стороны.
Кокосовая стружка, крепко укоренившаяся в кулинарии, является продуктом переработки мякоти кокосовых орехов. Сначала белоснежную мякоть перерабатывают в кокосовую муку, которую высушивают при достаточно высоких температурах. Потом ее охлаждают и просеивают, после чего фасуют в специальные ящики. Так получается тертый кокос, который мы привычно называем кокосовой стружкой. Размеры стружки указывают на качество и разновидность. Самой ценной считается мелко растертая, несладкая и гранулированная стружка, отличающаяся высоким содержанием жира.
Кокосовая стружка в основном используется в кондитерском деле. Ее добавляют в торты, пирожные, сладкие рулеты и пр. Кокосовой стружкой покрывают шоколадные лакомства, печенье, другие десерты. Часто ее применяют в качестве вкусовой добавки для творожных сырков.
Как уже упоминалось выше, кокосовая стружка богата питательными веществами. Калорий в ней тоже немало, поэтому чересчур увлекаться кокосовыми сладостями тоже не стоит. Но, кроме высокой калорийности, кокос обладает многими полезными свойствами: он улучшает пищеварение, снижает риск раковых и сердечных заболеваний, поддерживает работу иммунной системы, обладает антиоксидантными свойствами. Не зря же кокосовая пальма называется «древом жизни». Поэтому можете не сомневаться, что рецепт кокосовых печений, который предлагает ХозОбоз – то, что нужно. Итак, к вашему вниманию рецепт кокосового печенья с фото.
В кастрюлю с толстым дном высыпаем необходимый по рецепту сахар
Теперь вводим яичные белки
Помещаем кастрюльку на огонь и постоянно помешивая около 3 минут растворяем сахар
Вводим в кастрюлю кокосовую стружку
Теперь добавляем соль и муку, затем замешиваем тесто
Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник
По истечении времени из охлажденного теста формируем шарики размером как на фото
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье, располагая его на некотором расстоянии друг от друга
Выпекаем вкусняшки в духовке при температуре 180 градусов не менее 15 минут. Для того чтобы сделать печенье более хрустящим можно оставить его в духовке минут на 25
Такое кокосовое печенье станет отличным дополнением к любому напитку! Приятного аппетита!
Если вы приготовили кокосовое печенье по рецепту ХозОбоза, то наверняка уже поняли, что никуда от него теперь не денетесь, потому что домашние то и дело будут просить испечь эти удивительные сладкие шарики. Кстати, в продаже вы могли встречать бельгийское кокосовое печенье, оно бывает разных видов – и с джемом, и в виде пирамидки. Это печенье имеет такой же насыщенный кокосовый вкус и приятный аромат. И дома его тоже можно приготовить. Например, из теста по сегодняшнему рецепту сформировать «гнезда», а внутрь положить немного джема. Выпекать так же. С джемом, разумеется, можно экспериментировать. И вообще вместо него можно положить в кокосовые «гнезда» фруктовые цукаты – скажем, ананасовые. В таком случае получится божественное печенье с тропическим вкусом.
hozoboz.com
Любителям экзотически-ароматной и вкусной выпечки посвящается рецепт печенья с кокосовой стружкой. Любое блюдо, в составе которого присутствует кокосовая стружка, непременно дарить ощущение летнего солнечного денька где-нибудь на Бали…побалуйте себя, приготовив этот простой рецепт кокосового печенья.
Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 130 гр.2. Кокосовая стружка – 60 гр3. Сливочное масло – 60 гр.4. Сахар – 60 гр.5. Молоко (или вода) – 3 ст.л.6. Соль – 1 щепотка7. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Шаг 1. В глубокую емкость всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль и размягченное сливочное масло.
Топить масло не нужно, так консистенция теста будет не такой, как нужно. Для того чтобы масло стало мягким, достаточно оставить его при комнатной температуре на полчаса-час или накрыть горячей крышкой от кастрюли или сковородки на несколько минут.
Шаг 2. Сахарно-мучную смесь взбиваем при помощи миксера до образования комочков.
Шаг 3. К тесту добавляем сахар, молоко и кокосовую стружку, которая придаст кокосовому печенью не только волнующе-экзотический аромат, но и рассыпчатую структуру. Для приготовления невероятно вкусного овсяного печенья с кокосовой стружкой достаточно перейти по этой ссылке.
Если в магазине не оказалось готовой стружки, ее можно приготовить самим, разбив кокосовый орех и вытащив при помощи ножа или ложки всю мякоть. Для того чтобы придать ей вид стружки, достаточно натереть мякоть на мелкой терке и отжать от содержащегося в ней молока. Перед использованием стружки в какое-либо блюдо, стружку сушить от молока не надо.
Шаг 4. Готовое тесто получается достаточно мягким, оно не должно липнуть к рукам или быть чрезмерно пластичным.
Шаг 5. Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см и разрезаем его на удобные нам ромбики.
Если раскатать тесто более толстым слоем, оно после выпечки останется мягким, однако, чем тесто тоньше, тем более твердым и хрустящим будет на выходе наше кокосовое печенье.
Шаг 6. Выкладываем заготовки кокосового печенье на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и запекаем его при температуре 180-1900 10-15 минут или до зарумянивания корочки.
Шаг 7. Готовое печенье получается невероятно ароматным и хрустящим, подавать его можно с молоком или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 11 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Кокосовое печенье без муки – это вариант для тех людей, которым нельзя употреблять продукты, содержащие глютен.
Приготовить такое кокосовое печенье с яблочным пюре не составит труда даже начинающему кулинару. Рассмотрим подробнее, шаг за шагом, как сделать печенье из кокоса.
Ингредиенты для приготовления печенья из кокосовой стружки:
кокосовая стружка – 2 пачки (по 40 граммов)
яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
сахарный песок – 4 ст. ложки,
сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Сначала я отделила белок от желтка и вылила белок в глубокую миску, в которой и дальше буду готовить «тесто» для печенья.
Затем засыпала кокосовую стружку.
Потом добавила сахар.
Одно яблоко помыла и выложила на противень, запекала в духовке, пока корочка не треснула. Яблоко должно быть мягким.
Готовое яблоко очистила от кожуры и размяла в пюре.
Выложила яблочное пюре в миску и хорошо перемешала. Тесто готово.
Из готовой массы сформировала шарики небольшого размера.
Противень застелила пергаментом, смазала его растительным маслом и выложила на него шарики, аккуратно формируя из них конусы.
Запекала кокосовое печенье с яблочным пюре в духовке при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Внутри печенье должно быть мокрым и нежным, а снаружи хрустящим.
Выложила печенье на тарелку и притрусила сахарной пудрой.
При подаче к столу украсила блюдо свежей мятой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я тоже готовила такое печенье, но побоялась сначала, что внутри оно будет сырым и добавила немного муки, но во во второй раз без муки получилось гораздо вкуснее и нежнее 🙂
Обязательно завтра же попробую! Такого рецепта у меня не было. Печенье без муки — это интересно. В том, что оно внутри будет «мокрым» — не сомневаюсь, но вот хрустящим снаружи — это надо попробовать!
Ой, какая вкуснятина. Я вот думаю, если в серединку каждого печенья положить по одному ореху фундука, то получится печенье Рафаэлло.
Да, очень интересный рецепт для тех, кто любит кокос во всех его вариациях. Положила в закладки, куплю новый мешок кокоса и приготовлю. И фундук или миндаль внутрь тоже хочу положить.
Делаю постоянно такое печенье. Добавляю орех грецкий тертый, шоколад и вместо сахара в тесто закладываю сахарную пудру, получается нежнее.
Уверена, что в таком печенье будет как нельзя кстати миндаль внутри.
И вместо яблока вполне можно поэкспериментировать с грушей, персиком, курагой.
Очень вкусное печенье, больше всего мне оно напомнило Рафаэлло 🙂 но все же домашняя еда все равно вкуснее 🙂 думаю можно пофантазировать с начинкой.
Подскажите, пожалуйста, сколько кокоса нужно в граммах? А то пачки разные бывают.
40 грамм — одна пачка
Сегодня испекла, получилось очень вкусное печенье. Только в следующий раз я бы сделала с намного меньшим количеством сахара, а то слишком сладко получилось.
А со свежим кокосом можно так сделать?
Со свежим это как? Я как-то пробовала добыть стружку со свежего кокоса, но ничего не получилось, все руки стерла. Его только взрывать надо 🙂 Поэтому проще ее купить готовую.
Я вот тоже сегодня испекла, запах кокоса стоял, прям ммммм . и очень вкусные получились, даже мой молодой человек был в восторге, а он тот ещё критик 🙂
Вот только я тоже положила намного меньше сахара, ведь уже и яблоко само по себе сладкое. Ну и кокосовой стружки чуть меньше.
А так, спасибо огромное за рецепт!
Ух ты! Рецепт очень понравился. Надеюсь у меня получится воплотить его в веганском формате)) (С аквафабой вместо белка куриного). Спасибо. Забираю в кулинарную книгу.
kolbasa59.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»