Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Тесто для пиццы как дрожжевое, так и без дрожжей нужно делать самому хотя бы для того, чтобы у вас получился не толстый пирог для пиццы с начинкой, а настоящее итальянское блюдо, которое обожают во всем мире. Редакция ХОЧУ.ua делится рецептами тонкого теста для пиццы с оливковым маслом и прованскими травами, которые стоят того, чтобы на них потратили время.
3,75 5 4
Тонкое тесто для пиццы с оливковым маслом
Что нам понадобится для теста для пиццы дрожжевого:
⅔ стакана воды1 чайная ложка сухих дрожжей2 стакана пшеничной муки1 ч. ложка соли1 ст. ложка оливкового масла
Как готовить тонкое тесто для пиццы дрожжевое:
1. Заливаем дрожжи теплой водой и размешиваем, чтобы убрать все комочки. В большую миску высыпаем 2 стакана муки и соль. Добавляем туда дрожжи и вымешиваем тесто.2. Тесто для пиццы дрожжевое выкладываем из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжаем вымешивать. Если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто для пиццы получится мягким и эластичным.3. Смазываем большую миску оливковым маслом, кладем туда тесто для пиццы, поворачивая его так, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Накрываем пленкой и на 1, 5 часа ставим в теплое место, где нет сквозняков. За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза.4. Расплющиваем его кулаками, разделяем на 2 части и скатываем в шары. Кладем их на присыпанную мукой поверхность. Накрываем каждый шар из теста пластиковой пленкой и оставляем на час.5. Раскатывать тесто нужно очень тонким слоем, чтобы пицца в духовке не превратиться в огромный пирог. Двух шаров хватит на две пиццы.
Читайте также: 5 простых рецептов пиццы
Тонкое тесто для пиццы с травами
Что нам понадобится:
½ стакана молока3 ч. ложки сухих дрожжей2 стакана пшеничной муки¼ чайной ложки соли½ чайной ложки сахарапрованские травы
Как готовить тонкое тесто для пиццы:
1. Размешиваем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Постепенно высыпаем в молоко муку, затем прованские травы и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Ставим тесто на 30-60 минут настаиваться.2. Раскатываем тесто для пиццы не очень толстым слоем, выкладываем начинку, выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20мин.
Чтобы тесто для пиццы оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой – на нижней. Это нужно для правильного запекания теста для пиццы – когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто для пиццы пропечется намного быстрее.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пицца – один из самых любимых и при этом очень вкусных продуктов фастфуда. Во многом это объясняется возможностью варьировать начинку на вкус даже самого изысканного гурмана. Однако очень важно сделать правильную основу для такого блюда, поскольку от этого во многом зависит его вкус. Сделать быстрое и фантастически вкусное тесто для пиццы удастся даже неопытному кулинару. Для этого следует только неукоснительно следовать приведенным рецептам.
Родиной этого блюда является солнечная Италия. Поэтому если вам хочется полакомиться традиционной пиццей в южно-европейском варианте, в тесто нужно всего лишь добавить немного оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт необыкновенно вкусного теста для пиццы потребует от вас минимум усилий и подойдет даже занятым хозяйкам. Залейте дрожжи слегка подогретой водой и аккуратно вымешайте во избежание образования в смеси комочков. В отдельную миску большого объема высыпьте соль и муку. Влейте дрожжевую смесь и хорошенько вымесите тесто.
Проверьте, чтобы поверхность стола оставалась сухой, притрусите ее мукой, переложите на нее комок теста и продолжайте вымешивать до приобретения тестом мягкости и эластичности. По необходимости досыпайте муку. Эта процедура должна длиться минут 10. Смажьте стенки большой миски оливковым маслом, поместите в нее тесто и покатайте, чтобы его поверхность полностью смазалась растительным жиром.
Накройте тесто пленкой и переставьте в теплое место приблизительно на 5 минут. Сильно расплющите тесто кулаками, поделите его пополам и скатайте в небольшие шары. Положите эти шары на посыпанную мукой столешницу, прикройте полиэтиленовой пленкой и оставьте настояться на четверть часа. По этому рецепту сделать вкусное тесто для воздушной пиццы удастся с первого раза.
На основе кефира основа для пиццы будет очень воздушной и мягкой. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете и детей.
Ингредиенты:
Приготовление
Просейте муку, высыпьте ее в объемную миску и добавьте соду и соль. Разбейте яйцо, слегка взбейте его и вылейте его в кефир. В кефир постепенно засыпайте муку, не забывая про помешивание. Конечная масса должна быть эластичной и немного тугой. При необходимости увеличьте количество муки. В конце добавьте подсолнечное масло и сахарный песок, и еще раз все тщательно вымешайте. Теперь вы сможете похвастаться перед друзьями и родственниками, что умеете готовить вкусное тесто для пиццы без содержания дрожжей. Ваше блюдо наверняка будет съедено в первую очередь.
Многие знатоки кулинарии не любят, если в этом блюде большую часть занимает основа. Вы можете сделать акцент на начинке, сделав тесто для пиццы с включением меда вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Подогрейте воду приблизительно до 60 градусов, налейте полстакана и соедините ее с натуральным медом и дрожжами. Отдельно насыпьте просеянную муку, добавьте масло и слегка подсолите. Влейте туда медово-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Вымешивайте тесто около 5 минут: оно не должно липнуть к ладоням. Затем накройте его влажноватой марлей и переставьте в теплое место минут на 20. После этого еще раз пару минут хорошенько взбейте тесто и раскатайте его максимально тонким слоем с толщиной, не превышающей 0,3-0,5 см.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»