То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают профессиональные шеф-повара. Сегодня мы поделимся с вами секретами замешивания теста, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались кружевные, тонкие и самые вкусные! Домашние останутся в восторге!
1. Если в тесте появляются комочки, разведите муку для блинчиков в соленой воде.
2. Чтобы мука была более клейкой, добавьте в тесто немного горячей воды.
3. Перед жаркой блинов необходимо посыпать сковородку солью и вытереть салфеткой.
4. Дайте просеянной муке отстояться в течение нескольких минут, так блины будут вкуснее и красивее.
5. Если блины все-таки рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
6. Следуйте рецепту, когда добавляете в тесто сахар и соль, ведь от излишков соли блинчики получатся бледными, а от сахара — твердое тесто.
7. Если пока муж возвращался с работы, блинчики уже остыли, накройте их фольгой и подогрейте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 10-15 минут.
8. Во время жарки блинов возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Складывайте в сковороду готовые блины и смазывайте сливочным маслом комнатной температуры. Чтобы первые блинчики не остыли, периодически переворачивайте стопку.
9. Если вы напекли очень много блинов так, что домашние даже не осилили их съесть, посыпьте каждый блинчик сахаром, сверните вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Блинчики снова станут вкусными и свежими.
1.Вскипятите 2 ст. молока и остудите до температуры парного. В половине стакана кипяченого молока размешайте дрожжи.
2. Вылейте кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте гречневую муку и замесите опару.
3. Через пару часов вылейте в опару оставшееся молоко и добавьте желтки, смешанные со стаканом сметаны, пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар. Дайте тесту подняться.
4. Взбейте блендером густые сливки, затем 5 яичных белков. Смешайте сливки с белками и вылейте в тесто.
5. Аккуратно перемешайте тесто и дайте настояться еще в течение 20 минут. Блинное тесто готово!
1. Добавьте в яйца сахар и хорошенько взбейте. Затем необходимо добавить в массу соль и ваниль.
2. Постепенно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.
1. Добавьте в яйцо сахар с содой и хорошенько взбейте.
2. Добавьте немного рассола и муку, хорошенько перемешайте.
3. Добавьте оставшийся рассол и растительное масло. Дайте тесту настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!
sowety.com
3 лучших рецепта блинчиков на утро.
1. Блинчики "Зебра"
Ингредиенты:
Мука — 1,5-2 стаканаМолоко — 0,5 литра молокаЯйцо — 3-4 шт.Сахар — 1 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.Соль
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
2. Заварные блины на молоке
Приготовление:
1. Пол литра молока2. 2 яйца взбить венчиком3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.Тесто готово!6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
3. Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л.Молоко— 3 стаканаМука — 300 гКакао — 2 ст. л.Яйца — 3 шт.Растительное масло — 2-3 ст. л.Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Читать дальше
Одноклассникиматериал с vk.com
surfingbird.ru
3 лучших рецепта блинчиков на утро.
1. Блинчики "Зебра"
Ингредиенты:
Мука — 1,5-2 стаканаМолоко — 0,5 литра молокаЯйцо — 3-4 шт.Сахар — 1 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.Соль
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
2. Заварные блины на молоке
Приготовление:
1. Пол литра молока2. 2 яйца взбить венчиком3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.Тесто готово!6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
3. Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л.Молоко— 3 стаканаМука — 300 гКакао — 2 ст. л.Яйца — 3 шт.Растительное масло — 2-3 ст. л.Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Читать дальше
Одноклассникиматериал с vk.com
surfingbird.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»