ГлавнаяМукаДраники без муки рецепт с фото пошагово
Классический рецепт драников из картофеля с фото пошагово. Драники без муки рецепт с фото пошагово
≡ Пошаговый Простой Рецепт Драников без муки, рецепт домашней кухни с фото
Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.
Существует множество вариантов и способов приготовления драников, и у каждой хозяйки есть свой особый рецепт их приготовления. Лично я стараюсь всегда экпериментировать, и в зависимости от моего настроения, меняется и состав. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать замечательные драники без муки, которые понравятся каждому, а особенно тем, кто следит за своей фигурой. Конечно, их нельзя назвать диетическими, но за счет того, что здесь мы не используем муку, снижается и калорийность блюда. А вкус у этих драников настолько потрясающий, что никто не останется к ним равнодушным. Ниже предлагаю вам свой рецепт драников без муки с фото, с которым вы сможете приготовить вкусный обед для всей семьи.
Количество порций: 6
Простой рецепт драников без муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Особенности: Рецепт для раздельного питания
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 218 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.
Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.
Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.
Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово 🍓
У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?
Как готовить драники из картошки
Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.
Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:
добавлять лук, который окисляясь, не даст натертому картофелю потемнеть;
для снижения калорийности готовые оладьи из картошки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее;
корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовыми на тарелку одним слоем, а не стопкой.
Вкусные рецепты драников из картофеля
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.
Рецепт 1 — Драники картофельные классические
Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.
Рецепт 2 — Драники картофельные с мясом
Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.
Мясо порубить небольшими кубиками, лук измельчить, поджаривая до золотистого цвета. Соединить с порубленным мясом.
Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на горячую сковороду, посредине добавить чайную ложу мясной начинки, а сверху снова тесто. Обжарить драники из картофельной массы с мясом внутри с двух сторон несколько минут, аккуратно переворачивая.
Рецепт 3 — Драники картофельные с фаршем
К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить драники с фаршем? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в колдуны.
Натертую картошку и мелко порезанные лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разбить яйцо, взбивая до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
Соединить две части, с помощью ложки выложить на сковороду с растительным маслом, в центр немного фарша, сверху добавить еще теста. После обжаривания оладьи необходимо переложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт 4 — Драники картофельные с сыром
Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.
Сыр, картофель натереть, лук с ветчиной мелко нарезать, отжать сок.
Соединить все продукты, добавить яйцо, перемешать, высыпать муку, снова тщательно размешать. При желании добавить специи (соль, перец), порубленную зелень (укроп, петрушка).
Жарить приблизительно по пять минут, переворачивая.
Рецепт 5 — Картофельно-кабачковые драники
Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать драники с кабачком и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьис кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.
Клубни, кабачок натереть на стороне терки с крупными круглыми отверстиями.
Лук мелко порезать, соединить с измельченными овощами, отжать сок.
В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, черный перец).
Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подать готовое блюдо лучше горячим.
Рецепт 6 — Драники из картофельного пюре
У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.
Морковь натереть, лук, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
Соединить полученную массу с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
Готовиться знаменитое блюдо будет недолго, лепешки необходимо обжаривать пару-тройку минут, переворачивая.
Рецепт 7 — Картофельные драники с грибами
Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.
Пошаговое действие следует начинать с мытья, очищения, нарезки овощей, грибов.
Далее на отдельной сковороде обжаривают грибы, лук.
За это время натирают клубни, дают лишней жидкости стечь.
Полученную массу, яйца, муку, специи перемешивают в большой миске, затем добавляют поджаренные грибы.
Поджаривают оладьи по 3-5 минут, переворачивая, когда образуется золотистая корочка.
Рецепт 8 — Драники картофельные без яиц
Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.
Из натертого через крупные отверстия картофеля отжать сок.
Следуя пошаговой рекомендации, надо всыпать муку, добавить сметану, посолить.
Обжарить картофельные драники на сливочном масле до золотистой корочки.
Рецепт 9 — Картофельные драники в духовке
Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.
На подогретую сковороду вылить растительное масло, выложить массу, формируя оладья, обжаривать несколько минут.
Взять форму для выпекания, поверхность смазать сливочным маслом, разложить ровным слоем получившиеся оладьи, промазать сметаной, сверху – следующий слой.
Духовку нагреть до 180 градусов, доводить блюдо до готовности около четверти часа.
Рецепт 10 — Картофельные драники без муки
Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.
Натертый картофель посолить, отжать через сито, давая стечь соку.
Далее разбить яйца, перец, перемешать массу, оставляя на 10 минут.
На сильно разогретую сковороду тонким слоем выложить полученное тесто, как на оладьи. Поджарить, переворачивая, до золотистой корочки.
С чем едят драники картофельные
Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.
lubimierecepti.ru
Драники без муки и яиц
Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.
Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.
Очень простой рецепт драников без муки и яиц, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 173 килокалорий.
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество калории: 173 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: Пост, ужин, завтрак
Ингредиенты на двенадцать порций
Картофель 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.
Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.
Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.
Драники без яиц и муки готовы.
retseptiposhagovo.ru
Классический рецепт драников из картофеля с фото пошагово 🍓
Драники – это традиционное блюдо из картофеля, которое требует минимум продуктов и времени для приготовления и никого не оставляет равнодушным. Зажаристые, аппетитные, золотистые драники с хрустящей корочкой по этому рецепту являются классическим вариантом, который можно обогащать разными припеками и добавками – кабачками, мясным припеком, лучком. Подавать драники принято со сметаной.
Ингредиенты
Картофель очищенный — 2 шт. (крупные)
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сметана — для подачи
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые продукты. Следим, чтобы в картофеле были удалены характерные "глазки".
Очищенный картофель трем на крупной терке.
В натертый картофель вбиваем яйцо и добавляем соль по вкусу.
Если есть возможность, берите обычную толстостенную чугунную сковороду, в современной посуде получается «рафинированный» вариант, в старинных сковородках – более насыщенный, бабушкин, деревенский.
На сковороду наливаем достаточное количество масла, огонь на плите ставим максимальный.
В смесь для драников всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Если во время жарки одной партии оставшаяся смесь станет излишне водянистой, просто слейте этот картофельный сок. Муку не добавляйте, иначе драники перестанут быть картофельными, будет чувствоваться только невкусное тесто из муки и воды.
На сковородку массу выкладываем большой ложкой, контролируя, чтобы все дранички были соразмерны друг с другом, особенно по толщине.
Жарим на умеренно высокой мощности (у меня 7 уровень из 9 возможных). Как только первая сторона зарумянилась, переворачиваем.
Выкладывать драники со сковороды можно на бумажные салфетки, чтобы на самих драниках не оставалось лишнего масла. Но этот этап соблюдать не обязательно.
Драники – это блюдо, которое нужно кушать что называется «с плиты», лучше всего сразу жарить и выкладывать едокам на тарелочки. Полежав даже 5-10 минут, они теряют свою главную прелесть – хрусткость.
Готовые драники с бумаги перекладываем на тарелку.
Драники – это прекрасная альтернатива стандартным бутербродам на завтрак. Готовятся они действительно быстро, но производят впечатление настоящей домашней еды, а не магазинного перекуса на скорую руку. Нейтральный приятный вкус хорошо сочетается со всеми напитками – кофе, чаем, молоком, кефиром.
Для подачи добавляем ложку хорошей густой сметаны, которую при желании можно сдобрить укропчиком, чесночком или заменить классическим тартаром.
Как говорят в Одессе — Приятный вам аппетит!
lubimierecepti.ru
Картофельные драники с сыром без муки
Простой рецепт картофельных драников с сыром без муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество калории: 158 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
Картофель 6 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст. ложк
Сметана 2 ст. ложк
Сыр 100 г.
Поваренная соль 1 ч. ложк
Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром без муки. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это как, самостоятельное блюдо, так можно подавать с любым гарниром.
Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель, моем и натираем на крупной терке. Солим, перчим.
На крупной терке натираем сыр.
Добавляем к картофелю сметану, и сыр. В картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль). Все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, и держим на огне еще пару минут.
Подавать можно с любимым соусом. У меня была сметана. Всем приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Драников без муки с фото для приготовления в домашних условиях
Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.
Существует множество вариантов и способов приготовления драников, и у каждой хозяйки есть свой особый рецепт их приготовления. Лично я стараюсь всегда экпериментировать, и в зависимости от моего настроения, меняется и состав. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать замечательные драники без муки, которые понравятся каждому, а особенно тем, кто следит за своей фигурой. Конечно, их нельзя назвать диетическими, но за счет того, что здесь мы не используем муку, снижается и калорийность блюда. А вкус у этих драников настолько потрясающий, что никто не останется к ним равнодушным. Ниже предлагаю вам свой рецепт драников без муки с фото, с которым вы сможете приготовить вкусный обед для всей семьи.
Количество порций: 6
Простой рецепт драников без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 326 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Особенности: Рецепт для раздельного питания
Ингредиенты на шесть порций
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.
Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.
Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.
Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт драников без муки и яиц с фото
Пошаговый рецепт драников без муки и яиц с фото.
Национальная кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 178 килокалорий
Повод: Пост, ужин, завтрак
Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.
Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты на 3 порции
Картофель 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1.5 ч. л.
Пошагово
Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.
Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.
Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.