Готовим кекс в кружке в микроволновке. Кекс в микроволновке в кружке без муки


Рецепт быстрого кекса в микроволновке в кружке

Рецепт быстрого кекса в микроволновке в кружке

К вам нежданно пришли гости? Приготовьте кекс за 5 минут в микроволновке!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука хлебопекарная – 4 ст. л.;
  • Какао порошок – 2 ст. л.;
  • Сахар песок – 4 ст. л.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Орехи, изюм – по желанию.

Примечание: сухие ингредиенты берем в столовых ложках с горкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала берем обыкновенную керамическую кружку или чашку и насыпаем в нее четыре столовые ложки с горочкой пшеничной муки, а так же 4 столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки какао порошка
  • Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.
  • Туда же в кружку разбиваем одно сырое яйцо, вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки растопленного коровьего масла (сливочное масло можно заменить двумя ложками растительного, но только без запаха).
  • Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Если чашка заполнена полностью, то лучше переложить содержимое в другой бокал. Масса обязательно увеличится в объеме.
  • Ставим на 4 минуты в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт до сигнала. Пару минут даем кексу постоять в печи и только потом проверяем деревянной палочкой. Если тесто сыровато – добавляем еще одну минуту. Важно не выставлять сразу весь интервал времени, есть риск пересушить бисквит в кружке.
  • Достаем из чашки кекс, пройдясь по стенкам ножомРецепт быстрого кекса в микроволновке в кружке
  • Нарезаем на кусочки и укладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой … и все! И Вы довольны, и перед гостями не стыдно. Правда если будет большая компания, то такого кекса на всех вероятно не хватит!

PS.  Есть рецепты кекса пятиминутки с добавлением разрыхлителя или соды. Здесь ничего этого не используется. Кроме того можно украсить ваше творение растопленным шоколадом, карамелизованными яблоками, грушами, свежей или замороженной малиной, взбитыми сливками, черносливом, орешками, корицей, йогуртом, сметаной…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

10 рецептов кексов в кружке (фото)

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка ;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • молоко — 2 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: в миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) — 1 столовая ложка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • мука — 1/4 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • клубника (нарезанная кубиками) — 2-3 столовые ложки.

Приготовление: в средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику.

Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Готовим глазурь:

  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — 1/4 стакана ;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки ;
  • сливки (или молоко) — 1 столовая ложка.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

3. Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • молоко — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соленые ириски — шт., (или солёной карамели — 2 л.).

Приготовление: в небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  5. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.

В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

4. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка ;
  • яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. ;
  • молоко — 1 столовая ложка ;
  • банан (пюрированный) — 1 шт. ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки разрыхлитель для теста
  • мороженое крем-брюле (для украшения) — 1 шарик.

Приготовление: кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

5. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

  • мука — 6 столовых ложек ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • корица — 1/8 чайной ложки ;
  • мускатный орех — 1/8 чайной ложки ;
  • молоко (охлажденное) — 5 ст. л. + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10) ;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки ;
  • морковь (тертая) — 3 столовых ложки ;
  • орехи (измельченные) — 1 столовая ложка ;
  • изюм (измельченный) — 1 столовая ложка.

Приготовление: берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

6. Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • какао порошок — 2 1/2 столовые ложки ;
  • молоко — 3 1/2 столовые ложки ;ванилин — 1 щепотка ;
  • масло — 3 1/2 столовые ложки ;
  • пиво темное — 5 1/2 столовые ложки.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

7. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 1 1/2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • молоко — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — 1 1/2 столовые ложки ;
  • арахисовое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление: в большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

8. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки ;
  • сахарный песок — 2 1/2 столовые ложки ;
  • молоко — 4 столовые ложки ;
  • кокосовая стружка — 1 чайная ложка ;
  • цедра лайма — 1/4 чайной ложки.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

9. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 8 столовых ложек ;
  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) — 1 чайная ложка ;
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана ;
  • мука — 2 стакана ;
  • какао-порошка — 1/2 стакана ;
  • яйцо — 2 шт.

 

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • молочный шоколад (расплавленный) — 200 г ;
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана.

Приготовление: в большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

10. Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • разрыхлитель — 1/8 чайной ложки ;
  • яблочное пюре — 1 столовая ложка ;
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки ;
  • молоко — 1/2 столовой ложки ;
  • ванилин — 1/8 чайной ложки.

 

Для глазури:

  • сливочный сыр — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки ;
  • молоко — 1 чайная ложка.

Приготовление: сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Готовим кекс в кружке в микроволновке

Кексы, маффины·Секреты микроволновки·Экспресс-кухня 01 июля 2017 Комментарии: 0

Домашняя выпечка всегда была важной частью трапезы в кругу семьи или близких друзей, но, к сожалению, сейчас из-за отсутствия времени женщины нечасто ее делают. Однако кекс в кружке в микроволновке может полностью изменить ваш взгляд на столь трудоемкий процесс, ведь такой десерт готовится очень быстро и легко! В этой статье мы рассмотрим несколько способов его приготовления, а также некоторые советы и рекомендации, которые позволят не испортить выпечку.

к содержанию ↑

Ягодный кекс в кружке: простой рецепт

Уже открыт сезон ягод и фруктов, которые можно употреблять не только свежими, но и использовать в выпечке. Приготовьте кекс в микроволновке в кружке с свежесобранной ароматной клубникой!

Ингредиенты для теста

  • Разрыхлитель – 7 г;
  • Масло сливочное – 14 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 45-50 г;
  • Сахар-песок белый – 55 г;
  • Молотая корица – 4-5 г;
  • Клубника свежая – 2-3 шт.

Ингредиенты для глазури

  • Пудра сахарная – 10 г;
  • Масло топленое – 1 ч.л.;
  • Сливки – 25 г;
  • Ванилин – 3 г.

Как сделать быстрый клубничный кекс в кружке своими руками

  1. В подходящей емкости соединяем все сыпучие ингредиенты, затем вбиваем сырое яйцо и кладем растопленное на водяной бане сливочное масло. Взбиваем тесто до однородного состояния.
  2. Смазываем емкости для выпекания жиром, переливаем в них тесто. Ставим заготовки в микроволновку, предварительно выбрав максимальную мощность. Время запекания – 80 секунд.
  3. Тем временем, приготовим глазурь для десерта. Взбиваем пудру сахарную, ванилин, топленое масло и сливки до густой массы.

gotovim-keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke

Приготовленный кекс в чашке в микроволновке нужно немного остудить перед подачей, затем полить глазурью. Ягоды клубники желательно порезать на кусочки и украсить ими верхушку кекса. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт: шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке

  1. Кладем в чашку шоколад и масло, ставим на тридцать секунд в микроволновку. Растапливаем.
  2. Добавляем в жидкую массу сахар-песок, сырое яйцо, ванилин. Перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сыпучие продукты – муку, порошок какао, разрыхлитель. Затем аккуратно соединяем все вместе в однородную массу.
  4. Смазываем маслом чашки для выпекания, на дно кладем половину измельченного печенья, наливаем половину теста, вновь печенье и тесто. Заканчиваем композицию половинкой зефирки (для украшения).
  5. Ставим заготовки в микроволновку для выпекания на две минуты (прибор включаем на полную мощность).

Подаем готовые кексики чуть остывшими. Поверх растопленного зефира можно положить ложку белого пломбира. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как делается кекс в микроволновке в кружке: советы

  • Если вы не хотите, чтобы ваш мини-кекс расползался, то не заполняйте кружку доверху, оставьте место для поднятия теста.
  • Не смазывайте емкости большим количеством масла.
  • Не рекомендуется сразу выставлять все время, указанное в рецепте. Выставьте половину, а потом проверяйте готовность кекса с 15-ти секундным интервалом. Так как все микроволновки разные, то ваша может потребовать куда меньше времени для выпечки или же, наоборот, больше.
  • Верх готового кекса должен быть твердым и упругим, не рыхлым. Также следует знать, что вы не получите румяной корочки, как это может быть при запекании в обычной печи. Это особенность выпечки в микроволновке, поэтому не стоит увеличивать время, ожидая этого. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой и вытаскивайте кекс.

gotovim-keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke1

  • При приготовлении теста хорошенько взбивайте сахар. Если он не растворится в тесте, то вполне может сгореть. Именно поэтому многие кулинары используют сахарную пудру – она быстрее растворяется.
  • Чтобы кекс в чашке получился мягким и нежным, тесто для выпечки должно быть довольно жидким. В противном случае, вы получите невкусный жесткий комок на десерт.
  • Также для воздушности выпечки следует брать качественную муку и несколько раз ее просеивать. Тогда кекс хорошо поднимется и будет пористым и нежным. Или же можно просто приобрести самоподнимающуюся муку.

Как видим, приготовить в микроволновке кекс в кружке довольно просто и быстро. Такой десерт может быть подан на завтрак или приготовлен для дорогих гостей. В любом случае, равнодушным он не оставит никого!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Рецепт приготовления без яиц в кружке

Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не готовят в силиконовых формочках, а используют посуду для микроволновок или кружки.

www.odelita.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *