ЗАПЕКАНКА ПОДХОДИТЬ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ И ДИЕТЫ ДЮКАН
фото от 27.03.2013
рецептик нашла недавно на поваренке, автор tanukina
сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами поделиться рецептом
я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек
слова автора- фото мои и мои коментарии
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г (для ДД-обезжиренный)
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л. (для ДД -сахзам по вкусу)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. (для ДД- натур.йогурт или нежирная сметана)
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию) -для ДД можно клюкву или ягоды годжи
приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
вот такая воздушная масса выходит
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов )
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь
а вот и разрезик
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара
кого вес интересует крахмала:
Ляночка08 писал(а): просто беру столовую ложку со щедрой горкой крахмала..и все…
вот пойду померяю сейчас
ну вот..получилось 45 г
еще вот Оксана дополнение дельное дала:
Oxana Pshenychna писал(а): щё допишу для тех, кто в Германии…
Делала не из творога, а из кварка (за творогом специально ехать надо… да и дорого ) Крахмала надо больше ложить или дать кварку откапаться, а то запеканка кучи не держится.
и подходит для диеты Дюкан с изменениями:
Irina Divers писал(а): что она твой рецептик подработала под Дюкана. Т.е. вместо сахара-стевия, вместо сметанки-низкожирный йогурт.
и о наполнителях запеканки:
Ирюська писал(а): Единственно в этот раз добавила цедру половины лимона и пару капель сока, получилось еще вкуснее Теперь всегда цедру буду добавлять
Dellamisa писал(а): Сегодня она у меня с клубникой, маком и кокосовой стружкой!
Kassandra77 писал(а): и добавила немножко вишенок цукатных.О
Dellamisa писал(а): На этот раз с черносливом и темным изюмом!
Dellamisa писал(а): С темным изюмом, клюквой сушеной и кокосовыми цукатами, и как всегда — без сахара!
И заливочка из сметанки (но ее не видно, она на донышках, форму держит хорошо и не мажется! )
Dellamisa писал(а): На этот раз ЭЭЭккссперимееент!!!
В часть теста добавила какаву — и вот такие вот шляпки шоколадненькие у цветочков!
mangobanana писал(а): У меня была баночка рикотты 425 грамм, я использовала 3 яйца и только 3 ст.л. сахара, остальное по рецепту. Было достаточно сладко, особенно с сухофруктами (у меня чернослив).
чебосита писал(а): я сделала с жимолостью (украшала)
Dellamisa писал(а): Кстати, сверху я сделала заливочку: сметана+яйцо и немного ванильного сахара. Кстати, сахар я никогда не кладу, зато всегда — разнообразные сухофрукты!!!
Magic-2_Lantern писал(а): Делала с изюмом Джамбо
Irina Divers писал(а): Испекла сегодня эту запеканочку в виде маффинов с изюмом и клюквой, вымоченной в соке грейпфрута и бузины.
Получилось необыкновенно вкусно!!!
Ляночка08 писал(а): вот- вчера делала -в мультиварке пекла -вкуснятина -с сушенной вишней вообще обалденная выходит и горстку изюма еще добавила
Oxana Pshenychna писал(а): А если заправить как Львовский сырник лимоном и изюмом, то вообще СКАЗКА
Tanjuta писал(а): В саму массу сахар я не клала,но сверху полила сгущенкой
Dellamisa писал(а): Добавила две очень спелые хурмы, изюм изабелла и корицу! Получилась очень сочная и сладкая запеканочка! (сахар, ты знаешь, я в нее не кладу).
Tanjuta писал(а): У меня с маком ,яблоком и цукатами
Источник
gotovo-doma.ru
В детском садике моим любимым лакомством была запеканка. Помню, давали ее на завтрак по четвергам и, конечно, это был мой самый любимый день недели.
Совсем недавно захотелось возобновить в памяти детские воспоминания. Но тут же встал вопрос – а можно ли как-то облегчить рецепт и в плане состава, и калоража? Если есть вопрос, то есть и ответ 🙂
Творожная запеканка без муки и манки поражает своими вкусовыми качествами! Запеканка по ниже приведенному рецепту получается воздушная и напоминает больше суфле. Вкусно, оторваться не возможно! А также такая творожная запеканка без муки и манки не вредит фигуре, может стать полноценным завтраком, обедом либо ужином. Ингредиенты использую с пониженным содержанием жира (творог, рикотта), а для сладости в большинстве своем употребляю стевию (реже сироп топинамбура). Вместо обычного подсолнечного масла использую кокосовое для смазывания формы. Данное масло не только имеет положительный эффект на ваше здоровье, но также придает блюду безумный аромат!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
130г обезжиренного творога70г сыра рикотта1 яйцо10г кукурузного крахмала1 мерная ложка стевии либо 1 ст.л. сиропа топинамбура (либо иной подсластитель на выбор)0,5 ст.л. рисовой муки (для обсыпки формы)1 чайная ложка кокосового масла (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С.2. Отделить желток от белка.3. В отдельной емкости взбить белок с солью до устойчивых пиков.4. В другой взбить желток со стевией, масса должна немного посветлеть.5. Добавить к желтку творог, рикотту, кукурузный крахмал и еще раз хорошо взбить.6. Аккуратно ввести в творожную массу взбитый белок. Лучше всего аккуратно вымешать лопаткой либо рукой.7. Форму для запекания смазать кокосовым (либо иным другим) маслом, слегка присыпать рисовой мукой. Выложить творожную массу и поставить в духовку.8. Выпекать творожную запеканку необходимо 20 минут до золотистой корочки.9. Готовность проверить при помощи зубочистки.
mysweetdays.ru
Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.
Шаг 2Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин.
Шаг 3Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.
Шаг 5Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями.
Шаг 6Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены.
Шаг 7Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме.
Шаг 9Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная.
Шаг 10Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно!
webspoon.ru
Поделиться на Facebook
Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Источник
tutklewo.ru
Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Источник
Предыдущая статьяСегодня готовлю жевательные «Орео»! +20 блюд которые можно готовить с детьми и для детейСледующая статьяКотлеты «Птичье молоко»nalatty.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»