Воздушная творожная запеканка без муки и манки. Творожная запеканка без муки воздушная


Воздушная творожная запеканка без муки и манки

ЗАПЕКАНКА ПОДХОДИТЬ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ И ДИЕТЫ ДЮКАН

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

фото от 27.03.2013

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

рецептик нашла недавно на поваренке, автор tanukina Воздушная творожная запеканка без муки и манкиВоздушная творожная запеканка без муки и манкиВоздушная творожная запеканка без муки и манки

сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами поделиться рецептом Воздушная творожная запеканка без муки и манкиВоздушная творожная запеканка без муки и манкиВоздушная творожная запеканка без муки и манкиВоздушная творожная запеканка без муки и манки

я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек Воздушная творожная запеканка без муки и манки

слова автора- фото мои и мои коментарии Воздушная творожная запеканка без муки и манки

итак- продукты:

Творог (у меня домашний) — 500 г (для ДД-обезжиренный)

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л. (для ДД -сахзам по вкусу)

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. (для ДД- натур.йогурт или нежирная сметана)

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию) -для ДД можно клюкву или ягоды годжи

приготовление:

напомню что я делала пол порции

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Взбиваем белки.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

вот такая воздушная масса выходит

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов Воздушная творожная запеканка без муки и манки )

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

угощайтесь

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

а вот и разрезик

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло Воздушная творожная запеканка без муки и манки если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара Воздушная творожная запеканка без муки и манки

кого вес интересует крахмала:

Ляночка08 писал(а): просто беру столовую ложку со щедрой горкой крахмала..и все…

вот пойду померяю сейчас

ну вот..получилось 45 г

еще вот Оксана дополнение дельное дала:

Oxana Pshenychna писал(а): щё допишу для тех, кто в Германии…

Делала не из творога, а из кварка (за творогом специально ехать надо… да и дорого ) Крахмала надо больше ложить или дать кварку откапаться, а то запеканка кучи не держится.

и подходит для диеты Дюкан с изменениями:

Irina Divers писал(а): что она твой рецептик подработала под Дюкана. Т.е. вместо сахара-стевия, вместо сметанки-низкожирный йогурт.

и о наполнителях запеканки:

Ирюська писал(а): Единственно в этот раз добавила цедру половины лимона и пару капель сока, получилось еще вкуснее Теперь всегда цедру буду добавлять

Dellamisa писал(а): Сегодня она у меня с клубникой, маком и кокосовой стружкой!

Kassandra77 писал(а): и добавила немножко вишенок цукатных.О

Dellamisa писал(а): На этот раз с черносливом и темным изюмом!

Dellamisa писал(а): С темным изюмом, клюквой сушеной и кокосовыми цукатами, и как всегда — без сахара!

И заливочка из сметанки (но ее не видно, она на донышках, форму держит хорошо и не мажется! )

Dellamisa писал(а): На этот раз ЭЭЭккссперимееент!!!

В часть теста добавила какаву — и вот такие вот шляпки шоколадненькие у цветочков!

mangobanana писал(а): У меня была баночка рикотты 425 грамм, я использовала 3 яйца и только 3 ст.л. сахара, остальное по рецепту. Было достаточно сладко, особенно с сухофруктами (у меня чернослив).

чебосита писал(а): я сделала с жимолостью (украшала)

Dellamisa писал(а): Кстати, сверху я сделала заливочку: сметана+яйцо и немного ванильного сахара. Кстати, сахар я никогда не кладу, зато всегда — разнообразные сухофрукты!!!

Magic-2_Lantern писал(а): Делала с изюмом Джамбо

Irina Divers писал(а): Испекла сегодня эту запеканочку в виде маффинов с изюмом и клюквой, вымоченной в соке грейпфрута и бузины.

Получилось необыкновенно вкусно!!!

Ляночка08 писал(а): вот- вчера делала -в мультиварке пекла -вкуснятина -с сушенной вишней вообще обалденная выходит и горстку изюма еще добавила

Oxana Pshenychna писал(а): А если заправить как Львовский сырник лимоном и изюмом, то вообще СКАЗКА

Tanjuta писал(а): В саму массу сахар я не клала,но сверху полила сгущенкой

Dellamisa писал(а): Добавила две очень спелые хурмы, изюм изабелла и корицу! Получилась очень сочная и сладкая запеканочка! (сахар, ты знаешь, я в нее не кладу).

Tanjuta писал(а): У меня с маком ,яблоком и цукатами

Источник

gotovo-doma.ru

Рецепт Воздушной Творожной Запеканки без Муки и Манки

В детском садике моим любимым лакомством была запеканка. Помню, давали ее на завтрак по четвергам и, конечно, это был мой самый любимый день недели.

Совсем недавно захотелось возобновить в памяти детские воспоминания. Но тут же встал вопрос – а можно ли как-то облегчить рецепт и в плане состава, и калоража? Если есть вопрос, то есть и ответ 🙂

Творожная запеканка без муки и манки поражает своими вкусовыми качествами! Запеканка по ниже приведенному рецепту получается воздушная и напоминает больше суфле. Вкусно, оторваться не возможно! А также такая творожная запеканка без муки и манки не вредит фигуре, может стать полноценным завтраком, обедом либо ужином. Ингредиенты использую с пониженным содержанием жира (творог, рикотта), а для сладости в большинстве своем употребляю стевию (реже сироп топинамбура). Вместо обычного подсолнечного масла использую кокосовое для смазывания формы. Данное масло не только имеет положительный эффект на ваше здоровье, но также придает блюду безумный аромат!

Приятного аппетита!

творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

130г обезжиренного творога70г сыра рикотта1 яйцо10г кукурузного крахмала1 мерная ложка стевии либо 1 ст.л. сиропа топинамбура (либо иной подсластитель на выбор)0,5 ст.л. рисовой муки (для обсыпки формы)1 чайная ложка кокосового масла (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Включить духовку на 200 С.2. Отделить желток от белка.3. В отдельной емкости взбить белок с солью до устойчивых пиков.4. В другой взбить желток со стевией, масса должна немного посветлеть.5. Добавить к желтку творог, рикотту, кукурузный крахмал и еще раз хорошо взбить.6. Аккуратно ввести в творожную массу взбитый белок. Лучше всего аккуратно вымешать лопаткой либо рукой.7. Форму для запекания смазать кокосовым (либо иным другим) маслом, слегка присыпать рисовой мукой. Выложить творожную массу и поставить в духовку.8. Выпекать творожную запеканку необходимо 20 минут до золотистой корочки.9. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Related

mysweetdays.ru

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.
Шаг 1

Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.

Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин. Шаг 2

Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин.

Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.
Шаг 4

Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.

Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями. Шаг 5

Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями.

Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены. Шаг 6

Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены.

Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут. Шаг 7

Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут.

Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме. Шаг 8

Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме.

Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная. Шаг 9

Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная.

Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно! Шаг 10

Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно!

webspoon.ru

Творожная воздушная вкусная запеканка без муки и манки

Поделиться на Facebook

Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Рецепт приготовления

  1. В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
  2. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
  3. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
  4. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
  5. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
  6. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
  8. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

Источник

tutklewo.ru

Творожная воздушная запеканка без муки и манки - Nalatty

Творожная воздушная запеканка без муки и манки

Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Рецепт приготовления

  1. В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
  2. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
  3. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
  4. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
  5. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
  6. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
  8. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

Источник

Предыдущая статьяСегодня готовлю жевательные «Орео»! +20 блюд которые можно готовить с детьми и для детейСледующая статьяКотлеты «Птичье молоко»

nalatty.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *