Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные.
Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?
Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом
Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.
Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.
КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35
Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.
Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.
Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.
Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!
Рузанна специально для «Еда и Фигура»
edaifigura.ru
Рецепт выпечки из рисовой муки: вкусно и просто
Мы привыкли готовить выпечку из обычной, пшеничной муки. Но ее вкус уже приелся и хотелось бы попробовать что-нибудь новенькое. На полках магазинов сегодня можно увидеть рисовую муку, из которой тоже можно приготовить как хлеб, так и кексы, а также печенье. По своей консистенции она очень похожа на пшеничную и внешне ее трудно отличить. Выпечка из рисовой муки будет полезна для всех, в том числе и для людей, у которых организм не может усваивать глютен.
По этой рецептуре вы можете приготовить как сладкий кекс, так и хлеб. Мы хотим представить вам вариант сладкой выпечки, при желании вы можете убрать из рецепта сахар и ваниль, в результате у вас получится вкусный и воздушный хлеб без дрожжей с рисовой мукой.
Для начала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью (все сухие ингредиенты). Несколько раз перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
Теперь добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло с ванильным экстрактом и тщательно вымешайте ложкой или миксером, влейте желтки и снова вымешайте.
Взбейте миксером на средней скорости яичные белки до легкой белой пенки. Влейте их в тесто последними, аккуратно вымешайте лопаткой. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, по текстуре оно напоминает сметану. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного масла, если жидким – муку.
Вылейте готовое тесто в предварительно смазанную маслом форму и поставьте выпекаться около 40-45 минут, пока оно не станет золотистым. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
Дайте настояться 10-15 минут, достаньте из формы и нарежьте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
myvkusno.ru
Существует множество рецептов торта «Наполеон». Особенно часто его готовят на ПП из лаваша, хотя лаваш делается из обычной муки высшего сорта и часто с дрожжами. Я предлагаю приготовить коржи из рисовой муки. После того как тортик постоит, он становится плотным и устойчивым. Сложность в приготовлении только при раскатывании коржей, т.к. рисовое тесто хрупкое. Надо очень хорошо подсыпать поверхность мукой пр раскатывании и переносить коржи с помощью, скалки как на видео.
Ингредиенты (на 6 порций):
На коржи:
На крем:
Приготовление:
Делаем крем как в рецепте ПП сгущенки.
Рисовую муку смешиваем с яйцом, йогуртом и мёдом. Замешиваем тесто. Делим его на 8 частей. На хорошо подсыпанной мукой поверхности раскатываем круги. Выпекаем их по минуты 4 при 180 гр. Остывшие коржи обрезаем по форме. Затем складываем торт, промазывая все коржи кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт. Оставляем торт настаиваться.
КБЖУ в 1 порции: 223/7,4/4,5/75
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»