Подбор рецептов
eda.ru
Автор: Анастасия Дворникова 21.12.2015
Технология приготовления кексового теста на молоке — элементарнейшая, но из списка обязательных для понимания каждой хозяйкой.
Кекс на молоке – универсальный рецепт основы домашнего кекса, который можно всячески видоизменять, «играя» различными начинками. Вариантов для дополнений много: классические орехи/изюм, сухофрукты, ягоды, специи. Кекс получается влажный, рассыпчатый, очень нежный и ароматный.
Для начинки:
Кекс на молоке готов!
Так же быстро и просто можно приготовить небольшие кексики, их получится 10-12 штук.
webpudding.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЕсли захотелось побаловать свою семью чем-то вкусненьким к чаепитию, обратите внимание на рецепт молочного кекса.
Рецепт достаточно прост, имеет массу вариаций, что говорит о том, что каждый желающий сможет сделать дома идеальный молочный кекс для себя.
Ниже будут представлены разные по сложности рецепты, которые научат всех желающих выпекать кекс на молоке к чаю.
Компоненты:
400 гр. сл. масла; 2 ст. сахара; 4 ст. муки; соль; ванилин; 2 ч.л. соды; 3 ст. молоко.
Алгоритм готовки:
Но это еще не все, простые рецепты выпечки представлены немного ниже!
Этот кекс на свежем молоке понравиться всем своим насыщенным шоколадным вкусом, ведь в составе выпечки будет какао. К тому же он имеет пышную и нежную текстуру.
Компоненты:
2 ст. сахара; 4 шт. кур. яйца; 200 гр. маргарина; пол ст. молоко; 2 ст. муки; 4 ст.л. какао; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
Получиться вкусный и нежный, пусть и простой в готовке десерт. Все те, кто следят за своей фигурой, оценят выпечку по достоинству.
Компоненты:
500 гр. муки; 500 мл молоко; 90 мл раст. масла; по 1 ч.л. кориы, пищ. соды; 10 гр. ванилина; 150 гр. сахара.
Алгоритм готовки с фото:
Подавайте к столу кексы, украсив на собственный вкус. Рецепты других вариантов кекса на молоке будут представлены ниже.
Компоненты:
4 шт. кур. яйца; 500 гр. муки; 200 гр. сгущенки; пол уп. порошка для выпечки; 5 ст.л. сахара; цедра 1-го лимона; 200 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Кекс на сгущенном молоке готов. Нужно дать ему немного остыть и тогда можно доставать из формы и подавать к столу. Кексы порадуют своим сладким вкусом всех любителей сладостей.
Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.
Компоненты для теста:
5 ст.л. муки; 125 гр. манки; 100 гр. сахара; ванилин; соль; пол ч.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки; раст. масло.
Компоненты для заливки: 375 мл молока; пол ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!
Рецепты кексов в микроволновке пользуются большой популярностью. Я знаю это, а потому и предлагаю узнать, как сделать дома кексы на молоке с помощью СВЧ-печи.
Получаются такие кексы оригинальными и красивыми, смотрите на фото лично!
Компоненты:
100 гр. муки; 100 мл раст. масла; ванилин; 80 гр. крошки из шоколада; 60 гр. какао; пол ст. сахара; 80 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; вишня.
Алгоритм готовки:
Выпекать можно кексы сразу несколько штук. Увеличивайте вхождение компонентов
ivanrogal.ru
Этот замечательный домашний кекс на молоке можно отнести к повседневной сладкой выпечке, готовится он достаточно просто и всегда получается с первого раза. Не смотря на то, что сливочного масла в рецептуре не так уж и много, он получается очень сдобный, невероятно нежный, воздушный и очень приятный на вкус. На основе этого рецепта можно также прекрасно делать разнообразные вариации домашней выпечки. В нее можно добавить изюм, цукаты, какао или мак, в любом случае у вас выйдет аппетитный кекс, который можно подавать с молоком или чаем.
Для приготовления кекса, в первую очередь разогреваем молоко, добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем до однородного состояния и растворения сахарного песка. Далее яйца взбиваем с щепоткой соли и соединяем со слегка остывшей молочно-масляной смесью. Затем частями подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.Замешиваем однородное тесто и в самом конце добавляем растительное масло.
По своей консистенции, тесто похоже на очень густую гладкую сметану. Выливаем его в форму для запекания и выпекаем кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут до готовности (ее можно проверить зубочисткой — при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Перед подачей на стол даем готовому кексу полностью остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
16 марта 2017 1340
Не редко может возникнуть желание побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Однако, не всегда найдется свободное время для изысканных рецептов, требующих по несколько часов для приготовления, а желание съесть что-то домашнее так и не пропадает.
В этом случае на помощь придут несколько несложных рецептов для выпечки кекса на молоке. Сделать его не займет большое количество времени и сил, а продукты используются самые обычные.
Простой рецепт для начинающих кулинаров
сахара - | 2 стакана |
масла сливочного - | 400 г |
муки - | 4 стакана |
молока - | три стакана |
соли - | на кончике ножа |
ванилина - | небольшую щепотку |
соды - | 2 ч. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 307 Ккал |
Для начала необходимо смешать яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее нужно на огне растопить масло, остудить и добавить в миску. На следующем этапе небольшими порциями всыпается мука. Все хорошо смешивается. В конце добавляется соль, ванилин и гашеная уксусом сода. Состав еще раз перемешивается до получения однородной массы.
Далее силиконовая форма смазывается маслом, и в нее заливается тесто. Можно также брать и железную формочку. Время запекания составляет около тридцати минут при температуре в духовке, равной 180 градусам. Проверить кекс на готовность можно с помощью ножа или деревянной палочки. Если следов теста не остается, значит выпечка готова. Можно доставать из духовки.
После того, как готовая выпечка остынет, сверху ее рекомендуется обсыпать пудрой, приготовленной посредством перемалывания сахара к кофемолке, или купленной уже в готовом виде.
Кексик получается очень пышным и нежным. Благодаря содержанию какао, имеет насыщенный шоколадный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Подготовка занимает около 20 минут. Для запекания необходим 1 час.
Калории на 100 г – 576 ккал.
Рецепт шоколадного кекса с молоком довольно прост. Нужно взять подходящую кастрюлю, влить в нее молоко и насыпать сахар. Поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. При этом до кипения не доводить. Туда же добавляется маргарин, и полученная смесь доводится до кипения. После этого снимается с огня и стоит, пока не остынет.
Яйца взбиваются отдельно. Мука смешивается с солью и разрыхлителем. Все это добавить в остывшую массу, всыпать какао и хорошо перемешать.
Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом. Выпекать необходимо 60 минут. Температура при этом в духовке должна быть 200 градусов.
Прежде, чем подавать кекс на стол, можно сверху его полить глазурью.
Очень нежный и вкусный. Подходит для тех, кто бережет свою фигуру.
Чтобы приготовить данную выпечку, нужно взять такие продукты (на 5 порций):
Общее время приготовления – 120 минут.
Калорийность – 260 ккал.
Прежде всего, молоко необходимо нагреть до комнатной температуры. Добавить соду (в данном случае гасить ее нет необходимости) и смешать.
На следующем шаге добавляется подсолнечное масло, ванилин, сахар и корица (без нее вкус не будет таким насыщенным). Все продукты смешать вручную при помощи венчика или же миксером (так будет гораздо быстрее) до того момента, пока сахар полностью не раствориться.
Мука добавляется постепенно, при этом процесс перемешивания не должен прекращаться. Важно следить, чтобы не оставалось комочков. В результате, должно получиться густое как сметана тесто. Все оставляется на 30 минут в теплое место.
По истечении времени, требуемого для того, чтобы тесто подошло, его выкладывают в форму, смазанную маслом и выравнивают ложкой или кухонной лопаточкой.
Выпекается кекс при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой. Готовое сладкое блюдо вытащить их духовки и дать ему постоять в форме 10 минут. Затем извлечь его на красивое блюдо и подать к столу.
Читайте как приготовить горбушу в кляре — невероятно вкусный рецепт, попробуйте.
Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.
Как сделать булочки для хот-дога по-французскому, датскому или американскому рецепту.
Чтобы приготовить тесто, нужно взять:
Время – 50 минут.
Калории на 100 г – 365 ккал.
Перед тем, как начинать замешивать тесто, масло нужно размягчить. Это можно сделать на паровой бане или, предварительно достать его из холодильника и на некоторое время оставить в тепле, чтобы оно подтаяло.
Когда оно станет мягким, добавить сахар, цедру лимона, сгущенное молоко и яйцо. Все ингредиенты хорошо смешать с помощью венчика или блендера.
К полученному составу всыпать необходимое количество муки и разрыхлитель и еще раз перемешать, до получения однородной массы.
Форма смазывается маслом и заполняется тестом на 2/3. Для выпекания понадобится 30 минут. Температура в духовке должна быть выставлена на 200 градусов.
Все, вкусный кекс готов. После того, как он остынет, можно подавать на стол.
Благодаря отсутствию молока и яиц, десерт получается постным и очень вкусным. Для получения ароматной и воздушной выпечки заранее нужно приготовить такие составляющие:
Общее время готовки – 35 – 55 минут.
Калорийность – 189 ккал.
Для приготовления теста в глубокой емкости необходимо смешать все сыпучие компоненты, в том числе и предварительно просеянную муку. Далее, горячую воду разбавить с маслом и добавить к уже полученному составу. Все тщательно перемешать до однородного состояния. В итоге, тесто должно получиться по густоте как для жарки оладий.
В готовую массу всыпать изюм и еще раз все хорошо перемешать. Для выпекания можно брать одну большую или несколько маленьких формочек. Разложить тесто по формам и отправить в духовку. Для выпекания температура должна быть 200 градусов.
Если используются маленькие емкости, то время приготовления займет 15 минут, если одна большая – 35 минут. После того, как изделия будут готовы, прежде, чем подавать на стол, их посыпают пудрой сахарной или поливают шоколадом, заблаговременно растопленным на водяной бане.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»