Содержание материала:
Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю.
• кусочек сливочного масла – 60 г;• разрыхлитель – 7 г;• яйца – 3 шт.;• щепотка соли;• мука – 170 г;• щепотка ванилина;• молоко – 1,2 л;• сахар – 150 г.
1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.
• сода – 10 г;• молоко – 0,3 л;• сахарный песок – 160 г;• растительное масло – 10 мл;• мука высшего сорта – 130 г.
1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.
Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.
• оливковое масло – 10 мл;• сахар – 0,2 кг;• разрыхлитель для теста – 7 г;• кусок масла – 50 г;• щепотка соли;• молоко – 500 мл;• мука пшеничного сорта – 0,2 кг;• яйцо – 4 шт.
1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.
Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.
• сахарный песок – 0,2 кг;• масло растительное – 120 мл;• мука – 0,28 кг;• щепотка соли;• молоко кислое – 0,25 л;• три куриных яйца;• сода – 8 г;• разрыхлитель – 5 г.
1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.
• разрыхлитель – 6 г;• мука высшего сорта – 140 г;• яйцо куриное – 3 шт.;• сахар ванильный – 2 г;• молоко – 120 мл;• щепотка соли;• сахар коричневый – 170 г;• какао – 30 г;• кусок сливочного масла – 60 г.
1. Наливаем в сотейник молоко, опускаем в него кусок масла и нагреваем на газовой плите. Выключаем ее, когда масло растопится и растворится в молоке.2. Выливаем яйца в миску и превращаем их в густую белую массу миксером.3. Обрабатываем муку в сите. Добавляем к ней какао порошок и перемешиваем. Насыпаем соль и разрыхлитель.4. Мучную смесь пересыпаем к яйцам и лопаточкой аккуратно смешиваем и изготавливаем полужидкое мягкое и воздушное тесто.5. Выливаем туда молоко с маслом, все хорошо перемешивая.6. Круглую форму для запекания обрабатываем растительным маслом и помещаем в нее шоколадное тесто.7. Бисквит запекается в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.
• яйца куриные – 3 шт.;• ванилин – пакетик 11 г;• молоко – 180 мл;• сахарный песок – 170 г;• масло сливочное – 120 г;• горсть сахарной пудры;• мука – 0,22 кг;• разрыхлитель – 15 г.
1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла.2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин.3. Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу.4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто.5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.
attuale.ru
Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.
Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.
Технология приготовления:
По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.
Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.
Как готовить:
Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.
Как видите, готовить бисквиты по этим рецептам совсем несложно. Вы можете приготовить классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц. В любом случае у вас получатся нежные коржи для будущего торта.
Также интересно: заварной бисквит
www.wday.ru
Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.
Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.
В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт "пыхтеть". Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).
Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы). Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам - это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.
Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.
Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!
Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.
Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.
Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.
Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.
1.Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.
3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.
4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.
Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.
Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.
Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.
Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке - около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).
Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта и фото: Оксана Сапего
horoshieretseptyi.ru
Ингредиенты:
Алёна готовила бисквит на молоке в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).
Приготовление теста начнем со взбивания яиц. Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар, соль, ваниль и взбивайте минут 5, до образования пышной массы.
Добавьте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте.
Подготовьте муку. Для этого просейте муку и разрыхлитель через сито. Порциями добавляйте мук в тесто и перемешивайте миксером. Консистенция готового теста достаточно густая.
Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом – дно и бока чаши. Выложите тесто в чашу и разровняйте лопаткой. Сверху распределите ягоды вишни (можно использовать также смородину, бруснику и другие виды кисловатых ягод).
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Время выпекания молочного бисквита 40 минут для мощных мультиварок. Готовый бисквит извлеките на корзинку для пара и остудите.
Остывший бисквит на молоке присыпьте сахарной пудрой. Можно использовать трафареты, для создания рисунка на поверхности бисквита.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего бисквита с вишней и шоколадом
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
Шаг 3Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.
Шаг 4В два приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.
Шаг 5В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.
Шаг 6Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.
Шаг 7Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.
Шаг 8Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.
Шаг 9Вот такой он получился. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»