Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
Приготовление
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
marya-iskysnica.livejournal.com
Рецепт взят с SAY7 автор рецепта Анастасия Скрипкина
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Не забываем комментировать данный рецепт (замечания. благодарности, личный опыт), А так же не стесняемся делимся своими рецептами. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать
Рецепты приготовления из этой же категории:
Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни.
Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Добавить сметану и манку, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Массу выложить в смазанные маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
2 куриных яйца, 50 г сахара, 250 г Маскарпоне, 150 г печенья Савоярди, 200 мл кофе, 200 г вишни без косточек, 50–100 г шоколада
100–150 г шоколада начинка простая: вареная сгущенка, орехи начинка Тирамису: 3 ст.л. Маскарпоне, 3 печенья Савоярди, вяленая вишня начинка Птичье молоко: 1.
1 кг абрикосов, 800–900 г сахара, 80–100 г миндальных лепестков
500 г Маскарпоне, 300 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 8–10 палочек Савоярди, 250 мл кофе
бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 г муки крем: 150 мл сливок 33–35%, 100 Маскарпоне, 50 г сахара, 50 мл Бейлиза .
700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в состав запеканки, доступны каждому человеку. Рецептов запеканки достаточно много, во многом они зависят от основного ингредиента, но чаще всего запеканку готовят из творога или картофеля.
• немного масла (грамм 20-30),
• полстакана манной крупы,
Белки взбивают в пену, после чего соединяют с творожной массой. Добавляют изюм. Форму смазывают маслом, а затем посыпают манной крупой (или мукой). Анастасия скрипкина запеканка Выложив запеканку в форму, ее аккуратно промазывают сметаной (для образования аппетитной корочки).
• 1 крупный картофель,
• ложка горячего молока,
Для приготовления начинки фарш обжаривают с луком, заправляют специями (перцем и солью), добавляют немного сливочного масла (20г). Отварив картофель с кожурой (то есть «мундире»), его тщательно расталкивают с молоком, яйцами и солью. Когда образуется однородная масса, её 2 части равномерно распределяется на противне, а сверху помещается начинка из фарша и лука. Поверх начинки равняется оставшаяся картофельная масса. Анастасия скрипкина запеканка Поверхность будущей запеканки смазывается растопленным сливочным маслом, после чего запеканку отправляют в духовку на 30 минут.
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся — проколите в нескольких местах нижний слой теста.
Ищите, кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной? Поздравляем, вы нашли то, что вам нужно. На нашем сайте вы сможете найти таковые. У нас есть все самые свежие рецепты от королевы кухни Анастасии Скрипкиной! Анастасия Скрипкина занимается готовкой с 11 лет. Она является автором большого количества популярнейших рецептов. Ей доверяют многие интернет пользователи. И это доверие вполне обоснованно. Ведь её рецепты доступны каждому.
Они отличаются своей простотой и оригинальностью. Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной – это глоток свежего воздуха. Анастасия Скрипкина – популярнейший кулинар на просторах интернета. У неё каждый сможет найти что-нибудь для себя. Её рецепты всегда помогают нам готовить вкусно и приятно. Анастасия Скрипкина объясняет рецепты сложных блюд просто и незамысловато. На нашем сайте есть множество рецептов от Анастасии Скрипкиной.
Предлагаем вам один из лучших рецептов – рецепт очень вкусного и полезного салата от Анастасии Скрипкиной с печенью трески. Для того, чтобы приготовить этот салат вам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала вам нужно будет отварить картошечку. Так же нужно отварить горошек (если он свежий). Еже ли горошек консервированный, то его не нужно отваривать. Сварить яйца, дать им остыть. Пока яйца будут остывать, дабы не терять времени, нужно нарезать лук полукольцами (конечно, придется немного поплакать, ведь готовка без слёз – не готовка).
Лук следует замариновать на некоторое время в растворе бальзамического уксуса и воды. Далее можно приниматься за печень трески. Её нужно немножечко размять вилкой и положить в емкость для салата. Порезать оставшиеся составляющие (картошку, яички, укроп, и т.д.) добавить сыр, отжать лук и всё это добавить в салат. Не забудьте ещё присыпать укропчиком!
Заправлять можно майонезом, маслом, которое осталось от консервированной печени трески, или же, например, их смесью. После того, как вы заправите салат – он готов к употреблению.
К слову сказать, к такому салатику неплохо будет засушить предварительно несколько ломтиков хлебушка, белого, или черного – не важно. Сушеный хлеб отлично будет гармонировать с салатом.
Конечно же, рецептов салата из печени трески очень много, но рецепт Насти Скрипкиной очень прост. Кроме того, салат по рецепту Насти получается очень вкусным, да и такой салат легко приготовить, можно сказать, из подручных средств. На нашем сайте вы найдете ещё очень много кулинарных рецептов Насти Скрипкиной. Приятного вам аппетита и удачи в создании кулинарных шедевров!
Порадуем вас еще одним рецептом от Анастасии:
Если статья интересна, то получайте еще статьи на email-адрес. Подписка ниже ⤵
Знакомый многим вкус из детства.
В пирожное так же можно добавлять изюм, орехи и цукаты. Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной, но на самом деле это народный рецепт, который делали когда Настя ещё не знала что будет великим кулинаром.
1 баночка сгущенного молока (380г)
700-900 г печенья («земляничное», «привет», и др.)
5 ч.л. какао (я использую несладкое)
200 г сливочного масла
3-4 ст.ложки вина (по желанию)
Для этого нужно: растереть 1 ст.ложку. сливочного масла с 1 ч.ложкой сахара.
С помощью кондитерского шприца выдавить маленькие ростки.
Пироженки оставить в холодильнике часов на 5-6.
Всем привет! Обожаю пироги с вишней, в любом виде, хоть открытые, хоть закрытые, и с любым. Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе; Яблочный пирог с нежным кремом; Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой. Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной. Курица в сыре от Анастасии Скрипкиной. Торт Наполеон классический с заварным кремом от.
Пирог с курицей от анастасии скрипкиной — Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Лоранский пирог с курицей. Спасибо Анастасии Скрипкиной за замечательный пирог. Несладкая выпечка Мясной пирог. 300 г мяса говядина или свинина, курица, индейка; 400 г картофеля. Анастасия Скрипкина Рецепт Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной фото. Приятно учится у Мастера = Пирог получился вкусный, но вот только духовка. Ещё готовила жюльен с грибами и курицей кстати тоже первый раз.
watchesforwomen.pw
Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
творога (6–9%) 600 г
молока 250 мл
сахара 100–150 г
яйца 2
ванильного сахара 1 ч.л.
крахмала 50 г
сливочное масло немного
цукатов, фруктов, орехов 100 г
Измельчаем цукаты, оставляем в отдельной емкости/на разделочной доске.Хорошенько очищаем скорлупу яиц и отделяем желтки отбелков.
Смешиваем творог с желтками, добавляем молоко, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто крахмал, перемешиваем.Вводим цукаты в творог и тоже смешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли до острых пиков из пены.
Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем, но не взбиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем круглую форму для выпечки пергаментом или смазываем маслом.Выкладываем в форму творожную массу и запекаем в духовке до золотистой корочки, примерно 60 минут.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкинойbufet.net
Процесс приготовления запеканки творожной и вкус запеканки настолько изысканный, что другого названия и не подобрать. По этому рецепту творожная запеканка получатся просто восхитительной! Побалуйте своих родных этим нежным блюдом.
Продукты для блюда » Запеканка творожная «:
Творог-500г
Яйца-3 шт.
Сахар-4 ст.л.
Манка-3 ст.л.
Молоко -150 мл.
Ванильный сахар
Щепотка соли
Корица
Цедра-1/2 лимона
Крахмал-2 ст.л.
Вишня, можно яблоки.
Приготовление блюда » Запеканка творожная «:
1.Манку залить водой, чтобы едва покрыла ее.
Дать постоять 40-60 минут . Затем всыпать 2 ст.л. сахара.
2.Творог хорошо размять, влить в него молоко, 150-200 мл. Добавить ванильный сахар, натереть цедру ½ лимона.
3.Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, перемешать с творогом.
4.Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в творог
Затем также аккуратно всыпать и размешать крахмал.
5.Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, сверху залить взбитым яйцом. Можно творожную запеканку сверху украсить фруктами, можно посыпать корицей, как хотите.
Выпекать творожную запеканку при t 180°C 1 час. После отключения огня дать постоять в духовке еще 15 минут. Творожная запеканка осядет. Но этого никак не избежать.
Блюдо « Запеканка творожная » готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в состав запеканки, доступны каждому человеку. Рецептов запеканки достаточно много, во многом они зависят от основного ингредиента, но чаще всего запеканку готовят из творога или картофеля.
• немного масла (грамм 20-30),
• полстакана манной крупы,
Белки взбивают в пену, после чего соединяют с творожной массой. Добавляют изюм. Форму смазывают маслом, а затем посыпают манной крупой (или мукой). Творожная запеканка от анастасии скрипкиной Выложив запеканку в форму, ее аккуратно промазывают сметаной (для образования аппетитной корочки).
• 1 крупный картофель,
• ложка горячего молока,
Для приготовления начинки фарш обжаривают с луком, заправляют специями (перцем и солью), добавляют немного сливочного масла (20г). Отварив картофель с кожурой (то есть «мундире»), его тщательно расталкивают с молоком, яйцами и солью. Когда образуется однородная масса, её 2 части равномерно распределяется на противне, а сверху помещается начинка из фарша и лука. Поверх начинки равняется оставшаяся картофельная масса. Творожная запеканка от анастасии скрипкиной Поверхность будущей запеканки смазывается растопленным сливочным маслом, после чего запеканку отправляют в духовку на 30 минут.
Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Готовим все ингредиенты.
2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)
3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.
10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.
Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку
Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!
С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:
Приготовление запеканки из творога:
Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.
Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.
Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).
Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!
Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.
Поделюсь с вами вкусным рецептом запеканки творожной. Такую творожную запеканку на манке обычно готовит моя мама к ужину. Для этого 3 пачки творога нужно растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.
Добавить в массу изюм, ванильный сахар, 6 измельченных грецких ореха, пакетик разрыхлителя для теста. Если есть лимон, то можно добавить натертой корочки лимона.
Теперь отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой. Запеканка творожная скрипкина
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.
Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подать на стол, украсив взбитой сметаной с сахаром и фруктами.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Запеканка творожная скрипкина Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки. Больше никаких добавок не требуется. Однако есть много других вариантов запеканки. Мы рассмотрим несколько рецептов, в том числе, классический.
Классическая картофельная запеканка с мясом
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Запеканка творожная скрипкина Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре.
Картофельная запеканка с рыбой
700 г картофеля,
200 г филе сельди,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана молока,
2-3 столовые ложки муки.
Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой.
Грибная картофельная запеканка в горшочке
250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу),
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. Запеканка творожная скрипкина В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.
Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски.
Картофельная запеканка с кабачками по-румынски
2 средних кабачка,
2 стакана сметаны,
0,5 стакана масла,
1 столовая ложка тертого сыра,
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель, и слегка обжарить в масле. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 170°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.
И еще одна вегетарианская запеканка, очень простая и легкая в приготовлении.
Картофельная запеканка с сыром
0,5 кг картофеля,
150 г твердого сыра типа пармезан,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока.
Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.
Перед выпеканием теста газовую духовку следует разогревать за 10 минут.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с вишней» (на 100 грамм ):
Калории: 165.8 ккал.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Процесс приготовления запеканки творожной и вкус запеканки настолько изысканный, что другого названия и не подобрать. По этому рецепту творожная запеканка получатся просто восхитительной! Побалуйте своих родных этим нежным блюдом.
Вишня, можно яблоки.
1.Манку залить водой, чтобы едва покрыла ее.
Дать постоять 40-60 минут . Затем всыпать 2 ст.л. сахара.
2.Творог хорошо размять, влить в него молоко, 150-200 мл. Добавить ванильный сахар, натереть цедру ½ лимона.
3.Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, перемешать с творогом.
4.Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в творог
Затем также аккуратно всыпать и размешать крахмал.
5.Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, сверху залить взбитым яйцом. Можно творожную запеканку сверху украсить фруктами, можно посыпать корицей, как хотите.
Выпекать творожную запеканку при t 180° C 1 час. После отключения огня дать постоять в духовке еще 15 минут. Творожная запеканка осядет. Но этого никак не избежать.
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Каждая женщина хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что же этим мужикам надо?» Ответ…
Рецепт взят с SAY7 автор рецепта Анастасия Скрипкина Компоненты рецепта 600 г творога (6-9%) 250…
Рецепт взят с SAY7 автор рецепта Анастасия Скрипкина Компоненты рецепта 600 г творога (6-9%) 250…
Друзья, хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного десерта, который называется «творожная запеканка». Я…
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и…
watchesforwomen.pw
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в состав запеканки, доступны каждому человеку. Рецептов запеканки достаточно много, во многом они зависят от основного ингредиента, но чаще всего запеканку готовят из творога или картофеля.
• немного масла (грамм 20-30),
• полстакана манной крупы,
Белки взбивают в пену, после чего соединяют с творожной массой. Добавляют изюм. Форму смазывают маслом, а затем посыпают манной крупой (или мукой). Творожная запеканка от анастасии скрипкиной Выложив запеканку в форму, ее аккуратно промазывают сметаной (для образования аппетитной корочки).
• 1 крупный картофель,
• ложка горячего молока,
Для приготовления начинки фарш обжаривают с луком, заправляют специями (перцем и солью), добавляют немного сливочного масла (20г). Отварив картофель с кожурой (то есть «мундире»), его тщательно расталкивают с молоком, яйцами и солью. Когда образуется однородная масса, её 2 части равномерно распределяется на противне, а сверху помещается начинка из фарша и лука. Поверх начинки равняется оставшаяся картофельная масса. Творожная запеканка от анастасии скрипкиной Поверхность будущей запеканки смазывается растопленным сливочным маслом, после чего запеканку отправляют в духовку на 30 минут.
Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Готовим все ингредиенты.
2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)
3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.
10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.
Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку
Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!
С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:
Приготовление запеканки из творога:
Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.
Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.
Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).
Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!
Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.
Поделюсь с вами вкусным рецептом запеканки творожной. Такую творожную запеканку на манке обычно готовит моя мама к ужину. Для этого 3 пачки творога нужно растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.
Добавить в массу изюм, ванильный сахар, 6 измельченных грецких ореха, пакетик разрыхлителя для теста. Если есть лимон, то можно добавить натертой корочки лимона.
Теперь отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой. Запеканка творожная скрипкина
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.
Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подать на стол, украсив взбитой сметаной с сахаром и фруктами.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Запеканка творожная скрипкина Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки. Больше никаких добавок не требуется. Однако есть много других вариантов запеканки. Мы рассмотрим несколько рецептов, в том числе, классический.
Классическая картофельная запеканка с мясом
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Запеканка творожная скрипкина Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре.
Картофельная запеканка с рыбой
700 г картофеля,
200 г филе сельди,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана молока,
2-3 столовые ложки муки.
Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой.
Грибная картофельная запеканка в горшочке
250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу),
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. Запеканка творожная скрипкина В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.
Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски.
Картофельная запеканка с кабачками по-румынски
2 средних кабачка,
2 стакана сметаны,
0,5 стакана масла,
1 столовая ложка тертого сыра,
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель, и слегка обжарить в масле. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 170°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.
И еще одна вегетарианская запеканка, очень простая и легкая в приготовлении.
Картофельная запеканка с сыром
0,5 кг картофеля,
150 г твердого сыра типа пармезан,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока.
Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.
Перед выпеканием теста газовую духовку следует разогревать за 10 минут.
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
И так нам понадобится: на фото продукты на 2 порции
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.
Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч
Единственный минус по сравнению с духовкой — верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то — красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку — вверх тормашками.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных,…
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в…
Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и…
Каждая женщина хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что же этим мужикам надо?» Ответ…
Рецепт взят с SAY7 автор рецепта Анастасия Скрипкина Компоненты рецепта 600 г творога (6-9%) 250…
watchesforwomen.pw
Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.
Поделюсь с вами вкусным рецептом запеканки творожной. Такую творожную запеканку на манке обычно готовит моя мама к ужину. Для этого 3 пачки творога нужно растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.
Добавить в массу изюм, ванильный сахар, 6 измельченных грецких ореха, пакетик разрыхлителя для теста. Если есть лимон, то можно добавить натертой корочки лимона.
Теперь отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой. Запеканка творожная скрипкина
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.
Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подать на стол, украсив взбитой сметаной с сахаром и фруктами.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Запеканка творожная скрипкина Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки. Больше никаких добавок не требуется. Однако есть много других вариантов запеканки. Мы рассмотрим несколько рецептов, в том числе, классический.
Классическая картофельная запеканка с мясом
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Запеканка творожная скрипкина Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре.
Картофельная запеканка с рыбой
700 г картофеля,
200 г филе сельди,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана молока,
2-3 столовые ложки муки.
Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой.
Грибная картофельная запеканка в горшочке
250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу),
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. Запеканка творожная скрипкина В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.
Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски.
Картофельная запеканка с кабачками по-румынски
2 средних кабачка,
2 стакана сметаны,
0,5 стакана масла,
1 столовая ложка тертого сыра,
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель, и слегка обжарить в масле. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 170°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.
И еще одна вегетарианская запеканка, очень простая и легкая в приготовлении.
Картофельная запеканка с сыром
0,5 кг картофеля,
150 г твердого сыра типа пармезан,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока.
Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.
Перед выпеканием теста газовую духовку следует разогревать за 10 минут.
Процесс приготовления запеканки творожной и вкус запеканки настолько изысканный, что другого названия и не подобрать. По этому рецепту творожная запеканка получатся просто восхитительной! Побалуйте своих родных этим нежным блюдом.
Вишня, можно яблоки.
1.Манку залить водой, чтобы едва покрыла ее.
Дать постоять 40-60 минут . Затем всыпать 2 ст.л. сахара.
2.Творог хорошо размять, влить в него молоко, 150-200 мл. Добавить ванильный сахар, натереть цедру ½ лимона.
3.Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, перемешать с творогом.
4.Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в творог
Затем также аккуратно всыпать и размешать крахмал.
5.Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, сверху залить взбитым яйцом. Можно творожную запеканку сверху украсить фруктами, можно посыпать корицей, как хотите.
Выпекать творожную запеканку при t 180° C 1 час. После отключения огня дать постоять в духовке еще 15 минут. Творожная запеканка осядет. Но этого никак не избежать.
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Готовим все ингредиенты.
2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)
3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.
10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.
Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку
Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!
С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:
Приготовление запеканки из творога:
Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.
Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.
Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).
Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!
Творожная запеканка без манки? нежный десерт, который вкусен как в своем классическом варианте, так и в сочетании с фруктовыми добавками. Каковы секреты вкусного и воздушного блюда? Как приготовить запеканку без манки в мультиварке и духовке?
Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.
Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).
Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.
Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.
Вам понадобятся:
Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.
Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.
Вам понадобятся:
Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.
Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).
Вам понадобятся:
Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.
Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.
Вам понадобятся:
Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком — так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.
Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Творожная запеканка от Скрипкиной Анастасии
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
творожная запеканка с паутинкой(лапшичка мееелкая) если заинтересует то пиши в личку напишу рецепт
яя люблю этот, потому что он незамороченный))
2 пачки творога
разрыхлитель (примерно 2/3 ч л, кладу на глаз).
Люблю перемешивать с тертой морковью или нарезанным мелко яблочком.
Выложить в форму (в силикон тоже можно), выпекать в разогретой духовке примерно на 160 градусах
500гр творога, 1ст сахара, 50гр. молока, 100гр манки, 100гр сл.масла. 2 яйца, 1ч. л. соды (не гасить), 1/2 л. соли, пакетик ванелина. Все замесить и поставит для набухания манки примерно на час (у меня иногда стоит и больше), все выложить на форму запекать 180, до золотистой корочки. Вкусно.
3 ст.л. манной крупы
3 пачки творога (по 200 гр.)
чуть-чуть соли и чуть-чуть ванилина
Все перемешать. Можно добавить курагу (предварительно замоченную), изюм, или яблоко порезанное (кто что любит).
Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 1 час.
У меня духовка стала плохо печь, верх плохо запекается, поэтому я 45 мин. пеку на 2 уровнях, а посление 15 мин только на верхнем.
Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных,…
Процесс приготовления запеканки творожной и вкус запеканки настолько изысканный, что другого названия и не подобрать.…
Новые материалы овсяные хлопья – 250 г, изюм – 100 г, арахисовая паста – 150…
Запеканка из вермишели - это сладкий вариант запеканок из макаронных изделий. Ее с удовольствием едят…
Рецепты Скрипкиной Анастасии довольно простые и очень. Праздничные мясные блюда. Закуски к вину. Канапе рецепты…
Запеканка из макарон или вермишели понравится каждому ребенку. Она сладкая и на вкус очень приятная.…
Масло сливочное Сахар тростниковый — 4 ст. л. Сливки Творог — 400 гр. Хлеб белый…
Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят…
watchesforwomen.pw
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»