Как приготовить кукурузный хинкал. Хинкал из кукурузной муки как готовить


Кукурузный хинкал - Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный хинкал»:

Вода 120 млМука кукурузная 300 гСоль 0.5 ч. л.

Как приготовить кукурузный хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Это так называемые «хинкалины». Подаются они вместе с бульоном, мясом, на котором варился этот бульон, а также соусом.

Соус может быть томатным или сметанно-чесночным. Предварительно варят мясо (это может быть баранина, говядина или курица) и на стол подают отдельно хинкалины, мясо, бульон и соус.

Каждый набирает себе столько всего и в такой пропорции, как посчитает вкуснее для себя. Не следует путать дагестанский хинкал с грузинским хинкали, представляющим собой совершенно другое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить кукурузный хинкал.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузный хинкал»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.

Шаг 2

300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3

Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Сформировать из теста конус.

Шаг 5

Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.

Шаг 6

Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.

Шаг 7

Кукурузные хинкалины готовы.

Шаг 8

Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).

Источник

eda007.ru

Кукурузный хинкал с начинкой. Рецепт приготовления — Чистый интернет!

article334.jpg

Кукурузная мука улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы и выводит из организма вредные вещества. Изделия из кукурузной муки  принято считать диетическими.  Известно, что кукурузная мука легко усваивается организмом и уверенно снижает уровень холестерина в крови. 

 

 

 

кукурузный хинкал, рецепт приготовления кукурузного хинкала, тесто кукурузное, кукурузный хинкал с начинкой, мука кукурузная,Кукурузный хинкал. Рецепт приготовления

1.      600  гр. кукурузная муки

2.      100 гр. пшеничная мука  

3.      3 ст. ложки манной крупы

4.      свежая молочная сыворотка

5.      1 уп. быстродействующих дрожжей

6.      соль,  сахар  по вкусу

 

 

 

 
 
Для начинки понадобится:

1.     500гр говяжего фарша со  специями

  Нагреваем молочную сыворотку до 40 градусов. Просеиваем кукурузную, пшеничную муку и манную крупу в чашу с глубоким дном, для удобства дальнейшего замешивания.  Высыпаем весь пакетик с быстродействующими дрожжами, щепотку соли и сахара.Тщательно все перемешиваем и заливаем горячей сывороткой. Чтобы кукурузный хинкал получился вкусным,   Продолжаем замешивать тесто, до получения однородной эластичной массы. Даем тесту подойти минут 20… Вместо молочной сыворотки и дрожжей  можно использовать кефир в сочетании с  содой.  На указанное количество муки,  необходимо добавить соду на кончике ножа.  

    кукурузный хинкал, рецепт приготовления кукурузного хинкала, тесто кукурузное, кукурузный хинкал с начинкой, мука кукурузная,                  кукурузный хинкал, рецепт приготовления кукурузного хинкала, тесто кукурузное, кукурузный хинкал с начинкой, мука кукурузная,

                                             

         кукурузный хинкал, рецепт приготовления кукурузного хинкала, тесто кукурузное, кукурузный хинкал с начинкой, мука кукурузная,               кукурузный хинкал, рецепт приготовления кукурузного хинкала, тесто кукурузное, кукурузный хинкал с начинкой

Тщательно моем руки  хозяйственным мылом и приступаем  к самому интересному. Благодаря пшеничной муке и манной крупе, тесто должно получиться эластичным. Отламываем от теста нужного нам размера кусочки ( в моем случае,  размер небольшого грецкого ореха). Придаём  форму лепешки. Чайной ложкой накладываем начинку в кукурузный хинкал. Главное в этом деле, не переборщить с начинкой.  Сверху накрываем второй лепешкой  и соединяем по краям. Излишки теста убираем, и придаем  хинкалу аккуратную форму. Важно, чтобы тесто было не   совсем тонким, или наоборот.  В качестве начинки можно использовать творог,  крапиву….и.т.д.   Всё зависит от предпочтений  и фантазии  автора блюда.  Варить в пароварке  20 минут. кукурузный хинкал с начинкой готов!  

Приятного аппетита! 

chidag.ru

Как приготовить кукурузный хинкал рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить кукурузный хинкал. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить кукурузный хинкалРецепт блюда кукурузный хинкал был автоматически добавлен 26 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • 400 гр свежего или сушеного мяса баранины
  • 600 гр кукуpузной муки
  • 1 головка чеснока,
  • 400 гр горячей воды
  • 300-350 гр.творога раст.масло
  • соль
Как приготовить
  • 1 Мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.Готовое мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности (7-10 мин), (если хочется менее жирного, варите хинкал в обычной кипяченой воде.Готовую халпаму pазложить по таpелкам, мясо pазpезать на куски.Творог раскрошить, добавить 3 ч.л. масла, немножко бульона и толченный чеснок.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хинкал ХинкалЗамесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую ...
  • рецепт блюда - Аварский хинкал Аварский хинкалГовядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. П...
  • рецепт блюда - Слоеный дагестанский хинкал Слоеный дагестанский хинкалЗамесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золо...
  • рецепт блюда - Кукурузный хлеб Кукурузный хлебДуховку предварительно разогреть до 180°С. Перемешать оба вида муки, добавить разрыхлитель. Мелко нарезать лук и перец чили и смешать с мукой. Растопить сливочное масло ...

foodzona.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *