Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим не обычное и вкусное гречневое печенье, из полезных сухофруктов и шоколада. Гречневые хлопья богаты витаминами, фосфором, медью и железом, что немаловажно для нашего организма, особенно для растущего. Гречневые хлопья производят из цельного зерна гречихи. Помимо полезных свойств у гречневых хлопьев необычный вкус и аромат. Наши печенья будут из сухофруктов: чернослива и кураги. Чернослив имеет приятный вкус и полезен для организма. Чернослив - это сушенная слива. Курага- это сухофрукт, который делают из вкусных, ароматных, сочных абрикосов. Курага улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Курага считается одним из популярных сухофруктов. Шоколад одно из самых любимых лакомств сладкоежек и детей. Шоколад полезен для сердца, сосудов, против депрессии, также шоколад защищает нас от рака и других болезней. Родиной шоколада считается Америка. В основном шоколад делают из какао бобов и масло, но есть много других видов шоколада. Поэтому наше печенье будет не только красивое и вкусное, но и полезное.
Ингредиенты для приготовления гречневого печенья " Ассорти":* Сливочное масло- 100 гр.* Гречневые хлопья- 1 стакан.* Сахара- 2 столовых ложки.* Яйцо- 1 шт.* Сметана- 2 столовых ложки.* Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка.* Муки- 1,5 стакана.* Кураги- 50 гр.* Чернослива- 50 гр.* Шоколада- 25 гр.
Приготовление гречневого печенья:Размягчаем масло, кладём его в глубокую чашку и смешиваем с сахаром. Тщательно и хорошо перемешиваем.
После того как смешали масло и сахар, кладём в чашку одно яйцо и две ложки сметаны, перемешиваем.
Затем добавляем полтора стакана муки, гречневые хлопья и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты перемешиваем.
Когда перемешали тесто, замешиваем его.
Делим гречневое тесто на три одинаковые части.
Берём чернослив и курагу, моих их и заливаем горячей водой на 15-20 минут, потом сливаем воду. Режем сухофрукты и шоколад на маленькие кусочки.
Одну часть гречневого теста раскатываем кругом, толщиной 5 мм.
С начало по всему кругу выкладываем шоколад, и вдавливаем его в тесто. Так нужно сделать с другими двумя частями теста, только теперь из чернослива и кураги.
Затем берём небольшой стакан, кладём его на тесто и вырезаем кружки.
Из теста, которое осталась делаем такие же кружки.
Потом берём вторую часть оставшегося теста, раскатываем её, и выкладываем на неё чернослив. Опять с помощью стакана вырезаем кружки.
Делаем всё также с остававшейся третей частью, раскатываем, выкладываем курагу немного вдавливаем и вырезаем кружки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем её, выкладываем печенье. Разогреваем противень до 180-190 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут.
Гречневое печенье " Ассорти" готово, теперь можно подать их к чаю. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за приготовления вкусного гречневого печенья " Ассорти", ждём новых и интересных рецептов.Автор: Лана Стар
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
krasivo-vkusno.ru
Наверно многих удивит, что из гречки можно готовить не только вторые блюда, но и потрясающие десерты. В этот раз предлагаем полакомиться гречневым печеньем с творогом и клюквой, в котором нет ни капли жира.
Чай налит, и хочется печенья, вкусного и полезного?! Тогда убедительно настаиваю, присмотреться к этому рецепту – гречневому печенью с творогом. Готовиться очень быстро, даже чай не успеет остыть. Мягкое по своей структуре, имеет приятный, легкий гречневый привкус, манит своим видом ягодка клюквы в середке… И внимание, в нем нет ни грамма масла! Ешь с удовольствием и талии ничего не угрожает. Тесто получается пластичным, послушным, не расплывается на противне. Рекомендую приготовить сразу две порции печенья из гречневых хлопьев, поскольку по опыту знаю, что лакомство исчезает со стола мгновенно.
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 11.
Гречневые хлопья изготавливают из зерен гречихи путем расплющивания либо резки тонкими пластинами, при котором сохраняются все ее полезные свойства.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»