Гречневое печенье «Ассорти». Печенье из гречневых хлопьев без муки


Гречневое печенье

Автор: Сиволап Ольга

Гречневое печенье "Ассорти".

Гречневое печенье "Ассорти".

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим не обычное и вкусное гречневое печенье, из полезных сухофруктов и шоколада. Гречневые хлопья богаты витаминами, фосфором, медью и железом, что немаловажно для нашего организма, особенно для растущего. Гречневые хлопья производят из цельного зерна гречихи. Помимо полезных свойств у гречневых хлопьев необычный вкус и аромат. Наши печенья будут из сухофруктов: чернослива и кураги. Чернослив имеет приятный вкус и полезен для организма. Чернослив - это сушенная слива. Курага- это сухофрукт, который делают из вкусных, ароматных, сочных абрикосов. Курага улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Курага считается одним из популярных сухофруктов. Шоколад одно из самых любимых лакомств сладкоежек и детей. Шоколад полезен для сердца, сосудов, против депрессии, также шоколад защищает нас от рака и других болезней. Родиной шоколада считается Америка. В основном шоколад делают из какао бобов и масло, но есть много других видов шоколада. Поэтому наше печенье будет не только красивое и вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для приготовления гречневого печенья " Ассорти":* Сливочное масло- 100 гр.* Гречневые хлопья- 1 стакан.* Сахара- 2 столовых ложки.* Яйцо- 1 шт.* Сметана- 2 столовых ложки.* Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка.* Муки- 1,5 стакана.* Кураги- 50 гр.* Чернослива- 50 гр.* Шоколада- 25 гр.

Приготовление гречневого печенья:Размягчаем масло, кладём его в глубокую чашку и смешиваем с сахаром. Тщательно и хорошо перемешиваем.

Гречневое печенье

После того как смешали масло и сахар, кладём в чашку одно яйцо и две ложки сметаны, перемешиваем.

Гречневое печенье

Затем добавляем полтора стакана муки, гречневые хлопья и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты перемешиваем.

Гречневое печенье

Когда перемешали тесто, замешиваем его.

Гречневое печенье

Делим гречневое тесто на три одинаковые части.

IMG_5832

Берём чернослив и курагу, моих их и заливаем горячей водой на 15-20 минут, потом сливаем воду. Режем сухофрукты и шоколад на маленькие кусочки.

Гречневое печенье

Одну часть гречневого теста раскатываем кругом, толщиной 5 мм.

Гречневое печенье

С начало по всему кругу выкладываем шоколад, и вдавливаем его в тесто. Так нужно сделать с другими двумя частями теста, только теперь из чернослива и кураги.

Гречневое печенье

Затем берём небольшой стакан, кладём его на тесто и вырезаем кружки.

Гречневое печенье

Из теста, которое осталась делаем такие же кружки.

Гречневое печенье

Потом берём вторую часть оставшегося теста, раскатываем её, и выкладываем на неё чернослив. Опять с помощью стакана вырезаем кружки.

Гречневое печенье

Делаем всё также с остававшейся третей частью, раскатываем, выкладываем курагу немного вдавливаем и вырезаем кружки.

Гречневое печенье

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем её, выкладываем печенье. Разогреваем противень до 180-190 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут.

Гречневое печенье

Гречневое печенье " Ассорти" готово, теперь можно подать их к чаю. Приятного вам аппетита!

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Благодарим автора за приготовления вкусного гречневого печенья " Ассорти", ждём новых и интересных рецептов.Автор: Лана Стар

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Гречневое печенье с творогом и клюквой – рецепт с фото

Наверно многих удивит, что из гречки можно готовить не только вторые блюда, но и потрясающие десерты. В этот раз предлагаем полакомиться гречневым печеньем с творогом и клюквой, в котором нет ни капли жира.

Чай налит, и хочется печенья, вкусного и полезного?! Тогда убедительно настаиваю, присмотреться к этому рецепту – гречневому печенью с творогом. Готовиться очень быстро, даже чай не успеет остыть. Мягкое по своей структуре, имеет приятный, легкий гречневый привкус, манит своим видом ягодка клюквы в середке… И внимание, в нем нет ни грамма масла! Ешь с удовольствием и талии ничего не угрожает. Тесто получается пластичным, послушным, не расплывается на противне. Рекомендую приготовить сразу две порции печенья из гречневых хлопьев, поскольку по опыту знаю, что лакомство исчезает со стола мгновенно.grechnevoe-pechenie-2

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 11.

Ингредиенты:

для теста:

  • гречневые хлопья – 90 г
  • творог – 180 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • мука пшеничная II-го сорта – 2 ст. л.
  • сахар – песок – 70 г
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

для украшения:

  • клюква свежезамороженная – 11 шт.

Приготовление:

  1. В чашку подходящего размера выложить творог, которой при необходимости нужно перетереть ложкой или измельчить при помощи погружного блендера. Творог должен быть без комочков.
  2. В чашку с творогом добавить гречневые хлопья, сахар – песок, натуральный мед, яйцо, просеять муку, перемешанную заранее с разрыхлителем, тщательно перемешать ложкой до однородной массы и оставить на 15 минут. Тесто получается густое, липкое.

    Гречневые хлопья изготавливают из зерен гречихи путем расплющивания либо резки тонкими пластинами, при котором сохраняются все ее полезные свойства.

  3. Противень застелить пергаментом для выпечки.
  4. Приготовленное печенье разделить на 11 равных частей, по около 40 грамм каждая. Если Вы хотите получить печенье более мелкого размера, уменьшите порцию теста, необходимого для одного печенья.
  5. Из каждой части теста при помощи припудренных мукой руками сформировать шар, уложить на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть, образуя лепешку. Если Вы не хотите пачкать руки, сформируйте печенья при помощи большой ложки. Укладывайте печенья на противень на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что они совсем чуть-чуть расплываются при выпечке.
  6. Каждое печенье украсить ягодами клюквы, не размораживая их.
  7. Противень с формированным печеньем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до готовности и зарумянивания.
  8. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить, выложить как на фото. Приятного аппетита! Присоединяйтесь и вы к чаепитию у семейного очага!
Гречнево-творожное печенье из хлопьев в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Клюкву в рецепте можно заменить черникой, вишней без косточки или смородиной.
grechnevoe-pechenie-3
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Гречневое печенье "Ассорти" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *