Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.
Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие
Ингредиенты
Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Попробуйте!
Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Почитайте очень полезную информацию:
Как не стать жертвой обмана в магазине
- НА ГЛАВНУЮ - - КАРТА САЙТА -
Опубликовано 06.10.2013, и Выпечка , метки выпечка. В закладки: ссылка.Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
7enazametku.ru
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Количество порций: 6
Простой рецепт капустного пирога с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.
receptypirogov.ru
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Капустный пирог с манкой - пошаговый рецепт с фото на
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.Источник: povar.ru
Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие
Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Капустный пирог с манкой
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдоИсточник: 7enazametku.ru
Автор «Записной книжки»
Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас
некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)
Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:
перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).
5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.
6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.
7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.
Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния. Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).
Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.
Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут. После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).
Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.
А для того, чтобы разнообразить свое меню или порадовать гостей, измените немного рецепт заливного капустного пирога и приготовьте его с грибами или рыбой.
Вот еще один вариант
капустной запеканки с манкой
Рекомендую попробовать приготовить и эти вкусные рецепты запеканок:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Заливной пирог с капустой
Быстрый заливной пирог запеканка с капустой и сыром на кефире, капустная запеканкаИсточник: zapisnayaknigka.ru
Шаг 1. Залить манку молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Добавить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
Шаг 4. Нашинковать мелко капусту.
Шаг 5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
Шаг 6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Капустный пирог для ленивых рецепт
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.Источник: mysekret.ru
Назрело 2 вопроса, подсукажите, пж. 1.У кого дети носят пластинку для зубов, заело и не подкручивается, уже который раз, езжу подкручиваю к зубному, уже пробовала, и иголкой, и булавкой, и проволочкой, никак не получается, времени в врачу ехать совсем нет, может как-нибудь еще самой получится подкрутить, У кого был подобный опыт? 2.Что вы готовите на ужин не мясное, не куриное, надоело месо, хочется чего-то другого, чтобы такого сварганить не очень трудоемкое, может что-то овощное и т.п.
рецепт Капустный пирог на кефире
Продукты: 500г белокачанной капусты, 1 средняялуковица, 6 ст.л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л.майонеза, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды негашеной, укроп, петрушка, кунжут (необязательно). Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резаннуюзелень и лук.Далее см. здесь: [ссылка-1] Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в.
. Слоеное тесто для пирогов мы все чаще покупаем готовое: так быстрее. Но и приготовить слоеное рубленое тесто не займет много времени — особенно под руководством признанного эксперта по выпечке Ирины Чадеевой. Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой. Лотарингск.
Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан.
Были в Бахетле — купили пирогов с капустой — суппер! Хочу сама испечь, НО как они капусту для начинки готовят? Если я ее тушу, у меня капуста коричневая получается-((( А в их пирожках светлая — может ее варить надо, в соленой воде? А резать как? Или резаную варить? Научите как капустную начинку приготовить, что б она светлая была?
Хотела к вечеру мужу пирог яблочный приготовить, глянула — а муки-то и нет! Зато манки навалом. Слышала про манный пирог. Дайте, пожалуйста, рецепт, а? :)))
1 стакан кефира
1 стакан(?) сахарного песка
1/3 чайной ложки соды
Все это перемешать и в духовку на маленикий огонь,чтобы пропеклось.
Я еще добавляла тертый лимон(вмешивала в само тесто) и изюм.
Вместо изюма можно и яблоки.Только изюм(или яблоки) опустятся на дно,если их сразу туда опустить.Я добавляла когда пирог уже немного «схватывался».
Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба — они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже — хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?
з.ы. и как я забыла про этот способ. надо будет сделать, кстати -)
Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог — мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.
советую, вобщем:))вот такой примерно:)
Помню давно здесь давали ссылку. Очень вкусный пирог получался в мультиварке. Тот рецепт, где для теста нужны много майонеза и сметаны, по упаковке примерно. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Капустный пирог с манкой - популярные записи
Капустный пирог с манкой — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!Источник: conf.7ya.ru
alldeserts.ru
Шаг 1. Залить манку молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Добавить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
Рекомендуем ознакомитьсяШаг 4. Нашинковать мелко капусту.
Шаг 5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
Шаг 6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Приятного аппетита!
') }mysekret.ru
- капуста - 1 кг.- манная крупа - 200 гр.- молоко - 200 гр.- яйцо - 2 шт.- сахар - 0.5 - 1 чайная ложка ( по вкусу)- соль - 1 ст. ложка (по вкусу)- масло раст. - 0,5 стакана (стакан 200 гр.)
- манку залить молоком на 20 мин.- яйца перемешать с сахаром и маслом- соединить две смеси перемешать тесто- капусту нашинковать мелкой соломкой- добавить соль, перетереть до появления сока- соединить капусту с тестом, перемешать- выложить все на смазанный противень, разровнять- духовку разогреть- выпекала при 180 -190 гр. 45 минут.
- Моя партнерка YouTube, присоединяйтесь! join.air.io/olga
- Мой YouTube канал:youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN...- Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: youtube.com/watch?v=CVTQWfhh5nU&list...- Вкусные салаты:youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list...- Готовим быстро и вкусно:youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list...- Блюда с мясом: youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list...- Первые блюда (супы):youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list...- Выпечка, сладкое к чаю:youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list...- Полезные советы:youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list...- Заготовкина зиму:youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list...- Дача, дачные дела:youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list...- Мои комнатные растения:youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list...- Мой уютный уголок:youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list...- Интересное в мире:youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list...- Разноеи прикольное:youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list...- Ухаживаем за собой:youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list...- Понравившиеся:youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list...
В видео использовалсямузыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,композиция Jay Jay исполнитель Kevin MacLeod
- Я в контакте: vk.com/olga1169- Ffcebook: facebook.com/profile.php?id=100009186055...
Подписка на мой канал: youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN...
newsvideo.su
Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас
некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)
Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:
перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).
5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.
6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.
7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.
Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния. Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).
Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.
Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут. После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).
Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.
А для того, чтобы разнообразить свое меню или порадовать гостей, измените немного рецепт заливного капустного пирога и приготовьте его с грибами или рыбой.Вот еще один вариант
(более плотной консистенции) в видео рецепте:
Рекомендую попробовать приготовить и эти вкусные рецепты запеканок:
запеканка (гратен) из картофеля и рыбы,
овощная запеканка с баклажанами в слоеном тесте ,
сладкая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями,
запеканка Пан баклажан с помидорами и сыром,
овощная пицца (запеканка без теста) из кабачков и овощей,
картофель запеченный с фаршем в заливке
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
zapisnayaknigka.ru
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный - его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Количество порций: 6
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»