Считается, что правильное тесто для пельменей должно быть цвета снега. А для этого нужна непременно мука высшего сорта. В ней много клейковины, которая и придает готовому изделию такой красивый цвет, а кроме того, «скрепляет» составляющие и не дает продукту развариваться в кипятке.
Настоящее классическое тесто для пельменей хорошо раскатывается, и чтобы оно таким получилось, нужно при замешивании добиться податливости: сделать не слишком «крутым», жестким. Тогда раскатка будет максимально тонкой, формировать пельмешки будет легко, а во время еды у вас не возникнет ощущения, что вы никак не можете обнаружить начинку.
Классический рецепт теста на пельмени и, скорее всего, самый древний — ничего лишнего, даже без яиц.
Приготовление
Консистенция зависит от муки, ее качества, наличия определенного объема клейковины. Возможно, ее понадобится больше или меньше.
Этот способ тоже считается классикой, но готовить нужно с яйцом.
Вам понадобится:
Приготовление
Растительное масло добавлять не обязательно, но оно придает готовому продукту более нежную консистенцию.
Можно встретить мнение, что идеальное тесто для пельменей — без яиц. Но это дело предпочтений и солидной практики. Здесь решающий выбор принадлежит вам, так как может показаться, что тесто слишком плотное (наподобие макарон). Кроме того, ручная лепка может быть трудоемкой, а готовый продукт — неравномерно проваренным. Есть и такая опасность, что пельмешки при варке просто развалятся. Если вы действительно не хотите использовать яйца, просто долейте перед замешиванием побольше воды.
Так как о вкусах не спорят, то можно смело сказать, что лучшее тесто для пельменей — это то, что нравится именно вам по всем характеристикам: и по ощущениям от работы с ним, и по свойствам. Если вам нужен менее привычный рецепт, рекомендуем попробовать оригинальные вариации.
Интересный рецепт теста для пельменей с добавлением гречневой муки — залог насыщенного вкуса и необычного цвета блюда.
Вам понадобится:
Приготовление
Нежное тесто для пельменей очень приятное на вкус. Особую деликатность ему придает топленое масло.
Вам понадобится:
Приготовление
Немало найдется тех, кто скажет вам, что это самое вкусное тесто для пельменей. Его секрет в том, что оно готовится не с обычной водой, а на крутом кипятке, что сообщает ему великолепную мягкость. А еще оно раскатывается без проблем и не рвется, даже если пласт получился тонким.
Приготовление
Как завести тесто на пельмени таким способом? Важно замешивать сразу и с приличной скоростью, чтобы не появились комочки. Можно воспользоваться хлебопечкой, комбайном с соответствующей насадкой или погружным блендером.
Если вы хотели бы получить определенное количество теста для пельменей на 1 кг фарша, чтобы не осталось излишков, исходите из того, что на 370 граммов теста нужно 450 граммов мясной начинки. И еще: если необходимо немного уменьшить расход теста, попробуйте готовить пельмени с помощью пельменницы (это еще и ускоряет процесс).
Совет: чтобы избежать накопления «отходов», а также сократить время подготовки блюда к варке, сформируйте из теста длинные «колбаски», разрежьте их поперек на кусочки и раскатайте каждый в лепешку.
У всех свои секреты, как приготовить тесто для пельменей. Наверняка и у вас есть «фирменный» рецепт. Впрочем, чтобы разнообразить свои кулинарные шедевры, можно взять на вооружение и другие способы — от традиционных до экстравагантных. Выбор за вами!
woman365.ru
При приготовлении пельменей, вареников, равиоли и прочих подобных блюд многие повара сталкиваются с двумя проблемами. Первая – тесто недостаточно эластичное. Оно рвется, если его тонко раскатать. Края изделий не защипываются, масса липнет к рукам. Но гораздо хуже вторая проблема. Красивые пельмешки, выстроенные стройными рядами на разделочной доске, в кипятке тут же раскрываются, как цветочные бутоны. В результате имеем кусочки мяса на дне и плавающие по кастрюле нелицеприятные лоскутья. Из этой статьи мы узнаем некоторые секреты того, что надо делать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось.
У всех хозяек есть свой способ замеса пельменно-вареничного теста. У некоторых это – семейный рецепт, доставшийся в наследство от бабушки. У других – их собственное изобретение, полученное путем проб и ошибок. Кто-то использует для замеса только муку, соль и воду. Есть рецепты, предписывающие использование яиц. Кто-то вместо воды наливает молоко. Для пышности некоторые добавляют соду. Есть рецепт и заварного теста. Но в данной ситуации нас интересует только то, чтобы пельмени не разваривались при варке. Поэтому начнем с самого простого рецепта. Итак, мука, вода и соль. Вот и все ингредиенты. В чем же секрет? В способе замеса! Щепотку соли нужно растворить в стакане теплой (40-50 градусов) воды. Полкило муки высшей категории нужно просеять в миску. Сделать в этой горке углубление, куда и влить подсоленную теплую воду. Помешивать вилкой нужно всегда по кругу и в одном направлении. Потом тесто можно переложить на рабочую поверхность и продолжить работу руками. Будем готовы постепенно подсыпать муку – столько, сколько будет нужно, чтобы масса перестала липнуть к рукам.
Расслабляться предлагается не вам, а тесту. Замешивают его весьма активно. Поэтому и считается, что пельмени, как и шашлык, «мужских рук дело». Активный замес с ударением колобка о столешницу вызывает химическую реакцию: начинает высвобождаться и действовать клетчатка, содержащаяся в муке. Чтобы дать завершиться этому процессу, нужно дать тесту отдохнуть. Тогда оно станет эластичным и удержит любую начинку – даже сладкие ягоды, дающие много сока. Итак, обмазываем подсолнечным маслом колобок или заматываем в пищевую пленку тесто для пельменей. Чтобы не разварились будущие изделия, нужно дать клетчатке проявить себя. А следовательно, поставьте тесто в теплое место без сквозняков на полчаса или 45 минут. Узнать готовность массы к лепке можно так: ущипните краешек. Если тесто хорошо держит форму, его можно раскатывать.
Пресное тесто для пельменей очень подвержено заветриванию. Поэтому если его много, нужно разделить его на части. Все, с чем мы в данный момент не работаем, убираем под пленку. Только так у нас будет эластичное и клейкое тесто для пельменей. Чтобы не разваливались изделия, нужно выкладывать фарш ровно на серединку кружка. А защипывать края лучше с той поверхности, которая лежала на столе при раскатке. То есть весь процесс выглядит так. Берем часть теста. Раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. Обрезки теста убираем. Кружок переворачиваем, кладем начинку, лепим пельмень, помещаем его на присыпанную мукой доску. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немножко муки. Если же, наоборот, слишком крутым - теплой водички.
Чтобы тесто для пельменей не разваривалось, уже вылепленные изделия стоит хотя бы часок подержать в холодильнике. Так фарш «схватится», а швы вашей лепки усохнут. В воду для варки добавим не только соль. От разваливания изделий предохранит обычный столовый уксус. Вольем его столовую ложку, когда вода закипит. Для того чтобы побыстрее приготовить обед, можно сделать огонь под кастрюлей максимально большим. Но чтобы тесто для пельменей не разваривалось, перед закидыванием изделий в кипяток необходимо уменьшить пламя до среднего. Для аромата добавим листочек лавра. Помешать пельмешки нужно раз и деревянной ложкой. После того, как изделия всплывут, варить их следует не больше десяти минут. Выуживаем их шумовкой и перекладываем в блюдо с кусочком сливочного масла. Так вареники или пельмени не слипнутся.
Он совершенно противоположный вышеописанному. Растворяем соль в стакане холодной кипяченой воды. Три чашки муки просеиваем, в горке делаем углубление. Вливаем воду. Вилкой замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Перекладываем на стол, поливаем двумя большими ложками подсолнечного масла. Старательно вымешиваем, чтобы тесто для пельменей не разваривалось. Когда все масло впитается, массу укатываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на парочку часов. Только после этого можно приступать к лепке.
Не разваривается пельмешек, если в его оболочку добавить этот отличный продукт. Тесто с яйцами можно сделать как простым, так и заварным. Начнем с обычного способа. Нам понадобится около семисот граммов муки высшего сорта. Просеем ее горкой прямо на стол. В центре «вулкана» сделаем пальцем кратер. В стакане взболтаем яйцо с ложечкой соли. Выльем его в углубление. Следом подольем кипяченой воды – совсем немного, хотя в общей сложности ее уйдет около 350 миллилитров. Вилкой начинаем помешивать по кругу, всегда в одном и том же направлении. Подливаем воду и сталкиваем в нее муку с краев горки. Добавив все 350 мл, начинаем замешивать руками. Если уделить этому занятию около получаса, полученные пельмени не развариваются при приготовлении. Если начинки оказалось мало и у вас осталось тесто, можно сделать из него домашнюю лапшу. Это – неплохая основа для чебуреков и беляшей.
Чтобы клетчатка полностью проявила себя, нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Два стакана муки просеем в миску. А 250 мл воды вскипятим. В миске взобьем два-три яйца с четырьмя ложками растительного масла и чайной ложечкой соли. В эту смесь, непрерывно работая венчиком, вольем кипяток. Яйца дадут обильную пену. Эту жидкую субстанцию наливаем в муку. Перемешиваем ложкой и поставим на средний огонь. Выдерживаем буквально тридцать секунд, постоянно помешивая. Когда тесто хорошо прогреется, выключаем огонь и всыпаем еще два стакана просеянной муки. Замешиваем. Важно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Но и слишком тугим оно тоже быть не должно. Чтобы пельмени не разварились, нужно дать тесту время «отдохнуть». Накроем его чистым полотенцем или завернем в целлофан и оставим на полчаса.
Чтобы не разварились изделия, нужно придать их оболочке больше жирности. В этом рецепте вместо воды мы будем использовать молоко цельное (3,2% жирности). Нальем в большую миску стакан этого полезного продукта. Добавим два яйца и ложечку соли. Начнем подсыпать муку и помешивать. Когда тесто достигнет консистенции, как на блины, поставим миску на маленький огонь. Постоянно помешиваем и не доводим до кипения, чтобы масса не подгорела, а яйца не свернулись. Тесто станет густым, как на оладьи. Тогда снимем его с огня и добавим еще муки (в целом ее уйдет около полкило). Подольем ложку растительного масла. Хорошенько вымешаем тесто и дадим ему полежать с полчасика. Оно должно выйти достаточно плотным, но не тугим.
fb.ru
Пельмени – одно из самых любимых и почитаемых блюд в нашей стране. Ведь как приятно после тяжело рабочего дня прийти домой, достать из морозильной камеры пакетик магазинских полуфабрикатов и за десять минут приготовить себе сытный, вкусный ужин! Но действительно ли он такой аппетитный? Ведь гораздо лучше и вкусней получается блюдо собственного приготовления. Можно один день в неделю выделить на приготовление пельменей и заморозить их точно так же, как и магазинский полуфабрикат. А чтобы ваше мясное изделие выглядело аккуратно и не распадалось, мы сейчас научим правильно готовить тесто (другое его название залуста).
Мучная масса должна получиться у любой хозяйки эластичной, упругой, но, вместе с тем мягкой, нежной и гладкой. Как этого добиться? Примите во внимание следующие секреты:
Понадобится всего четыре ингредиента: вода – 150 мл, рассыпчатый продукт перемеленных зерновых культур – два стакана, соль – щепотка, яйцо – 1 шт.
Просеянный основной ингредиент высыпать горкой в широкую посудину, чтобы легче было потом замешивать. В середине сделать пальцем выемку и вбить туда одно яйцо, налить теплой воды и добавить соли. Ложкой начать перемешивать всю субстанцию, а уже потом в ход должны пойти руки. Вымешивать до тех пор, пока субстанция не перестанет липнуть к рукам.
Готовый ком раскатать в пласт толщиной не больше двух миллиметров, подготовить кружку подходящего диаметра и с ее помощью сделать кружочки для будущих мясных изделий. Можно пойти другим путем: просто раскатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и потом каждый раскатывать скалкой, чтобы получилась приплюснутая лепешка.
Понадобится два ингредиента: теплый кефир (250 мл) и мука высшего сорта (400 г). Кисломолочный продукт вылить в глубокую миску, добавить основной продукт, но не весь, а половину, перемешать субстанцию ложкой. Потом по чуть-чуть добавлять вторую половину муки и уже начать вымешивать руками. Готовый колобок накрыть пищевой пленкой, дать ему настояться 40 минут.
Такая заготовка подойдет не только для пельменей, но и для хинкали, равиоли, вареников, клецок.
Понадобится 1 кг основного ингредиента, 0,5 л теплого кипяченого молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца.
Соединить в кастрюльке все ингредиенты, только главного ингредиента нужно взять немного, чтобы тесто получилось жидким, похожим на то, из какого делают блины. Поставить смесь на медленный огонь, обязательно перемешивать ложкой, чтобы залуста не пристала ко дну. Не допускать закипания субстанции, иначе белок свернется и появятся комочки. Убрать с огня, если масса станет достаточно густой. Добавить оставшуюся перемеленную зерновую субстанцию, вымешивать в течение 10 минут. Основа для пельменей должна получиться мягкой, плотной, эластичной. Дать ей возможность полежать полчаса и потом дружно всей семьей заняться кулинарным процессом – лепкой.
Этот рецепт подойдет для детишек, блюдо в итоге получается разноцветным – красным и зеленым. А для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:
Буряк натереть на мелкой терке, положить в марлю и выдавить из овоща сок. Зелень мелко покрошить, положить в сотейник, залить стаканом воды, варить на медленном огне 15 минут. Процедить через марлю. Теперь можно замешивать. Первый вариант красной основы: сок буряка соединить с растительным маслом (80 мл) и солью. Постепенно добавлять просеянный пшеничный сорт продукции, хорошенько замесить в плотный комочек. Второй вариант зеленой основы: в зелень добавить подсолнечное масло (20 мл) и соль. Насыпать основной ингредиент и замесить, как и в первом варианте. Накрыть разноцветные колобки бумажным полотенцем и дать возможность настояться им полчаса.
Если тесто получилось жидким, нужно просто добавить муки. Если оно густое, его можно разбавить теплым молоком, водой, яйцом, сливочным или растительным маслом. Если оно липнет, тогда нужно смазать руки подсолнечным маслом, а стол, на котором будет раскатываться тесто, обильно посыпать мукой.
goodlifestyle.ru
В то время, когда ассортимент производителей и видов пельменей в магазинах был не столь разнообразен, их лепка в домашних условиях напоминала целый ритуал. Обычно за столом собиралась целая семья, и лепили "пельмешков" сразу много, чтобы и поужинать, и заморозить хватило. По вкусу блюдо, приготовленное в домашних условиях, не сравнится ни с чем. Нежное и тонкое тесто, сочная начинка - такими пельменями хотел бы полакомиться каждый.
Но существует одна проблема. У многих тесто почему-то разваривается, и в результате мясо вываливается из него и плавает в кастрюле отдельно. Как можно избежать этого? Как сделать так, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? О причинах этого и секретах замешивания правильного теста расскажем в нашей статье.
Существует несколько причин того, почему пельмени развариваются в кастрюле.
Варианты приготовления теста для пельменей и особенности его замешивания представлены ниже.
Классическое тесто для пельменей готовится из воды (1 ст.), муки (3 ст.) и соли (1 ч. ложка). Сначала из муки формируют горку, в ней делают углубление, в которое добавляют соль и воду. Замешивают гладкое тесто. Месить нужно руками, тщательно разбивая образовавшиеся комочки. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к ножу, а оставляет в месте разреза гладкий и ровный след.
По такому рецепту замешивается классическое тесто для пельменей. Чтоб не разваривалось оно при варке, нужно дать ему хорошо "отдохнуть" в течение 1 часа на столе или в холодильнике, предварительно завернув в пленку. За это время клейковина разбухнет, тесто станет эластичным и очень податливым в лепке.
По мнению многих хозяек, классическое тесто имеет массу недостатков. Во-первых, его очень легко "забить" мукой, в результате чего пельмени получаются слишком жесткими. Во-вторых, даже при долгом замешивании оно все равно получается недостаточно упругим и рвется во время лепки. По их мнению, чтобы тесто для пельменей и вареников не разваривалось, в него при замешивании нужно добавить яйцо.
В том же количестве муки (3 ст.) сделать углубление. Добавить 1 яйцо, растительное масло (1 ст. ложку), чайную ложку соли, перемешать и влить стакан теплой воды. Дальше тесто замешивается руками и отправляется под пленку на столе на 40 минут.
Для приготовления этого очень нежного на вкус, мягкого и приятного в работе теста понадобятся всего 2 ингредиента: мука и кефир. Такое очень необычное сочетание продуктов в пельменном тесте не часто встретишь. Между тем изделия из него получаются отменными.
Замешивается тесто очень просто и быстро. Кефир выливается в миску, в него вводится мука, и вилкой замешивается мягкое тесто. Затем его перекладывают на припыленный мукой стол и продолжают замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким, не слишком крутым. Дальше оно "отдыхает" на столе 40 минут и раскатывается традиционным способом.
Еще один рецепт теста для пельменей основан на заваривании муки. В результате клейковина очень быстро разбухает, получается тесто для пельменей, которое не разваривается в кастрюле.
Для его приготовления в стакан крутого кипятка добавляют растительное масло (50 мл), неполную чайную ложку соли и 200 г муки. Начинать процесс замешивания нужно сначала ложкой, а когда температура массы станет терпимой, то руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку (200 г). Тесто должно стать однородным, эластичным, похожим на пластилиновую массу. Главное его преимущество, что начинать лепить пельмени можно сразу же после замешивания.
На первый взгляд нетрадиционное для пельменного теста сочетание продуктов делает его очень комфортным для раскатывания и лепки. Главное - точно соблюдать все условия для этого.
Рецепт теста для пельменей, чтобы не разваривалось, заключается в следующем:
Замешенное тесто накрывают пищевой пленкой на полчаса и оставляют на столе. За это время клейковина разбухает, тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.
Ну вот, когда пельмени из правильно замешенного теста уже сформированы, можно начинать их варить. В этом процессе тоже имеются свои правила, которые помогут избежать разваривания изделий в кастрюле.
Рекомендации для того, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, выглядят следующим образом:
Представленные рекомендации позволят сварить вкусные и красивые пельмени быстро и без потраченных нервов.
www.syl.ru
Пельмени — очень и очень популярное блюдо, как в Украине, так и во многих других странах. А вот самое правильное, так сказать, классическое тесто для пельменей не так то и легко найти во всемирной паутине. Хотя по сути ингредиенты и их пропорции уже известны всем давным-давно. Традиционной начинкой для пельменей является мясо: говядина, свинина, курица и т. д. Пельмени подают со сметаной, со сливочным маслом, некоторые любят кушать это блюдо с майонезом. Это просто объедение!
Пельменное тесто должно быть хорошим на вкус, также оно должно прекрасно раскатываться и лепиться. Пельменное тесто при варке не должно разбухать.
Классический рецепт теста для пельменей включает в себя такие ингредиенты: молоко, соль, муку, яйца, растительное масло, воду. Чтобы пельмени получились безумно вкусными, аппетитными на вид и мягкими на ощупь, в тесто должна идти мука только наивысшего качества, которую в обязательном порядке нужно просеять через сито.
Ниже пропорции самого правильного классического теста для пельменей.
Классическое и правильное пельменное тесто должно включать в себя весь вышеописанный набор ингредиентов, состав ингредиентов, как мы видим, совсем прост. Идеальный набор составных хорошего пельменного теста, а также пропорции ингредиентов составлялись народом не один год. Теперь мы имеем рецепт идеального теста для пельменей, самого правильного, так сказать, классического. Следует помнить маленькую, но важную хитрость вкусного пельменного теста: на каждое куриное яйцо нужно примерно 2 стакана муки. Чтобы получить требуемую вязкость теста, следует добавить тёплую воду или молоко (можно и тёплую воду, и молоко). Растительное масло подарит тесту нежность и податливость. Солим тесто по вкусу.
Рецепт вкусного пельменного теста прост: высыпаем на стол 2 стакана муки горкой, просеивая её через сито, в центре горки делаем углубление и вбиваем в него яйцо, после чего добавляем туда же тёплую воду, которую предварительно нужно смешать с молокой и солью.
Все ингредиенты на столе нужно тщательно перемешать и вымешать тесто, добавляя при необходимости в тесто просеянную муку. В вымешанное тесто добавляем растительное масло и снова вымешиваем.
Вымешанное вышеуказанным способом тесто следует накрыть чистой тканью, марлечкой или же полотенцем и оставить минуток на 40, чтобы оно дошло, дозрело. Вот и всё! Прекрасное тесто для пельменей готово! Тепер можно делать начинку и лепить пельмени.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
Здравствуйте, уважаемые читатели. Почему-то все меньше находится охотников приготовить домашние пельмени. Легче приобрести готовые в магазине, хотя тесто для пельменей не считается самым сложным. В советское время почти в каждой семье была традиция — хотя бы раз в год собираться и делать всей семьей пельмешки. За большим столом собирались и старые, и малые.
Женщины обычно занимались тестом, мужчины — крутили фарш. Прелесть этих совместных вечеров была в том, что все шутили, смеялись, создавалась очень легкая атмосфера. Кто-то рассказывал истории, вспоминали разные случаи из жизни. Словом, время пролетало так быстро, что не успевали оглянуться, а горы пельменей уже были готовы.
Их готовили без форм, просто вырезая на тесте кружки рюмочкой. Делали это обычно зимой, потому что пельмени делались впрок, на месяц-два. Да и морозилка не вмещала плод всеобщих усилий, и то что налепили всей семьёй замораживали и хранили на балконе.
Есть хозяйки, у которых получается самые изысканные блюда, а обычное пельменное тесто никак не поддается. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать несколько хитростей.
Просеивание муки — это непременное условие любого теста. При просеивании она обогащается кислородом, что делает кулинарные изделие мягче и позволяет ему лучше подойти. Муку насыпают горкой, делают углубление и постепенно подливают в него подсоленую воду маленькими порциями. Также в некоторых рецептах пельменного теста можно вместо обычной использовать минеральную воду
Нужно аккуратно замешивать муку круговыми движениями, удобно это сделать вилкой. Потом, когда вся вода будет вылита, одной рукой вымешиваем тесто плавными движениями. Когда оно вымешено, накрываем полотенцем, лучше льняным или хлопчатобумажным, и даем расстояться полчаса-час. Это необходимо, чтобы клейковина разбухла. После раскатываем тесто на большой доске, при необходимости подсыпая муку.
Такое же простое — украинское пельменное тесто. Оно готовится на кефире и обладает легкой кислинкой. Кефир также делает тесто нежным.
Ингредиенты перемешиваем, как было сказано выше. Часто классический рецепт обогащают яйцом, а вместо воды добавляют молоко. Молоко смягчает тесто, а яйца улучшают вкус и его физические свойства.
Рецепт готовится так же, как и предыдущее, но для удобства яйца размешиваются с водой или молоком, а затем уже постепенно выливаются в муку. Тесто на молоке получается мягче и нежнее, чем на воде. Чтобы сделать его еще мягче, добавляются любое растительное масло.
Вымешиваем тесто вручную. В конце, когда оно будет отлипать от рук, выльем масло и вымесим еще раз. После этого оставим его в покое «отдыхать», накрыв полотенцем. С маслом замороженные пельмени не трескаются даже при длительном хранении.
Заварное тесто не крошится, как обычное. Оно очень податливое и пластичное, с ним удобно работать. Его, как и обычное, можно оставить на столе для расстойки, покрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку, иначе оно высохнет. Пельмешки из такого теста просто тают во рту. А вот еще один рецепт заварного пельменного теста.
Проделываем те же манипуляции, что и в предыдущем рецепте, но после того, как выливаем весь кипяток, прибавляем в тесто яйцо. Масло добавляем в самом конце вымешивания, либо вместе с яйцом. Для того, чтобы улучшить вкусовые качества пельменного теста, можно добавить топленое масло или сметану. А какая вкусная из него запеканка получается!
Если вы не хотите пачкаться, а домашних пельмешей хочется попробовать, можно приготовить тесто в хлебопечке. Для этого не нужно будет делать углубление, достаточно просто заложить все ингредиенты и нажать на кнопку «Замес». Хлебопечка прекрасно справится с этой задачей. Так же можно поступить и с приготовлением заварного теста для пельменей, только поначалу придется подливать кипяток маленькими порциями во время работы хлебопечки. Крышку нужно будет в это время держать открытой, а затем закрыть.
Тесто для пельмешек— это прекрасное поле для творчества. Можно добавлять гречневую, ржаную муку, различные специи. Только делать это нужно осторожно, очень маленькими порциями, не забывая про клейковину. А вообще, экспериментировать лучше с начинкой, а в приготовлении теста придерживаться классического варианта.
С приятным аппетитом!
ablexur.ru
Поделиться:
Приветствую всех жителей страны!Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки!Для теста нам понадобится:- 1 стакан солёной воды (ледяной)- 3 желтка- 600 г муки- 60 г сливочного масла
Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. Масло растопить. В углубление выливаем желтки и масло.
Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную (обязательно ледяную) воду.
Вымешиваем тесто минут 10.
Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой.У каждого она своя.Я фарш делаю сама,т.к не доверяю магазинным. Перемалываю мясо 3 видов : свинина,курица и небольшой кусочек говядины. Добавляю хлеб (да,прямо как в котлеты),желток,специи и зелень.Хорошо перемешиваю,даю настояться минут 20.
Вот наше тесто готово.Как я уже писала выше оно очень эластичное,но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку,но совсем чуть чуть.Пельмешки прекрасно лепятся.Тесто можно раскатать до прозрачности,получается отлично,но я этого не делаю,почему то не нравится,когда видно мясо :))))
К сожалению сфоткать готовые пельмешки не получилось,очень быстро слопали,пока я возилась у компьютера
Спасибо вам за внимание!Заходите еще!
stranamasterov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»