Торт без яиц — 5+ рецептов на любой вкус. Торт без муки без яиц


Торт без яиц — рецепт с фото и 5+ вариаций сладкого лакомства [2018]

торт без яиц рецепт с фото

 

Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?

 

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.

 

Многие привыкли считать, что вкусный торт невозможен без использования яиц и молока.

 

Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!

 

Содержание:

  1. Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото
  2. Торт без яиц в мультиварке — рецепт с фото
  3. Простой торт без яиц — рецепт с фото
  4. Секреты вегетарианской выпечки

 

торт без яиц

 

Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

 

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

 

Состав крема тоже несложный:

 

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты — курага, чернослив (по желанию)

 

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем.

 

Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.

 

торт без яицМедовик без яиц

 

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

 

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.

 

Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

 

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).

 

Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

 

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.

 

Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

 

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки).

 

Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

 

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.

 

Самый вкусный медовик

 

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае).

 

Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите.

 

Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.

 

Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.

 

Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

 

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.

 

Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.

 

Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

 

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

 

Торт без яиц в мультиварке — рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

 

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка — ведь известно, что яичный белок — серьезный аллерген и детям его употреблять нежелательно.

 

Одна из вариаций торта в мультиваркеОдна из вариаций торта в мультиварке

 

Для теста:
  1. 300 мл сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 2, 5 стакана муки
  4. Пачка сливочного масла (200 г)
  5. 2 ч.л. разрыхлителя

 

Для крема:

 

  1. Стакан сахара
  2. 0,5 литра сметаны
  3. Ванилин

 

Для глазури:

 

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

 

Торт в мультиварке

 

Как делать: приготовить тесто проще простого — тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

 

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

 

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

 

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

 

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

 

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

 

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

 

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется — можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

 

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

 

Простой торт без яиц — рецепт с фото

Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.

 

Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий поварПростой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар

 

Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

 

Для бисквита:

 

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

 

Для крема:

 

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

 

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе). 

 

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось). 

 

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

 

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

 

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.

 

Торт без яиц

 

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

 

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

 

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

 

Вегетарианский «Наполеон»

Для приготовления постной версии знаменитого торта нужно взять:

 

  1. 3,5 стакана муки
  2. 1/3 стакана воды
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. лимонного сока

 

Для крема:

 

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

 

Вегетарианский «Наполеон»Вегетарианский «Наполеон»

 

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

 

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

 

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

 

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

 

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

 

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.

 

Вегетарианский наполеон

 

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

 

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

 

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

 

Шоколадный торт с авокадо

В состав теста входят:

 

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

 

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

 

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

 

Шоколадный торт с авокадоШоколадный торт с авокадо

 

Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

 

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты  до однородности и соединить с сухой смесью.

 

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

 

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

 

Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

 

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

 

Секреты вегетарианской выпечки

В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом постного лакомства или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.

 

Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.

 

Вегетарианская выпечка — это вкусно и полезно!Вегетарианская выпечка — это вкусно и полезно!

 

Сделать из обычного рецепта вегетарианский очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

 

Итак, вместо 1 яйца можно взять:

 

  1. Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
  2. Кефир, простокваша, сметана
  3. Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
  4. Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
  5. Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
  6. 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
  7. 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
  8. 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
  9. Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
  10. 3 ст.л. арахисового масла
  11. 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
  12. 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)

 

Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти тут.

 

life-reactor.com

Торт без яиц (шоколадный, бисквит, постный без яиц): рецепты

15 декабря 2016 2375

Во время поста, диеты, в трудных финансовых ситуациях или при следовании вегетарианской идеологии, люди все равно очень любят сладкое и не могут от него отказаться. Все эти причины часто лишают нас тортов и пирогов, так как нет некоторых ингредиентов, или кушать их нельзя.

Но не всем известно, что сделать вкусное бисквитное, слоеное бездрожжевое и медовое тесто можно без яиц, молока или вообще без продуктов животного происхождения. Кондитеры давно и успешно научились это делать, ниже изложены некоторые рецепты, позволяющие побаловать себя вкусной выпечкой без яиц.

Диетический бисквитный торт

Как приготовить простой и вкусный торт без яиц Ингредиенты Количество
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кефир нежирный - 1 стакан
масло подсолнечное - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус или сок лимона для гашения - 1 ч.л.
соль - щепотка
молоко сгущенное низкой жирности - 100 мл
кипяченая вода - 50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Пошаговая схема приготовления бисквитного торта без яиц:

  1. В просеянную муку добавить сухие ингредиенты: соду, ваниль, соль помола «экстра», тщательно перемешать;
  2. В кефир вылить подсолнечное масло, уксус или сок для гашения, всыпать сахар. Смешать до растворения сахара;
  3. В муку постепенно, тонкой струйкой влить жидкую часть, аккуратно смешивая, чтобы не образовались комочки, а тесто обогатилось кислородом;
  4. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов, разъемную форму щедро намазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, после чего распределить в ней тесто;
  5. Поставить форму в духовку на полчаса, проверять бисквит можно не раньше чем через 20 минут с начала выпекания, чтобы он не осел;
  6. По прошествии времени проткнуть бисквит зубочисткой: если она осталась сухой, он готов, оставить его остывать естественным путем;
  7. Пока корж остывает, приготовить сироп для пропитки бисквита: в воду добавить сахар и довести до полного растворения, не дав смеси закипеть, снять с огня, остудить;
  8. Остывший корж разрезать на 2 части и пропитать каждую легким сахарным сиропом или фруктовым соком;
  9. Для крема можно использовать сгущенное молоко, которым промазываются коржи и поверхность пирога;
  10. Готовый пирог посыпать толченым печеньем для красоты и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Вегетарианский шоколадный торт

ac5b8e047928fcb570e0d660c13bf1f3Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин.

Для крема и пропитки:

  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.

Для глазури:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • какао – 4 ст.л.

Время приготовления – 1час 40 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.

Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.

Бисквит:

  1. Нарезать спелый банан кружками, в миске смешать со сметаной и сахаром и солью, пробить смесь блендером;
  2. В глубокой миске смешать муку, соду, какао и ванилин;
  3. Вылить сметано-банановую смесь в мучную, тщательно перемешать;
  4. Разъемную форму тщательно смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу;
  5. Тесто разлить равномерно по форме, разровнять мокрой ложкой верх;
  6. В разогретую заблаговременно до 180-200 градусов духовку отправить форму на 45-50 минут;
  7. По прошествии времени осторожно вынуть корж и проверить его готовность, проткнув зубочисткой: при готовности она должна остаться сухой;
  8. Вынуть из формы и оставить остужать;

Глазурь:

  1. В сотейнике смешать сахар и какао;
  2. Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и молоко, поставить на медленный огонь;
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения глазурь, снять с огня и оставить остывать.

Крем:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Ввести сгущенное молоко, отставить в сторону.

Сборка:

  1. Готовый корж разделить ножом на две половины;
  2. При желании можно пропитать коржи сиропом, или оставить так и сразу приступить к смазыванию кремом;
  3. Смазав нижний корж кремом, накрыть верхним коржом, остатками крема затереть бока и верх торта;
  4. Готовый торт залить глазурью и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Постный тортик

торт

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0, 75 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • ванилин.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 120 ккал.

Пошаговая схема приготовления постного десерта без яиц и молока:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, сахар, соль и ванилин;
  2. В воду влить уксус и подсолнечное масло, перемешать;
  3. В мучную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. Духовку поставить на прогрев;
  5. Тем временем, разъемную форму тщательно смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, также обильно смазав его маслом и вылить в неё тесто;
  6. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить тесто, выпекать около получаса, после чего проверить готовность с помощью зубочистки: если зубочистка сухая, можно вынимать;
  7. Готовый корж остудить, после чего можно разрезать его и намазать кремом, либо залить шоколадной глазурью или шоколадом и подавать к столу; также корж можно есть сам по себе, посыпав сахарной пудрой.

растянуть тонкоКак приготовить тесто для штруделя разными способами читайте в нашей статье.

Как приготовить пирог со сгущенкой быстро и просто.

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта «Медовика», приготовленного в мультиварке.

Торт «Медовик» без яиц

Ингредиенты нужно подготовить следующие.

Для коржей:

  • мука — 400-500 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 3 ст.л.

Для крема:

  • сахар – 100 г.;
  • сметана или густые сливки – 600 мл;
  • ванилин.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г. продукта – 220 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Медовик»:

  1. Заранее достать из холодильника сметану, сливочное масло, поставить в теплое место мед;
  2. Смешать сахар, соль, мед, масло и сметану в миске, взбить миксером до однородности;растопить мед
  3. Смешать отдельно соду с мукой, добавить по частям к масляной массе; смешать муку
  4. Тесто замесить, сформировать из него пластичную сферу, убрать в холодильник на 20 минут, чтобы масса схватилась и стала по консистенции как пластилин;
  5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов;
  6. Достать тесто, разделить его на 6-8 равных частей; разделить тесто
  7. Постепенно раскатать каждый корж, выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой 5-7 минут до золотистого цвета; испечь коржи
  8. Готовые коржи в теплом виде обрезать по круглому блюду или любой удобной посуде, чтобы придать им идеальную форму;
  9. Пока коржи остужаются, можно заняться кремом: в чашу миксера выложить сахар, перемешать с ванилином или ванильным экстрактом, после добавить сметану, тщательно взбить миксером;
  10. Далее можно притупить к сборке торта: нижний корж уложить на блюдо или в специальное кольцо для формования, щедро намазать кремом; смазать коржи
  11. Последовательно проделать то же с каждым коржом;
  12. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта;
  13. Остатки коржей измельчить блендером или скалкой и обсыпать торт со всех сторон; крошку измельчить
  14. Готовый торт оставить на пару часов в теплом месте, после чего убрать его на ночь в холодильник для пропитки. торт готов

Рецепт торта «Наполеон» на кефире без яиц

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;

Крем:

  1. молоко – 1 л;
  2. мука — 1 стакан;
  3. сахар -1 стакан;
  4. ванилин.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 190 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Наполеон» на кефире:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло (можно заменить маргарином), всыпать соль, сахар, остудить;
  2. В немного остывшую массу влить кефир, хорошо смешать;
  3. Муку просеять в глубокую чашку, влить в неё жидкую часть теста, вымесить до пластичности;
  4. Разделить тесто на 7-8 частей, каждую обернуть целлофаном и убрать в холодильник на 25 минут, чтобы тесто масло в тесте схватилось;
  5. Каждый корж катать непосредственно перед выпечкой, круглым блюдом придать необходимую форму, после чего выложить на противень с пекарской бумагой, проколов в нескольких местах с помощью вилки;
  6. Каждый противень отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут;
  7. Пока печется каждый корж, можно раскатывать следующий и так со всеми коржами;
  8. Пока готовится последний корж, можно заняться кремом: молоко в сотейнике смешать с ванилью и сахаром и оставить на медленном огне, не забывая помешивать;
  9. Маленькими порциями всыпать в молоко муку, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения;
  10. Снять с огня крем, дать ему немного остыть, после чего можно разбить комочки миксером;
  11. После того, как все готово, можно собирать торт: один корж отложить для крошки;
  12. Далее, каждый корж последовательно смазать кремом, включая верхний;
  13. Отложенный корж разбить скалкой и обсыпать этой крошкой торт со всех сторон, выдержать «Наполеон» час в тепле и не менее восьми в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт без яиц и молока: рецепт выпечки

Нередко возникает желание приготовить торт без яиц и молока, ведь они далеко не всегда есть в доме. Бежать за этими ингредиентами в магазин совсем не хочется, но и от затеи с выпечкой тоже уже не откажешься. Поэтому приходится самостоятельно придумывать рецепт, куда потребуются лишь те компоненты, которые имеются в холодильнике. К сожалению, далеко не у всех получается быстро приготовить вкусный десерт, но отчаиваться не стоит. Решить проблему поможет данная статья, ведь в ней подробно расписаны этапы приготовления различных тортов. Тут можно подобрать идеальный рецепт, который подойдет по вкусу всей семье и удивит не только скоростью приготовления, но и отсутствием необходимости лишней траты денег.торт без яиц и молока

Торт "Птичье молоко" без яиц

Первым на очереди является всеми любимое лакомство, напоминающее вкус детства. Этот торт без яиц и молока, и сметаны, казалось бы, приготовить невозможно, но на самом деле опытные повара знают уникальный рецепт и готовы им поделиться.

Для бисквита необходимо взять:

  • чуть больше половины стакана сахара;
  • столько же муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • столовую ложку водки.

На пропитку потребуются:

  • пара столовых ложек компота;
  • столовая ложка вина.

Суфле нужно готовить из:

  • 25 грамм желатина;
  • 1.5 стакана компота;
  • 4 столовых ложек сахара.

Приготовление

Торт без масла, яиц и молока готовится довольно просто, но не слишком быстро. Сперва необходимо приготовить бисквит. Для этого потребуется взбить кефир вместе с сахаром до получения пены, затем добавить туда гашеную соду и просеянную муку. Следом нужно добавить водку и тщательно перемешать. Затем нужно подготовить формочку, смазав дно маслом, и влить в нее тесто. Выпекать корж необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. После этого бисквит нужно вытащить и дать ему остыть, затем вынуть из формы и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре.

Пока корж "отлеживается", пора делать пропитку. Для этого нужно смешать компот с вином. После необходимо застелить дно формочки пищевой пленкой, разрезать остывший корж вдоль на две части, одну из которых поместить в форму, сверху пропитать частью смеси компота и вина.торт без яиц и молока рецепт

Оставшуюся часть коржа нужно разместить сверху первой и полить пропиткой. После потребуется взять пару листов обычной или пищевой бумаги, установив ими бортики между почти готовым десертом и формой внахлест.

Чтобы приготовить суфле, нужно замочить желатин в компоте примерно на 40 минут, а затем поместить его на огонь. Потихоньку помешивая, следует дождаться полного растворения желатина, после чего снять с огня и дать хорошо остыть. В небольшую емкость требуется насыпать лед, в меньшую по размеру емкость перелить остывший компот с желатином и поместить его в емкость со льдом. После следует взбить массу, чтобы она достаточно увеличилась в объеме и стала пенистой.

Почти готовое суфле нужно убрать в холодильник на пару минут, после чего сразу выложить на корж и разровнять. Затем торт необходимо поместить в холодное место на всю ночь, а наутро освободить его от бортиков и украсить.

Быстрый торт

Такой торт без яиц и молока готовится практически моментально. По процессу приготовления он очень схож с шарлоткой, но ингредиенты и итоговый вкус все же отличаются.

Компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • корица;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • пара яблок;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Рецепт

Такой постный торт без яиц и молока обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Как дети, так и взрослые обязательно оценят простой и быстрый десерт, вкус которого запоминается на долгое время.торт без масла яиц и молока

Приготовление вкуснятины начинается с использования сухих ингредиентов. В первую очередь в емкость ссыпаются: мука, манка, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешивается до однородности. Затем следует влить масло и кефир, снова хорошенько перемешав.

Дальше необходимо нарезать яблоки. Одну часть измельченных фруктов следует выложить на дно формочки, которая предварительно должна быть смазана маслом, а вторую - добавить в тесто и перемешать все ингредиенты.

Готовую смесь требуется вылить в формочку и отправить в духовку, выпекая в течение 40 минут при 180 градусах.торт птичье молоко без яиц

Таким же образом можно приготовить шоколадный торт без яиц и молока. Для этого нужно лишь добавить в тесто 1/2 стакана какао, а сверху полить десерт растопленным шоколадом.

Наполеон

Еще один неплохой торт без яиц и молока, который является более сложным, готовится по элементарному рецепту. Испечь его сможет абсолютно любой человек, ведь в этом десерте нет ничего особенного или загадочного.

Сделать торт без яиц и молока, рецепт которого дан ниже, можно из таких ингредиентов:

  • стакан кипяченой воды;
  • 3 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • пара стаканов сахара;
  • около 6 столовых ложек муки;
  • ванилин;
  • пара стаканов грецких орехов;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 450 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

Сперва нужно приготовить коржи. Для этого потребуется взять сливочное масло и растереть его в мелкую крошку вместе с тремя стаканами муки. Торт без яиц и молока получается вкусным, если добавить в него лимонный сок. Поэтому к измельченному маслу необходимо добавить гашеную лимонным соком соду, а затем кипяченую воду. Далее следует вымешать тесто, чтобы оно было мягким.

Готовую массу нужно разделить на шесть равных частей, сформировать из них шарики и отправить в холодное место на пару часов. За этот период времени потребуется успеть приготовить крем. Для этого нужно пару стаканов муки высыпать к половине литра воды, поставить на огонь. В другой емкости следует смешать еще стакан воды с мукой, получив однородную массу.

Эту смесь нужно влить в емкость, находящуюся на огне, при этом помешивая. Крем необходимо варить на маленьком огне до загустения, не переставая помешивать. В уже готовый крем нужно добавить 200 грамм масла.

Все грецкие орехи следует обжарить, после чего тщательно измельчить. Затем пора доставать охлажденные шарики теста, которые необходимо раскатать на тоненькие пласты и выложить на противень и сделать уколы вилкой.

Коржи выпекаются отдельно друг от друга при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Когда они уже немного приостынут, нужно отрезать лишние края, чтобы получить желаемую форму торта, которые затем следует растереть на мелкой терке для присыпки.

Каждый корж потребуется смазать кремом и посыпать орехами (кроме последнего). Самый верхний корж нужно присыпать крошкой. После этого торт следует оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом, а наутро он уже будет полностью готов к употреблению.постный торт без яиц и молока

Ореховый крем

Помимо основного десерта, можно приготовить еще и выгодный крем для торта без яиц и молока. Он станет прекрасным дополнением к коржу и идеально подойдет для употребления во время поста или же для людей, страдающих аллергией на эти ингредиенты.

Универсальным является ореховый крем. Его можно не только использовать в качестве украшения торта, но и употреблять в чистом виде. Он является самым настоящим помощником для хозяев, к которым внезапно нагрянули гости с детьми, а никаких сладостей в доме нет.

Для приготовления нужно взять такие компоненты:

  • 400 грамм орешков кешью;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров кленового сиропа;
  • корица (буквально на кончике ножа).

Рецепт приготовления

Еще одно преимущество крема заключается в том, что готовится он всего в пару шагов:

  1. Орехи заливаются холодной водой и настаиваются в течение 7 часов. Холодная вода поспособствует размягчению твердых орехов, а теплая такого эффекта не даст.
  2. После этого необходимо погрузить орешки в блендер, добавить к ним сироп и корицу, а затем все хорошенько измельчить.

Как только однородность получена, вкуснейший крем готов.торт без яиц и молока и сметаны

Восточная сладость

Второй крем, пользующийся особой популярностью, пробовал далеко не каждый человек. Это великолепное дополнение к любому десерту после первого приготовления обязательно станет постоянным блюдом на кухне.

Крем, идеально подходящий для использования в период поста, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 350 грамм халвы;
  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм воды;
  • пара столовых ложек миндального ликера;
  • 50 грамм орехов кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм грецких орешков.

Как готовить

Данный крем готовится не так быстро, как предыдущий, но все же слишком много времени на него тратить не потребуется. Этапы приготовления:

  1. Абсолютно все орехи необходимо залить водой на три часа (холодной, как написано в предыдущем рецепте).
  2. Брусок халвы следует разрезать не несколько кусочков небольшого размера и поместить их все в блендер.
  3. К халве нужно добавить воду и тщательно все это измельчить.
  4. Полученную массу требуется переместить в отдельную тарелку.
  5. Воду с орехов следует слить, а размягченные орешки выложить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
  6. К полученной массе необходимо добавить халву, ликер и хорошенько перемешать.
  7. Когда получилась однородная масса, следует добавить туда какао и снова перемешать.

крем для торта без яиц и молока

Настаиваться данному крему уже не нужно, так как он сразу же готов к употреблению. Восточной сладостью можно интересно украсить любой десерт, сформировав фигурки. Единственный нюанс - его не рекомендуется давать детям, так как в составе присутствует алкоголь, хоть и в небольшом количестве.

fb.ru

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

На 1 бисквит без яиц
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Сахар - 100 мл
  • Мука пшеничная - 200 мл
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
  • Творог 0% - 300 г
  • Йогурт без добавок 3% - 200 г
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 30 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Желатин - 25 г
  • Вода для желатина - 115 г
Сырный крем
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
Сироп для пропитки
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 80 г

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, —  своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».

Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых…  Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)

Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.

Рассказываю, как делать!

Бисквит без яиц

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%.  Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Вот такой красавчик у нас получился!

И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!

Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!

Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)

Опубликовано: 16.03.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(54 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: ТортыТеги: Йогурт, Творог, Вишня, Диетический торт, Бисквит без яиц, Детский торт, Фигурки из мастики, Сахарные фигурки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Торт без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сразу оговорюсь, торт не совсем постный, в нем есть сметана. Но зато нет яиц. Для приготовления торта без яиц нам понадобится сметана средней жирности, мед жидкий, муки стакана 2,5 или 3,5. Я еще добавляю кураги и чернослива между готовыми слоями. Получается по сути медовик без яиц. Смотрим рецепт. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Десерты без

Торт без яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт без яиц - фото шаг 2

Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

Торт без яиц - фото шаг 3

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.

Торт без яиц - фото шаг 4

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, когда оно остынет. Делим его на пять частей (примерно равных).

Торт без яиц - фото шаг 5

Заверните тесто в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут. Потом разогрейте духовку, раскатайте тесто на пергаменте, проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Торт без яиц - фото шаг 6

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи для торта без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Обрежьте их, обрезки потом для посыпки пригодятся.

Торт без яиц - фото шаг 7

Сухофрукты предварительно замочите, потом сделайте крем (из сметаны, сахара и ванильного сахара). Мажем коржи, посыпаем сухофруктами.

Торт без яиц - фото шаг 8

Точно также с курагой.

Торт без яиц - фото шаг 9

Сверху крема побольше намажьте.

Торт без яиц - фото шаг 10

Измельчите обрезки и посыпьте сверху торт без яиц. Потом на пару часов холодильник и готово! Приятного аппетита!

Торт без яиц - фото шаг 11

Вот так.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный торт без яиц: пошаговый рецепт с фото

Когда мама печёт шоколадный торт без яиц — в доме пахнет счастьем. Это значит, что вечером все соберутся за столом, каждому достанется кусочек сладкого угощения, будет смех, весёлые голоса, добрые истории.

Проведя рейд среди своих рецептов, я нашла тот самый, который всем по нраву, всегда съедается тортик до последней крошечки. Решила — всё, сегодня пеку его! Приглашаю и вас присоединиться к приготовлению.

рецепт шоколадного торта без яиц

Состав очень интересный, не такой как в привычном для всех уже рецепте бисквита. Этот рецепт шоколадного торта совсем без яиц, что меня даже удивило, когда я впервые читала его. Ну что, вооружились отличным настроением? Начинаем!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 6 столовых ложек какао.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 2-3 столовые ложки муки.
  • 2 яйца.

Как приготовить шоколадный торт без яиц:

1. Нам нужно насыпать в ёмкость все сухие ингредиенты для теста, причем я настоятельно рекомендую просеять муку через сито, она тогда становится воздушной, однородной и легко замесится тесто. Все тщательно перемешать.

2. Теперь нужно в сухую смесь налить теплое молоко. Осторожно вилкой либо венчиком вымешиваем наше тесто, чтоб не осталось комочков. Если вы решили не сильно придерживаться рецепта и добавить в тесто, например орехи либо фрукты, то сейчас как раз самое время это сделать.

3. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я свою форму, хотя она вроде и с антипригарным покрытием, всегда оборачиваю либо пергаментом, либо фольгой, для пущей надежности, как говориться, чтобы полученные коржи легко было достать из формы.

4. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут. Время выпекания стандартное, но вы можете проследить за процессом, и если понадобится — добавить время. Готовность коржа легко проверить стандартным методом — при помощи зубочистки. Если проткнуть зубочисткой тесто, и она останется сухой – значит, корж готов и его самое время достать из печи.

5. Как только форму извлекли из духовки — оставляем наш корж остывать. Только после того, как он полностью остынет, его можно будет разрезать на желаемое количество слоев. В моем случае я разрезала на 2 коржа.

6. А вот пока наш бисквит остывает самое время заняться кремом. Можно конечно использовать и сгущёнку, и сметану с сахаром, однако я предпочитаю идти по рецепту и смазывать этот бисквит именно заварным кремом. Готовится он абсолютно просто и зря многие боятся его использовать. Сейчас вы в этом убедитесь.

7. Так как крем готовится на огне, то нужно использовать посуду, в которой молоко (а именно на нем заваривается крем) не подгорает, потому что будет обидно испортить такой замечательный бисквит горелым кремом. Наливаем в емкость молоко и доводим до кипения.

8. В отдельной чаше смешиваем нужное количество сахара, муки и яиц, и когда молоко закипит, медленно вводим в него полученную смесь.

9. Непрерывно помешивая, доводим наш крем до нужной нам густоты. На это потребуется около 5-7 минут. И сразу снимаем с огня. Пока крем горячий нужно сразу же смазать коржи.

Смело можно укладывать крем плотным слоем, он не растечётся.

10. У меня остались небольшие кусочки бисквита, я их немного подсушила в духовке (200С 5 мин.) и покрошила сверху торта. Вы же можете украшать, насколько хватит фантазии. Возможно сахарная пудра либо шоколадные крошки, либо опять же фрукты. Все зависит от ваших вкусов.

Теперь отправляем торт на ночь в холодильник пропитаться. Так звучит в рецепте, НО моя семья никогда не дожидается утра и мы с удовольствием уплетаем торт уже через пару часов. Тем более что этот шоколадный торт без яиц получается настолько влажный, что не нуждается, на мой взгляд, в таком длительном пропитывании.

шоколадный торт без яиц

Приятного вам аппетита, радуйте себя и близких почаще сладеньким!!!

С уважением, Настюша.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Новогодний торт без вреда для фигуры

Этот потрясающий торт готовится без масла, яиц, сахара и даже…без выпечки! Невероятно?

Очень часто в погоне за низкой калорийностью выпечки мы покупаем торты с растительными сливками, а на деле получаем транс-жиры, одно из худших изобретений человека.

Если уж вы приняли решение съесть торт, не берите “облегчённый” вариант, в состав которого входят отверделые растительные масла (транс-жиры) и фруктоза. Постарайтесь найти вариант с полезными калориями и углеводами или приготовьте его сами.

Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить новогодний торт по всем канонам здорового питания!

Восхитительный невесомый, орехово-фруктовый торт готовится только из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому не бойтесь угощать им своих детей. Автор рецепта – сыроед и создатель замечательных сырых тортов Даша Свинцицкая.

Торт готовится в несколько этапов: корж, три вида крема (каждый укладывается слоем и охлаждается) и украшение пастилой и рисунком.

Кстати, если вы не успеваете приготовить такое чудо к Новому году, просто закажите его у Даши в её кондитерской Draw Cakes. Посмотрите и на другие Дашины сладости – глаза разбегаются!

Сложно поверить, что такие красивые и вкусные торты и десерты можно готовить без стандартных разрыхлителей, загустителей, красителей и тому подобного.

Лайфхак:

Для приготовления новогоднего торта понадобится некоторая сноровка, поэтому лучше потренироваться на небольшой порции, чтобы в праздник всё получилось идеально. Начинать готовить торт лучше с вечера: например, если у вас нет дегидратора, вы можете поставить поднос с клубничной массой на батарею на ночь и утром использовать для торта.

Так же вы можете заранее замочить орехи или даже приготовить крема и до утра сохранить их в холодильнике, чтобы спокойно и неспеша насладиться процессом приготовления и украшения торта.

Итак, повторим: с вечера замочите орехи и взбейте крем (утром домешаете в него нужные ингредиенты), а к ночи выложите пастилу на противень и поставьте на батарею.

Для приготовления новогоднего торта вам понадобятся:

  • блендер
  • мясорубка
  • пергамент
  • круглая разъёмная форма диаметром 20 см
  • маленькая квадратная формочка
  • кондитерский мешок или шприц
  • дегидратор (сушилка)
  • пространство в морозильной камере
Для коржа возьмите:
  • грецкий орех – 50г
  • финики – 80г (очистить от косточки)
  • кокосовая стружка 50 г
Как приготовить:
  1. Перемолоть орехи с финиками в мясорубке
  2. Добавить кокосовую стружку  и замесить “тесто”
  3. Разъемную форму диаметром 20см устилаем пергаментом и укладываем корж (без стенок, только нижнюю часть)

Шоколадный крем

Для этого крема Даша использует кэроб – полезный заменитель какао-порошка. Изделия с кэробом можно есть детям: он не содержит возбуждающих веществ. Кэроб сам по себе отлично поддерживает структуру крема: входящие в его состав пищевые волокна разбухают подобно пектину или целлюлозе.

О полезных свойствах кэроба и шоколаде из него читайте здесь

  • кешью – 130г (предварительно замоченный на 3-4 часа)
  • финики 150г
  • кэроб – 2ст.л.
  • кокосовое масло 2ст.л. (предварительно растопленное на водяной бане)
  • вода – 100г
Готовим шоколадный крем:
  1. Взбиваем все на блендере до однородной кремообразной структуры. Для придания текстуры можно добавить в готовый крем еще крошку кэробового шоколада
  2. Половину крема выливаем поверх нашего коржа в разъемную форму и ставим в морозилку

Клубничный крем

  • кешью – 130г (предварительно замоченный на 3-4 часа)
  • клубника замороженная 150г
  • мед – 3 ч.л.
  • вода – 100г
  • кокосовое масло 2ст.л. (предварителньо растопленное)
Готовим клубничный крем:
  1. Взбиваем все на блендере до однородной кремообразной структуры.  В готовый крем можно добавить  кусочки клубники.
  2. Достаем форму из морозилки и выливаем поверх шоколадного слоя половину клубничного крема
  3. Ставим в морозилку на 30 минут

Мини-подарочек из клубничного крема

 

DSC_0880

 

Из клубничного крема, который мы только что приготовили,  нужно сделать мини-подарочек, который будет украшать торт.

Для этого заливаем крем в квадратную формочку и ставим в морозилку.Затем достаем разъемную форму с тортом, повторяем слой шоколадного крема, отправляем на 30 мин в морозилку. После чего выкладываем последний клубничный слой и ставим в морозилку.

Торт-основа готов. Теперь будем его украшать!

Украшаем торт с помощью ярко-красной клубничной пастилы.

Готовим пастилу (приготовьте заранее!)
  • замороженная клубника – 200 г
  • мёд – 1 столовая ложка

Клубнику с мёдом взбить в блендере до состояния пюре. Налить тонким слоем (примерно 2 мм) на противень и расположить в тёплом месте – на батарее, в духовке или высушить в дегидраторе.

  1. Вырезаем круг диаметром 20 см и укладываем на торт.
  2. Достаем квадратную формочку из морозилки. с помощью ножа извлекаем наш “подарочек”, ставим его на торт в любом понравившемся месте)
  3. Вырезаем из остатков пастилы ленточки, упаковываем “подарочек”
Готовим белый крем для прорисовки снежинок и других украшений

 

DSC_0882

 

  • кешью – 200г (предварительно замоченный на 3-4- часа)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • мед 3 ч.л.
  • кокосовое масло – 2ст.л. (растопить)
  1. Тщательно взбиваем ингредиенты в блендере до кремообразного состояния
  2. Заливаем крем в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадки для прописи и творим!

Рисуем все, что душе угодно – елочки, снежинки, сердечки, снеговиков, овечек и т.д. Главное – чтоб места на торте хватило для вашего творчества!

Вес торта – 1,2 кг, цена в Draw Cakes – 400 грн (заказывайте торты как минимум за 1-2 дня до праздника).

Калорийность: 350 калорий на 100 г

Белки: 9 г, жиры 26 г, углеводы 22 г на 100 г

ХЕ: 1 на 100 г

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

www.lenafilatova.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *