Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?
Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.
Многие привыкли считать, что вкусный торт невозможен без использования яиц и молока.
Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!
Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем.
Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.
Медовик без яиц
Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.
Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.
Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.
Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).
Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).
Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.
Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.
На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки).
Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.
Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.
Самый вкусный медовик
Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае).
Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите.
Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.
Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.
Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.
Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.
Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.
Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.
Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.
Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.
По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка — ведь известно, что яичный белок — серьезный аллерген и детям его употреблять нежелательно.
Одна из вариаций торта в мультиварке
Торт в мультиварке
Как делать: приготовить тесто проще простого — тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.
Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.
Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.
Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.
После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.
Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.
Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.
Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется — можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.
Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.
Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар
Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.
Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).
Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).
Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.
Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.
Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.
Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.
Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.
Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.
Вегетарианский «Наполеон»
Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.
Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.
Вегетарианский наполеон
Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!
Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.
Шоколадный торт с авокадо
Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).
Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.
Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.
Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.
Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.
В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом постного лакомства или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.
Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.
Вегетарианская выпечка — это вкусно и полезно!
Сделать из обычного рецепта вегетарианский очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.
Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти тут.
life-reactor.com
15 декабря 2016 2375
Во время поста, диеты, в трудных финансовых ситуациях или при следовании вегетарианской идеологии, люди все равно очень любят сладкое и не могут от него отказаться. Все эти причины часто лишают нас тортов и пирогов, так как нет некоторых ингредиентов, или кушать их нельзя.
Но не всем известно, что сделать вкусное бисквитное, слоеное бездрожжевое и медовое тесто можно без яиц, молока или вообще без продуктов животного происхождения. Кондитеры давно и успешно научились это делать, ниже изложены некоторые рецепты, позволяющие побаловать себя вкусной выпечкой без яиц.
Диетический бисквитный торт
мука - | 2 стакана |
сахар - | 1 стакан |
кефир нежирный - | 1 стакан |
масло подсолнечное - | 3 ст.л. |
сода - | 1 ч.л. |
уксус или сок лимона для гашения - | 1 ч.л. |
соль - | щепотка |
молоко сгущенное низкой жирности - | 100 мл |
кипяченая вода - | 50 мл |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Пошаговая схема приготовления бисквитного торта без яиц:
Ингредиенты:
Для крема и пропитки:
Для глазури:
Время приготовления – 1час 40 минут.
Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.
Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.
Бисквит:
Глазурь:
Крем:
Сборка:
Ингредиенты:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность на 100 г. продукта – 120 ккал.
Пошаговая схема приготовления постного десерта без яиц и молока:
Как приготовить тесто для штруделя разными способами читайте в нашей статье.
Как приготовить пирог со сгущенкой быстро и просто.
Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта «Медовика», приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты нужно подготовить следующие.
Для коржей:
Для крема:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 г. продукта – 220 ккал.
Пошаговая схема приготовления торта «Медовик»:
Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 г. продукта – 190 ккал.
Пошаговая схема приготовления торта «Наполеон» на кефире:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Нередко возникает желание приготовить торт без яиц и молока, ведь они далеко не всегда есть в доме. Бежать за этими ингредиентами в магазин совсем не хочется, но и от затеи с выпечкой тоже уже не откажешься. Поэтому приходится самостоятельно придумывать рецепт, куда потребуются лишь те компоненты, которые имеются в холодильнике. К сожалению, далеко не у всех получается быстро приготовить вкусный десерт, но отчаиваться не стоит. Решить проблему поможет данная статья, ведь в ней подробно расписаны этапы приготовления различных тортов. Тут можно подобрать идеальный рецепт, который подойдет по вкусу всей семье и удивит не только скоростью приготовления, но и отсутствием необходимости лишней траты денег.
Первым на очереди является всеми любимое лакомство, напоминающее вкус детства. Этот торт без яиц и молока, и сметаны, казалось бы, приготовить невозможно, но на самом деле опытные повара знают уникальный рецепт и готовы им поделиться.
Для бисквита необходимо взять:
На пропитку потребуются:
Суфле нужно готовить из:
Торт без масла, яиц и молока готовится довольно просто, но не слишком быстро. Сперва необходимо приготовить бисквит. Для этого потребуется взбить кефир вместе с сахаром до получения пены, затем добавить туда гашеную соду и просеянную муку. Следом нужно добавить водку и тщательно перемешать. Затем нужно подготовить формочку, смазав дно маслом, и влить в нее тесто. Выпекать корж необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. После этого бисквит нужно вытащить и дать ему остыть, затем вынуть из формы и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре.
Пока корж "отлеживается", пора делать пропитку. Для этого нужно смешать компот с вином. После необходимо застелить дно формочки пищевой пленкой, разрезать остывший корж вдоль на две части, одну из которых поместить в форму, сверху пропитать частью смеси компота и вина.
Оставшуюся часть коржа нужно разместить сверху первой и полить пропиткой. После потребуется взять пару листов обычной или пищевой бумаги, установив ими бортики между почти готовым десертом и формой внахлест.
Чтобы приготовить суфле, нужно замочить желатин в компоте примерно на 40 минут, а затем поместить его на огонь. Потихоньку помешивая, следует дождаться полного растворения желатина, после чего снять с огня и дать хорошо остыть. В небольшую емкость требуется насыпать лед, в меньшую по размеру емкость перелить остывший компот с желатином и поместить его в емкость со льдом. После следует взбить массу, чтобы она достаточно увеличилась в объеме и стала пенистой.
Почти готовое суфле нужно убрать в холодильник на пару минут, после чего сразу выложить на корж и разровнять. Затем торт необходимо поместить в холодное место на всю ночь, а наутро освободить его от бортиков и украсить.
Такой торт без яиц и молока готовится практически моментально. По процессу приготовления он очень схож с шарлоткой, но ингредиенты и итоговый вкус все же отличаются.
Компоненты:
Такой постный торт без яиц и молока обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Как дети, так и взрослые обязательно оценят простой и быстрый десерт, вкус которого запоминается на долгое время.
Приготовление вкуснятины начинается с использования сухих ингредиентов. В первую очередь в емкость ссыпаются: мука, манка, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешивается до однородности. Затем следует влить масло и кефир, снова хорошенько перемешав.
Дальше необходимо нарезать яблоки. Одну часть измельченных фруктов следует выложить на дно формочки, которая предварительно должна быть смазана маслом, а вторую - добавить в тесто и перемешать все ингредиенты.
Готовую смесь требуется вылить в формочку и отправить в духовку, выпекая в течение 40 минут при 180 градусах.
Таким же образом можно приготовить шоколадный торт без яиц и молока. Для этого нужно лишь добавить в тесто 1/2 стакана какао, а сверху полить десерт растопленным шоколадом.
Еще один неплохой торт без яиц и молока, который является более сложным, готовится по элементарному рецепту. Испечь его сможет абсолютно любой человек, ведь в этом десерте нет ничего особенного или загадочного.
Сделать торт без яиц и молока, рецепт которого дан ниже, можно из таких ингредиентов:
Сперва нужно приготовить коржи. Для этого потребуется взять сливочное масло и растереть его в мелкую крошку вместе с тремя стаканами муки. Торт без яиц и молока получается вкусным, если добавить в него лимонный сок. Поэтому к измельченному маслу необходимо добавить гашеную лимонным соком соду, а затем кипяченую воду. Далее следует вымешать тесто, чтобы оно было мягким.
Готовую массу нужно разделить на шесть равных частей, сформировать из них шарики и отправить в холодное место на пару часов. За этот период времени потребуется успеть приготовить крем. Для этого нужно пару стаканов муки высыпать к половине литра воды, поставить на огонь. В другой емкости следует смешать еще стакан воды с мукой, получив однородную массу.
Эту смесь нужно влить в емкость, находящуюся на огне, при этом помешивая. Крем необходимо варить на маленьком огне до загустения, не переставая помешивать. В уже готовый крем нужно добавить 200 грамм масла.
Все грецкие орехи следует обжарить, после чего тщательно измельчить. Затем пора доставать охлажденные шарики теста, которые необходимо раскатать на тоненькие пласты и выложить на противень и сделать уколы вилкой.
Коржи выпекаются отдельно друг от друга при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Когда они уже немного приостынут, нужно отрезать лишние края, чтобы получить желаемую форму торта, которые затем следует растереть на мелкой терке для присыпки.
Каждый корж потребуется смазать кремом и посыпать орехами (кроме последнего). Самый верхний корж нужно присыпать крошкой. После этого торт следует оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом, а наутро он уже будет полностью готов к употреблению.
Помимо основного десерта, можно приготовить еще и выгодный крем для торта без яиц и молока. Он станет прекрасным дополнением к коржу и идеально подойдет для употребления во время поста или же для людей, страдающих аллергией на эти ингредиенты.
Универсальным является ореховый крем. Его можно не только использовать в качестве украшения торта, но и употреблять в чистом виде. Он является самым настоящим помощником для хозяев, к которым внезапно нагрянули гости с детьми, а никаких сладостей в доме нет.
Для приготовления нужно взять такие компоненты:
Еще одно преимущество крема заключается в том, что готовится он всего в пару шагов:
Как только однородность получена, вкуснейший крем готов.
Второй крем, пользующийся особой популярностью, пробовал далеко не каждый человек. Это великолепное дополнение к любому десерту после первого приготовления обязательно станет постоянным блюдом на кухне.
Крем, идеально подходящий для использования в период поста, можно приготовить из следующих ингредиентов:
Данный крем готовится не так быстро, как предыдущий, но все же слишком много времени на него тратить не потребуется. Этапы приготовления:
Настаиваться данному крему уже не нужно, так как он сразу же готов к употреблению. Восточной сладостью можно интересно украсить любой десерт, сформировав фигурки. Единственный нюанс - его не рекомендуется давать детям, так как в составе присутствует алкоголь, хоть и в небольшом количестве.
fb.ru
Круглая форма
Диаметр формы: 18 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
На 1 бисквит без яицСкажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, — своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».
Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых… Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)
Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.
Рассказываю, как делать!
Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).
Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.
Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.
Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.
Вот такой красавчик у нас получился!
И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!
Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!
Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)
Опубликовано: 16.03.2016
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
Подготовьте ингредиенты.
Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.
Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, когда оно остынет. Делим его на пять частей (примерно равных).
Заверните тесто в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут. Потом разогрейте духовку, раскатайте тесто на пергаменте, проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи для торта без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Обрежьте их, обрезки потом для посыпки пригодятся.
Сухофрукты предварительно замочите, потом сделайте крем (из сметаны, сахара и ванильного сахара). Мажем коржи, посыпаем сухофруктами.
Точно также с курагой.
Сверху крема побольше намажьте.
Измельчите обрезки и посыпьте сверху торт без яиц. Потом на пару часов холодильник и готово! Приятного аппетита!
Вот так.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Когда мама печёт шоколадный торт без яиц — в доме пахнет счастьем. Это значит, что вечером все соберутся за столом, каждому достанется кусочек сладкого угощения, будет смех, весёлые голоса, добрые истории.
Проведя рейд среди своих рецептов, я нашла тот самый, который всем по нраву, всегда съедается тортик до последней крошечки. Решила — всё, сегодня пеку его! Приглашаю и вас присоединиться к приготовлению.
Состав очень интересный, не такой как в привычном для всех уже рецепте бисквита. Этот рецепт шоколадного торта совсем без яиц, что меня даже удивило, когда я впервые читала его. Ну что, вооружились отличным настроением? Начинаем!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
1. Нам нужно насыпать в ёмкость все сухие ингредиенты для теста, причем я настоятельно рекомендую просеять муку через сито, она тогда становится воздушной, однородной и легко замесится тесто. Все тщательно перемешать.
2. Теперь нужно в сухую смесь налить теплое молоко. Осторожно вилкой либо венчиком вымешиваем наше тесто, чтоб не осталось комочков. Если вы решили не сильно придерживаться рецепта и добавить в тесто, например орехи либо фрукты, то сейчас как раз самое время это сделать.
3. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я свою форму, хотя она вроде и с антипригарным покрытием, всегда оборачиваю либо пергаментом, либо фольгой, для пущей надежности, как говориться, чтобы полученные коржи легко было достать из формы.
4. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут. Время выпекания стандартное, но вы можете проследить за процессом, и если понадобится — добавить время. Готовность коржа легко проверить стандартным методом — при помощи зубочистки. Если проткнуть зубочисткой тесто, и она останется сухой – значит, корж готов и его самое время достать из печи.
5. Как только форму извлекли из духовки — оставляем наш корж остывать. Только после того, как он полностью остынет, его можно будет разрезать на желаемое количество слоев. В моем случае я разрезала на 2 коржа.
6. А вот пока наш бисквит остывает самое время заняться кремом. Можно конечно использовать и сгущёнку, и сметану с сахаром, однако я предпочитаю идти по рецепту и смазывать этот бисквит именно заварным кремом. Готовится он абсолютно просто и зря многие боятся его использовать. Сейчас вы в этом убедитесь.
7. Так как крем готовится на огне, то нужно использовать посуду, в которой молоко (а именно на нем заваривается крем) не подгорает, потому что будет обидно испортить такой замечательный бисквит горелым кремом. Наливаем в емкость молоко и доводим до кипения.
8. В отдельной чаше смешиваем нужное количество сахара, муки и яиц, и когда молоко закипит, медленно вводим в него полученную смесь.
9. Непрерывно помешивая, доводим наш крем до нужной нам густоты. На это потребуется около 5-7 минут. И сразу снимаем с огня. Пока крем горячий нужно сразу же смазать коржи.
Смело можно укладывать крем плотным слоем, он не растечётся.
10. У меня остались небольшие кусочки бисквита, я их немного подсушила в духовке (200С 5 мин.) и покрошила сверху торта. Вы же можете украшать, насколько хватит фантазии. Возможно сахарная пудра либо шоколадные крошки, либо опять же фрукты. Все зависит от ваших вкусов.
Теперь отправляем торт на ночь в холодильник пропитаться. Так звучит в рецепте, НО моя семья никогда не дожидается утра и мы с удовольствием уплетаем торт уже через пару часов. Тем более что этот шоколадный торт без яиц получается настолько влажный, что не нуждается, на мой взгляд, в таком длительном пропитывании.
Приятного вам аппетита, радуйте себя и близких почаще сладеньким!!!
С уважением, Настюша.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Этот потрясающий торт готовится без масла, яиц, сахара и даже…без выпечки! Невероятно?
Очень часто в погоне за низкой калорийностью выпечки мы покупаем торты с растительными сливками, а на деле получаем транс-жиры, одно из худших изобретений человека.
Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить новогодний торт по всем канонам здорового питания!
Восхитительный невесомый, орехово-фруктовый торт готовится только из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому не бойтесь угощать им своих детей. Автор рецепта – сыроед и создатель замечательных сырых тортов Даша Свинцицкая.
Торт готовится в несколько этапов: корж, три вида крема (каждый укладывается слоем и охлаждается) и украшение пастилой и рисунком.
Кстати, если вы не успеваете приготовить такое чудо к Новому году, просто закажите его у Даши в её кондитерской Draw Cakes. Посмотрите и на другие Дашины сладости – глаза разбегаются!
Сложно поверить, что такие красивые и вкусные торты и десерты можно готовить без стандартных разрыхлителей, загустителей, красителей и тому подобного.
Для приготовления новогоднего торта понадобится некоторая сноровка, поэтому лучше потренироваться на небольшой порции, чтобы в праздник всё получилось идеально. Начинать готовить торт лучше с вечера: например, если у вас нет дегидратора, вы можете поставить поднос с клубничной массой на батарею на ночь и утром использовать для торта.
Так же вы можете заранее замочить орехи или даже приготовить крема и до утра сохранить их в холодильнике, чтобы спокойно и неспеша насладиться процессом приготовления и украшения торта.
Итак, повторим: с вечера замочите орехи и взбейте крем (утром домешаете в него нужные ингредиенты), а к ночи выложите пастилу на противень и поставьте на батарею.
Для этого крема Даша использует кэроб – полезный заменитель какао-порошка. Изделия с кэробом можно есть детям: он не содержит возбуждающих веществ. Кэроб сам по себе отлично поддерживает структуру крема: входящие в его состав пищевые волокна разбухают подобно пектину или целлюлозе.
О полезных свойствах кэроба и шоколаде из него читайте здесь
Из клубничного крема, который мы только что приготовили, нужно сделать мини-подарочек, который будет украшать торт.
Для этого заливаем крем в квадратную формочку и ставим в морозилку.Затем достаем разъемную форму с тортом, повторяем слой шоколадного крема, отправляем на 30 мин в морозилку. После чего выкладываем последний клубничный слой и ставим в морозилку.
Украшаем торт с помощью ярко-красной клубничной пастилы.
Клубнику с мёдом взбить в блендере до состояния пюре. Налить тонким слоем (примерно 2 мм) на противень и расположить в тёплом месте – на батарее, в духовке или высушить в дегидраторе.
Рисуем все, что душе угодно – елочки, снежинки, сердечки, снеговиков, овечек и т.д. Главное – чтоб места на торте хватило для вашего творчества!
Калорийность: 350 калорий на 100 г
Белки: 9 г, жиры 26 г, углеводы 22 г на 100 г
ХЕ: 1 на 100 г
Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!
www.lenafilatova.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»