Диетическая пицца при похудении - рецепты низкокалорийного теста и полезной начинки с фото. Тесто для пиццы из овсяной муки


Диетическая пицца для похудения - как приготовить тесто и полезную начинку по рецептам с фото

Низкокалорийная начинка и основа из хрустящего теста представляют собой необычное сочетание вкусов, также выигрывает диетическая пицца и в номинации: мало калорий – меньше лишних килограмм, поэтому, наслаждаясь горячей выпечкой, не придется сильно переживать за фигуру. Существует с десяток интересных рецептов с овсяной, ржаной мукой или без нее, когда иной взгляд на приготовление традиционного блюда не уступит последнему ни вкусом, ни внешним видом, а в оригинальности – превзойдет его.

Что такое диетическая пицца

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.

Диетическая начинка

Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.

Как сделать пиццу без теста

Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.

Пицца без теста из курицы

Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.

Пицца без теста на корже из куриного фарша

Диетическая пицца – рецепты с фото

Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.

Пицца по Дюкану

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отруби – 4 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
  3. Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.

Пицца для худеющих по Дюкану

Пицца без муки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. Как приготовить тесто для пиццы без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 4-5 ст. ложек;
  • отруби (овсяные) – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, отрубями, чтобы получилась густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладывать смесь можно прямо на покрытый пергаментом противень либо в форму.
  3. Нарезать овощи, грибы, зеленый лук, натереть сыр, разложить слоями на основе, выпекать диетическое блюдо четверть часа до золотистой корочки.

Пицца из теста без муки

Пицца из овсяной муки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки. Как приготовить аппетитную пиццу в домашних условиях из натуральных продуктов? Для начала отыскать среди подручных кухонных устройств блендер.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • начинка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Взять 6 яиц, отделить белок, взбить его, а затем полученную пышную массу смешать с овсяной мукой, молоком, добавить оставшиеся три целых яйца.
  3. Жидкую массу вылить на сковороду, поджарить лепешку с каждой стороны до румяной корочки, а сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Потребуется еще около 5 минут, чтобы довести низкокалорийное блюдо до готовности.

Пицца на корже из овсяной муки

Фитнес-пицца

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на фарш, добавить яйцо, измельченную зелень. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, запечь корж в духовке.
  2. Мелко нарезать томаты, сварить до густоты кетчупа вместе с чесноком, базиликом.
  3. Для начинки взять творог, тертый сыр, зелень и все тщательно перемешать.
  4. Смазать корж горячим соусом, выложить сверху начинку, поставить обратно в духовку на несколько минут.

Пицца на тонком корже с начинкой из помидоров и моцареллы с базиликом

Диетическая пицца на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, перемешать его с творогом.
  2. На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
  3. Жарить под крышкой не более 5 минут.

Кусочек диетической пиццы

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Пицца на корже из кабачков

Пицца из ржаной муки без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1170 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 300 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 250 г;
  • маслины – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать основу, смешивая ржаную муку с пшеничной, затем добавить соль, воду. Раскатать тонкий пласт, смазать растительным маслом, запекать в духовке четверть часа.
  2. Для начинки нарезать помидоры колечками, болгарский перец, лук – полукольцами, перемешать с маслинами, каждую из которых порезать на три части. Для измельчения сыра использовать терку.
  3. Достать корж, разложить ровным слоем томаты, сверху – остальные компоненты, посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку еще на четверть часа, выпекая до готовности.

Пицца на корже из ржаной муки

Диетическая пицца на лаваше

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите научиться делать самую быструю полезную пиццу? Среди множества существующих вариантов, у этого рецепта почти нет конкурентов. Даже там, где диетическое тесто для пиццы готовится при сочетании минимума ингредиентов, этот способ демонстрирует, что нет предела совершенству. С целью похудения входить в состав начинки могут любые уместные для этого продукты, во всех остальных случая пицца на лаваше не требует особого кулинарного таланта: что есть под рукой, то и подойдет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мягкий творог – 50 г;
  • индейка – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Взять блендер, чтобы перемешать до однородной массы помидоры, горчицу, чеснок.
  2. Лаваш растелить на противне, смазать полученным соусом, выложить начинку (продукты предварительно нарезать), не посыпая сыром, отправить в духовку на четверть часа.
  3. Затем достать, на будущее вкусное блюдо насыпать сверху слой тертого сыра, выпекать еще 5 минут, чтобы получилась мягкая аппетитная корочка.

Видео: Рецепт пиццы по Дюкану

sovets.net

Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей

Простой рецепт хрустящего теста для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 69 килокалорий.

Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на две порции

  • Мука 3 чашки (250 мл).
  • Хлопья овсяные 1 горсть.
  • Молоко теплое 0,5 чашки (250 мл).
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст/ложки.
  • Соль 1 ч/ложка с горкой.
  • Чистое полотенце (желательно вафельное).

Пошаговое приготовление

  1. В миску высыпать 2 чашки муки, добавить соль и перемешать.
  2. Взбить яйца и смешать с молоком и оливковым маслом.
  3. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца сварятся.
  4. Влить полученную массу в муку и вымесить тесто.
  5. Всыпать овсяные хлопья и продолжать вымешивать около 5 минут.
  6. При необходимости добавляя еще муки из оставшейся чашки.
  7. Когда тесто станет эластичным и мягким. не липким. оно готово.
  8. Намочить чистое полотенце ледяной водой и хорошо отжать.
  9. Оно должно быть влажным, а не мокрым.
  10. Завернуть в него тесто и оставить на 30 минут полежать, после этого тесто готово к приготовлению.
  11. Их этого количества получается 2 пиццы стандартного размера.
  12. Когда будете готовить первую, остаток теста заворачивайте в полотенце.
  13. Разделочный стол посыпайте мукой, тонко раскатывайте.
  14. Готовьте любимый соус, используйте любимую начинку и наслаждайтесь.
  15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Скажу вам честно, я не люблю пиццу, в которой используется дрожжевое тесто. Мне нравится тонкое хрустящее тесто. Долго искала подходящий рецепт. Овсянные хлопья не обязательный компонент в данном рецепте. Забавная история... у меня не хватило муки, когда я замесила тесто. )))) Я добавила хлопья, но ее все равно не хватило. И Броньке пришлось голопом мчаться в магазин. )))) У меня оставалось 2 чашки, а нужно 3 вместе с той, которая нужна когда раскатываешь тесто. Получилось вкусно, готовить просто, делюсь с удовольствием.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт лепешек из овсяных хлопьев. Переход на раздельное питание. Реальный случай. Рецепт вегетарианской пиццы. Тесто на хмелевой закваске из непросеянной муки. Рецепт теста для пиццы без дрожжей — Серегина.Ру

Письмо рецепт лепешек и отзыв о кулинарной книге

Прочитала очередной выпуск твоей рассылки "Место творчества - Кухня. Здоровое питание. Выпуск 026. Лепешки чапати. Ирландский содовый хлеб."Сразу вспомнила, как в одно время решила отказаться от дрожжевого хлеба. Точнее, от обычного покупного. Не нравился мне он.Но как печь бездрожжевой хлеб я тогда не знала, да и возиться с этим особо не хотелось. Тогда я стала экспериментировать с лепешками. Получилось вот что: Брала стакан мелких хлопьев из серии "Русский завтрак" (4 злака + отруби). Заливала это жидкостью так, чтобы хлопья не до конца покрывало (примерно, на 1-2 мм ниже). Обычно заливала водой или остатками кислого молока, т.к. пьем мы его редко, в основном ребенок, и оно успевает быстро скиснуть. Стряпаю я редко, а выбрасывать жалко. Давала так постоять несколько минут.Добавляла растительное масло, соль, промытые подсолнечные семечки (очищенные). Затем добавляла немного пшеничной муки так, чтобы убрать излишки жидкости и придать тесту клейкости.А так как возиться с разогревом духовки мне тоже не хотелось, то я просто подсушивала лепешки на сковороде, слегка сдвинув крышку, чтобы была малюсенькая щелка для испарения влаги, на самом минимальном огне. Без масла!!! Оно уже в тесте. Сковорода, правда, с антипригарным покрытием.Такие лепешки были очень вкусными за счет подсолнечных семечек, и очень питательные. Есть такую лепешку обычно хотелось, откусывая очень маленькими кусочками и долго жевать. При этом насыщение организма приходило обычно после одной, максимум двух лепешек, диаметром около 7 см.Я делала такие лепешки, когда нам нужно было надолго уйти из дома на природу. Брали с собой лепешки, воду, сок или чай - и вперед! :) И в дополнение, небольшой отзыв о книге. Я уже давно перешла на вегетарианство, поэтому проблемы с питанием не было. Меню было простое, устоявшееся. Особо возиться с новшествами не хотелось. Но вот на днях намечается День Рождения у сына. Естественно, будут гости. Вот и захотелось соорудить нечто новенькое, особенное. Но что? Мысли не приходили.И тут я вспомнила про твою кулинарную книгу! Ну конечно же, где же еще можно найти вкусные и в то же время полезные рецепты?! Начитавшись кучи разных рецептов, я, как обычно, на их основе быстренько сочинила свое, из тех продуктов, что под рукой. :) Но вдохновили на это твои рецепты! Очень благодарна тебе за твой труд! ! :) Ольга Ежоваhttp://astroland.roz.in Рецепт вегетарианской пиццы. Тесто на хмелевой закваске из непросеянной муки.

ЛС: Пиццу люблю. Пиццу надо делать самим или есть в достойных местах, где ее умеют готовить. Мое яркое впечатление от пиццы - в пиццерии в Праге. После того случая, отношусь к пицце с уважением и из чего попало ее не готовлю.

По книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" делаете дрожжи из хмеля (так же рецепт в прошлом выпуске приводился).Потом разводите в муке до состояния густой сметаны + немного сахара, либо меда, получается опара. Поставить в теплое место часов на 12, не меньше.Потом вымесить тесто для пиццы - добавить морскую соль, муку, оливковое масло холодного отжима. Тесто поставить еще где-то на сутки в теплое место, я 1 раз его обминала. Тесто должно подняться.

Потом тесто переложить на противень и распределить его по поверхности, я это делала ложкой (т.к. оно не эластичное из-за свежесмолотой муки), смазать оливковым маслом, порезать помидоры (либо намазать томатной пастой),посыпать сухой травкой (орегано, базилик, перец),выложить кабачки, нарезанные кубиками (можно и замороженные использовать),много!!! укропа, петрушкии сверху натертый сыр моцарелла (можно любой нежирный),и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-30 минут.Готовность смотреть по сыру. Если пицца будет немного сыровата - ничего страшного, мука-то свежесмолотая. Зато будет сочнее и вообще, чем меньше времени на температурную обработку - тем полезнее.

Пицца: на две круглых пиццы диаметром 30-33 см потребуется:500 г муки, 2-2,5 ст. л. оливк. масла, 1/2 ст. л. морской соли.В опару кладется 183 г. муки (от 500 г) и 330 мл. теплой воды и сахар или мед.Для свежесмолотой муки жидкости может чуть меньше - 300 мл.Можно класть часть ржаной муки.

P.S. строго говоря, это уже не пицца, а ее вариации на здоровую тему :). Про приготовление оригинальной пиццы можно почитать на kuking.net.
Переход на раздельное питание. Реальный случай.

Римантас: Я не сыроед, во всяком случае пока :). Просто заменил бОльшую часть дневного рациона на не вареные каши из цельных зерен (заливаю кипятком на ночь в термосе гречку, пшеницу или овес) и через две недели (!!!) обнаружил, что избавился от перхоти (себорея) , сбросил 4 кг веса и вообще улучшилось самочувствие. При этом я пока не отказался от мясного и еды на ночь :(.Есть над чем подумать...

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

цитирую kuking.net: Вчера открыла для себя Америку по приготовлению теста для пиццы... Вот пекла пиццу, пекла, и поняла только вчера, что можно сделать тесто безумно вкусное, нежное, душистое... без дрожжей.Началось все с того, что разговорилась с моей знакомой, которая очень хорошо готовит всякие плюшки и ватрушки из дрожжевого теста. В очередной раз полакомившись какой-то несусветно мягкой, аппетитной булкой, я спросила, как она делает такую вкуснятину. Что характерно, булочки остаются нежнейшими и не черствеют и на следующий день, а поев этой выпечки, не ощущаешь никакой тяжести в желудке!! Очень легкое, диетичное тесто.Она сказала, что это ievito di pasta madre. Что-что??? Короче, это НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА... или если кто знает точное название - скажите. Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.

Можно в булочной попросить эту саму натуральную закваску, можно и купить в спец. магазине... есть даже мука специально для пиццы уже с добавкой натуральной закваски... так что вариантов получить желаемое много. Я теперь точно буду делать дрожжевое тесто только так. Результат оправдывает себя на все сто процентов!!

www.seryogina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *