Низкокалорийная начинка и основа из хрустящего теста представляют собой необычное сочетание вкусов, также выигрывает диетическая пицца и в номинации: мало калорий – меньше лишних килограмм, поэтому, наслаждаясь горячей выпечкой, не придется сильно переживать за фигуру. Существует с десяток интересных рецептов с овсяной, ржаной мукой или без нее, когда иной взгляд на приготовление традиционного блюда не уступит последнему ни вкусом, ни внешним видом, а в оригинальности – превзойдет его.
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.
Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.
Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.
Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.
Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.
Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. Как приготовить тесто для пиццы без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.
Ингредиенты:
Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки. Как приготовить аппетитную пиццу в домашних условиях из натуральных продуктов? Для начала отыскать среди подручных кухонных устройств блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите научиться делать самую быструю полезную пиццу? Среди множества существующих вариантов, у этого рецепта почти нет конкурентов. Даже там, где диетическое тесто для пиццы готовится при сочетании минимума ингредиентов, этот способ демонстрирует, что нет предела совершенству. С целью похудения входить в состав начинки могут любые уместные для этого продукты, во всех остальных случая пицца на лаваше не требует особого кулинарного таланта: что есть под рукой, то и подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Простой рецепт хрустящего теста для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 69 килокалорий.
Скажу вам честно, я не люблю пиццу, в которой используется дрожжевое тесто. Мне нравится тонкое хрустящее тесто. Долго искала подходящий рецепт. Овсянные хлопья не обязательный компонент в данном рецепте. Забавная история... у меня не хватило муки, когда я замесила тесто. )))) Я добавила хлопья, но ее все равно не хватило. И Броньке пришлось голопом мчаться в магазин. )))) У меня оставалось 2 чашки, а нужно 3 вместе с той, которая нужна когда раскатываешь тесто. Получилось вкусно, готовить просто, делюсь с удовольствием.
vkusnyeretsepti.ru
Письмо рецепт лепешек и отзыв о кулинарной книге
Прочитала очередной выпуск твоей рассылки "Место творчества - Кухня. Здоровое питание. Выпуск 026. Лепешки чапати. Ирландский содовый хлеб."Сразу вспомнила, как в одно время решила отказаться от дрожжевого хлеба. Точнее, от обычного покупного. Не нравился мне он.Но как печь бездрожжевой хлеб я тогда не знала, да и возиться с этим особо не хотелось. Тогда я стала экспериментировать с лепешками. Получилось вот что: Брала стакан мелких хлопьев из серии "Русский завтрак" (4 злака + отруби). Заливала это жидкостью так, чтобы хлопья не до конца покрывало (примерно, на 1-2 мм ниже). Обычно заливала водой или остатками кислого молока, т.к. пьем мы его редко, в основном ребенок, и оно успевает быстро скиснуть. Стряпаю я редко, а выбрасывать жалко. Давала так постоять несколько минут.Добавляла растительное масло, соль, промытые подсолнечные семечки (очищенные). Затем добавляла немного пшеничной муки так, чтобы убрать излишки жидкости и придать тесту клейкости.А так как возиться с разогревом духовки мне тоже не хотелось, то я просто подсушивала лепешки на сковороде, слегка сдвинув крышку, чтобы была малюсенькая щелка для испарения влаги, на самом минимальном огне. Без масла!!! Оно уже в тесте. Сковорода, правда, с антипригарным покрытием.Такие лепешки были очень вкусными за счет подсолнечных семечек, и очень питательные. Есть такую лепешку обычно хотелось, откусывая очень маленькими кусочками и долго жевать. При этом насыщение организма приходило обычно после одной, максимум двух лепешек, диаметром около 7 см.Я делала такие лепешки, когда нам нужно было надолго уйти из дома на природу. Брали с собой лепешки, воду, сок или чай - и вперед! :) И в дополнение, небольшой отзыв о книге. Я уже давно перешла на вегетарианство, поэтому проблемы с питанием не было. Меню было простое, устоявшееся. Особо возиться с новшествами не хотелось. Но вот на днях намечается День Рождения у сына. Естественно, будут гости. Вот и захотелось соорудить нечто новенькое, особенное. Но что? Мысли не приходили.И тут я вспомнила про твою кулинарную книгу! Ну конечно же, где же еще можно найти вкусные и в то же время полезные рецепты?! Начитавшись кучи разных рецептов, я, как обычно, на их основе быстренько сочинила свое, из тех продуктов, что под рукой. :) Но вдохновили на это твои рецепты! Очень благодарна тебе за твой труд! ! :) Ольга Ежоваhttp://astroland.roz.in Рецепт вегетарианской пиццы. Тесто на хмелевой закваске из непросеянной муки.
ЛС: Пиццу люблю. Пиццу надо делать самим или есть в достойных местах, где ее умеют готовить. Мое яркое впечатление от пиццы - в пиццерии в Праге. После того случая, отношусь к пицце с уважением и из чего попало ее не готовлю.По книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" делаете дрожжи из хмеля (так же рецепт в прошлом выпуске приводился).Потом разводите в муке до состояния густой сметаны + немного сахара, либо меда, получается опара. Поставить в теплое место часов на 12, не меньше.Потом вымесить тесто для пиццы - добавить морскую соль, муку, оливковое масло холодного отжима. Тесто поставить еще где-то на сутки в теплое место, я 1 раз его обминала. Тесто должно подняться.
Потом тесто переложить на противень и распределить его по поверхности, я это делала ложкой (т.к. оно не эластичное из-за свежесмолотой муки), смазать оливковым маслом, порезать помидоры (либо намазать томатной пастой),посыпать сухой травкой (орегано, базилик, перец),выложить кабачки, нарезанные кубиками (можно и замороженные использовать),много!!! укропа, петрушкии сверху натертый сыр моцарелла (можно любой нежирный),и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-30 минут.Готовность смотреть по сыру. Если пицца будет немного сыровата - ничего страшного, мука-то свежесмолотая. Зато будет сочнее и вообще, чем меньше времени на температурную обработку - тем полезнее.
Пицца: на две круглых пиццы диаметром 30-33 см потребуется:500 г муки, 2-2,5 ст. л. оливк. масла, 1/2 ст. л. морской соли.В опару кладется 183 г. муки (от 500 г) и 330 мл. теплой воды и сахар или мед.Для свежесмолотой муки жидкости может чуть меньше - 300 мл.Можно класть часть ржаной муки.
P.S. строго говоря, это уже не пицца, а ее вариации на здоровую тему :). Про приготовление оригинальной пиццы можно почитать на kuking.net.Римантас: Я не сыроед, во всяком случае пока :). Просто заменил бОльшую часть дневного рациона на не вареные каши из цельных зерен (заливаю кипятком на ночь в термосе гречку, пшеницу или овес) и через две недели (!!!) обнаружил, что избавился от перхоти (себорея) , сбросил 4 кг веса и вообще улучшилось самочувствие. При этом я пока не отказался от мясного и еды на ночь :(.Есть над чем подумать...
цитирую kuking.net: Вчера открыла для себя Америку по приготовлению теста для пиццы... Вот пекла пиццу, пекла, и поняла только вчера, что можно сделать тесто безумно вкусное, нежное, душистое... без дрожжей.Началось все с того, что разговорилась с моей знакомой, которая очень хорошо готовит всякие плюшки и ватрушки из дрожжевого теста. В очередной раз полакомившись какой-то несусветно мягкой, аппетитной булкой, я спросила, как она делает такую вкуснятину. Что характерно, булочки остаются нежнейшими и не черствеют и на следующий день, а поев этой выпечки, не ощущаешь никакой тяжести в желудке!! Очень легкое, диетичное тесто.Она сказала, что это ievito di pasta madre. Что-что??? Короче, это НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА... или если кто знает точное название - скажите. Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.
Можно в булочной попросить эту саму натуральную закваску, можно и купить в спец. магазине... есть даже мука специально для пиццы уже с добавкой натуральной закваски... так что вариантов получить желаемое много. Я теперь точно буду делать дрожжевое тесто только так. Результат оправдывает себя на все сто процентов!!
www.seryogina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»