Миндальное печенье — рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков. Миндальное печенье рецепт из миндальной муки


Миндальное печенье — рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков |

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю — миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада — такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье — рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье — рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

  • мука пшеничная — 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый — 1 ст.
  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников — мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

  • сахар — 90 г;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • ореховая мука — 280 г;
  • маргарин — 260 г.
  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном — рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука ореховая — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.
  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье — рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндально-шоколадное печенье — рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.

  • миндальная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая — 3 ст. ложки;
  • мед — 50 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.
  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 300 г;
  • ядра миндаля — 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло — 100 мл.
  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье без муки — хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука — 130 г;
  • сахар — 70 г;
  • маргарин — 50 г.
  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.
Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков
Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai

Миндальное печенье — рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков |

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю — миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада — такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье — рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье — рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

  • мука пшеничная — 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый — 1 ст.
  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников — мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

  • сахар — 90 г;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • ореховая мука — 280 г;
  • маргарин — 260 г.
  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном — рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука ореховая — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.
  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье — рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндально-шоколадное печенье — рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.

  • миндальная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая — 3 ст. ложки;
  • мед — 50 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.
  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 300 г;
  • ядра миндаля — 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло — 100 мл.
  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Миндальное печенье без муки — хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука — 130 г;
  • сахар — 70 г;
  • маргарин — 50 г.
  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.
Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

bezmeny.ru

Миндальное печенье -- Рецепт из прошлого

Так как сейчас очень популярны макаронсы (миндальные печенья, слепленные между собой кремом), мне стало интересно, а как же готовили их тогда в 1952-ом в советской стране ...

Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище
Миндальное печенье (стр. 262)

На 200 г миндаля -- 1¾ стакана сахара, 6 белков и ½ стакана муки (1 стакан объемом 250  мл).

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке (я брала уже готовую миндальную муку), понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар (вместо сахара у меня была сахарная пудра).

В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть*; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги (бумага для выпечки).

Подготовленное печенье положить на железный лист (противень) и поставить выпекать в нежаркий (думаю это 150 С) духовой шкаф.

Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть (мои получились диаметром 6-7 см и пекла я их 30 мин. Чем меньше диаметр, тем меньше время выпечки, начните с 15 мин и поглядывайте за ними). Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.

Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом (я смазывала клубничным повидлом).

 

*Так как я не знала правильный способ прогрева миндальной массы, я сначала смешала миндальную муку с сахарной пудрой, выложила полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставила в разогретую до 150 С духовку на 5 минут. Потом просеяла эту теплую массу в миску и по одному добавляла яичные белки, когда масса остыла, добавила муку. 

Что же получилось, смотрите сами ;)

На заявленные ингредиенты можно сделать примерно 30 миндальных печений.

21october.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *