Любая домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Особый интерес у отечественных хозяек вызывает пирог из кукурузной муки. Рецепты с фото подобных десертов будут представлены в сегодняшней статье.
Выпечка, приготовленная нижеописанным способом, получается необыкновенно нежной и ароматной. В ее составе отсутствуют куриные яйца, поэтому ее могут кушать даже аллергики. Благодаря этой особенности данный десерт можно подавать не только к вечернему чаю, но и к приходу гостей. Чтобы испечь домашний насыпной пирог из кукурузной муки с яблоками, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данном случае вам понадобится:
Дополнительно на вашей кухне должно найтись немножко поваренной соли, постного масла и сахарной пудры.
В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешивают. Четвертую часть общего количества полученной массы выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой и смазано постным маслом. Сверху выкладывают два почищенных и натертых яблока. Слои чередуют еще несколько раз. Заполненную форму отправляют в духовку. Выпекают будущий пирог из кукурузной муки с яблоками (без яиц) при ста восьмидесяти градусах.
Спустя двадцать минут его вынимают из духовки, поливают фруктовым соком и возвращают обратно на такое же количество времени. После этого его остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через восемь часов десерт посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.
Это очень простой, но удивительно вкусный пирог из кукурузной муки. В его составе присутствует творог и апельсин. Именно эти ингредиенты придают готовой выпечке приятный тонкий аромат и яркий оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необычным домашним десертом, заранее сходите в ближайший магазин и купите все необходимые продукты. На этот раз в вашем арсенале должно быть:
Чтобы приготовить вкусный и воздушный пирог из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.
Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.
Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.
Эта сытная и нежная выпечка с приятным пряным ароматом станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Ее необыкновенный вкус обязательно понравится вашим родным, и они станут часто просить, чтобы вы сделали им домашний пирог из кукурузной муки. Для приготовления такого десерта вам потребуется:
Кроме всего прочего, вам потребуется 20 граммов постного масла и молотая корица. Именно благодаря этой специи у вас получится ароматный десерт.
В духовке можно быстро испечь вкусный и ароматный десерт. Данный пирог состоит из тыквенного теста, яблочных долек и карамельного соуса. Поэтому процесс его приготовления можно условно разделить на несколько этапов.
Шаг. № 1. Первым делом нужно заняться созданием карамели. Для этого в кастрюльку насыпают пятьдесят граммов сахара и помещают ее на плиту. Когда сладкие крупинки полностью расплавятся и приобретут красивый янтарный оттенок, в посуду добавляют сливки и аккуратно размешивают до однородности.
Шаг № 2. Приготовленную таким методом карамель выливают на дно формы, выстланной пергаментом. Сверху помещают почищенные и порезанные тоненькими дольками яблоки и убирают в сторонку.
Шаг № 3. Теперь настало время заняться тестом. Тыкву режут небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют молотую корицу, сырое яйцо и сорок граммов сахарного песка. Все еще раз хорошенько взбивают, а затем соединяют с разрыхлителем и кукурузной мукой. На завершающем этапе в тесто выливают постное масло и перемешивают.
Шаг № 4. Образовавшуюся однородную массу, напоминающую густую сметану, выкладывают поверх яблок. Сразу после этого форму с будущим пирогом помещают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах около получаса.
Шаг № 4. Затем его вынимают из духовки, немного охлаждают, извлекают из формы, переворачивают так, чтобы карамельный слой оказался вверху, и подают к чаю.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовленияКак следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.
Еда и напитки Блины из кукурузной муки: рецепт с фотоКак приготовить блины из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.
Еда и напитки Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецептыСегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!Общая информация
Еда и напитки Домашнее печенье из овсяных хлопьев - рецепт. Очень вкусное. Лучшие рецепты домашнего печенья из овсяных хлопьев: описание, ингредиенты, фотоОвсянка полезна для людей. Но не все любят такую кашу. Поэтому мы предлагаем приготовить из овсяных хлопьев десерт. Его по достоинству оценят любители здоровой пищи, а также сладкоежки.В нашей статье мы рассмот...
Спиртные напитки – неотъемлемая часть человеческой жизни (хотя бы по праздникам). И хотелось бы пить качественные продукты, а не выбрасывать немалые средства, чтобы потом мучиться с желудком. Поэтому любители кр...
Еда и напитки Зельц в домашних условиях из свиной головы: рецепт и его секретыПренебрегая «несолидными» частями разделанной туши, мы зачастую невольно лишаем себя настоящих деликатесов, которые к тому же несложно приготовить самостоятельно. Далеко не каждый стряпал зельц в домашних ...
Еда и напитки Открытый пирог из дрожжевого теста: рецепты приготовления с фотоОткрытые пироги, рецепты которых описаны ниже, понравятся тем, кто любит красиво оформленную выпечку с фруктами, овощами, мясом, творогом, рыбой. По существу, любимые с детства ватрушки, известный многим "цветаевский"...
Частыми гостями на нашем столе бывают обычные блинчики из пшеничной муки. Но иногда хозяйка может расстараться и приготовить гречневые. Они получаются с очень своеобразным вкусом, ноздреватые и пышные. Испечь их сложн...
Еда и напитки Торт из кукурузных палочек: рецепт. Как приготовить торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок?Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!
monateka.com
Кукурузный пирог с яблоками и соленым арахисом более питательный вариант шарлотки, который выручит и постящихся и веганов, да и просто украсит любое чаепитие…
#пища #пирог #яблоко #арахис
Кукурузная мука – 1 стаканПшеничная мука – 1 стаканВода – 1,5 стаканаСахар – 100 граммовКокосовая стружка – 40 граммовРазрыхлитель теста – 2 чайные ложкиЦедра лимона – 2 чайные ложкиРастительное масло – 3 столовые ложки + для смазывания формыВанилин – 1 пакетикИзюм – 1 горстьАрахис – 1 горстьЯблоки – одно крупное или два небольшихМиндальные лепестки для украшения
Кукурузную муку смешать с сахаром, залить кипятком и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Оставить на один час до остывания.
Добавить к кукурузной “каше” просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать. Влить растительное масло, добавить ванилин, цедру лимона и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто арахис и изюм.
Яблоко очистить и нарезать на тонкие дольки.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно уложить яблоки, сверху вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около одного часа. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 минут.
Готовый пирог украсить миндальными лепестками.
Рецепт найден здесь.
Пирог с капустой и грибами. Сытно, полезно и вкусно. Пирог с капустой и грибами именно такой вариант. Сейчас самый сезон овощей. Если закупаться на рынке, можно ощутить весь аромат и вкус овощей. Не упускайте волшебную возможность.Диетический пирог с творожным кремом и хурмой. Диетический пирог с творожным кремом и хурмой вполне может претендовать на коронное сезонное блюдо. Очень интересное сочетание при условии что хурма созревшая…Пирог с грушей. Пирог с грушей — это такая шарлотка для любителей правильно питаться. Ну или хотя бы более -менее правильно 🙂
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Для яблочного пирога c ягодами возьмем:
Пирог с яблоками в карамели очень вкусный, а тесто такое нежное, похоже чем-то на густой заварной крем.
Предлагаю также приготовить: пирог с яблоками и клюквой,
пирог овсяно-манный с яблоками,
штрудель с клубникой и сливочным сыром
и песочный пирог с грушами и миндальной заливкой
vkus-zdoroviya.ru
Ароматные и пряные, сытные и сладкие – именно такими должны быть по-настоящему осенние и зимние пироги. Они должна наполнять дом ощущением уюта, окутывать ароматом тепла и заботы, согревать уже одной мыслью о них. И как можно обойти стороной пирог из двух ингредиентов, без которых просто немыслимо холодное время года? Этими ингредиентами, конечно же, будут тыква и яблоки.
Этот рецепт пирога с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Пирог не содержит пшеничной муки, а вместо нее используется кукурузная, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг. Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.
Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.
[block id=»2″]
Диаметр готового пирога – 20 см
Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.
Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.
Размешивайте, пока соус не станет однородным.
Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.
Очистите от кожуры и семян яблоко.
Затем нарежьте его тонкими полукружочками.
Уложите ломтики яблока на карамель.
Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.
Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.
В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.
Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Выложите тыквенное тесто поверх яблок.
Выпекайте тыквенный пирог с яблоками при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»