Сырники или творожники хозяйки любят подавать к завтраку. Такое лакомство обязательно должно быть с пылу с жару, да со сметаной. Но как быть, если для приготовления сырников по излюбленному рецепту не хватает одного ингредиента – куриных яиц? Можно пожарить вкуснейшие сырники без яиц. Рецепты такого лакомства пополнят вашу кулинарную копилку.
Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.
Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.
Как уже говорилось, большинство хозяек готовят сырники к завтраку. Это — полноценное блюдо, сытное, ароматное, вкуснейшее, которое зарядит энергией всех домочадцев на целый день.
Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке получаются необычайно вкусными и полезными. Кроме того, вам не нужно жарить их в масле. По такому же рецепту готовят сырники на пару.
На заметку! Сырники, приготовленные на пару и без добавления куриных яиц, станут отличным дополнением вашего диетического стола. В таком случае выбирайте творог с минимальным процентом жирности, а вместо сахарного песка добавляйте мед.
Кулинарная классика будет в моде при любой погоде. Но порой так хочется разнообразия! В таком случае можно приготовить сырники с бананом без яиц. Банановая мякоть придаст сырникам дополнительный вкус и сладость, поэтому добавляйте сахарного песка меньше. У вас есть возможность приготовить за считанные минуты полноценный завтрак для всей семьи.
На заметку! Чтобы избавиться от излишка подсолнечного масла, готовые сырники сначала выложите на бумажное полотенце.
У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления сырников. Начинающим кулинарам пригодятся полезные советы:
На заметку! Сырники бывают и закусочными. В таком случае в тесто не добавляют подсластитель. Вкус творожников дополняют грибочками, маринованными огурцами, колбасными изделиями, картофелем.
На самом деле сырники готовить несложно. Обязательно учтите вышеописанные советы, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Сырники по любому рецепту можно запекать в духовом шкафу или готовить на пару. Последний вариант идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания. Остывшие сырники украсьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
medictimes.ru
09 марта 2018 749 просмотров
Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!
Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.
Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.
Простой рецепт
творог | - 360 г |
мука | - 15 г |
соль | - 1 щепоть |
растительное масло | - 15 мл |
сахар | - 10 г |
Время приготовления
14 минут
калорийность на 100 грамм
193 Ккал
Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.Как приготовить:
Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.
Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.
соль | 2 щепоти |
сахар | 5 г |
мука | 30 г |
творог | 0,2 кг |
кукурузная мука | 30 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 203 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.
Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!
манная крупа | 15 г |
соль | 1 щепоть |
творог | 150 г |
изюм | 40 г |
ванилин | 1 щепоть |
сахар | 15 г |
растительное масло |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 289 калорий.
Как приготовить:
Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.
Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!
банан | 3 шт. |
творог | 360 г |
масло оливы | 40 мл |
мука | 70 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 178 калорий.
Как приготовить:
Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.
Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!
изюм | 40 г |
семена льна | 30 г |
курага | 5 шт. |
ванильный экстракт | 5 мл |
вода | 50 мл |
сироп агавы | 40 мл |
творог | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
овсяные хлопья | 180 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 159 калорий.
Как приготовить:
Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.
сода | 2 щепоти |
сахар | 20 г |
растительное масло | 10 мл |
соль | по вкусу |
творог | 0,1 кг |
кефир | 200 мл |
мука | 150 г |
растительное масло | 15 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 210 калорий.
Как приготовить:
Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!
Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Добавьте в творог измельченный шоколад, кокосовую стружку, ломтики фруктов или ягод. Это по-настоящему разнообразит не только вкус, но и внешний вид.
Подавать лепешку из творога вкусно с сиропами, разными видами меда, соусами. Можно просто использовать какао, сахарную пудру или шарик мороженого. Получится не менее вкусно.
Сырники любят все! Готовьте их хотя бы раз в неделю, чтобы радовать своих родных. Этот десерт получается очень нежным, легким и всегда вкусным!
gotovkin.su
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц.
Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них. Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 274 ккалКоличество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Творог — 285 г Сыр полутвердый — 100 г Семена — 1 ст.л. (льна)Мука гречневая — 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Сметана — по желанию Зелень — по желанию
Приготовление:
1.
Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.
После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.
2.
Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.
3.
Сыр натереть на крупной тёрке.
4.
В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.
5.
Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.
6.
Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.
7.
Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»