В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 12% | 60 г |
Углеводы | 12.2 г | 211 г | 5.8% | 3.2% | 210 г |
Органические кислоты | 69.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.2% | 20 г |
Вода | 46.8 г | 2400 г | 2% | 1.1% | 2340 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 24.6% | 901 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 46.5 мг | 500 мг | 9.3% | 5.2% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 18.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1304 мг | 20 мг | 5.7% | 3.2% | 20 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 2512 г |
Кальций, Ca | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 998 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.3% | 30 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 396 г |
Натрий, Na | 33.5 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 1288 г |
Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.6% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 4.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 1120.1 мг | 2300 мг | 48.7% | 27% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 18 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 12.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 3.3% | 2 г |
Медь, Cu | 93.4 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.2% | 1004 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.3% | 54 г |
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 3818 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4019 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи из тыквы составляет 180,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.5% | 76 г |
Жиры | 3.2 г | 60 г | 5.3% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 11.8 г | 211 г | 5.6% | 5.8% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 20 г |
Вода | 77.4 г | 2400 г | 3.2% | 3.3% | 2419 г |
Зола | 1.2087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.7 мкг | 900 мкг | 10.6% | 11% | 903 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 8.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 9.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 49.15 мг | 500 мг | 9.8% | 10.2% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 8.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.263 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 8.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2.8% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.288 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.786 мг | 20 мг | 8.9% | 9.3% | 20 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.97 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.4% | 2516 г |
Кальций, Ca | 76.63 мг | 1000 мг | 7.7% | 8% | 995 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 4.6% | 401 г |
Натрий, Na | 265.83 мг | 1300 мг | 20.4% | 21.2% | 1303 г |
Сера, S | 39.11 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.1% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 102.1 мг | 800 мг | 12.8% | 13.3% | 798 г |
Хлор, Cl | 219.55 мг | 2300 мг | 9.5% | 9.9% | 2311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 6.87 мкг | 150 мкг | 4.6% | 4.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.916 мкг | 10 мкг | 19.2% | 20% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0193 мг | 2 мг | 1% | 1% | 2 г |
Медь, Cu | 62.58 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.5% | 993 г |
Молибден, Mo | 3.354 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5% | 70 г |
Селен, Se | 4.555 мкг | 55 мкг | 8.3% | 8.6% | 55 г |
Фтор, F | 38.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 3866 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.9% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3835 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.511 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6892 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1325 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0895 г | ~ | |||
Валин | 0.0872 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0385 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1223 г | ~ | |||
Лизин | 0.1019 г | ~ | |||
Метионин | 0.0476 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0815 г | ~ | |||
Треонин | 0.0691 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0227 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0736 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0804 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1393 г | ~ | |||
Глицин | 0.0476 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2005 г | ~ | |||
Пролин | 0.0453 г | ~ | |||
Серин | 0.1053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0328 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.2048 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0045 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3876 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1298 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3689 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.3% | 7.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0628 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2885 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2692 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0113 г | ~ |
health-diet.ru
А вы любите тыкву? Практически каждый знаком с этим осенним овощем но, к сожалению не все умеют его правильно готовить. С ней можно до бесконечности экспериментировать: запекать, тушить, делать десерты, использовать в сыром виде и даже готовить согревающие супы.
Этот солнечный овощ богат витаминами различных групп, а также минеральными веществами, пектином и полезной клетчаткой. Но, к сожалению, не все взрослые, а особенно дети любят столь ценный продукт. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами одним очень простым и вкусным перекусом – тыквенные оладьи.
Количество порций: 17-20 шт.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность оладий из тыквы: 156 ккал в 100 г
Ингредиенты:
*Для жарки можно использовать любое масло, это зависит лишь от предпочтений и вкуса (оливковое, подсолнечное, кукурузное или же кокосовое).
Полезные советы:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
ЗАПЕКАНИЕ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ ДОЛЬКАМИ! РЕЦЕПТ + ФОТО!
ПЕЧЕМ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: РЕКОМЕНДАЦИИ + ФОТО!
Готовьте и творите с вдохновением и любовью, а также делитесь своими секретами.
С вами была Ольга Шерл! Тепла и крепкого здоровья! До новых встреч!
sherl.info
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы. Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи из тыквы, внимательно читайте рецепт, и вы сможете порадовать своих близких вкусными оладушками жизнерадостного оранжевого цвета.
Кроме того, что тыквенные оладьи обладают неповторимым вкусом и ароматом, они еще и очень полезны благодаря полезным веществам, содержащимся в тыкве.
Кроме того, в тыкве содержится очень мало калорий, что, наверняка, придется по вкусу всем, кто следит за ежедневной нормой калорий. А пищевые волокна, содержащиеся в тыкве, помогут улучшить работу кишечника.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления оладий нам потребуется:
Количество порций: 8.Калорийность: 150 ккал на 100 г.
1.Сначала нужно отварить тыкву до мягкости. Для этого очищаем мякоть от кожуры, режем небольшими дольками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Достаточно проварить тыкву после закипания воды минут 15-20, чтобы она стала мягкой.
2.С помощью блендера измельчаем кусочки тыквы в однородное пюре.
3.Из получившегося тыквенного пюре готовим тесто для оладий. Для этого добавляем муку, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
4.На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и заливаем оладьи. Когда с одной стороны они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
5.Готовые оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
1001retsept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»