Несложный рецепт вареников с творогом из РЖАНОЙ муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 43 килокалорий.
Люблю вареники, но они довольно калорийные и любят отложится у нас на талии, вот решила сделать их более полезными, теперь кушаю их чаще.
В рецепте ржаных вареников с творогом и смородиной собрано удачное сочетание ингредиентов, образующих сладкий полезный десерт. Вареники по этому оригинальному рецепту не только полезные, но и очень вкусные. Черную смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.
Ржаные вареники с творогом и черной смородиной предлагаем приготовить из пшенично-ржаного теста на воде с добавлением яиц и растительного масла.
Для теста:- мука ржаная – 240 г (1,5 стакана)- мука пшеничная – 120 г (3/4 стакана)- яйца – 2 шт. + 1 белок- масло растительное – 4 ст. ложки- вода – 4-6 ст. ложек- соль – ½ ч. ложкиДля начинки:- творог – 250 г- черная смородина – 300 г- сахар – 4 ст. ложки
Для ванильного соуса:- молоко (цельное) – 500 мл- сахар – 2 ст. ложки- яйца (желтки) – 5 шт.- ваниль – 1 стручок
1. Просейте в глубокую миску указанное количество ржаной и пшеничной муки, добавьте яйца с белком, растительное масло, соль. Перемешайте.
2. Вливайте небольшими порциями воду и замешивайте тесто. Если оно получается слишком тугим, добавьте еще один белок.
3. Сформируйте из замешенного теста ком, заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20.
4. Приготовьте начинку. Дайте замороженным ягодам оттаять и откиньте на дуршлаг образованную жидкость. Свежие ягоды переберите, промойте и слегка обсушите.
5. Творог разомните с сахаром вилкой или в ладонях до однородной массы без комков, добавьте смородину и перемешайте.
6. Стол или другую рабочую поверхность притрусите мукой, выложите ком теста и тонко раскатайте.
7. Вырежьте кружки диаметром около 10 см, на середину положите творожно-ягодную начинку и залепите края.
8. Для соуса разрежьте вдоль стручок ванили и на кончик ножа соберите черные зерна.
9. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте зерна ванили и сам расщепленный стручок, дайте молоку закипеть, снимите с огня и слегка охладите.
10. Взбейте миксером белки с сахаром до состояния кремообразной массы. Молоко отцедите, добавьте взбитые желтки, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Важно! Как только масса загустеет, снимите с огня, чтобы не свернулись желтки. Иначе соус не получится.
11. Опускайте вареники в закипевшую воду с добавлением соли. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
12. После того, как вареники всплывут, варите на огне, меньше среднего, до бурного закипания (около 5 минут).
13. Выньте вареники шумовкой на блюдо. При подаче полейте соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
varenichki.com
Предлагаем оригинальный рецепт сладких вареников. Ржаные вареники с творогом и грушей – это еще один оригинальный вкус творожных вареников. Такие вареники очень аппетитны, они подойдут для десерта или в качестве перекуса. Приготовить вареники легко, а результат вас порадует.
Ржаные вареники с творогом и грушей предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде на основе ржаной муки.
Для теста:- ржаная мука – 250 г- пшеничная мука – 50 г- растительное масло – 2 ст. л.- вода – 100 мл.- куриное яйцо – 1 шт.- соль – щепоткаДля начинки:- творог – 200 г- груша – 1 шт.- сахар – 1 ст. л.
1. Сначала приготовьте ржаное тесто для вареников. Для этого просейте в миску оба вида муки вместе с солью.
2. Взбейте яйцо с растительным маслом и разведите с водой. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на пол часа.
3. Приготовьте начинку. Разомните в миске творог вилкой, добавьте сахар. Вымойте и очистите большую спелую грушу. Нарежьте грушу маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте грушу с творогом.
4. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Порежьте тесто на квадратики.
5. Выложите на каждый квадратик по ложке начинки. Сверните вареники в треугольники и зафиксируйте уголки.
6. Закипятите кастрюлю с водой и отварите вареники в кипящей слегка подсоленной воде 4 минуты до готовности. Подавайте ржаные вареники с творогом и грушей вместе со сметаной или фруктовым джемом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Красивые комплекты постельного белья тут! В ассортименте пастельные тона и качественные ткани.
varenichki.com
Предлагаем рецепт очень необычных вареников с начинкой из соленого творога в сочетании с листьями черемши. По данному рецепту такие вареники готовятся из ржаного теста, поэтому получается еще полезнее. Если вы любите пробовать что-то новое в приготовлении традиционных блюдо ржаные вареники с творогом и черемшой для вас.
Ржаные вареники с творогом и черемшой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников на основе ржаной муки.
Для теста:- ржаная мука – 250 г- пшеничная мука – 120 г- куриные яйца – 2 шт.- растительное масло – 3 ст. л.- вода - 6 ст. л.- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:- творог 250 г- черемша – 150 г- сливочное масло – 3 ст. л.- мускатный орех – щепотка- соль – по вкусу- перец – по вкусу
1. Сначала приготовьте ржаное тесто для вареников. Просейте в миску оба вида муки. Вбейте в миску с мукой яйца, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
2. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте воду и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. По катесто отдыхает, подготовьте начинку. Промойте под холодной проточной водой черемшу (при желании заменить черемшу укропом или петрушкой). Затем нарубите мелко зелень черемши.
4. Разомните в миске вилкой творог, добавьте черемшу, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, перемешайте начинку.
5. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом заготовки для вареников.
6. Наполните заготовки начинкой, сверните пополам и хорошо защипайте края.
7. Отварите ржаные вареники с творогом и черемшой в подсоленной кипящей воде 5 минут до готовности, пока не всплывут. Подавайте вареники со сливочным маслом или любимым соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
varenichki.com
Вареники с творогом
Вареники… Сразу вспоминаются гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». Миска со сметаной, расписные деревянные ложки, глечики и рушники… Обильно, жирно, но очень вкусно!Вариантов теста и начинок для вареников существует множество. Тесто может быть простое и заварное, на яйцах и без них, на воде, на кефире, на сыворотке и даже на картофельном отваре. Вареники могут быть с творогом, с вишней, клубникой и другими ягодами, с картошкой, с квашеной капустой, с грибами, с отварным мясом… Вареники с творогом и ягодами обычно подают со сметаной или сливочным маслом, а для вареников с картошкой и капустой делают заправку из обжаренного на растительном масле репчатого лука.
Начнем с традиционных вареников с творогом из обычного теста на яйцах и воде.Примерно на 50 вареников.
Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой и солью, всыпать просеянную муку. Замесить крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого растереть творог с сахаром и желтком до однородного пюре. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Тесто и начинка для вареников
«Отдохнувшее» тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Разрезать колбаску на кусочки длиной 2 см и обвалять их в муке.
Разделка теста
Раскатать скалкой круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.
Раскатка теста
Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защипить края.
Раскладка начинки
При варке вареников очень важно, чтобы начинка не выпала из них, поэтому заделка края вареника – это очень ответственная операция. Для надежности и красоты край вареника заделывают фигурной веревочкой.
Вареники перед варкой
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше: на 3 – 5 литров. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 10 – 15 минут, не допуская сильного кипения. Попробовать один вареник – сварилось ли тесто. Если сварилось, вынуть вареники шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Вареники с творогом из теста на ряженке | Вареники с вишней | Вареники с мясом |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»