Оладьи — пожулуй, самый нехлопотный вид выпечки. Всего то делов — быстренько приготовил тесто и шлеп-шлеп по нескольку штучек в один заход. И вот вы уже любуюетесь на пышащие солнышки на тарелке, а рядом дымится в чаше ароматный чай. А что делать, когда вы сели на диету, или решили попридержать коней в плане яств после праздников? Неужели совсем себе отказать в этом лакомстве? Конечно, нет. Можно ведь просто испечь не менее вкусные, чем традиционные, да еще и полезные диетические оладьи из цельнозерновой муки, добавив в них изюм и орехи. Благодаря содержащейся в муке грубого помола клетчатке, вы заставите интенсивнее работать пищеварение, что не замедлит положительно сказаться на фигуре. Предлагаемый рецепт диетических оладий отличается отсутствием масла, что делает выпечку максимально низкокалорийной. А мягкость и пышность оладьям придает яблочное пюре, которое с этой целью нередко используется в вегетарианской выпечки, заменяя масло и в некоторых случаях яйца. Таким лакомством можно себя частенько баловать, не опасаясь серьезных последствий для фигуры. Кстати, и молоко вы можете заменить любым растительным. Ну, что ж, если мы вас убедили, приступаем!
- 1 стакан муки грубого помола- 1/4 стакана обыкновенной муки- 1/3 стакана крахмала- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка соды- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1/2 чайной ложки соли- 1,5 стакана любого растительного молока (или обыкновенного обезжиренного)- 1/4 стакана яблочного пюре- 1 яйцо комнатной температуры- 1/2 стакана изюма- 1/2 стакана грецких орехов- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления:
1. В миске соединить муку, соль, соду, разрыхлитель и крахмал, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо, молоко, сахар и яблочное пюре. Соединить с сыпучими ингредиентами, и быстро перемешать. Усердствовать не стоит, иначе тесто станет туговатым. Дать тесту расстояться 5-10 минут.2. Тем временем мелко порубить грецкие орехи. Изюм тщательно промыть несколько раз в теплой воде, слить и промокнуть насухо. Хорошенько разогреть сковороду на среднем огне и смазать слегка растительным маслом (для этого можно окунуть ватный тампон в масло и пройтись им по сковороде). Вылить порцию теста (1 оладья — 1 половник или ¼ стакана), присыпать грецкими орехами и изюмом. Прожарить на одной стороне 1 минуту, или пока тесто не начнет пузыриться. Осторожно перевернуть и пропечь на другой стороне 1-1,5 минуты. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Вот и все. Можно поглащать оладьи просто так с удовольствием, а можно с медом или вареньем под чашку чая, но тоже непременно с удовольствием. Хорошего вам настроенья и стройной фигуры!
// ]]>
С добрым утром,друзья!Как настроение в понедельник?:)Желаю всем вам хорошего дня и прекрасного настроения на всю неделю!
В продолжении темы быстрых и питательных завтраков (подробнее об этом можно прочитать по тэгу завтраки) хочу предложить вашему вниманию еще несколько простых и вкусных рецептов,которые нравятся моей семьей .Сегодня это будут быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом.
Приятного аппетита!И пусть ваше утро будет не только добрым,но и вкусным!Ну и конечно...продолжение следует!)
С добрым утром,друзья!Как настроение?Желаю всем вам хорошего дня и прекрасного настроения!
В продолжении темы быстрых и питательных завтраков (подробнее об этом можно прочитать по тэгу завтраки) хочу предложить вашему вниманию еще несколько простых и вкусных рецептов,полюбившихся моей семье .Сегодня это будут быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом.
*Быстрые блины на молоке
Ингредиенты:
Ингредиенты:
200 гр муки
200 мл. молока
200 мл. воды
2 яйца
2 ст.л. растит. масла
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара
масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью,влить молоко и воду,растит. масло,перемешать.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Выпекать на раскаленой сковороде,смазанной сливочным масло.Подавать со сметаной,вареньем
Приготовление:
*Морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом
Ингредиенты:
200 гр. овсяных хлопьев
2 средние моркови
100 гр. цельнозерновой муки
1 стакан молока
3 яйца
3 ст.л. сахара (кол-во сахара зависит от того,с чем вы планируете подавать оладьи)1 ч.л. корицы(по желанию)
соль на кончике ножа
Приготовление:
Морковь натереть на терке.Овсяные хлопья залить молоком,дать набухнуть.Отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки со щепоткой соли.К набухшей овсянке добавить желтки,морковь,просеянную муку,корицу,все перемешать и затем добавить взбитые белки.
Жарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне,выкладывая тесто ложкой.Я подавала с инжирным джемом.Очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
kulimania.livejournal.com
Фишка в натуральной муке идеального помола.
Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее! Суть:
Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:
Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.
P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?
Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.
7dach.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»