Дрожжевые оладики с «Кудесницей». Оладьи из цельнозерновой муки на молоке


Вкусные диетические оладьи из цельнозерновой муки на молоке

Оладьи — пожулуй, самый нехлопотный вид выпечки. Всего то делов — быстренько приготовил тесто и шлеп-шлеп по нескольку штучек в один заход. И вот вы уже любуюетесь на пышащие солнышки на тарелке, а рядом дымится в чаше ароматный чай. А что делать, когда вы сели на диету, или решили попридержать коней в плане яств после праздников? Неужели совсем себе отказать в этом лакомстве? Конечно, нет. Можно ведь просто испечь не менее вкусные, чем традиционные, да еще и полезные диетические оладьи из цельнозерновой муки, добавив в них изюм и орехи. Благодаря содержащейся в муке грубого помола клетчатке, вы заставите интенсивнее работать пищеварение, что не замедлит положительно сказаться на фигуре. Предлагаемый рецепт диетических оладий отличается отсутствием масла, что делает выпечку максимально низкокалорийной. А мягкость и пышность оладьям придает яблочное пюре, которое с этой целью нередко используется в вегетарианской выпечки, заменяя масло и в некоторых случаях яйца.  Таким лакомством можно себя частенько баловать, не опасаясь серьезных последствий для фигуры. Кстати, и молоко вы можете заменить любым растительным. Ну, что ж, если мы вас убедили, приступаем!dieticheskie oladji iz tselnozernovoj muki s izyumom

Ингредиенты:

- 1 стакан муки грубого помола- 1/4 стакана обыкновенной муки- 1/3 стакана крахмала- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка соды- 1 чайная ложка разрыхлителя- 1/2 чайной ложки соли- 1,5 стакана любого растительного молока (или обыкновенного обезжиренного)- 1/4 стакана яблочного пюре- 1 яйцо комнатной температуры- 1/2 стакана изюма- 1/2 стакана грецких орехов- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В миске соединить муку, соль, соду, разрыхлитель и крахмал, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо, молоко, сахар и яблочное пюре. Соединить с сыпучими ингредиентами, и быстро перемешать. Усердствовать не стоит, иначе тесто станет туговатым. Дать тесту расстояться 5-10 минут.2. Тем временем мелко порубить грецкие орехи. Изюм тщательно промыть несколько раз в теплой воде, слить и промокнуть насухо. Хорошенько разогреть сковороду на среднем огне и смазать слегка растительным маслом (для этого можно окунуть ватный тампон в масло и пройтись им по сковороде). Вылить порцию теста (1 оладья — 1 половник или ¼ стакана), присыпать грецкими орехами и изюмом. Прожарить на одной стороне 1 минуту, или пока тесто не начнет пузыриться. Осторожно перевернуть и пропечь на другой стороне 1-1,5 минуты. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Вот и все. Можно поглащать оладьи просто так с удовольствием, а можно с медом или вареньем под чашку чая, но тоже непременно с удовольствием. Хорошего вам настроенья и стройной фигуры! :)

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Вкусные завтраки.Быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным -

С добрым утром,друзья!Как настроение в понедельник?:)Желаю всем вам хорошего дня и прекрасного настроения на всю неделю!

В продолжении темы быстрых и питательных завтраков (подробнее об этом можно прочитать по тэгу завтраки) хочу предложить вашему вниманию еще несколько простых и вкусных рецептов,которые нравятся моей семьей .Сегодня это будут быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом.

Приятного аппетита!И пусть ваше утро  будет не только добрым,но и вкусным!Ну и конечно...продолжение следует!)

С добрым утром,друзья!Как настроение?Желаю всем вам хорошего дня и прекрасного настроения!

В продолжении темы быстрых и питательных завтраков (подробнее об этом можно прочитать по тэгу завтраки) хочу предложить вашему вниманию еще несколько простых и вкусных рецептов,полюбившихся моей семье .Сегодня это будут быстрые блины на молоке и морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом.

*Быстрые блины на молоке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

200 гр муки

200 мл. молока

200 мл. воды

2 яйца

2 ст.л. растит. масла

щепотка соли

2-3 ст.л. сахара

масло для жарки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью,влить молоко и воду,растит. масло,перемешать.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Выпекать на раскаленой сковороде,смазанной сливочным масло.Подавать со сметаной,вареньем

Приготовление:

*Морковно-овсяные оладьи из цельнозерновой муки с инжирным джемом

Ингредиенты:

200 гр. овсяных хлопьев

2 средние моркови

100 гр. цельнозерновой муки

1 стакан молока

3 яйца

3 ст.л. сахара (кол-во сахара зависит от того,с чем вы планируете подавать оладьи)1 ч.л. корицы(по желанию)

соль на кончике ножа

Приготовление:

Морковь натереть на терке.Овсяные хлопья залить молоком,дать набухнуть.Отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки со щепоткой соли.К набухшей овсянке добавить желтки,морковь,просеянную муку,корицу,все перемешать и затем добавить взбитые белки.

Жарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне,выкладывая тесто ложкой.Я подавала с инжирным джемом.Очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!И пусть ваше утро будет добрым и вкусным!Ну и конечно...продолжение следует!)

kulimania.livejournal.com

Дрожжевые оладики с «Кудесницей»

Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Фишка в натуральной муке идеального помола.

Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть:

127_7016.JPG

Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:

127_6971.JPG

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • Мука «Кудесница», до консистенции хорошей сметаны
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Левюр»
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • Изюм
  • Соль мелкая
Для жарки:
  • Рафинированное подсолнечное масло 

Приготовление:

Сначала читаем информацию на сухих дрожжах. Если написано -  растворить в воде такой-то температуры, так и делаем. Немножко воды в чашку и пол ч. ложки дрожжей, перемешиваем и немного ждем, чтобы растворились. Есть другие сухие дрожжи, которые с мукой смешиваются.

Изюм мою, подсушиваю, все смешиваю. Получается тесто, которое оставляем в покое для брожения:

127_6983.JPG

Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.

127_6989.JPG

  1. Сковородку тяжеленькую с толстым дном прогреваю на самом маленьком огне 7 минут (ставлю таймер)
  2. Наливаю подсолнечное масло
  3. Ложкой кладу тесто (оно вязкое) с небольшим расстоянием, оладики еще увеличатся на сковородке.
  4. Огонь увеличиваю до небольшого, у каждой сковородки это свой огонь, надо приспособиться.
  5. Обжариваю с двух сторон
Проще не бывает! Приятного аппетита!

P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?

Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.

7dach.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *