Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.
Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.
Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:
Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:
Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.
Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.
Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.
Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту Пирог на скорую руку со сливами.
Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.
Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.
Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.
Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.
Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.
Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.
По ссылке вас ждет вкусный яблочный пирог с безе, рецепт обязательно придется по душе, возьмите на заметку.
Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.
Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.
Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.
Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.
Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.
Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
Для приготовления нам необходимо:
Время приготовления блюда — 60 минут.Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал.
Приготовление:
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.
Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.
Советуем также приготовить еще один рецепт простого пирожка.
Приятного аппетита!
pizza-gotova.com
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 45 мин | 5 |
Манку залейте кефиром, размешайте и дайте постоять 20 минут. Натрите морковь на мелкой терке и как можно сильнее отожмите сок. Оставьте только морковную массу. Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки.
Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, размешайте с разрыхлителем и ванилином. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты.
Застелите форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Залейте размешенное тесто в форму и разровняйте ложкой.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Рассыпчатый, сочный и ароматный кекс украсит любое чаепитие!
1. Очищенные морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Всыпать манку и хорошо размешать. Оставить на пол часика набухать.
2. Изюм перебрать, промыть и залить алкоголем - я сладким сливовым китайским вином. Через полчаса прогреть в микро, вынуть и обвалять в муке. Но это – опционно.
3. Масло взбить с сахаром – я брала две трети стакана. По одному вбить яйца, активно взбивая каждое. Добавить ванилин и чуть посолить.
4. Смешать яйца с морковной манкой. Добавить муки столько, чтобы тесто медленно стекало с лопатки густым комком. Точнее трудно сказать-все зависит от сочности моркови.
5. Добавить в тесто изюм. Погасить соду столовой ложкой лимонного сока и быстро вмешать пенку в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Я еще сверху разложила несколько ягод физалиса-остатки.
6. Когда тесто хорошо поднимется и начнет золотиться, убавить нагрев и печь при 160 градусах еще минут 15. Дать немного остыть в приоткрытой духовке и вынуть кекс на решетку.
7. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с морковным молоком.
8. Для морковного молока сырую морковь натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. Залить молоком и взбить блендером до однородности.
Кекс простой, но очень вкусный. Рассыпчатый, нежный, в меру сладкий. И отлично идет с морковным молоком. А угостить я хочу кексом всех вас, мои друзья! Потому что в этой конкурсной круговерти я пропустила свой 700-й рецепт! А семерка - наше семейное число, много у нас связано с этой цифрой. А раз не 700-й, то вот – 707!!!! Угощайтесь и пусть ваши любимые числа всегда приносят вам только удачу и радость!!!!!!!
www.koolinar.ru
Во время Поста каждому человеку хочется разнообразить свое меню и питаться не только кашами на воде, но и вкусной выпечкой. Мы расскажем вам, как приготовить постный морковный пирог, не нарушив правил.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь промываем, очищаем, натираем на меленькой терке, добавляем сахар и тщательно растираем массу до выделения сока. Затем вливаем растительное масло, выжимаем из лимона сок и порционно вводим муку, смешанную с пищевой содой. Выкладываем тесто в специальную форму и отправляем на 25 минут в горячую духовку. Запекаем постный морковный пирог до румяной корочки, а потом промазываем жидким медом и подаем к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку высыпаем в миску, заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и оставляем для разбухания на 20 минут. Не теряя времени, чистим морковь, промываем ее, измельчаем на терке и растираем хорошенько с сахаром до выделения сока. Муку просеиваем через ситечко с разрыхлителем и ванилином. Маргарин расплавляем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Далее перемешиваем все ингредиенты и выливаем готовое тесто в промасленную форму. Выпекаем пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Орехи вынимаем из скорлупы и рубим ножом небольшими кусочками. Слегка обжариваем их на сухой сковороде. Сахар высыпаем в миску, вливаем растительное масло, сок и тщательно растираем. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Муку просеиваем через сито с ванилином и содой. Добавляем морковь к сладкому соку и постепенно подмешиваем орехи и мучную смесь. Форму для выпечки покрываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем постный морковный пирог с грецкими орехами около 40 минут, а потом остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем свежую морковь, промываем, чистим и натираем на меленькой терке. Затем добавляем в овощную массу растительное масло и всыпаем сахар. Хорошенько все перемешиваем, а потом бросаем соду, гашенную соком лимона. Пшеничную муку заранее просеиваем и постепенно вводим в морковную смесь. Добавляем по вкусу ванилин и замешиваем однородное тесто для пирога.
Далее берем красные яблоки, ополаскиваем их, очищаем от толстой кожуры и шинкуем ломтиками. На дно формы, промазанной маслом, выкладываем фруктовые кусочки, присыпаем их обильно ванильным сахаром и молотой корицей. Сверху распределяем тесто, разравниваем его, хорошо прижимаем чистыми руками и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 25-30 минут. По истечении времени, нежнейший постный морковный пирог готов. Разрезаем его на небольшие порционные ломтики, украшаем по желанию сахарной пудрой и приглашаем всех к чаепитию.
womanadvice.ru
26-08-2015 | 1478 | Инна
Давайте приготовим популярный десерт в новом исполнении. Перед вами морковный манник. Рецепт манника доступный, да и готовится вкуснятина буквально за полчаса.
Особенности приготовления:
Время на приготовление морковного манника – 40 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность манника – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Манка – 160 граммов;
Морковка — 1 штука;
Мука – 130 граммов;
Кефир – 200 миллилитров;
Сода и корица в порошке – по 1/2 чайных ложки.
Сливочное масло – 50 граммов;
Цедра лимона – 1 чайная ложка;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 150 граммов;
Соль.
maxmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»