Судак часто используется в кулинарии из-за своих полезных свойств, а именно, эта рыба обладает нежным природным вкусом. Мясо судака белое, слегка сладковатое. Оно отлично впитывает приправы и специи. Если вы правильно подобрали рецепт, то можете приготовить эту рыбу как настоящий шэф-повар. Судака практически невозможно испортить. Но если его передержать на огне, то он будет сухим и пресным. Поэтому советуем строго соблюдать время приготовления рыбы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить простейшее распространенное блюдо – жареного на сковороде судака. Готовится блюдо быстро, примерно 40 минут. Обжаривать рыбу лучше под закрытой крышкой, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Вы можете добавить к рыбе сок лимона, чтобы она была еще более сочной. При обваливании рыбы в муке перед жаркой, в муку следует добавить все используемые для жарки специи. Не следует солить и перчить рыбу во время жарки.
Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.
Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.
Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.
Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.
Поставить на 2-3 минуты в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.
На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.
Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.
Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вареного судака.
make-eat.ru
На улице осень. Для рыболовов наступила блаженная пора рыбалки. И если повезет с уловом, а добычей стал судак, то не грех и побаловаться рыбкой. Это немного пресноватая рыба оказывается прекрасная на вкус, когда ее пожаришь, даже в обыкновенном кляре. Жареная рыбка всегда к столу. И будь то праздничный стол или обычный семейный обед — это блюдо из судака обязательно порадует Ваших близких. Так давайте почаще устраивать им праздники.
Рыба судак свежая – 1 штука весом 2-3 кг.;
Яйцо куриное сырое – 3 шт.;
Мука – 0,5 стакана граненого;
Сухари панировочные – 0,5 стакана граненого;
Специи для рыбы, соль по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.
Чтобы приготовить это блюдо нам необходимо филе судака. Но как правильно отделить рыбное филе от костей. Для этого мы сначала разрезаем рыбу со стороны спины, затем подрезаем возле хвостового плавника, и уж потом, аккуратно, начиная от головы, ведем нож в сторону хвоста, так с одной стороны и точно так же с другой стороны.
Отделенное от костей рыбное филе притрусим солью и специями, порционно порежем и поочередно обволакиваем в муке – яйце – панировочных сухарях. В муку для усиления вкуса добавим немного мускатного ореха. Жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Вот так и получается рыба в кляре, приготовление которой занимает совсем немного времени.
И, напоследок, гарнир к жареной рыбе: можно приготовить не только картошку пюре, но и макароны с сыром, или рис отварной со специями. Очень вкусно, советую, приятного аппетита.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
soliperetz.ru
Ингредиенты: судак - 9 шт.;мука пшеничная - 1 стакан;специи - по вкусу
Прежде чем писать рецепт приготовления судака, хочу поделиться своими рецептами приготовления речной рыбы:- жареный окунь - как укротить нрав колючей рыбки;- котлеты из окуня - не совсем традиционно, но довольно вкусно;- котлеты из щуки - как обмануть мясоеда и угодить рыбоеду.Котлеты из окуня особенно на портале у меня разлетаются, как горячие пирожки. И еще огромной популярностью тут пользуется жареная печень, приготовленная по моему рецепту. Но, это так... к слову...Судак - царская рыба. В наше время судак в прямом и переносном смысле царская рыба. В прямом - потому что рыба обладает ценным мясом с питательной и диетической точки зрения. В переносном - потомучто в магазине ее достать сложно. Мне везет (не имей 100 рублей, а имей 100 друзей) - у меня есть подруга, а у подруги - муж, который жить не может без рыбалки. Он так не может жить без рыбалки, что даже я не знаю, куда мне рыбу складывать, не говоря уже о моей товарке.Зимний судачок (с зимней рыбалки) не очень большой, поэтому рыбку будем жарить целиком.Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»