Многие из нас знают, как приготовить блины на сковородке, и умеют это делать. Однако те, кто не имеет достаточного опыта приготовления блинов, могут столкнуться с некоторыми трудностями.
В данном случае может получиться так, что не только первый блин окажется комом, но и все последующие. В итоге, такие “блины” оказываются в мусорном ведре, а мы вместо вкусных блинчиков получаем неудовлетворённость и глубокое разочарование.
Однако не спешите расстраиваться, ведь сегодня, с развитием технологий, мы имеем возможность воспользоваться таким чудо-устройством, как мультиварка.
Как известно, в мультиварке можно приготовить множество различных блюд. А почему бы не попробовать сделать блины в мультиварке?
Приготовление блинов в мультиварке мало чем отличается от традиционного рецепта приготовления блинов на сковороде.
В настоящее время существуют различные рецепты блинов в мультиварке, из которых вы можете выбрать любой по своему вкусу. Вы можете приготовить блины в мультиварке с начинкой и без. Однако следует обратить внимание на то, что блины в мультиварке будут несколько отличаться от традиционных блинов. Блины в мультиварке получаются довольно толстыми. Иногда их даже сравнивают с оладьями.
Итак, давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить блины в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить блины в мультиварке, нам понадобятся самые обычные ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар.
Для приготовления теста для блинов в мультиварке необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.
После того, как вы приготовите тесто для блинов в мультиварке, необходимо включить мультиварку и установить режим “Выпечка”. Подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. Вместо масла вы можете использовать гусиный жир или свиное сало.
Затем можно приступать непосредственно к выпечке блинов в мультиварке. Для этого половником зачерпните тесто и влейте его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4 – 5 мм. Обжарьте блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.
Мы рассмотрели один из простейших способов, как испечь блины в мультиварке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт и приготовить блины в мультиварке с начинкой.
Если вы решили приготовить блины в мультиварке с начинкой, то следует обжарить блин с одной стороны, затем выложить на него начинку, завернуть конвертиком и перевернуть на другую сторону. Обжаривайте блин до готовности. Всё просто.
Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?
Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Как известно, разные модели мультиварок имеют свои особенности, и готовить пищу в них следует по-разному. Мы уже рассмотрели, как жарить блины в мультиварке Редмонд. Теперь рассмотрим, как приготовить блины в мультиварке поларис.
Ингредиенты:
Как приготовить блины в мультиварке Поларис?
В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку, помешивая.
Отдельно смешиваем кефир с содой. Полученную смесь добавляем к молочной смеси. Затем вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
Вливаем в чашу мультиварки тесто (1 половник), распределяем его по всей чаше. Блины на кефире в мультиварке выпекаются до румяности. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин и ждём, когда подрумянится вторая сторона. Готовые блины вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.
Ингредиенты:
Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?
Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.
Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.
Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.
Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:
Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).
Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.
Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.
Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.
Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.
varim-na-paru.ru
Ингредиенты:
– блинная мука – 3 стакана;
– кефир – 1 стакан;
– соль – 1/2 чайной ложки;
– яйцо – 3 шт.;
– масло сливочное – 6 столовых ложек;
– какао-порошок – 1 столовая ложка
.
Пошаговый рецепт:
– подготовьте мультиварку и ингредиенты;
– в миске среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яичные белки, постепенно добавляя половину порции сахара;
– в другой посуде взбейте желтки, постепенно добавляя вторую половину порции сахара и соль;
– в миске среднего размера смешайте муку с какао-порошком;
– тщательно перемешивая, постепенно добавляйте в муку взбитые белки и желтки, размягчённое сливочное масло и кефир;
– хорошенько перемешайте тесто;
– смажьте дно чаши мультиварки размягчённым сливочным или растительным маслом;
– выложите тесто в чашу мультиварки;
– закройте крышку мультиварки;
– включите режим Выпечка на 1,5 часа;
– готовый кекс посыпьте сахарной пудрой (или смажьте вареньем и посыпьте тёртыми орешками)
.
netler.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
1. Пирог в фруктами
Ингредиенты:Мука — 200 граммМолоко — 100 млЯйца — 2 штукиСливочное масло — 100 граммСахар — 100-150 граммРазрыхлитель — 1,5 ч. ложкиФрукты — по вкусуЦедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. ложкиПряности — по вкусу
Приготовление:1. Взбейте яйца с сахаром.2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкойИнгредиенты:Мука — 1 стакан (220 мл)Сахар — 50 граммМолоко — 100 млЯйцо — 4 штукиВареная сгущенка — 1 банкаСода гашеная — 1 ч. ложкаГрецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
3. Пышная шарлотка с яблокамиИнгредиенты:Яйца куриные — 4 штукиСахар — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель — 1 ч. ложкаКорица — 0,5 ч. ложкаСоль — 0,5 ч. ложкаЯблоки — 500 грамм
Приготовление:1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. Творожный пирогИнгредиенты:
Тесто:Масло сливочное — 200 граммСахар — 120 граммЯйца куриные — 1 штукиСода — 1,5 ч. ложкаМука пшеничная — 2,5 стаканКакао-порошок — 2 ст. ложки
Начинка:Творог — 300 граммСметана — 200 граммЯйца куриные — 2 штукиСахар — 120 граммКрахмал картофельный — 2 ст. ложкиВанилин — по вкусу
Приготовление:1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.Для начинки все продукты смешать.2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
5. Кокосовый кухен Ингредиенты:
Для теста:Кефир – 1 стаканЯйцо – 1 штукаСахар – 1 стаканМука – 1 стаканаВанильный сахар – 1 пакетикРазрыхлитель – 1 ст. л.
Для заливки:Сливки – 200 мл
Для посыпки:Кокосовая стружка — 100 граммСахар — ст. л.
Приготовление:1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.5. Посыплем его сахаром и стружкой.6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.9. Переложим на тарелку, подадим.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Если вы хотите приготовить что-то необычное, но очень вкусное, приготовьте блинный пирог. Это блюдо можно приготовить без особых затрат. Немного, правда, придется повозиться с приготовлением, зато результат будет превосходный. Блинный пирог можно приготовить с любой начинкой: и сладкой, и соленой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В мультиварку налейте растительное масло и выложите мелко порезанный лук. Включив режим «Выпечка», обжарьте лук до прозрачности.
Затем к луку добавьте порезанные мелкими кубиками грибы и продолжайте их обжаривать до готовности. На это понадобится около 20 минут. Если у вас нет свежих грибов, можно взять маринованные или замороженные. Маринованные грибы нужно меньше жарить, около 7-8 минут.
В это время вареное куриное филе порежьте мелкими кубиками. Смешайте обжаренные грибы с курицей. Можно массу немного измельчить блендером, но не в пюре.
Выложите начинку на блинчики и сверните их трубочкой. Уложите блинчики с начинкой плотно друг к другу в мультиварку. Основа для пирога готова.
Теперь займитесь приготовлением заливки. Для нее в миске смешайте сметану с крахмалом и яйцами. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Залейте блинчики в мультиварке приготовленной заливкой. Сверху посыпьте все тертым сыром. Установите режим «Выпечка» и готовьте блинный пирог 40 минут.
После того, как прозвучит сигнал, аккуратно извлеките пирог из мультиварки. Кушать такой пирог можно и горячим, и холодным.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблоки, очищенные от кожуры и косточек, нарежьте кубиками. Выложите их в мультиварку. Добавьте сахар и сливочное масло. Включите режим «Жарка» и готовьте яблоки, пока масса не загустеет, около 5-7 минут, постоянно перемешивайте.
Дайте яблочной массе остыть. Творог желательно брать кремообразный. Если у вас зернистый и суховатый творог, тогда перетрите его через сито.
Смешайте творог с яблоками. Перемешайте тщательно. Затем добавьте корицу и еще раз перемешайте.
Заверните приготовленную начинку в блинчики. В миску разбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте все до однородности венчиком. Часть заливки налейте в мультиварку.
Уложите блины в мультиварку. Делать это нужно, укладывая блины плотно друг к другу. Обычно в мультиварку помещается 7-8 трубочек из блинов.
Сверху вылейте равномерно остатки заливки. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 45 минут.
Через 30 минут переверните пирог - так он будет румяным со всех сторон - и запекайте до конца программы.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем подайте на стол. Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой.
kakprigotovim.ru
Чем больше я колдую на кухне, а в этом мне помогает незаменимая помощница мультиварка, тем больше убеждаюсь в том, что, проявив творческий подход и немного фантазии, из самых обычных и доступных продуктов можно создать маленький кулинарный шедевр. Как-то я уже рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую запеканку из блинчиков с сыром и ветчиной, которую можно отнести к блюдам-закускам (закусочным пирогам). Сегодня же хочу предложить мультиповарятам еще один интересный рецепт из блинчиков, который можно приготовить в мультиварке, на этот раз это будет блинный пирог с творожно-яблочной начинкой. Этот пирог — просто находка для родителей в случае, когда ребенка нужно накормить творогом. Увидев пирог в разрезе и взяв его в руки, ваш озорник обязательно съест все до последней крошки, ведь блинчики, без преувеличения, любят все дети, а нежнейшая творожная начинка в дуэте с карамелизированными яблочками не сможет оставить равнодушным никого. Все предельно просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Для начала нужно испечь блинчики, — по какому рецепту, — решать вам, скажу от себя, что моим домочадцам больше по душе заварные блины на кефире. Далее переходим к начинке. Как я уже говорила, для нее нам понадобится творог и яблоки. Яблоки мы будем карамелизовать, прежде чем соединить с творогом. Можно эту процедуру проделать, воспользовавшись сковородой, а можно прямо в мультиварке. Для этого в мультичаше, выбрав режим «жарить», распускаем кусочек сливочного масла (1 ст.л. вполне хватит) и добавляем яблоки, нарезанные маленькими кубиками, а также сахар.
Помешивая, тушим яблочные кусочки, пока масса не загустеет, — на это уйдет 5-7 минут.
Уже готовые яблоки немного остудим, прежде чем смешать с творогом. Творог для начинки предпочтительнее выбрать мягкий и кремообразный — это избавит от лишних хлопот, достаточно просто размять его ложкой. В случае если творог суховат, то перетрите его через сито. Как только фруктовая составляющая начинки остыла, добавляем ее в творожную массу и осторожно перемешиваем (должна сказать, что уже здесь возникнет огромное искушение съесть всю эту вкуснятину, но вы не поддавайтесь!).
Начинка практически готова, остался маленький штрих — сдабриваем ее корицей, отчего она станет еще ароматней.
Все блинчики, выложив на каждый из них по 1 ст.л. начинки, сворачиваем трубочкой.
Стандартная чаша мультиварки уместит 7-8 таких блинчиков-трубочек.
Прежде чем «собирать» блинный пирог, сделаем заливку, — венчиком или вилкой взбиваем яйца со сметаной.
Сразу же половину заливки выливаем в чашу мультиварки, смазанную хорошенько сливочным маслом, и по кругу выкладываем начиненные блины, стараясь плотнее прижимать их друг к дружке.
Заливаем сверху оставшейся заливкой и, включив мультиварку в режим «печь», отправляем выпекаться.
Общее время выпекания 45 минут, — 30 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на куски. Как дополнение к пирогу из блинчиков можно подать сметану, варенье или сгущенку.
Приятного аппетита!
multipovarenok.ru
Блинное Тесто:
6 шт
2-3 ст. ложки
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
1,5-2 стакана
1 л
2-3 ст. ложки
Крем:
1/2 стакана
6 шт
1 стакана
30-50 г
mvbook.ru
Поделитесь с друзьями
Ингредиенты: Блинчики — 10-12 шт. Шампиньоны консервированные — 1 баночка. Лук — 1 шт. Яйца — 6 шт. Сыр — 100 г. Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу.Способ приготовления: 1. Испечь блины по любому любимому вами рецепту или купить готовые замороженные блинчики в супермаркете. 2. Сварить 4 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Порезать на половинки.3. Взбить 2 яйца венчиком со щепоткой соли.4. Приготовить грибную начинку. Для этого в кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим выпечки на 20 минут. Луковицу почистить и мелко покрошить. Добавить лук в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 5 минут. С консервированных шампиньонов слить жидкость, порезать грибы ломтиками и отправить в мультиварку к луку. Перемешать и посолить содержимое мудьтиварки, обжаривать лук с шампиньонами до окончания режима выпечки. Обжаренные с луком грибы переложить в другую посуду, предварительно слив с них лишнее масло.5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Уложить на дно кастрюли мультиварки внахлест шесть блинчиков так, чтобы края блинчиков сформировали бортик пирога. 7. Сначала уложить один блинчик, смазать его взбитым яйцом, затем внахлест на него уложить следующий блинчик, который также смазать взбитым яйцом, аналогично поступить с остальными блинами, последний блинчик смазывать яйцом не обязательно. Смазывать блинчики яичной смесью удобно с помощью силиконовой кисточки. Яичная смесь поможет блинчикам плотно склеиться между собой и образовать слоеную корочку пирога. В результате должна получиться своеобразная «тарелочка» из блинов с красивыми волнистыми краями.8. В эту «тарелочку» перекладываем грибную начинку, равномерно распределяя ее по дну кастрюли мультиварки. Поверх грибной начинки нужно уложить половинки сваренных яиц — одну половинку в центр пирога, а остальные вокруг нее.9. Сверху начинку засыпать тертым сыром. Из оставшихся блинчиков сформировать верхнюю корочку пирога. Для этого обмануть каждый блинчик с двух сторон в яичную смесь и внахлест уложить поверх начинки, края блинчиков подогнуть внутрь. Оставшуюся яичную смесь сверху вылить на пирог. Закрыть крышку мультиварки и выпекать блинчатый пирог 40 минут на режиме выпечка.1. 0 После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить блинчатый пирог на блюдо румяной и поджаристой корочкой вверх и сразу подавать на стол. Блинчатый пирог получается аппетитным, с хрустящей верхней корочкой, сочной грибной начинкой и красивой прослойкой из половинок яиц.
jrati.ruwww.recippes.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»